ID работы: 5187318

Выбор принца

Гет
PG-13
В процессе
135
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Добро пожаловать, милый друг! Давай я тебе расскажу историю, историю о красноволосой девушке. Историю такую, которую никто не слышал, и не знает. Садись поудобней и мы начнем…

***

       Тёплый, ясный денёк радовал жителей Кларинса своими солнечными лучиками. Легкий ветерок развевал флаг на главной башне дворца. А в тронном зале спокойно сидел молодой мужчина, любуясь прекрасной лилией. Высокий рост, светлые волосы и уверенная стать легко давали понять, кто перед тобой. Изана Вистериа — Первый принц Кларинса. Мужчина сидел в ожидании своего брата, любуясь цветком в своих руках. Безусловно, лилии он любил больше остальных, но сейчас мысли правителя были заняты совсем другим. Его младший брат влюбился. Легкий смешок пронёсся по тронному залу. Запрокинув голову, молодой человек улыбнулся. Нет, подумать только! Эта маленькая девочка все с ног на голову перевернула, и это за такое небольшое время. Все это было более, чем призабавно, но к сожалению, Изана не был до конца уверен, что жизнь во дворце и близость брата ее испортят. Как-то не вписывалась простая травница в королевскую династию… Двери в тронный зал открылись, и в них вошёл молодой человек, лет двадцати. Принц прошел вглубь зала и предстал перед братом, явно не ожидая ничего хорошего, а учитывая недавние претензии о его замужестве, речь явно пойдёт не о погоде. — Ты хотел меня видеть? — спросил второй принц. — Да, Зен, ты же помнишь наш недавний разговор, — сказал Изана глядя в глаза своему брату. — Не обязательно было читать мне нотации ещё и лорду, — отведя взгляд в сторону, ответил принц. — А ты становишься все наглее, Зен… — Ты же знаешь, что выбор я сделал уже давно, — спокойно ответил Вистериа-младший. — Шираюки, увы не подойдет на эту роль, она не королевских кровей, ты прекрасно это знаешь. Через пять дней во дворце состоится бал, на котором ты выберешь девушку, — сказал Изана, подойдя к своему брату. — Я не буду ни на ком жениться, ты прекрасно знаешь, что я испытываю к Шираюки, и ты не смеешь решать за меня, — спокойно, но с нескрываемым холодом в голосе, ответил парень. — Эта девчонка тебя круто поменяла, и ты знаешь, что против неё у меня ничего нет, но…— заметил Изана, стоя напротив брата. — Шираюки дорога мне, — без промедления ответил парень. — И ты бросишь ради нее королевство? — продолжил мужчина. — Брат, прекрати! — воскликнул Зен, срываясь с места. — Как был никудышним принцем, так и остался, — вздохнул Изана, — ну что ж, посмотрим надолго ли вас хватит? — сказав это, мужчина удалился, оставив принца… *** — Предложить мне женится? Так еще и на первой встречной! — в ярости вскрикнул Зен. — Успокойся, — сказала Кики, ставя на полку очередную книгу. — Она права, тебе лучше поговорить с Шираюки, пусть лучше ты ей об этом скажешь, — поддержал Митсухиде. — Ты прав, — задумчиво ответил парень, вставая из-за стола. — Она в оранжерее, — сказала блондинка, не поворачиваясь. Мечница облокотилась об стеллаж, и выглядела полностью спокойной, но это было лишь со стороны. — Как думаешь, все серьезно? — спросил Митсухиде, смотря вслед принцу. — Не знаю, возможно, Изана не раз устраивал подобные « испытания «, возможно это опять проверка Зена, — ответила девушка, беря в руки бумаги со стола принца, — но, если честно, то не нравится мне это все… — Ты права, возможно, стоит с ним поговорить…

***

      Молодой парень стремительным шагом направлялся в оранжерею. Его мысли снова и снова возвращались к тому моменту, когда однажды вечером его брат пообещал им помогать. Да уже давно понятно, что Шираюки ему тоже понравилась, какого черта, он тогда творит? Он будущий король, разве есть ему дело до личной жизни Зена. Хотя, частично, он был прав. Вряд ли, местная знать будет в большом восторге от выбора принца. Шираюки очень хорошая девушка, но брак принца с простой иностранкой… — Черт, — вырвалось из уст парня. Изана был прав, но Зен не собирается так легко сдаваться! Не этим напущенным идиотам решать с кем он будет. Он ни за что не бросит Шираюки из-за чьего-то мнения. Вздохнув, парень остановился возле дверей оранжереи. Как всегда, красноволосая красавица трудилась из-за всех сил. Тёплая улыбка тут же возникла на лице принца. Ему достаточно просто видеть эту девушку, чтобы ему сталр спокойнее, лучше. Она стала его силой, его мотивацией, его опорой. И даже сейчас, когда он, опершись на дверной косяк, наблюдал за ней, он даже не мог описать своих чувств. Шираюки тянула его к себе, как магнит. Её характер, желание защитить его, помочь ему просто поражали. Да, он определённо ещё не встречал такой девушки. Запрокинув голову, молодой человек заметил, что даже время вокруг остановилось, что желание обнять этого человека просто затмило все звуки вокруг. Он влюблён? Черта сдва! Он уже давно любит её. И ни один человек в этом мире не заставит его отказаться от неё! За своими размышлениями, парень не заметил, как Шираюки его заметила. — Зен? — послышался обеспокоенный голос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.