ID работы: 5186898

Beauty from ashes

Гет
NC-17
В процессе
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2.

Настройки текста

Исчезни в ночи вместе со мной, Ритм наших сердец учащается. Чувствую, как сила останавливает меня, Как серые тени. Давай убежим, давай сбежим От дневного света. Я могу видеть путь, нарисованный под луной. Держись изо всех сил, Пока все не пропало, мы выживем. Мы подожжем страх, Мы подожжем страх. Держись изо всех сил, Пока все не пропало, мы выживем. Мы подожжем страх, Мы подожжем страх. Проснись со мной в темноте, Мы захватим вас. Почувствуй этот порыв, ощути его. Мы как животные, сорвавшиеся с цепи. Давай убежим, давай сбежим От дневного света. Я могу видеть путь, который для нас нарисовала луна. Fear on fire (Ruelle)

      Тейт медленно отстранился.       — Нет. Так нельзя. Это неправильно, — отрывисто сказал он.       Расстроенная, я не понимала в чём же дело.       — Нельзя так играть с чувствами людей, — произнесла и, сняв, отдала его толстовку.       Не желая с ним разговаривать, я, повернувшись на пятках, быстро удалилась. На спине чувствовался его прожигающий взгляд, которым он проводил меня до самого дома. Я понимала, что этот юноша мне не безразличен, но я не знала, есть ли у него чувства ко мне. Это тяготило душу. Родители что-то обсуждали, сидя на кухне. Заметили мой вид (без пальто, промокшая под дождём и с мелкими повреждениями после драки, в которую я попала не по своей воле).       — Вайолет, — мама встала и подошла ко мне, — Что случилось?       Она начала рассматривать меня. Готова поспорить, вид у меня был не очень, да и чувствовала себя я ужасно. Как внутри, так и снаружи. Задумавшись, я проигнорировала мамин вопрос.       — Если Лэнгдон тебя обидел… — не унималась мама.       Но услышав до боли знакомую фамилию, я словно пробудилась от долгого и кошмарного сна.       — Нет! — воскликнула я, отрицательно покачав головой.       — Тогда объясни, что произошло? — отец подошёл ко мне и, сложив руки на груди, сделал вид, что ему действительно интересно.       — Я устала и хочу спать.       — И это всё? — не успокаивался Бен.       Вивьен осторожно положила руку на плечо мужа и слегка улыбнулась мне.       Я не сразу поверила, что они так просто отстанут от меня со своими расспросами, и вскинула брови.       — Ужин в холодильнике, — ответила мама, и уже с отцом скрылись в гостиной.       Когда оказалась в своей комнате, я почувствовала себя опустошённой и одинокой. Родители, которые должны поддерживать своего ребёнка, либо не замечают меня, либо достают со своими расспросами о том, что произошло. Да, у меня нет друзей; человек, который мне показался не таким уж идиотом, как остальные мои ровесники в этом ужасном городе, просто отказался от меня. Я плохо сплю и режу вены. Ах, да, чуть не забыла. Вижу какого-то призрака. А так, у меня всё нормально. Цвету и пахну.       Даже если я расскажу им всю правду, то не избежать мне похода к психологу. Так что проще скрыть всё за милой ложью о том, какая у меня прекрасная жизнь.       Зайдя в светлое помещение и поймав себя на мысли о том, как я чертовски устала от жизни, подошла к зеркалу, а там увидела лишь беззащитное существо. Никогда не считала себя бессильной или слабой, но именно сейчас выглядела так. Куда же делась прежняя Вайолет Хармон? Вайолет, которая не любит нормальные вещи. Носит тёмных оттенков шляпы и причудливые кардиганы. Вай, которая не боится презрения окружающих. Куда это всё делось? Неужто осталась там, в Бостоне?       Набрав в ванную горячей воды, в которой плавали пузырьки пушистой и вкусно пахнущей лавандовой пены, я погрузилась в воду. Становилось душно, но мне это нравилось. Словно мысли прочищались и становились яснее. Книга, заранее взятая из коробки под кроватью, пару раз чуть не оказалась под водой. От пара листы уже деформировались и, сжалившись над книгой, положила её на пол.       Я погрузилась в воду по плечи, стараясь ни о чём не думать, потому что это чаще всего приводило к осознанию того, что ненавижу свою жизнь. С закрытыми глазами пролежала минут 5, если не больше, но приоткрыв их, я не поверила тому, что видела. Ванна не была как прежде наполнена горячей водой — в ней бурлила, в прямом смысле этого слова, кровь. В помещении стоял тошнотворный запах железа. Я набрала полные легкие, чтобы закричать, но рядом стоящая девушка, которую я недавно видела с кухонным ножом, ухмыльнулась, и как только я моргнула — всё это пропало. Как будто не было крови и её. Потерев глаза, я мигом вылезла из ванной.

***

      Четверг. Очередной школьный день для того, чтобы налететь на проблемы с Питером и его дружками. И очередной день, чтобы не попадаться на глаза Лэнгдону. Но каково было моё удивление, когда никто из вышеперечисленных не появился в школе вообще. День оказался не таким уж плохим, как казалось.       Пока шла домой, думала, что неспроста они не появились. Они ненавидят друг друга, а значит могли снова что-то натворить.       Небо заволокло серыми тучами. Засмотревшись на них, я поняла. Это их проблемы. Они меня не касаются.       Дома мама готовила мясо по-французски, а у отца опять сеанс в его кабинете. Это ужасная работа выслушивать чужие проблемы, когда со своими он разобраться не в силах. Не успела я зайти на кухню, как мама начала сыпать вопросами.       — Привет. Как дела в школе? Не замерзла? Кушать будешь?       — Привет, — кинув сумку на стол, я приземлилась на стул и подперла голову руками, — Там не так уж холодно. В школе ничего не изменилось. И кушать я буду.       Мама улыбнулась, и через минуту передо мной стояла тарелка с едой. Вивьен видимо радовалась моему внезапно проснувшемуся аппетиту. Помыв руки, я уже жевала небольшой кусочек мяса с сыром. Мама села напротив меня.       — Что случилось? Ты странно себя ведёшь, — начала Вивьен. Порой раздражало её простодушие. Такое чувство, что она поддерживается правила «если ты улыбнёшься человеку, то он в миг откроет перед тобой душу нараспашку». Нет, мамочка, не бывает так.       — Просто ещё не привыкла к новому месту, — начала оправдываться я, зная, что сейчас придётся много лгать.       — А как же твой новый знакомый? Тейт?       — Ничего особенного. Просто знакомый, — как можно более спокойно отвечала я, не переставая жевать.       — А что же тогда произошло вчера? — не унималась мама, — Ты можешь рассказать мне.       — Очередные школьные придурки. Вот и всё, — меня начало раздражать её любопытство. Почему родители не могут находиться между понятиями «я не буду вмешиваться в её жизнь» и «я хочу знать о каждом её шаге и действии».       — Тебя кто-то обижает? — она забеспокоилась.       — Уже нет. Всё в порядке. Правда, — снова соврала я.       Мама лишь поджала губы и кивнула.       Доев свой обед и поговорив с мамой на отвлеченные темы от моего состояния и поведения, я направилась в свою комнату. Поднимаясь на второй этаж услышала папин голос из кабинета.       — Хейден, это заблуждение. Вы чудесная девушка…       В голове закралась мысль, что это добром не закончится. Готова поспорить, его новая пациентка довольно хорошенькая.

***

      — Человеку можно помочь, если он сам этого хочет.       Я с трудом открыла глаза и пыталась разглядеть, кто потревожил мой сон. В комнате стояла непроглядная темень, а на краю кровати сидела всё та же девушка. Элла.       — Я сплю. Это всё мне снится, — сказала, наверное, больше для себя.       — Это правда. Ты спишь. Но то, что происходит… Оно реально.       — Почему это случилось именно со мной? Я обычный подросток.       — Если ты хочешь узнать правду, то дай возможность помочь тебе.

***

      «Дай возможность помочь тебе» — бред какой-то. На следующий день уже после школы, сидела в своей комнате, допивая уже остывший кофе и смотря фильм. Но смотрела я его уже не первый раз за свою жизнь, а в мыслях лишь крутились слова Эллы. Раздался настойчивый стук в дверь. Захлопнув ноутбук, крикнула:       — Заходите.       Я надеялась, что в комнату войдёт мама с вопросом хочу ли я есть, или отец проведать жива ли ещё.       Но в поле моего зрения появился Тейт. Закатив глаза, я открыла ноутбук и быстро найдя вкладку с недочитанным докладом по истории, начала его изучать. Лэнгдон со своей присущей уверенностью сел на другой край кровати и без доли смущения начал смотреть на меня.       — Ты пришёл сюда, чтобы нарушить моё личное пространство? — прервала я эту идиотскую тишину, которая начала раздражать.       — Твоё личное пространство я уже давно нарушил, — со свойственной уверенностью съязвил он.       Я не поднимала на него взгляд лишь потому, что не хотела его видеть. Тейт взял мой ноутбук, а я даже не успела пискнуть.       — Выдающиеся личности Америки? Серьёзно? — улыбнулся он.       Я выхватила ноутбук и отложила его.       — Какая тебе разница? В отличии от тебя, я хожу в школу, — встав, направилась к своему столу, лишь бы не смотреть на него.       — Я здесь не для того, чтобы выяснять отношения. У меня есть идея, — он внезапно замолк, а я всё продолжала переставлять канцелярию на столе.       — Какое мне дело до того, что приходит в твою голову, — прошипела в ответ.       — Я знаю, ты меня ненавидишь, но я лишь хочу помочь, — довольно тихо сказал он. Это даже странно для него.       Я не стерпела и, повернувшись, начала свою гневную тираду.       — Ненавижу? Я тебя ненавижу? Нет такого слова, чтобы описать, насколько я тебя ненавижу! Ты невыносимый и несносный задира, которому нужно лишь внимание окружающих! Какое тебе дело до меня? Я не привлекала к себе внимания, как всегда была серой мышкой, а всё равно оказалась в центре событий! — нервно размахиваясь руками, возмущалась.       Тейт смотрел мне прямо в глаза. Не опустил их, а слушал, что я о нём думаю. Не каждый может вот так слушать всё о себе. В момент я замолкла, Тейт подошёл ко мне.       — Ты так меня ненавидишь? — спросил он, оказавшись почти вплотную ко мне. Его глаза были полны боли и усталости.       — Я… — слова застряли в горле.       Он опустил взгляд и сделал шаг назад. Но потянув его обратно, я сделала то, что хотела. Действительно хотела. Прильнув своими губами к его, я не знала, какая будет реакция юноши. Ответит он или оттолкнёт. Поцелуй был нежный и приятный. Тейт притянул меня к себе, аккуратно обнимая за талию. Я была на седьмом небе от счастья, но знала, как больно будет оттуда падать, и поэтому отстранилась.       Тейт нахмурил брови, не понимая, что произошло. Я внезапно вспомнила слова Эллы. «Дай возможность помочь себе».       Моментально развернувшись, я в секунду оказалась сидящей на кровати.       — Какая идея?       Тейт улыбнулся и сел рядом со мной.       — Нужно найти всех покупателей этого дома за последний век.       — Но зачем? — удивилась я.       — Надеюсь, тебя не придётся уверять в том, что вы не единственные, кто живет, — Тейт запнулся, — находится в этом доме. Жильцы тут надолго не задерживались, а что с ними случалось я так и не узнал.       — Ты думаешь, что их кто-то убивал? — смутилась я. Эта мысль казалась мне более, чем бредовой.       — Не отрицаю. Нужно найти хоть кого-то, кто жил в этом доме.       — Но как это сделать?       — Риэлтор. У неё должна быть информация об этом, — Тейт стал осматривать комнату.       — Как мы достанем эту информацию? Это практически невозможно, — я начала нервно жестикулировать руками.       Тейт подошёл к моему комоду и начал рассматривать вещи на нём. Повернувшись ко мне, он озорно улыбнулся.       — Для нас теперь нет ничего невозможного, — весело произнёс он.       — И что ты предлагаешь сделать? — я сложила руки на груди, а Тейт продолжил осмотр моих безделушек. Готова поспорить, что не у каждой девушки есть вазочка с расчленённой куклой.       — Нам почти ничего не придётся делать, всё сделают за нас другие жильцы, — оборвал он мысль.       — Призраки? — съязвила я.       — Они пугают всех хозяев дома, ведь они тоже когда-то ими являлись, и хотят вернуть особняк себе. Призраки должны напугать твоих родителей.       — Что? Нет! Им вообще нельзя знать об этом! — возмутилась я, не веря свои ушам.       — Тише-тише, — успокоил Тейт, — ничего с ними не случится.       — Это полнейший бред! Я против! — вскочив, неосознанно подошла к нему вплотную.       — Просто поверь мне. В доме есть добрые призраки. Вспомни Эллу. Она ведь помогает нам, — я опустила взгляд, а он поднял моё лицо за подбородок.       — Доверься мне. Обещаю, всё получится.       Тейт не боялся смотреть в глаза. Он не боялся быть отвергнутым или униженным. Может, он лишь играет, но я отчаянно верила и продолжаю верить, что он хороший человек. Тейт поцеловал меня. Снова. Всё также спокойно и осторожно. Я чувствовала целую палитру эмоций и чувств. Отстранившись, он прошептал:       — Я вернусь ближе к ночи. Призраки не ведут дневной образ жизни, — сказав это, он скрылся за дверью моей комнаты.

***

      Прошло около семи часов после разговора с Лэнгдоном. Уже давно стемнело, родители мирно спали. В доме стояла мертвая тишина. Лишь Хейли бегала по коридору по своим собачьим делам, быстро перебирая лапками. Я сидела на кровати и, быстро глянув на прикроватные часы, закатила глаза.       00:24       Может он не придёт?       За это время я уже успела переодеть платье, теперь на мне был тёмно-синий сарафан в мелкий цветочек и чёрные колготки.       Вдруг раздался звонкий удар. Подскочив на месте, я подсчитывала вероятность того, что это мои очередные галлюцинации или проделки призраков, чтобы меня напугать.       Второй удар. Быстро подойдя к окну, поняла — звук доносился снаружи. Посмотрев, кто решил разбить моё окно, ни капельки не удивилась. Надев горчичного цвета кардиган, медленно вышла из комнаты.       Родители спят, и им вряд ли нужно знать, что в полпервого ночи к их дочери пришёл знакомый.       Тихо спустившись вниз, я впустила Тейта в дом, предупредив, чтобы вёл себя предельно тихо. На что Тейт лишь кивнул и прошептал идти к подвалу.       Какова вероятность того, что меня там убьют?       Дверь в подвал предательски скрипнула. В надежде, что этого никто не слышал, мы стали осторожно спускаться по лестнице. Вот где-где, а тут мне стало не по себе. Я не видела собственных ног, а осознание того, что мы с Тейтом тут не одни предательски начало будоражить воображение. Но парень осторожно взял мою руку и повёл вниз.       — Дом питается страхами, — прошептал он, — постарайся думать о хорошем.       Спустившись, Тейт щёлкнул выключателем, и пространство осветила тусклым светом лампочка. В подвале стояли комоды и шкафы, покрытые вековым слоем пыли. Лэнгдон открыл один из ящиков и вытащил спиритическую доску с планшеткой, в другом ящике несколько свечей, и всё это в миг оказалось на полу.       Нервно кусая губу, я села напротив Тейта, который зажигал свечки.       — Я всегда думала, что это лишь детская игра, — прошептала, боясь, что кто-то нас может услышать.       — Я тоже так думал. К сожалению, это вовсе оказалась не игра, — ответил Тейт, покосившись на меня, и положил доску с планшеткой между нами.       — Запомни, никогда не пользуйся этой доской в одиночку, — грозно продолжил Тейт.       Я лишь кивнула, и одновременно с Тейтом мы положили руки на планшетку.       Парень начал что-то очень тихо шептать, но я не смогла разобрать. Вдруг он резко посмотрел на меня и сказал довольно громко в слух.       — Мы вызываем дух Эллы Монтгомери. Вы здесь? — громко произнёс Лэнгдон.       Планшетка медленно, но верно начала перемещаться. Без сомнений я была уверенна, что её двигает Тейт, но промолчала.       «Да»       — Элла, вы хороший дух? — он снова задал вопрос в пустоту.       Планшетка оказалась возле выжженной картинки солнца.       — Что это значит? — прошептала я.       — Она хорошая, — ответил блондин.       — Элла, нам нужна ваша помощь. Вы единственный призрак в этом доме? — продолжил Лэнгдон.       «Нет»       Тейт уже открыл рот, чтобы задать следующий вопрос, но планшетка начала ездить по доске.       «Найдите моего сына»       — Что это значит? — удивилась я. Помощь здесь нужна не только нам.       — Элла, что с ним случилось? — спросил Тейт.       Собрав по буквам слова, мы были шокированы и напуганы.       «Это не Элла»       Планшетка стала вырисовывать фигурные восьмерки на доске.       — Тейт, что происходит? — запаниковала я.       — До свидания, — сказал Тейт, силой переведя планшетку на выгравированное слово. Он перевернул доску и задул свечи.       — Что это было? — не унималась я.       Блондин быстро убрал спиритическую доску и свечи обратно в ящик.       — Дух пытался убежать из доски. И проблема в том, что я не знаю, была это Элла или нет. Им нельзя доверять, — проговорил Тейт, быстро взяв меня за руку, и практически выбежал из подвала.       Мы вышли на улицу, и нас обдало свежим ночным ветром. Осенняя прохлада очищала мысли.       — Что же нам теперь делать? — смутилась я.       — Теперь не знаю. Пугать твоих родителей с помощью духов нельзя. Они выйдут из-под контроля, — Тейт сложил руки на груди.       — Я постараюсь что-нибудь придумать, — промямлила я, не веря в собственные слова. Что я могу сделать?       — Только, пожалуйста, не проводи сеанс с доской одна и лучше не ходи в подвал.       Я кивнула, осознав, что вряд ли послушаюсь его.       — Они могут навредить мне и родителям?       Лэнгдон поджал нижнюю губу и нахмурился.       — Тейт?       — Могут. Особенно тебе, — он резко взял меня за руку и поднял рукав кардигана, — Их привлекает кровь, а ты к тому же режешь себя добровольно.       Я освободила руку от его хватки и спрятала порезы.       — Их можно как-то изгнать? — смутилась я.       — Вряд ли. Если человек умирает в этом доме, то его душа остаётся здесь навсегда. Если только сравнять постройку с землёй, и то мы не знаем, что будет с ними. Да и не дадут этого сделать.       Тейт посмотрел на свои наручные часы и закатил глаза.       — Уже поздно, а нам еще сегодня в школу, — проговорил он.       — Да. Спокойной ночи, — ответила я, уже собираясь вернуться в дом, который начал меня пугать до чёртиков.       Тейт вдруг остановил меня и быстро прильнул губами к моим. Мимолетный поцелуй. Блондин заключил меня в объятия, которые слегка смутили меня. Неделю назад он был готов меня уничтожить. Я прижалась к нему крепче и почувствовала лёгкий цитрусовый аромат, дурманящий голову. Тейт тихо прошептал мне на ухо:       — Будь осторожна, если что-то напугает — сразу же звони мне. Этот дом небезопасный, — он отстранился, — Спокойной ночи.       Тейт сел в машину и через пол минуты уже скрылся в конце улицы. Но только вот его дом был в другой стороне. Вернувшись в свою комнату, я не ощущала себя в безопасности, как прежде. Переодевшись, легла в кровать и уже погрузилась в сон. Но в доме спали только живые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.