ID работы: 5186896

Минус на минус — плюс

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Черт, нужно было раньше заказать такси, не догадалась... Денег должно хватить. Все, что я сейчас скажу: писос. Огромный писос. Еще сложнее понять наконец, в чем проблема с Никитой? Я очень давно поняла, что его не люблю. Он мне надоел. Ну что ж, мне 17 же тогда было, просто глупость неокрепшего человека, едва вышедшего из переходного возраста. Мда. Все, я так больше не могу... Я устала... Я устала терпеть его побои, домогательства. Я устала душить в себе слезы, врать себе и другим. Я ухожу... Шмыгаю носом. Слезы льются градом. К слову, я девственница, как бы то ни было странно. Мне всегда удавалось избежать "этого". Я пока не хочу. Спустя 15 минут такси таки приезжает. Надо же, как быстро! Хотя бы в этот раз они меня не заморозят! Диктую адрес. Сажусь на заднее сидение и отворачиваюсь к окну. Я уже ничего не чувствую. На сердце скребут кошки. Слезы льются сами по себе, я их даже не пытаюсь удержать — слишком долго я их не выпускала. Чересчур долго. Я должна кому-то все рассказать. Но кому? Ответ незамедлительный: Ян. Он меня всегда и поймет, и поддержит, и утешит. Помню, как он меня тогда спас. Я ему безмерно благодарна до сих пор, ведь чтобы было, если бы не он. Я не мыслю свою жизнь без него. Ее просто нет. Мы же лучшие друзья... Вспоминаю о нем, и что-то заставляет меня широко улыбнуться... Молча расплачиваюсь. Молча выхожу. Молча захожу в подъезд. Молча поднимаюсь на нужный этаж. Молча подхожу к двери. Молча звоню. Долго звоню. Я понимаю, что очень некрасиво будить человека ночью, но мне ничего не остается больше делать. С той стороны слышны некрасивые, я бы сказала, очень даже неприличные слова и что-то вроде:"Кого там принесло посреди ночи?" Дверь открывается. Ян отшатывается чуть назад, протирает глаза руками и чуть хрипит: — С-са-аша!? Ч-что случилось? И тут меня прорывает. Я уже не плачу, я просто реву в голос, выплеския все эмоции, которые накопились за время долгого молчания и терпения. — Са-аш... Ну, не плач, Саша! — просит Ян и сильно обнимает меня. Он не просто удивлен. Он в шоке. Последний раз я плакала год назад... Он все так же крепко держит меня одной рукой, другой закрывает дверь. Все так же в обнимку мы идем в прихожую. Ян даже наплевал на то, что я в куртке и в обуви и усадил на маленький диванчик карамельного цвета. Он ненадолго оторвался от меня, чтобы принести салфетки, потом вновь приобнял меня и стал вытирать мое лицо. Со стороны это выглядит, наверно, забавно, но мне совсем не до смеха. Совсем. До конца. — Ну все, Саш... Все хорошо... Не плач только, пожалуйста... — чуть шепотом говорит он, — Что случилось, Саша? Рассказывай. Мне ты можешь рассказать все. — Это все... Н-н-никита... Он хотел... И порвал мне футболку... — со всхлипываниями говорю я куда-то в грудь Яну. Я несмело поднимю голову и вижу, что у него просто-напросто глаза на лоб полезли... Не каждый день такое услышишь о человеке, которого твой друг "любит" до потери пульса. Я ему все рассказала с самого начала. Он просто очень внимательно смотрел на меня и иногда кивал. Когда я закончила свое повествование, он шумно и тяжело вздохнул и потер лоб. — Вот же ж сволочь... Сань, почему ты мне не рассказала всего этого раньше? — он с укором посмотрел на меня. Я опустила голову: — Я... Боялась. Боялась, что он узнает и сделает что-нибудь страшное... — Мда. Дела. Что же мы теперь делать со всем этим будем, Королева Терпения, а? — он подпер голову рукой и внимательно посмотрел на меня. Я же просто вздохнула и сделала то же самое, но взгляд отвела в пол. — Значит так. Ты переезжаешь ко мне. Не спорь! Оставить у этого тирана тебя я не могу. Не спорь говорю! Я сейчас принесу тебе твою кофту, которую ты у меня забыла, переоденешься, и будешь спать со мной, ибо на диван ты не влезешь. Не янкай! — говорит он с некой заботой. — Хорошо, мамочка! — говорю я и улыбаюсь. — Тогда не мамочка, а папочка! — поправляет он меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.