ID работы: 5186898

Beauty from ashes

Гет
NC-17
В процессе
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Найди меня.

Настройки текста
      Это так сложно — пытаться объяснить тяжесть, сидящую в груди и завязывающуюся в желудке, которая, кажется, никогда не уйдет. Не могу найти слов. В моей голове миллионы разных вещей, которые хотят, чтобы их объяснили, но я не могу обличить их в слова, которые людям нужно услышать. Так что я сижу здесь сама по себе, задыхаясь и утопая в жалости к себе, задаваясь вопросом, почему не могу быть как другие люди, которые улыбаются солнцу, чувствуют себя живыми или дышат без ощущения, что кто-то стоит на твоей грудной клетке. Затем засыпаю с мокрым лицом и уставшими пальцами от попыток выцарапать свою грусть. Не знаю, как помочь себе больше. Черт, я так устала. И хотела бы объяснить это, но мне просто кажется, что никто этого не поймет. Особенно, когда не понимаю этого сама.       Я действительно не понимаю, как моя фантазия могла такое придумать. Какая-то девушка и Тейт Лэнгдон. Мне либо нужно отдохнуть от всего, либо выяснить в чём же дело. Я встала с кровати: голова кружилась, а ноги предательски подкашивались. Скорее всего просто не проснулась. Внизу я услышала голоса родителей, которые явно с кем-то мило беседовали. Потому что между собой они давно так не разговаривают. Быстро надев лосины и длинную кофту, спустилась по лестнице, чтобы увидеть пришедшего гостя, при этом не желая показываться кому-то в таком виде.       -…Констанс. Я живу в соседнем доме. Решила оказать соседскую любезность и испекла вам печенье, — сказала светловолосая женщина, стоящая в дверях.       На вид ей лет сорок, но выглядит она довольно ухоженно. Я не осторожно выглянула, чтобы её рассмотреть, и мама, заметив меня, позвала жестом к ним. Я закатила глаза от своей неосторожности. Теперь придётся натягивать улыбку до ушей и знакомится с надоедливой соседкой, которая могла что-нибудь подмешать в это печенье. Усмехнувшись от своей мысли про печенье, я направилась к родителям.       — Здравствуйте, меня зовут Вайолет, — фальшиво улыбнувшись протянула я.       — Да, я уже знаю, твои родители рассказали о тебе. Можешь называть меня просто Констанс, — она мило улыбнулась, — А что с тобой случилось, дорогая?       Эта женщина раньше моих родителей поинтересовалась моим внешним видом. Может мне стоит переехать к ней? Еле сдержав ехидный смешок, придумывала, что наплести всем им по этому поводу.       — Упала, — промямлила я и, сразу прочитав в её глазах недоверие, добавила, — С лестницы.       — Милая, в следующий раз будь осторожнее, — сказала мама и, как будто они репетировали это момент, с папой приобняли меня за плечи, всем видом показывая какая мы счастливая семья.       От этого зрелища мне бы точно стало не по себе. А вот Констанс как-то жалко улыбнулась, но в глазах у неё была печаль. Может с её семьей случилась трагедия? Или у неё вовсе её нет? Во всяком случае мне всё равно. Я быстро отбрыкалась от фальшивых объятий родителей и ушла на кухню. Они ещё немного поговорили, и из их диалога я явно могла понять, что она зовёт нас в гости. Мне нет никакого смысла идти к ней, так что найду причину и точно не пойду. Последняя фраза этой женщины меня разозлила.       — Приходите все вместе, мы с Ларри будем рады вас видеть. И малышку Вайолет берите, — пропела Констанс.       Я услышала, как родители попрощались с гостьей и закрылась дверь. Мама сразу подошла ко мне, и пока я наливала себе кофе, начала расспрашивать меня. Папа зашёл в кухню следом за ней.       — Может расскажешь что всё-таки случилось? — поинтересовалась она, подняв брови.       — Я же сказала. Упала, — я отмахивалась от её вопросов, как от назойливой мухи.       — Вай, если тебя кто-то обижает, то ты можешь сказать нам. Я понимаю, что у подростков в твоём возрасте проявляется любовь к фразе «я решу всё сама», но тебе может действительно понадобится помощь.       В очередной раз закатив глаза, заверила их, что действительно упала, и взяв кружку, поднялась наверх. Я поставила кофе на подоконник и зашла в ванную, чтобы умыться. Ещё в первый день приезда в шкафчике под раковиной спрятала лезвия. Поборов желание сделать пару надрезов, быстро освежила лицо холодной водой и вернулась в комнату. Уроков было задано немного и я решила, что успею их сделать позже. Наверное, Питер ждет, что не появлюсь в школе, но на зло ему я приду и всем своим видом покажу, что мне плевать. Есть во мне некое упрямство, не выносящее страха по воле других. Моя смелость только возрастает с каждой попыткой запугать меня.       Под моей кроватью ещё хранились коробки с неразобранными вещами. В том числе и книгами. Я присела на пол и уже протянула руку, чтобы достать ближнюю коробку, как что-то сзади меня упало с противным звуком удара о пол. От неожиданности я подскочила и вскрикнула. Кружка, стоявшая посередине подоконника, теперь была рассыпана осколками по комнате, а некоторые осколки плавали в разлитом кофе. Показалось, что кто-то зашёл и неосторожно задел чашку, но в комнате не было никого кроме меня. Это пугало.       Кофе затекало под опущенный возле подоконника паркет. Попытавшись как-то исправить ситуацию, только всё испортила. Я смогла поднять доску и мне открылось пространство. Тайник. Быстро взяв телефон, включила фонарик и посветила под паркет. Там не было ничего, кроме старого ключа и пыли. Убрав осколки и вернув всё на место, отложила идею с чтением и сделала уроки, под предлогом что нужно меньше ночью читать и нормально поспать, а то еще и не такой бред почудится. Ключ же я спрятала под матрас и легла спать.

***

      — Ты уже получила ключ к разгадке. Но это лишь малая часть, — сказала девушка, сидя на краю моей кровати.       Я не могла понять сон это или явь. Черты её лица были размазаны и понять кто это никак не могла. Голос её дрожал и чувствовалось, что она хотела заплакать, но держалась. Я хотела задать ей вопрос, но не могла вымолвить ни слова. А она словно услышала немой вопрос.       — Найди историю этого дома.

***

      Проснувшись от пронзительного звука будильника, пыталась осознать, что на этот раз выдала моя фантазия. Этот дом словно разбудил её, и с каждым разом она всё изощреннее. Где же мне достать историю? Вряд ли она будет написана в школьном учебнике.       В школе не обнаружила ни Тейта, ни Питера, ни Эдриана. Тейт мог опоздать, но сегодня он даже не появился, и эти любители побесить меня воспользовались случаем. Дали мне прозвище «подружка Лэнгдона». Выкидывали заумные для них фразы, на которые я старалась не обращать внимания, а пыталась сконцентрироваться на мысли «где же мне достать историю дома?». Единственная идея по этому поводу — поискать какие-нибудь вещи в доме. Но где именно мне смотреть не знаю. Может в подвале или на чердаке, только искать придётся не на видных местах. Этот дом явно хранит секреты. Но это потом. Сегодня предстоит поход в гости, которого не смогла избежать.       Мама сказала не надевать мне мою излюбленную мрачную одежду. А что тогда? Розовое платьице и бантик в волосы? К компромиссу с мамой прийти не смогли, и поэтому я надела юбку до колена и серую футболку. Ну, а как же без шляпы? Но есть одна проблема. Мне нельзя идти с открытыми рукавами. Синяков и порезов видеть никто не должен, и мне пришлось накинуть кардиган.       Перед выходом я расчесывала свои светлые волосы, когда почувствовала неприятный холодок. Входная дверь была закрыта, окна тоже. Но с противным для слуха скрипом медленно открывалась дверь в подвал. Словно под гипнозом подошла к ней и уже хотела спуститься, как перед глазами словно прокрутились все жуткие моменты из ужастиков, и я в секунду захлопнула дверь в подвал и выскочила из дома, предупредив родителей, что буду ждать их на улице.       Мы подошли к дому нашей соседки. Перед нами предстало двухэтажное здание. Не мрачное, как у нас, а наоборот светлое и приятное. Вокруг дома растут фруктовые деревья, цветут цветы по периметру здания. Стоило нам подойти к входной двери, как она сразу же открылась. На пороге стояла Констанс в фиолетовом платье с цветами, а её волосы были уложены в аккуратную прическу.       — Добрый вечер, — поздоровалась хозяйка, — не стойте, проходите!       Мы все поприветствовали Констанс и вошли в дом. Внутри он такой же светлый и просторный. Минимум вещей и максимум света. От яркости я даже невольно прищурилась, стараясь привыкнуть к освещению. На встречу нам вышел невысокий темноволосый мужчина.       — Здравствуйте, — сказал он, протягивая руку моему отцу, — Ларри. А вы, я так понимаю, Бен.       — Да, очень приятно, Ларри, — папа пожал ему руку.       Он поцеловал мамину руку, сказав, что тоже рад знакомству. Неужели они действительно такие правильные и приятные люди?       — А кто вы, молодая леди? — обратился он ко мне.       — Вайолет, — промямлила я.       Констанс заметила моё смущение и позвала всех к столу. Пока все рассаживались, хозяйка попросила помочь принести с кухни чашки.       — Извините, миссис… — я замолчала не зная её фамилию, но она в секунду подхватила мою мысль.       — Лэнгдон.       Я забыла, что хотела спросить, и от шока, приоткрыв рот, подняла брови.       — Выходит… Тейт… Ваш сын? — выдавила я, разглядывая её.       Он действительно очень похож на неё, только вот Ларри он полная противоположность. Она прервала мои мысли кротким ответом.       — Да, — и опустила глаза.       Я начала просчитывать вероятность того, где же сейчас находится Тейт. И почему она скрывала это? Выходит, он действительно что-то натворил.       — А где он? — рискнула задать вопрос я.       Констанс сделала вид, что не услышала меня, и продолжала раскладывать чайные пакетики по чашкам.       — Где Тейт? — грозно переспросила я, желая получить всё-таки ответ на свой вопрос.       — Он давно не докладывает мне куда уходит, — процедила женщина, — Но вот ты чем-то зацепила моего сына. И даже знаю чем. Я чувствую твой волевой характер. А Тейта, как и меня, притягивают сильные люди. У него душа поэта, которую он отчаянно скрывает под маской безразличия.       Я задумалась, пытаясь уловить суть того, что она мне только что поведала.       — С чего вы взяли, что я его «зацепила»?       — Дорогуша, это тебе нужно спросить у него, но, поверь мне, я хорошо знаю своего сына. Он не плохой. Ему просто нужна поддержка человека, который в него поверит.       Её слова ещё больше смутили меня. Этот парень избегает общество. С чего она взяла, что не будет избегать меня?       — И да, — добавила она, — он не стал бы помогать тебе, если бы ты была ему безразлична.       — Что вы имеете в виду? — нахмурилась я.       — Вайолет, ты умна, но лгать не умеешь. Посмотри на себя в зеркало и скажи, что упала с лестницы. Ты сама усмехнёшься от того, как это глупо звучит. Да и драки в школе не приветствуются, — она демонстративно махнула рукой, — Меня вызывали в школу для разбирательств того, кто кого избил.       Констанс посмотрела в окно и ухмыльнулась.       — Кажется, кто-то почувствовал твоё присутствие, — я проследила за её взглядом и увидела припаркованную возле дома чёрную машину, — Тебе лучше поговорить с ним лично, но не думай, что с тобой он будет слишком разговорчив. Его комната последняя на втором этаже, — договорив, она не дала мне возможности возразить, а просто ушла в гостиную, где уже заждались мои родители. Оттуда я услышала голос Констанс.       — Вайолет изъявила желанием познакомиться с моим сыном. Они будут на втором этаже, так что можете не волноваться, — заверила Констанс.       — Думаю, ей будет лучше в компании, подходящей ей по возрасту, — ответила мама в то время, когда я начала подниматься на второй этаж, взвешивая все за и против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.