ID работы: 5186898

Beauty from ashes

Гет
NC-17
В процессе
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. Найди меня.

Настройки текста
      Я поднимаюсь по лестнице, и моё сердце трепещет от неизвестности. Мне страшно. Боюсь увидеть настоящего Тейта — того, который ненавидит людей, избегает меня и так безбожно избивает Питера. Но в самых далеких уголках моей потерянной души теплится надежда, что Тейт, как сказала его мать, действительно прячется за маской безразличия и злости. Я хочу снова увидеть его глаза, в которых не видно ничего кроме темноты и страха. Его печальный взгляд манит к себе. Он словно падший ангел, который стал ребёнком: беззащитным и в тоже время сильным духом. Если Констанс права, и я действительно могу стать его другом и помочь ему, то я попытаюсь это сделать. Хотя бы в благодарность за то, что он защитил меня от Питера.       Я нашла нужную дверь, но никак не решалась открыть её и увидеть Тейта. Мне даже на секунду показалось, будто надеюсь, что его там нет. Но я рискнула и открыла дверь.       Передо мной предстало тёмное помещение, освещаемое только багровым закатом. Кровать аккуратно заправлена, а на полках ровно стоят книги. На подоконнике, смотря куда-то далеко (туда, куда может смотреть только он), сидит Тейт. Он выглядит задумчивым и печальным, словно это его обычное состояние.       Я осторожно закрыла за собой дверь, и он обратил на меня внимание, но потом снова отвернулся и продолжил рассматривать что-то за окном. Медленно села на кровать, и начала рассматривать комнату. Плакаты, книги, какие-то маленькие машинки. На столе ровными стопками лежат школьные учебники, а на них заняли своё место зеленые яблоки. Также на столе лежат рисунки и разбросанные карандаши. Я пыталась разглядеть кого нарисовал Тейт, но он прервал ход моих мыслей.       — Если меня вдруг спросят, кем бы хотел быть, то я бы ответил, что птицей, — он нахмурил брови, не отводя взгляда от окна, — Не знаю, как это объяснить. Но лучше не чувствовать боли, а сразу разбиться.       За маской спокойствия скрывался человек, чью душу разрывали на части его собственные демоны.       Я лишь мысленно согласилась с его высказыванием, не сумев что-либо ответить. Он резко перевёл взгляд на меня. Ссадина уже практически зажила, но глаза выглядели уставшими и наполненными горечью. Я не видела ни разу, чтобы этот юноша улыбался. Лишь дьявольские ухмылки и непроницаемая отчужденность.       — Что же завлекло тебя? Наставления моей матери о том, что я не такой плохой, каким кажусь, или же собственная глупость? — задал вопрос он, слегка наклонив голову на бок, словно рассматривал меня со всех ракурсов.       — Скорее собственная заинтересованность, — ответила я.       Он как обычно ухмыльнулся и сложил руки на груди.       — Что с тобой не так? Ты не избегаешь меня, не боишься. А стоило бы, Вайолет. Почему бы тебе не завести друзей и не жить, как нормальный подросток? — заинтересованно спросил он, спрыгнув с подоконника, и встал передо мной.       — Я не знаю в чём причина моего одиночества. Но могу выразить это словами из книги, что однажды прочла: «Скорее всего, некоторые люди уже рождаются с трагедией в их крови», — я задумалась над своими же словами.       — Вайолет, — он наклонился ко мне, как к маленькому ребёнку, — Ты чертовски умна. Только вот совершаешь поистине глупые поступки. Попытки помочь мне — самое бессмысленное дело. Ничего не выйдет. Тебе стоит держаться от меня подальше, я не хочу навредить тебе.       — Чем же ты можешь навредить мне? — удивилась я, приподнимая бровь и стараясь не смотреть ему в глаза. Странно, несколькими минутами ранее, я была готова душу продать, чтобы увидеть их. Но может просто боюсь узнать правду?       Он отвернулся к окну и опустил взгляд на пол. Казалось, что его глаза вовсе закрыты.       — Ты много не знаешь. А твоя собственная наивность погубит тебя, — говорил размеренно, отрывисто, словно эти слова горячим железом прожигали его душу.       Поведение Тейта действительно заставляет задуматься, что он ведёт свою внутреннюю борьбу, о которой не знает никто, и никто не может помочь ему.       — Почему тебя не было в школе? — я решила перевести тему.       — Ты действительно хочешь знать? — удивился он, бросив на меня суровый взгляд.       — Я…       — Что же ты, Вайолет? Разберись сначала в себе, а потом лезь к людям с помощью, — грозно произнёс он. — Тебе самой она нужна.       Меня это разозлило, но в глубине души осознавала, что это правда.       — Я хотела лишь стать. Твоим. Другом. В толпе тупых подростков ты единственный, кто заинтересовал меня, но оказался таким же самовлюбленным эгоистом! — выкрикнула я, пытаясь сдержать эмоции, а вот Лэнгдон, напротив, сохранял спокойствие.       — Я не тот друг, который тебе нужен. Пойми же ты.       — Как ты можешь решать за меня? — мои нервы начали сдавать, и я перестала контролировать, что говорю.       — Хочешь узнать где я был? — Тейт повысил тон своего голоса, прожигая меня взглядом, — Я был на могиле своей сестры. Ты напомнила мне её — такая же умная, сильная духом и привлекательная. Если бы я тебя не защитил, нам обоим было бы проще! — грозно произнёс он.       Мы стояли практически в темноте — солнце ушло за горизонт, а уличные огни ещё не загорались. Не ожидала услышать такой ответ и пожалела о том, что требовала его. Я остепенилась и смотрела на пол.       — Прости, я не знала. Мне так жаль, — выдавила из себя.       Но вдруг осознала его последнюю фразу. «Если бы я тебя не защитил, нам обоим было бы проще». Стало как-то до боли обидно и тоскливо. Значит, ему жаль, что он влез в ту драку. Я посмотрела на него и прочитала в его глазах вселенскую печаль и обиду. Но его слова говорили обратное. Он добился чего хотел. Я ухожу. Развернувшись, направилась к выходу.

***

      Родители вчера недолго пробыли в гостях, а я, ссылаясь на усталость, вернулась домой, где не было никого, кроме меня. Или так мне только казалось… Даже мамина собака была в ветеринарной клинике.       На удивление, я прошлой ночью никак не могла уснуть. Всю ночь ворочалась, осмысливая слова Тейта о том, что мне самой нужна помощь. Да что он вообще о себе возомнил? Но с каждой мыслью о светловолосом парне приходило осознание. Он притягивает меня или (как бы это слово мне не нравилось) это влюблённость. Нет, только не в этого самовлюбленного социопата.       Утром, с чувством подавленности и потерянности, я направилась в школу. На этот раз мои мысли были заняты тем, что ночью нужно было спать.       На химии мне приходилось делать вид, что не замечаю присутствия Лэнгдона. Он открыто рассматривал меня, не скрывая этого, и я краем глаза заметила, как он улыбнулся (или это была его излюбленная ухмылка?). Добился своего и теперь радуется? На остальных уроках он даже не появился.       После уроков со спокойной душой, что можно идти домой, я направилась в раздевалку, но потом вспомнила, что оставила в кабинете литературы учебник. В коридорах почти никого не было, все уже собирались домой. Я направилась в другое крыло здания. Пока шла, пыталась придумать, где же найти историю моего дома. Мне уже просто стало интересно — это я схожу с ума, или здание действительно хранит свои жуткие секреты. В паронормальные вещи не верю и не верила. Всегда считала это бредом, придуманным взрослыми, чтобы как-то приукрасить свою жизнь. Хотя странное сравнение. Потом сами начинают бояться придуманных монстров. Мои мысли вдруг прервались.       Кто-то положил тёплую руку мне на плечо. От испуга я подскочила, резко повернулась и увидела Тейта. Он стоял напротив в чёрном пальто и странно рассматривал меня. Я уже хотела закатить глаза и уйти, как вдруг в его руках заметила мой учебник. Он медленно передал его.       — Больше не забывай, — тихо сказал парень, словно боялся, что кто-то нас услышит.       — Спасибо, — взяв учебник, посмотрела на него.       При виде Лэнгдона у меня словно все мысли либо собираются в одну кашу, из которой ничего не поймёшь, либо вовсе исчезают. Но в этот раз я решила повести себя иначе. Не пытаться его переубедить в том, что он хороший, что я хочу и могу ему помочь. Нет, обойдя его, направилась в раздевалку. Но отойдя на пару шагов, я услышала еле слышный шёпот.       — Мне жаль.       Я повернулась, но сзади, как ни странно, никого не оказалось. Скрепя сердце пошла домой.       По пути в мой «любимый» дом, где меня встретят родители со своими очередными неразрешенными проблемами, мне пришлось пойти через парк. На улице уже темнеет, и я, пытаясь не обращать на свои мысли внимание, слушала музыку. Буквально вслушиваясь в слова песни, в надежде найти хоть какое-то логическое объяснение всему тому, что происходит вокруг меня. В поле зрения уже появился мой дом и дом Лэнгдонов, но вдруг музыка в наушниках резко перестала играть. Я недовольно достала плеер, но на дисплее высвечивалось название песни, хотя звука не было. Странно.       — Вайолет, — этот голос звучал словно отовсюду.       Я знаю его, но не могу вспомнить, где его слышала. Будто кто-то нарочно выключил музыку, чтобы я услышала этот голос.       Я подняла глаза, и мой взгляд упал на дом Лэнгдонов, где заметила женскую фигуру в старинном кружевном платье и с кудрявыми волосами, аккуратно уложенными в прическу. Она стояла спиной ко мне, но была до боли знакома. Я начала пытаться вспомнить откуда же её знаю, но она вдруг направилась в неизвестную сторону, и чтобы не упустить её из виду, я побежала за ней. Её платье развивалось на ветру, она словно скользила по воздуху, а не шла. Как бы я не пыталась её догнать, она всегда была на шаг впереди меня. Уже оказавшись на участке Лэнгдонов, я почти догнала её, и она повернулась. Лицо было словно неосторожно размазано. Это та девушка из сна. Она стояла на крыльце, и я словно заворожённая направилась к ней, чтобы хоть что-то узнать, но она вдруг как тень исчезла. Я забыла на чьём участке нахожусь, стояла и осмысливала, что только что увидела. Она мне уже начинает казаться не только во снах, но и наяву. Быстро осознав, что лучше убраться от этого дома подальше, уже было хотела спуститься с крыльца, как вдруг входная дверь открылась, а на пороге оказалась Констанс.       — Здравствуй, Вайолет. А я как раз тебя жду. Мне нужно с тобой поговорить.

***

      Порой я замечаю уверенность Констанс в том, что она делает. Человек, который кажется просчитывает ходы и знает всё наперёд. Миссис Лэнгдон настойчиво просила меня зайти. Я не то чтобы из-за манер не смогла отказать, она чуть ли не с силой затолкнула меня в дом. Да вряд ли бы я смогла объяснить, как оказалась у них на пороге. И вот, женщина усадила меня за стол, задав стандартный вопрос:       — Чай или кофе?       — Миссис Лэнгдон, спасибо, но я ненадолго, — меня совсем не устраивал тот факт, что здесь может находиться её сын, которого я теперь видеть не хочу.       Женщина проигнорировала мой отказ и раскладывала зеленые листики мяты, запах которых наполнил всю кухню. Она залила их кипятком и поставила чай передо мной. Я вопросительно взглянула на неё, а Констанс в свою очередь села напротив меня и стала рассматривать. Видимо, ссадины на лице уже прошли.       — Как твои дела в школе? — она прервала тишину.       — Бывало и лучше, — сразу вспомнила про Тейта и его выходки.       Действительно, могло быть и лучше. И опять в моих мыслях он. Мне это порядком надоело.       — Миссис Лэнгдон, вы меня позвали чтобы расспросить о том, как у меня дела? — съязвила я.       — Вряд ли нормальный человек стал бы задавать свои вопросы с порога. Это был лишь повод тебя пригласить в дом потому, что мне действительно нужно с тобой поговорить, — она взяла со стола сигарету и прикурила. Едкий дым перемешался с запахом мяты, и я жадно втянула воздух.       — После ваших разговоров Тейт либо светится от счастья, либо он как вихрь сметает всё на своём пути. Ты меняешь его, но не замечаешь этого. А вот в какую сторону зависит только от тебя.       — Я не желаю помогать ему. Это его проблемы, и он сможет решить их сам, — в голове сразу всплыли фразы Тейта о том, что мне самой нужна помощь. Чушь.       Миссис Лэнгдон покосилась на моё кольцо и снова поднесла сигарету ко рту.       — Красивое, — глазами указала на кольцо, — Откуда оно у тебя?       — Мама подарила, — мне показалось, что она хочет уйти от разговора, хотя зачем тогда его было начинать? Или я так прямо объявила то, что не буду помогать её сыну, и теперь она обдумывает план, как меня выпроводить из дома?       — Когда ты последний раз видела Тейта? — она нахмурилась.       — Эм… Сегодня, — все же она не отступит от своего.       — Он не ночевал дома. Девушек он старательно избегает, а друзьями пренебрегает. Машина его мирно стоит в гараже, хотя раньше всё возился с ней: собирая и разбирая.       — Я не знаю где он, — вспомнила её фразу и решила блеснуть, — Вам лучше спросить об этом у него самого, — я ехидно улыбнулась, потому что сама знаю, ответов от него не дождёшься.       — Ты видела светловолосую девушку? — прямо задала она свой главный вопрос.       Я замешкалась, не зная что ответить, и что она имеет ввиду.       — В городе полно блондинок. Я вижу их каждый день, — с насмешкой ответила я.       — Вайолет, ты знаешь о ком идёт речь. Светлые кудрявые волосы. Старинная одежда, — она начала говорить медленнее, а я начала понимать.       Девушка из сна, которая каким-то чудесным образом просочилась из сновидений в реальную жизнь.       — Даже если видела, что с того? — Констанс похоже знает что-то.       — Значит процесс уже пошёл, — она опустила глаза и потушила сигарету, — Не противься, Вайолет. Тейт в этом тебе сможет помочь. Ваш дом опасен.       — В чём? — недоумевала я, пока она провожала меня к выходу. Видимо, я что-то знаю, и она это поняла.       — Найди. Тейта. Немедленно, — отрывисто сказала она.

***

      Я направилась бегом домой, чтобы никакая галлюцинация меня снова не привела к Лэнгдонам. Родителей снова дома не оказалось: наверное, папа до сих пор на работе, а мама где-нибудь в магазине или гуляет. Я быстро поднялась по лестнице и влетела в свою комнату. Меня накрывало сильное желание уехать отсюда поскорее, чтобы покончить со всем этим бредом, происходящим со мной. Я не успела даже переодеться, как услышала настойчивый стук в свою комнату. Может, родители пришли? Тогда почему я не слышала их? Или кто-то чужой пробрался в дом? Ага. Взломал входную дверь или залез через окно, а тут проявил манеры и постучался. Решив, что мне показалось, проигнорировала этот звук. Но стук раздался ещё сильнее, и я не на шутку перепугалась. Что там говорила Констанс? Дом опасен? Бредятина. Я собрала всю волю в кулак и открыла дверь. За ней никого, конечно же, не оказалось. Прошла к лестнице и крикнула в пустоту.       — Мам? Пап? Вы дома? — ответом мне была лишь тишина.       Но её прервал резкий хлопок моей двери. Что-то с силой её закрыло. Я подпрыгнула от испуга и, ссылаясь на сквозняк (хотя сама прекрасно понимала, что окна у меня закрыты), вернулась в комнату. Теперь, когда я напугана до чёртиков неизвестно чем, может смогу спросить у Тейта, раз уж он знает, что происходит здесь?       Я никак не могла дождаться прихода родителей и, включив песню погромче, села делать уроки. Сначала история, потом математика и наконец моя любимая литература. Музыка играла, создавая ощущение, что я не одна. Хотя словосочетание «я не одна в пустом доме» пугает ещё больше. Открыла учебник и, долистав до нужной страницы, подняла брови от удивления, уголки моего рта медленно поползли вверх. На странице произведения, которое мы сейчас проходим, аккуратным и каллиграфическим почерком выведена надпись.       «Прости, Вайолет»       Я даже могу поспорить, кто оставил это послание, если учесть, что учебник мой и у кого он сегодня побывал. И тут меня осенило, что учебник я не забыла, а его незаметно забрал Лэнгдон. Умный ход, но бессмысленный. Мне плевать на него.

***

      Когда я всё-таки дождалась родителей, мы поужинали. Не обошлось без обыденных вопросов, на которые я отвечала без энтузиазма, ограничившись лишь «нормально» и «хорошо». Быстро доев свой ужин, чтобы родители не мозолили мне глаза своей наигранной заинтересованностью, вернулась в комнату. Уже лёжа на кровати, начала пытаться обдумать порядок своих действий. Только вот сама не понимаю зачем. Если я не верю в эту паранормальную хрень, то почему тогда хочу найти историю дома, которую без понятия где взять. Хотя начинаю догадываться. Всему виной кудрявый блондин. Мы с ним общались всего-то пару раз и не больше чем 15 минут. Может просто он не такой, как все эти однотипные подростки, которым по определению нужна слава и показуха. Бывают и исключения, но они становятся изгоями, каким можно посчитать Тейта. Но его изгнание из общества его забавляет. Его боятся, остерегаются. А совсем дурочки фанатеют от его дьявольской ухмылки и острых фраз. Что же, можно официально назвать себя дурочкой. Я слишком погрузилась в мысли о Тейте, что совсем забыла, о чем действительно хотела подумать. Если размышлять логически, то в этом доме должны остаться какие-то фотографии или что-то старинное, что может быть подсказкой. Обычно такие вещи убираются подальше, дабы они не мешались. В крайнем случае в библиотеке можно найти газеты прошлых годов. Вдруг я вспомнила о своей странной находке, которую спрятала и забыла о ней. Быстро встала и, подняв матрас, достала ключ. Я начала его рассматривать. Обычный ключ, средних размеров. Можно точно сказать, что он не от шкатулки или чего-то подобного. А вот для двери в самый раз. Только вот почему он спрятан, если все двери в доме поменяны уже очень давно? В моей голове обрабатывалось большое количество информации, и с каждой мыслью я неосознанно вспоминаю Тейта. Мне это порядком надоело, он практически поселился в моей голове и не выходит даже покурить.       И вот ещё одна толковая мысль. Если в моей комнате был спрятан ключ, который вероятнее всего не нашли прошлые жильцы этого дома, то возможно, существуют другие тайники. Я почему-то больше, чем уверена, что они есть. Просто нужно приглядеться. Если хочешь спрятать, то оставь это у всех на виду. Значит, они могут быть под носом, а никто их не замечает. Но сейчас не до этого. Мне нужно выспаться хотя бы сегодня, а завтра пойду в городскую библиотеку за информацией. Надеюсь, что она там есть и поможет мне.

***

      Первым уроком у нас была непонятная и скучная физика, а вот мой сосед по парте с интересом решал задачи. Когда я зашла в класс, он пристально рассматривал меня. Изучал, словно что-то могло поменяться. Но как всегда не обмолвился ни словом. На остальных уроках он не обращал на меня внимания. Последним уроком у нас физкультура. Не люблю её от банального переодевания в форму до самих упражнений. Поэтому на этот случай я надоедаю школьной мед.сестре, чтобы та выписала мне справку. Так вышло и на этот раз. Отчитавшись, что у меня есть уважительная причина не заниматься на уроке, я выскользнула из спортивного зала и направилась на улицу. Вряд ли кто-то из этих придурков заметит, что меня нет, и мне это выгодно. Но прогуливать уроки люблю не только я. Не успела выйти из школы, как навстречу мне направился Питер. Это не к добру. Уже было хотела придумать, что ответить на его очередную колкость, но он лишь прошёл мимо, презрительно косясь на меня. Заметив, что у него свежие синяки и ссадины, я усмехнулась. Питер опять получил от кого-то. Так ему и надо. Быстро накинула бежевое пальто, поправила шляпу и вышла из здания. Когда вышла с территории школы, прямо передо мной припарковалась чёрная машина. Окно открылось, и я увидела Лэнгдона. Всё-таки заметил, что меня нет на уроке.       — Чего же ты ждёшь? Садись, — проговорил он.       Я подсчитывала вероятность того, насколько глупым можно посчитать мой поступок. И даже пришла к выводу, что он самый из глупых моих поступков, но рука уже потянулась к двери, и через минуту я уже сидела в машине.       — Я надеюсь, ты приняла мои извинения, — сказал Тейт.       Он сидел за рулём в чёрной облегающей водолазке и уверенно выкручивал руль, разворачивая машину.       — Что ты хочешь от меня? — я попыталась уйти от вопроса.       — Моя мать как будто видит тебя насквозь. Она ничего умнее не придумала, чем достучаться до меня с помощью тебя. Но ты действительно в опасности, — продолжил говорить Лэнгдон, быстро выезжая на дорогу.       Я проигнорировала его слова, но он этого и ждал.       — Ты не поверишь мне на слово, я это и предполагаю, но своим глазам ты должна поверить. Вайолет, — он посмотрел на меня, — Ты действительно её видела?       — Кого? — нахмурилась я. Да эта семейка вся чокнутая.       — Не прикидывайся, ты прекрасно знаешь кого. Я должен знать, что ты в безопасности, — сказал он, не переставая смотреть за дорогой.       Он ехал быстро, и даже не знаю куда. Но почему-то в нём я уверена, может и зря.       — Куда мы едем? — полюбопытствовала я.       — А куда же делась бесстрашная Хармон, которую не волновал этот вопрос несколькими минутами ранее? — он улыбнулся.       Я впервые увидела его улыбку и прелестные ямочки на щеках. Искренняя улыбка, а не ухмылка. Как вдруг заметила кровь на его лице. Тейт это почувствовал и, проведя пальцем под носом, посмотрел на испачканную руку. Я перепугалась, но он сохранил спокойствие.       — Достань, пожалуйста, из бардачка салфетки, — я быстро нашла и протянула ему их.       Он немного наклонил голову назад, чтобы видеть дорогу и приложил салфетку.       — Что с тобой? Это уже не первый раз, — сказала я.       — Ничего страшного, такое бывает, — кровь быстро остановилась, и он выбросил салфетку.       Его взгляд помрачнел. От веселого Тейта не осталось ничего. Он припарковался возле кафе и приказал мне выходить из машины.       Я сидела за столиком возле окна. Людей было мало, музыка играла тихо, значит здесь можно спокойно поговорить. Теперь понятно почему выбор пал именно на это место. Тейт принёс два стаканчика горячего кофе и поставил их на стол.       — Без молока, — сказал он садясь передо мной.       Я взяла свой стаканчик, согревая руки об него.       — И так, что же ты можешь поведать мне? — начала я.       — Как я и сказал, ты поверишь только своим глазам. Пока доверься мне и слушай, — я отпила немного горячего кофе и поставила его на стол. Я была готова слушать его, но готова ли была принять это всё?       — Твой дом всегда был пристанищем странных людей, а порой даже психов. В этом доме жила и моя семья. Когда мне было 5 лет, мой отец ушёл из семьи, а мать не могла справиться с горем и начала пить. Порой она забывала о моем существовании. И о существовании Аделаиды, — он поднял взгляд на меня и понял, что я не знаю о ком идёт речь, — Аделаида — моя сестра. Пропала год назад.       Я уже хотела открыть рот и сказать, что мне жаль и всё такое, но он отрицательно покачал головой и дал ясно понять, что не время для вопросов.       — У меня есть также брат Альбин, тот ещё урод. Благо, что давно не живет с нами. Но не о нём речь. Всем детям нужна забота матери, а я в своём возрасте остался без её внимания. И вот, в очередной раз когда она закрылась в своей комнате с незнакомым мужчиной, я заметил как открывается дверь подвала. И в силу своей детской наивности, пошёл туда. Она сидела всё в том же платье, с той же неизменной прической, и увидев меня, приняла за своего ребёнка. Я тогда ничего не понял, но не противился. Она всегда была добра ко мне, играла, стала почти моей мамой, но внезапно она пропала. Эдли пропала, а моя настоящая мать приняла самое тупое решение, и мы переехали. Больше я ту девушку не видел.       Я кинула непонимающий взгляд, а он достал из кармана какой-то сложенный листок, положил на стол и придвинул ко мне. Взяв его, я развернула и увидела нарисованный карандашом портрет.       — Откуда я должна знать, что это именно она? — удивилась я.       Я не стала задавать вопрос о том, кто рисовал. И так ясно, что её видели только я и он, вероятнее всего.       — Просто доверься.       — И это всё, что ты мне можешь рассказать? — я указала на лист бумаги.       — Нет, есть кое-что, что показать тебе здесь я не смогу, — он посмотрел сначала в окно, потом на меня. Его глаза были полны боли, которую он так тщательно скрывает, — Ты действительно хотела стать моим другом?       Я не ожидала такого исхода событий и просто кивнула.       — Тогда не откажешься ли ты от дружеской поездки по городу? — он сверкнул глазами и по-доброму ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.