ID работы: 5186898

Beauty from ashes

Гет
NC-17
В процессе
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Ночью я то и делала, что просыпалась от каждого шороха. Честно говоря, было жутко. Да ещё начался дождь, придававший мрачности происходящему.       Дойдя до школы, трижды пожалела, что не взяла зонт. Первым уроком была экономика. Когда зашла в кабинет, то сразу поймала на себе презрительные взгляды Эдриана и Майкла, которые нервно усмехнулись, глядя на меня. Закатив глаза, прошмыгнула к своему излюбленному месту, где, кстати, не оказалось моего соседа.       Вторым уроком была физкультура, которую я уже хотела как обычно пропустить, но случайно попалась на глаза своему физруку.       «Отлично, теперь придётся заниматься» — фыркнула скорее себе, чем ему.       Но не успела я дойти до раздевалки как кто-то, силой зажав мне рот рукой, затащил в комнату со спортивным инвентарем. Мои попытки выбраться не увенчались успехом, и я не придумала ничего лучше, чем укусить нападавшего.       — Тише, Вай, — я услышала знакомый голос, но уже было поздно, — Чёрт!       Это оказался Тейт, который теперь нервно тряс рукой.       — А кусаться-то зачем? — удивился Лэнгдон.       — Переживешь, — хмыкнула я, — Зачем ты затащил меня сюда?       — Готова прогулять уроки? — с энтузиазмом вскинул он руки и лучезарно улыбнулся, являя миру свои чудесные ямочки на щеках.       — Шутишь? Что ты на этот раз решил учудить? — удивленно подняла брови и усмехнулась.       — Я буду ждать тебя в машине, — Тейт лукаво улыбнулся, подмигнул и тут же исчез за дверью.       Пока я осторожно пробиралась по школьным коридорам, в надежде, что никакой учитель меня не заметит, наткнулась на свою одноклассницу. Насколько помню, её зовут Сэм. Она неожиданно подошла сзади.       — Лэнгдон тебе много чего не договаривает. Не доверяй ему.       — Что ты имеешь в виду? — смущенно спросила, нервно сжимая ручку сумки.       — Спроси у него, — с этими словами она быстро удалилась.       Такое чувство, что Тейт и вправду что-то натворил, и все об этом знают. Кроме меня. Накинув пальто и поправив шляпу, я выбежала на улицу. Дождь прекратился, но тёмные тучи не давали пробиться даже малейшему лучику солнца. Оказавшись в машине, Тейт снова одарил меня лучезарной улыбкой и нажал на педаль газа. Я не хотела встречаться с ним взглядом и лишь нещадно теребила подол юбки.       — Оставь юбку в покое, — Лэнгдон взял мою руку и сжал её. Вырвав её из хватки, скрестила руки на груди, — Хей, что случилось?       Блондин явно был в замешательстве, но не мог долго отвлекаться от дороги.       — Куда мы едем? — решила перевести тему.       — Ко мне домой, — недоумевая ответил он.       — Что? Но зачем? Это не могло подождать окончания уроков? — возмутилась я.       — Нет, — сурово сказал Тейт, поворачивая к дому.

***

      В комнате как всегда было темно, но на этот раз ещё и прохладно. Я плюхнулась на кровать, в то время как Тейт копошился в выдвижном ящике стола. Оттуда то и дело выпадали разные бумажки, а через несколько секунд уже около десять листков хаотично валялись на полу. Решив, что стоит помочь собрать эти бумажки, я мигом подошла к столу и, сев на корточки, стала собирать их в стопку. Чисто случайно заметила один документ, на котором чётко было напечатано:       «Заключение психиатра»       Выпучив от удивления глаза, я покосилась на Тейта, который всё также рьяно копошился в бумажках. Единственным адекватным действием в этот момент я сочла сделать вид, что ничего не видела. Лихорадочно сложила оставшиеся разбросанные бумажки и отдала Тейту. Я села обратно на кровать, а Лэнгдон всё-таки найдя то, что искал, присоединился ко мне. В руках у него была тонкая папка, которую он протянул мне.       — Что это? — удивилась я.       — Открой, — прошептал блондин, и я взяла из его рук папку.       Изредка косясь на парня, открыла её.       «Хейден МакКлейн»       На мой немой вопрос Тейт ответил:       — Бывшая хозяйка дома.       Рядом с данными о девушке, скрепкой была прикреплена фотография. Брюнетка с длинными волосами, карие глаза и скромная улыбка.       От удивления я приоткрыла рот.       — Тейт… — я не могла вымолвить ни слова, блондин поднял взгляд на меня, — Я видела её.       — Ты уверена? — уточнил парень.       Я перелистнула лист и нашла пункт «Причина продажи дома». Начала тихо читать вслух:       — Смерть владельца здания (Утонула в собственной ванной).       — Она вряд ли покончила с собой, — заключил Тейт.       — Я видела её в ванной, — продолжила я, страх словно сковал всё тело.       — Что она сделала? Она просто напугала тебя? Или пыталась… — он резко замолчал.       Я замотала головой и, убрав пряди волос за ухо, всё-таки смогла выдавить из себя слова.       — Нет-нет, она… Я набрала ванную, а потом вместо воды оказалась кровь. Она стояла рядом, но после… Исчезла, — еле выдавив из себя хоть что-то связанное и похожее на предложения, я лишь закрыла лицо руками.       Меня вдруг осенило.       — Погоди. Откуда у тебя это? — взяв папку, начала судорожно ей трясти.       — Какая разница? — отмахнулся Тейт и подошёл к полке книг.       — Такие бумаги не достанешь в школьной библиотеке. Повторяю. Где ты их достал?  — сурово повторила вопрос.       — Хочешь знать? — парень повернулся ко мне и зло сверкнул глазами.       Поджав губы и вскинув брови, я наклонила голову в ожидании ответа.       — Я украл их, — спокойно сказал он и упёрся спиной о комод.       — Что? — я не поверила своим ушам.       — Вчера ночью я украл эти бумаги, — буркнул тот.       — Ты в своём уме? А если бы тебя заметили? Тебе проблем мало? Эта информация, конечно поможет нам, но… — сама того не замечая, раскричалась я.       Тейт заулыбался и ехидно сверкнул глазами, не дав мне досказать, выдал:       — Ты волнуешься за меня.       — Что? Нет! — я начала противиться.       — Ладно, врунишка, есть кое-что ещё интересное, — продолжил он и достал из книги три листа бумаги.       — Смотри, — Тейт протянул мне две бумажки, — это план первого и второго этажей. Здесь ничего особенного.       Блондин протянул мне третий листок.       — А это план подвала. Посмотри, ничего не замечаешь? — уточнил Лэнгдон.       — Я несколько раз была там и то не заходила далеко.       Тейт указал пальцем на дальнюю комнату.       — Я хорошо знаю этот дом и такой комнаты не помню.       — Почему тогда её спрятали? — удивилась я, уже начиная не понимать происходящего.       — Это мы сегодня и проверим. Нужно найти эту комнату и попытаться снова поговорить с Эллой.

***

      Тейт снова велел мне ждать его ближе к ночи. Судя по документам, Хейден умерла в ванной. В моей ванной. Уже вечерело, отец уехал в командировку, а мама смотрела очередной сериал, периодически поедая наши запасы сладкого.       Я спустилась вниз и села на диван рядом с Вивьен.       — Почему вы выбрали именно этот дом?       Мама удивлённо покосилась на меня.       — Ну… Бену он понравился, да и стоит в два раза меньше, чем раньше, — не отрываясь от просмотра сериала ответила мама.       — Почему его стоимость стала ниже? — я не переставала задавать вопросы, — Где прошлые владельцы?       Мама резко посмотрела на меня, смутившись моим вопросом.       — Мы не хотели тебе говорить…       — Они умерли. Да? — без сомнений заявила и в ожидании посмотрела на маму.       — В общем-то да. Но я не интересовалась подробностями.       — Мне нужно домашнюю работу сделать. Я пойду, — не успела я это сказать, как уже оказалась на лестнице. Иначе, если бы задержалась на лишние пару секунд, то расспросов не избежать.       До 12 я успела переделать все заданные уроки на неделю вперёд. Мама уже ушла спать, не забыв пожелать спокойной ночи, и, наверное, видит уже третий сон. В то время, как её дочь спит каждый день меньше 6 часов, да ещё и устраивает ночные поиски в подвале.       Спустившись на кухню, я налила себе ароматный кофе, иначе вырубилась бы до приезда Лэнгдона. Сидела так минут 20, пока кружка полностью не опустела. Окно было слегка приоткрыто, давая возможность проникнуть холодному осеннему ветру и шуму с улицы. Именно так я услышала звук трения колёс о землю и без сомнений пошла встречать званого гостя. Не обмолвившись ни словом, чтобы не разбудить маму, мы сразу пошли в сторону подвала.       Снова та же лестница, та же пугающая темнота, та же тёплая рука, дающая понять, что с ним я в безопасности и всё это реально. Но стоило нам спуститься вниз, я успела пожалеть, что не взяла с собой никакого кардигана, а надета на мне была лишь туника с короткими рукавами и лосины. Лэнгдон включил свет и покосился на меня. В подвале было намного холоднее, чем в доме, и я, съёжившись от холода, стояла посередине и осматривала всё вокруг. Парень быстро скинул с себя спортивную кофту и протянул её мне, всё также молча и спокойно, оставшись в чёрной водолазке.       — Спасибо, — пролепетала я и надела тёплую кофту.       Тейт достал из сумки два внушительных размеров фонаря и один протянул мне.       — Освещение здесь есть не везде, — сказал блондин, доставая схему подвала.       — Тейт, где ты был? — поинтересовалась я.       — Отвозил документы. Было бы плохо, если бы они заметили пропажу, — жестом позвав меня за собой он пошёл в тёмные комнаты.       Я последовала за ним, параллельно включая фонарик и стараясь не включать свою изощренную фантазию. Сколько за свою жизнь я просмотрела хорроров? И всегда считала, что ничего не боюсь. Но именно сейчас мне было жутко не по себе.       Тейт светил перед собой, изредка переводя свет фонаря на бумагу. Мы несколько раз повернули в различные помещения, заполненные старой мебелью, коробками, вещами и пылью. Где-то справа от нас, в горе старого хлама, который никто не удосужился вывезти, что-то зашуршало. Посветив туда, в мыслях уже высчитывала вероятность того, что родители найдут труп их дочери в подвале их же дома. Я стояла как вкопанная, пока Тейт ушёл за поворот и пропал из поля зрения. Резко из кучи вещей выбежала некрупная крыса, примерзко пища. Выдохнув с облегчением, я повернулась, чтобы пойти за Лэнгдоном, но врезалась в чью-то широкую грудь и чуть было сама не запищала от неожиданности. Но к моему великому счастью, это был Тейт.       — Дамочка, вы стоите неприлично близко, — съязвил парень, ссылаясь на то, что я действительно оказалась вплотную к нему.       — Это вы нарушили моё личное пространство, — в ответ хмыкнула я, уже желая отдалиться, но Тейт положил руку на мою талию и резко прижал к себе.       — Запомни, твоё личное пространство закончилось на мне, — он томно прошептал это мне на ухо, от чего по спине пробежали мурашки.       Тейт осторожно взял меня за руку:       — А то вдруг ты увидишь какого-нибудь симпатичного призрака.       Пройдя метров пять, Лэнгдон остановился, освещая всё пространство.       — Я даже не знала, что у нас настолько огромный подвал, — удивилась я.       Свет фонарика Тейта остановился на небольшом деревянном стеллаже и сверился со схемой.       — Думаю, это здесь, — парень отдал свой фонарик и подошёл к пустому шкафу, — Посвети.       Я заметила такую особенность этого подвала: чем дальше уходишь вглубь — тем меньше там вещей. В этой комнате стоял лишь этот стеллаж и несколько коробок.       Лэнгдон довольно быстро отодвинул шкаф от стены, и каково было наше удивление, когда за ним и вправду оказалась дверь. Я, подойдя ближе к Тейту, протянула ему фонарик и заметила пыль, осевшую на его плече. Блондин уже хотел отодвинуть шкаф ещё, но я остановила его.       — Постой, — начала судорожно смахивать пыль с его плеча, в то время Тейт, оценивая всю эту картину, мило улыбался.       — Как думаешь, что там? — юноша кивнул в сторону двери.       — Вряд ли кто-то хотел чтобы мы нашли эту комнату, — проанализировала я.       Тейт подошёл к ней и дёрнув ручку, закатил глаза.       — Заперта, — подытожит он, отходя на расстояние. Стало ясно, что он собирается выбить эту дверь.       — Стой, — крикнула, но моментально закрыла рот руками, совершенно забыв, что наверху спит мама.       Парень смутился.       — Помнишь, я нашла ключ в своей комнате? — тихо спросила.       — С чего ты взяла, что он именно от неё? — блондин указал на дверь.       — Ключ был также спрятан, как и эта комната. Нужно проверить, — с опаской начала оглядывать помещение, — Пойдём лучше отсюда.       Тейт явно был против, рассчитывал выломать дверь и найти ответы на свои вопросы, но не противился, а лишь облизнув губы, кивнул.       Путь к лестнице оказался уже не такой пугающий, хотя бы потому что меня за руку держал Лэнгдон.       Мы снова оказались сидящими на полу, окружённые зажжёнными свечами.       — Готова? — покосился на меня Тейт, и когда я кивнула, наши руки оказались на планшетке.       Он снова начал что-то шептать и повторил всё те же слова, что и в прошлый раз.       — Я вызываю дух Эллы Монтгомери. Вы здесь?       Планшетка в миг оказалась на слове «да».       — Как мы узнаем что вы действительно Элла? — на этот раз задала вопрос уже я, Тейт поднял взгляд на меня и довольно улыбнулся.       Планшетка снова начала перемещаться с одной буквы на другую, а мы шёпотом составляли слова.       «Я могу вам помочь, если вы поможете мне»       — А как нам вам помочь? — уточнил Тейт.       Повторилось то же, что мы видели вчера.       «Найдите моего сына»       Мы с Лэнгдоном переглянулись, пытаясь подобрать следующий вопрос.       — Как мы его найдём? — Тейт рискнул задать вопрос.       «Вам помогут знаки»       — Знаки? — с разочарованием в голосе переспросил парень.       «Здесь есть недобрые призраки»       Я невольно прочла это вслух. За этим посланием Эллы последовало ещё одно. Более пугающее.       «Бегите»       С других помещений подвала послышался противный скрежет и несвязные звуки. Что-то явно недоброе шло сюда, и я уже успела вспомнить всех монстров, которых я видела в фильмах. Но Тейт быстро подскочил со своего места, задув свечи и схватив сумку с фонариками, потащил меня к выходу. Мы буквально вылетели из подвала, при этом захлопнули дверь, напрочь забыв о спящей Вивьен.       — Что… Что это было? — пытаясь отдышаться, запаниковала я.       — Не знаю. Но возвращаться нам туда пока не стоит, — со свойственным спокойствием проанализировал блондин, — Уже довольно поздно.       Мы направились к входной двери, молча пытаясь осознать случившееся. Но все мысли пришли к одной. Этот день заканчивается также, как и вчерашний. Я подавила улыбку.       — Там довольно холодно, не выходи на улицу, — остановил меня Тейт, когда я уже потянулась к дверной ручке.       Поджав губы, я неохотно сняла кофту, которая приятно пахла своим хозяином, и вернула её.       — Давай завтра сходим куда-нибудь? — тихо спросил Тейт, поправляя свои белокурые кудряшки на затылке.       — Намекаешь на свидание? — с интересом посмотрела на него.       — Если ты не против…       — Я согласна.       Каждый раз, когда Тейт улыбается, он становит милым ребёнком с чудесными ямочками на щеках и угольно-чёрными глазами, в которых можно увидеть звезды. И каждый раз я понимаю, что влюбляюсь в него. Я тону в темноте его глаз, любуюсь его озорными кудряшками, восхищаюсь его внутренней силой, которая манит к себе.       Тейт осторожно наклонился ко мне, запечатлев нежный поцелуй на моих губах. Я ощущала его горячее дыхание и готова была отдать всё, лишь бы быть рядом с ним. Он ушёл. Но я знала, что завтра мы снова встретимся…

***

      Почему поэты сравнивают глаза влюблённых с созвездиями? Ведь его глаза всепоглощающие, словно чёрные дыры. Они втягивают в свой кошмар. Я в ловушке. Я во тьме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.