ID работы: 5187302

Fanboy.

Слэш
R
Заморожен
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 117 Отзывы 99 В сборник Скачать

1. Вступление

Настройки текста
Примечания:
      Юри с чистой душой может назвать себя «старичком» фандома: он впервые увидел Виктора еще тогда, когда у него не было ни фанатов, ни медалей — случайно оказался на каком-то соревновании, куда его притащила Минако, во время путешествия в Россию. Соревнование даже не транслировалось по ТВ, и максимум, кто о нем говорил, — это люди, смотревшие его или непременно принимавшие участие, да пара небольших газет, отслеживающих подобные события. Ему было лет тринадцать от силы, и он не понимал многое из того, о чем говорил комментатор, но все равно не мог отвести взгляд от юноши с длинными серебристыми волосами, изящно катающегося на льду под аккомпанемент классической музыки.       Тогда, сразу по возвращению домой к знакомой родителей, у которой они гостили, он начал заваливать их кучей вопросов и даже попытался найти информацию в Интернете, хоть ее и были там самые крупицы.       Теперь же, спустя девять лет, Виктор — легенда фигурного катания, а он, Юри, — его главный фанат и по совместительству один из самых известных фикрайтеров фандома с сотнями последователей и четырехзначным количеством оценок на любой из работ, каждая из которых была заработана усердным трудом и проведенными в обнимку с клавиатурой бессонными ночами.       И он соврал бы, сказав, что это звание не льстит и, вместе с тем, не приносит кучу беспокойств в виду «А что, если Виктор очень плохо относится к подобным работам и ненавидит меня?» и «А что, если об этом узнает кто-то из знакомых?».       И хоть в первом случае Юри всегда успокаивал себя тем, что у Виктора, скорее всего, слишком мало свободного времени, чтобы тратить его на чтение каких-то «глупых фанатских рассказов» — а именно таковыми они являлись в глазах части людей, хоть Юри и мог тут возразить, гордо заявив, что в некоторых фанфиках смысла больше, чем в издаваемой литературе; — а во втором — тем, что в Интернете он творит только под псевдонимом, его настоящее имя, возраст и даже страна никому не известны — пускай он и видел весьма интересные предположения на этот счет, иногда ужасаясь сообразительности Интернета и боясь оказаться раскрытым, — а файлы на компьютере скрыты под сотнями папок и паролей так, что он сам иногда забывал об их нахождении; страх иногда накрывал его с головой, побуждая тянуться дрожащей рукой к удалению страниц на Тамблере и АО3, и только оповещение о новом восхищенном отзыве и воспоминания о многих, где читатели благодарили его за творчество и то, что оно помогло разобраться им с некоторыми проблемами в реальной жизни, останавливали от этого действия.

Серьезно, быть популярным в Интернете — это очень сложно. _________________________

      Юри с облегченным вздохом откидывается на спинку стула, закидывая руки за голову и прикрывая глаза. Часы показывают полпятого утра, кружки хаотично расставлены по всему столу, а оставшаяся в них коричневатая жидкость — та, что, по идее, должна быть чаем, но меньше всего походит на него сейчас — давно покрылась неприятной на вид пленкой и облепила стенки кружек, оставляя темные пятна. Юри тяжело вздыхает и тянется к ближайшей рукой, вертит в руках пару секунд, размешивая жидкость, и, проводит пальцем по налету, с отвращением растирая его между пальцев.       «Надо будет отнести все на кухню, — напоминает он себе, зевая и снимая очки, чтобы протереть слезящиеся от долгого яркого света глаза с глубокими синяками под ними. — И поспать до начала работы было бы тоже неплохо.»       Юри отталкивается на стуле от стола; где-то под колесиками хрустит пустая пачка из-под чипсов, и Юри смущенно жмурится на этот звук, вспоминая про необходимость генеральной уборки в квартире, которая скоро превратится в захламленный алтарь поклонения Виктору Никифорову, выполненный опытным хикикомори — которым Юри не является хотя бы из того, что у него есть работа, друзья и собственное жилье, но почему-то знакомые его родителей считают именно так и не упускают возможности влезть в его жизнь и раздать ненужные советы.       «Почему ты не найдешь себе девушку?»       «Простите, но у меня есть объект восхищения, про которого я пишу фанфики в Интернете, где пользуюсь такой популярностью, что вам и не снилась, а еще я видел его один раз в жизни и в глубине души надеюсь на то, что однажды мы будем вместе, хоть и понимаю невозможность этого. Как видите, мне не до реальных отношений.»       Юри хмыкает над придуманным в голове диалогом, который, конечно, никогда не станет реальностью — не хватало ему проблем с объяснением своих хобби и ориентации. К последней, впрочем, все относятся довольно хорошо, и отец сильно помог ему в принятии себя, но гомофобия, сохраняемая в самом старшем поколении, все же огорчает. Юри успокаивает себя тем, что подобное не может продолжаться вечно.       Быстрым движением руки сдергивая одеяло с кровати и хмурясь на шум падающих с него предметов, Юри встряхивает его, прежде чем залезть в кровать, подключает телефон к зарядке, проверяет будильник и поворачивается лицом к стене, гипнотизируя ее взглядом в потоке мыслей, пока усталость не берет свое и он не проваливается в сон.       В это же время, где-то на другом конце света, Виктор Никифоров, пятикратный победитель Гран-При, многократный победитель чемпионатов различных уровней и признанная легенда, почти что пищит от радости, когда видит на экране смартфона оповещение о новой главе фанфика от любимого автора.       И, конечно, он, как преданный и хороший читатель, оставляет отзыв в Аск-боксе на Тамблере.       Но, как человек с плохой памятью и не особо внимательный к деталям, забывает о том, что сидит через официальную страницу, а кнопка «Анонимно» не нажимается сама по себе, поэтому с довольной улыбкой откладывает телефон в сторону, а у Юри Кацуки, Интернет-знаменитости с незначительной реальной жизнью, появляется оповещение о новом вопросе, который и кладет начало всему происходящему далее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.