ID работы: 5186896

Минус на минус — плюс

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сажусь в такси, которое заказал Ян. Как же меня все бесит… Все слишком сложно… Никита. Опять он устроит расспросы с пристрастием, будто у него ПМС, заистерит, как девчонка. Надоело это все. Если подобное повторится, то я просто сбегу от него. Неважно, куда, лишь бы не видеть его лица. На камеру и на людях, да и вообще для всех, мы еще «пара», но для меня он уже призрак от прошлой любви. Может, он меня все еще любит. Может, он не хочет меня терять, или откровенно боится этого. Я понимаю, Никита рос в сложной семье: его били чуть ли не каждый день, ему приходилось убирать последствия пьянки своих родителей регулярно, друзей у него не было, потому что его банально не научили тому, как общаться с людьми. Мне его отчасти жаль, конечно, но я ему перестала доверять. Открываю дверь и неуверенно прохожу за порог. Слышу мычание, которое идет из кухни… Что-то стеклянное упало на пол, но, скорее всего, не разбилось. Маты. Трехэтажные. У меня очень плохое предчувствие, будто что-то сейчас произойдет… Я молча скинула сумку, положила ключи на тумбу и посмотрела на себя в зеркало. Боже мой… Как меня извел этот изверг. Помню, когда мы только начали встречаться, и все было на уровне целовашек-обнимашек, я просто цвела как роза, мне говорили это все, кого я встречала, даже левые парни с улицы иногда говорили комплименты или даже дарили цветы. Как я тогда была счастлива… От воспоминаний мне стало еще паршивее: зачем я тогда его встретила. Помню, мама меня тогда отговаривала: «Дочь, не ходи гулять сегодня, пожалуйста, лучше помоги мне ужин приготовить, скоро отец приедет…» Я тогда ее просто послала, сама не знаю от чего, из-за этого же я не хотела долго приходить домой… Зачем я ее не послушала… После моих слов, которые я и до этого говорила ей тоннами, у нее случился инфаркт Миокарда. Ее положили в больницу, но на следующий день оказалось, что она навечно растворилась в объятиях Морфея. Я тогда не пила и не ела несколько дней, не спала, и от этого состояния меня спас Никита, чтоб он сдох, собака. Да, я ожила тогда, да, я начала сиять, но сейчас… Я устало захожу на кухню, сажусь на стул, виновато опустив голову. Стоп… Что-то не так… Поднимаю свое лицо, и мой рот благополучно открывается и чуть было не падает на землю… На столе стоит 2 пустые бутылки из-под коньяка, одна валяется на полу, вероятно, она тогда и создала этот шум, когда я только вошла в квартиру и посмотрелась в зеркало. Никита сидит подперев голову руками и смотрит мне прямо в глаза. Его взгляд… Он как нож в сердце… Он пронизан злостью и ненавистью. Мне становится страшно… Я просто молчу и жду, что же будет. Никита смотрит на меня и говорит хриплым голосом: — Ты где, блядь, была, шлюха? Я тебя спрашиваю! Говори, сука! — У Я-яна… — сдавленно проговариваю я и смотрю на него, как кролик на удава, щурясь. — Ах ты, паскуда, опять к нему побежала! Я вам обоим, сука, ноги переломаю, если еще раз узнаю, что вы вместе гуляли! — рычит он. — Никит, ты же пьян, ты не понимаешь сам, что несешь! — испугано выкрикиваю я и тут же нервно сглатываю. Никита вдруг довольно резво вскакивает из-за стола, идет ко мне и сдергивает со стула. Я вжимаю голову в плечи и просто жду чего-то. В голове гудит одно:«Беги, дура, беги!» Вдруг пьяница прижимает меня к себе и пытается стянуть с меня футболку. — Ты, что делаешь, дурак? Отпусти меня! — кричу я, что есть мочи. — Только после этого… — он пошло улыбается и таки срывает с меня футболку. — Отпусти, я не хочу! Нет!.. У Никиты такая особенность — даже если он будет бухим в стельку, он может перестать связывать слова, блевать, не соображать, но будет твердо стоять на ногах и даже сможет начистить кому-то морду. Как я его ненавижу… Внезапно появляется какой-то прилив сил. Я брыкнулась еще раз… Ммм… Вдруг я со всей дури заезжаю коленом в пах очумевшему пьянице. Абсолютно бесстрастно, уверенно и не боясь последствий. Этот «инцидент» стал последней каплей моего терпения. Все. Тот падает и скручивается в позе эмбриона. Я падаю на него, но во мгновение ока вскакиваю, как ошпаренная и несусь к выходу, попутно застегивая куртку, которую эта мразь не смогла стянуть. Черт. Он же порвал футболку… Мда. Пулей вылетаю в подъезд и так пинаю дверь, что так захлапывается. Все, путей отхода нет: ключи я не взяла, а звонить в дверь и подавно не собираюсь. Приходит неожиданное решение — к Яну. Но, посмотрев на дисплей и увидев, что сейчас час ночи, отметаю его. Я вышла во двор. Снег валит с самого утра, как ему это не осточертело? Пинаю со всей дури комок снега, лежащий у моей ноги. Черт, да здесь свежо. Я бы сказала, очень свежо. Чувствую себя так, будто я купалась в речке. Домой идти не хочу категорически. Лучше уж я замерзну, чем меня кхм, отымеет этот пьяный урод. Вновь вспоминаю свое решение… Да, действительно, мне деваться некуда. Думаю, что Ян не станет прогонять меня, пусть я и пришла в столь поздний час, если так это можно еще назвать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.