ID работы: 5186136

В отражении любовь завидев

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Любовь Артура

Настройки текста
Мерлин проснулся, как обычно, рано утром, когда солнце только-только встало. А всё потому, что он являлся слугой самого принца. Многие были бы и рады ему служить, но никак не Эмрис. Он знал Артура лучше всех. Знал о том какой тот высокомерный, самовлюблённый болван. Конечно он понимал, что Пендрагон не всегда такой. Он бывает добрым, справедливым и очень хорошим другом. Быстро собравшись, пошёл на кухню за завтраком. "Сегодня подам ему две куриные ножки, среднюю картофелину, ломтик хлеба и два яблока. И на этом пожалуй все, чтоб не разжирел," – проговорил про себя юный маг и пошёл будить Артура. Зайдя в его покои и положив завтрак на стол, Эмрис с криком: "Проснись и пой" – открыл шторы. Артур что-то ворча себе под нос залез под одеяло с головой. – Солнце встало, Артур! – как всегда навеселе, крикнул Мерлин и стал вытаскивать сонного принца из под одеяла, приговаривая: – Не пристало будущему королю так много спать, тем более сегодня у вас много дел. Через несколько минут упорной борьбы, отбирания одеяла, Артур всё же сдался. А высунув своё заспанное лицо, он был не так чтоб и рад, ярко светившему солнцу, но завидев рядом стоящего Мерлина – милого, ушастого и со светящейся улыбкой на лице, настроение сразу поднялось, а на сердце потеплело. Он не смог удержаться от улыбки в ответ. Не спеша встал с кровати и подошёл к столу. "Да он издевается..." – подумал про себя. – Мерлин, и где моя еда? – Вот она сир, – показал Мерлин на тарелку с небольшим количеством еды. – Знаешь, а я её не вижу, – сказал принц расстраиваясь маленькой дозы еды. – Может мне попросить Гаюса прописать вам капли для глаз? – усмехнулся слуга. – Со зрением у меня все хорошо, а вот с твоим видимо не очень. И спрашивается где моя нормальная еда? – он выделил слово интонацией, намекая, что принесенная еда не относится к этому слову. – Если будете много есть, то мне придется делать еще одну дырку на вашем ремне, – с укором сказал Эмрис, явно смеясь. – Я не толстый! – воскликнул Артур. – Пока, не толстый, – проговорил улыбаясь, делая замечания на первом слове. "Так значит? Я толстый? Ну ты у меня получишь..." – подумал Артур и взял первое попавшееся под руку и не глядя что это, кинул в Мерлина, но этот худощавый юноша успел присесть и ваза с цветами разбилась об стену. "А ваза была красивая, жаль, что разбилась" – взгрустнул про себя принц. А Мерлин начал тихо хихикать поднимаясь, но по лицу Артура понял, что только сильнее его разозлил. Принц не намерен это терпеть и стал кидать в него всем что только есть поблизости стараясь попасть в, убегающую к двери, цель. Предметы закончились, а цель уже открыла дверь, чтоб сбежать и тогда он крикнул ему на одном дыхании небольшой список дел. После того как Мерлин захлопнул дверь, Артур несколько раз про себя проговорил: "Я не толстый." Скорее убеждая себя в этом, чем утверждая. "Понимаю, это была шутка, он не считает меня полным... Или не шутка? А вдруг он действительно считает меня толстым? Ведь он знает, что я люблю поесть..." – с небольшой паникой подумал. Любые слова Мерлина, заходят ему прямо в душу. Артуру так тяжело было признать себе, что у него есть чувства к Мерлину. К его слуге! Правда признал он их не так давно. Только когда Мерлин умирал от яда, в сердце Артура что-то ёкнуло. Мерлин зная что в кубке яд всё равно его выпил! И будущий король понял, что не может его потерять. Он сделает, что угодно для сохранения жизни слуги. Пытаться вести себя как ни в чём, не бывало. Грубить Мерлину только для того, чтоб скрыть свои истинные чувства. Превращать всё в дружбу... – Надоело. И всё же сложно сдерживать это внутри – скрывать что он чувствует, когда Мерлин рядом. Всё его тело словно горит в лихорадке. Ох, не сладко пришлось принцу, когда Мерлин стал его переодевать, касаясь своими шершавыми пальцами его кожу, а у него некстати поднялся агрегат в боевую готовность... Конечно он понимает, что между ними ничего не может быть. Повторяет себе неоднократно: "Влюбиться мужчине в другого мужчину – неправильно. Это запрещено! Я единственный наследник престола и мне нужен будет наследник." – Явно Мерлин равнодушен к мужчинам. Со своими мыслями, принц уже поедал свой скудный завтрак. "Мерлин так улыбается девушкам своей обворожительной улыбкой, своими пухленькими и такими манящими губками. О боже, как же хочется впиться в них страстным поцелуем. Как же хочется обнять и завладеть им. Чтоб он был только мой. Наверняка пока я сейчас здесь ем и страдаю по нему, он во всю любезничает с девушками." Артур и не заметил как съел весь завтрак, погружённый в мысли. "И всё-таки мне его мало..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.