ID работы: 5187302

Fanboy.

Слэш
R
Заморожен
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 117 Отзывы 99 В сборник Скачать

2. Неожиданные объятия

Настройки текста
Примечания:
      Юри в такие моменты готов проклинать абсолютно всё и всех: не особо удачно сложившуюся личную жизнь — кто захочет быть вместе с человеком, который тратит на Интернет половину жизни, — свои хобби, привычку сидеть за компьютером до полуночи, несработавший будильник да и самого Виктора Никифорова за компанию, ведь если бы не его существование, то половина этих проблем исчезли сами собой.       Юри выпрыгивает из кровати, начиная собирать разбросанную по всей квартире одежду — последствия бурной ночи (дня), когда он спешил домой, чтобы посмотреть трансляцию выступления Виктора, и на складывание одежды явно не было времени, а после выл разочарованно из-за перепутанных часовых поясов и опоздания на несколько часов. Кофе-машина жужжит, пока мужчина одевается и бегает до ванной комнаты, и в конце выдает выпиваемую практически залпом чашку кофе с воплями про «А-а-а-а, блин, горячо!».       На улице немного пасмурно и капает мелкий дождь, и Юри задерживается у двери, чтобы вытащить из стойки зонт, прежде чем закрыть дверь на ключ, и, пару раз ударив по карманам, проверяя наличие телефона и кошелька, побежать до ближайшей станции метро.       На ходу поздоровавшись с пожилой знакомой, Юри в последний момент запрыгивает в полупустой из-за раннего утра вагон и тяжело переводит дыхание; пара людей рядом недоброжелательно косятся на его влажные куртку и волосы, но ничего не произносят, сонно зевая и отворачиваясь.       Путь от дома до небольшого книжного, где он работает, — две станции метро; и этого времени вполне хватает, чтобы проверить отзывы к последней работе и вопросы на Тамблере, и Юри достает телефон из кармана свободных джинс, снимая блокировку.       Стоящий рядом с ним мужчина удивленно посматривает на экран с изображением Виктора через плечо Кацуки, и Юри вежливо кашляет, давая понять, что все видит. Мужчина отворачивается, как ни в чем не бывало. «Я только что прочитал последнюю вашу работу, и o (≧▽≦)o!!! Это так прекрасно, спасибо Вам большое за такие работы, никогда не могу от них оторваться, пока не прочту полностью <3»       Юри чуть не получает сердечный приступ, заметив имя и иконку отправителя, но хмыкает секундой позже. Он слишком много времени проводит в Интернете, его не проведешь никакими фейковыми аккаунтами, созданными лишь для пугания доверчивых фанатов.       А настоящий Виктор, конечно, ни за что не станет читать фанфики, так что ему даже не нужно проверять подлинность аккаунта.       Голос из динамиков объявляет его станцию, и Юри коротко благодарит читателя, размещая отзыв из Аск-бокса и ответ на него в блоге, после чего опять убирает телефон, выходя на платформу.       До начала работы магазина остается несколько минут, и Юри спешит на работу, игнорируя не перестающий вибрировать от приходящих уведомлений смартфон.

_________________________

      Телефон вновь попадает к нему в руки только под конец рабочего дня, когда Юри еле стоит на ногах и тихо ругает большой наплыв покупателей и поспособствовавшую этому плохую погоду — случайно попавшие под дождь горожане забегали к нему в магазин, чтобы укрыться от плохой погоды, и либо покидали его через некоторое время с книгой в руке, либо долго ходили между рядами, не имея средств на покупку чего-либо, но все равно вынуждая Юри следить за ними пристальным взглядом.       Ему пришлось даже проигнорировать три звонка, каждый раз извиняясь и подбегая к куртке, чтобы сбросить вызов, а потом вернуться к недовольному покупателю. И на четвертый раз он просто выключил телефон, готовясь позже выслушивать возмущения от Пхичита — а, судя по мелодии, это был именно он — за его игнорирование.       Юри нажимает на иконку Тамблера, вслушиваясь в шум дождя за стеклом и постукивая пальцами по прилавку, периодически поглядывая на настенные часы, пока идет запуск приложения.       И первый же пост, появившийся в ленте, гласит, что Виктор Никифоров, известный фигурист, черт-знает-сколько-разовый чемпион, читает про себя фанфики.       Юри практически не дышит и листает посты вниз, и вниз, и вниз, пока не понимает, что это все из-за оставленного где-то отзыва, и не проверяет свой аккаунт, на который внезапно подписалась сотня-другая новых людей, а последний пост — тот самый, что с благодарностью для некого пользователя, очень похожего на Виктора — взрывается количеством лайков и реблогов на нем.       Это действительно Виктор.       Юри в ужасе зажимает рот рукой, тяжело дыша, и медленно сползает по стене.       И невозможность удалить блог через телефон — единственная причина, по которой он еще существует.       Возвращается домой Юри на ватных ногах, и, как только оказывается в квартире, кидает куртку вместе с пиликающим в ней телефоном на пол прихожей, снимает грязную обувь, прижимая носком одной ноги пятку другой, и еле доходит до спальни, безжизненно падая на кровать и бродя взглядом по пустому — не считая лампы — потолку.       Виктор его ненавидит, и это единственное, в чем не приходится сомневаться.

_________________________

      Следующие несколько недель проходят как в тумане: он что-то ест, что-то смотрит по телевизору, плохо спит, много просыпается в середине ночи из-за кошмаров и пытается ходить на работу. Ключевое слово — пытается, потому что через полторы недели его увольняют за прогулы, а заработанные за неполный срок деньги отсылают по почте.       Отлично, теперь у него еще и нет работы.       Более-менее помогает только звонок старшей сестры, при виде имени которой на экране смартфона Юри внезапно вспоминает о том, что его семья держит небольшой отель, а туда обычно нужны работники.       — Юри, — голос у Мари взволнованно-заинтересованный, и Юри нервно прикусывает губы, готовясь к худшему, — тебе ведь нравился некий фигурист, верно?       Юри кивает, секундой позже вспоминая, что его никто не видит, и соглашается вслух.       — И у него седые волосы и только один глаз?       — Они серебристые, Мари! И это челка! — недовольно возмущается Юри, фыркая и пытаясь скрестить руки на груди, насколько это возможно при зажатом в одной из них телефоне. — Ты не можешь увлекаться музыкальными группами и при этом быть настолько равнодушна к моему идолу!       Через трубку слышится какой-то шум и английская речь, и Юри впервые в жизни так сильно хочет узнать, что же происходит в другом месте.       — Тогда тебе стоит поспешить, потому что твой идол стоит прямо передо мной и очень странно улыбается, пока я говорю с тобой.       Юри не нужно повторять дважды — мрачные мысли о том, что Виктор его ненавидит, мгновенно вылетают из головы, уступая место многолетнему фанатству, которое вопит, что это это его единственный шанс встретить Виктора еще раз и, если повезет, даже лично пообщаться с ним (в чем Юри сильно сомневается в виду своей нерешительности и излишней волнительности, так что он просто будет сталкерить его из-за любого возможного и невозможного углов и делать фото, пока не появится Мари, не стукнет его и не потребует удалить все заснятое. Конфиденциальность клиентов, бла-бла-бла).       Он ловит такси недалеко от дома и, усаживаясь в него, пишет сообщение Мари с просьбой задержать Виктора на ресепшене, на что получает очень много недовольных смайликов и заглавных букв.       Юри стыдно за это, но только самую капельку.       Он вручает деньги водителю и, не дожидаясь сдачи, бежит до входа, надеясь не споткнуться о какой-нибудь камень в темноте и не упасть, чтобы потом появиться перед кумиром в самом своем ужасном виде — и только уже открыв дверь и врезавшись в кого-то, Юри осознает, насколько ужасно, должно быть, выглядит после недель полной изоляции от солнечного света и зеркал. А ведь он даже не причесался перед выходом, лишь наспех попытался пригладить торчащие во все стороны волосы!       По иронии, этим кем-то оказывается сам Виктор, что смотрит удивленно на утыкающегося лицом в его грудь мужчину и несколько раз моргает, пока охрана не отдергивает того за ворот свитера.       Юри ощущает себя героем одного из своих фанфиков. И хэппи-энд ему явно не светит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.