ID работы: 5187318

Выбор принца

Гет
PG-13
В процессе
135
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Зен? — Привет, Шираюки, — улыбнулся Вистерия, идя на встречу травнице. — Что ты тут делаешь? — спросила девушка, вставая с колен, и тыльной стороной ладони смахивая со лба частички земли. — Да…прогуливался тут неподалёку, — ответил принц, и перевёл взгляд на руки травницы, в которых было какое-то растение, — о, так ты занята? — Что? — растерялась девушка, и проследив за взглядом блондина, тут же ответила, — А, да не то, чтобы сильно, все в порядке, а ты…ты что-то хотел? Глаза девушки пробежались по принцу, и она поняла, что все-таки что-то произошло. Парень выглядел спокойным, но отчего-то слишком грустным. Медленно, как будто, стараясь растянуть момент, Зен дотронулся рукой к щеке девушки, и нежно провёл пальцами, гладя пунцовую от смущения кожу. — Ничего, просто пообещай, что, чтобы тебе про меня не говори ты не поверишь,  — заглядывая в зеленые глаза, произнес принц. — Конечно, — улыбнулась Шираюки. Сейчас девушка выглядела точь-в-точь как тогда в башне, когда впервые Зен поцеловал её. Сколько прошло уже времени, но она все-так же не менялось. Скользнув рукой в волосы красавицы, парень притянул её к себе… — Кхм… — послышалось сзади. Покрасневшая девушка быстро отстранилась, спрятав лицо в ладонях. — Ваше Высочество! — стражник отчеканил громким голосом…

***

      Прошедший день озадачил Шираюки, так, что девушка плохо спала ночью. Странный вид Зена, его просьба, обеспокоенность… Тревожное чувство не оставляло травницу, и как оказалось, не просто так. В полдень в медицинское крыло пришел стражник с просьбой явится к Его Высочеству Изане. «Так значит, что-то все-таки произошло»— подумала девушка, направляясь к первому принцу Кларинса. — Ваше Высочество, — подала голос лекарь, находясь в тронном зале. — Да. Рад тебя видеть, принцесса. Думаю, ты не против? — начал принц. Шираюки молча кивнула. — Что ж, так ты и Зен вместе, — снисходительно улыбнувшись, заметил мужчина, наблюдая заметный румянец на щеках девушки, — но из-за твоего присутствия многое изменилось, и не всё в хорошую сторону, — начал Изана подойдя к окну, — он творит сумасшедшие вещи. Но скажи одно… На что ты готова, ради него? — взглянул куда-то во двор, задал вопрос принц. — На все, Зен открыл мне новые пути, и я бесконечно ему благодарна, и я пойду на все, ради него, — решительно сказала Белоснежка. — Тогда, сможешь ли ты уехать сегодня вечером из Кларинса навсегда? Вернись обратно в Тамборун, ты будешь придворным лекарем принца, а Зен будет счастлив, Принц Радж обещал позаботится о тебе, ты будешь жить во дворце, — произнес мужчина, склонив голову набок. Девушка опешила. Что-что, но такого она явно не ожидала. Это уже не первое предложение от Изаны, но ей показалось, что он давно оставил попытки. А как же Зен? Он принц, но возможно, должен вскоре стать королем. Она только помеха. Девушка любит Зена, и сделает все, чтобы он был счастлив. Но не уедет, она его не бросит. — Ваше Высочество, я никуда не поеду, оставаясь здесь я больше помогу Зену, и буду защищать его до конца, — твердо ответила Шираюки, подойдя на шаг ближе к мужчине. — Что ж, тогда, смотри, — подзывая к себе девушку, сказал Изана. Девушка послушно подошла к окну, и увидела Зена и девушку. Прекрасную, молодую девушку. И что? Это не повод для паники… Но вдруг девушка поцеловала Вистерия в щеку. Шираюки непонимающе стала моргать глазами.  — Что бы ты не увидела, что бы тебе не сказали по поводу меня, не верь! — Ваше Величество, Вам меня не переубедить! Я не покину Кларинс, — с уверенностью в глазах ответила Шираюки, резко развернувшись к принцу. Легкая улыбка сменилась безразличием на лице мужчины. — Тогда, войны не избежать, — продолжил Изана, взглянув в её зеленые глаза. — Войны? — спросила девушка, в ужасе отступив назад. — Мы пойдем войной на Тамбарун, и сотрем его с лица земли. Мы явно сильнее их, да еще и с их принцем, — произнес мужчина, равнодушно пожав плечами. — Это невозможно, Тамбарун — дружественное королевство, Вы никогда не сделаете этого, — вскрикнула Шираюки. — Это политика, — спокойно ответил принц, — твой дом, ты ведь хочешь спасти его? — Зачем Вы играете такими вещами? Вы ни за что не сделаете этого, к тому же из-за одной девушки, Вы правитель огромной страны, и никог… — Зен должен женится на принцессе, а ты мешаешь, он боится сделать тебе больно, — усмехнулся мужчина, — бережет твои чувства, напрасно теша надеждами. Ты мешаешь, — закончил Изана, развернувшись, вернулся к письменному столу. — Женится? — спросила девушка. Принц кивнул, присев за стол, скрестив руки в замок. Теперь понятно для чего, весь этот спектакль. Изана прав. Он должен женится на принцессе, тогда он станет королем. А она здесь лишняя. Ей и вправду будет лучше вернутся домой. Это будет очень тяжело, но придется. Ради Зена. — Хорошо, — покорно ответила девушка, сжав кулаки. — Сегодня ночью, ночной экипаж покинет Кларинс…

***

      Раскрывая двери настежь, девушка неслась по дворцу, роняя слезы. Завернув за угол, девушка столкнулась с кем-то, послышался металлический звон, и неожиданный крик. Очутившись на полу, Шираюки увидела перед собой Кики, потирающую лоб. — Шираю… — начала было блондинка, но заметив полные слез глаза, удивленно замолчала. Для неё было несвойственно проявление чувств, но быстро соориентировавшись, Кики притянула лекаря к себе, успокаивающее поглаживая девушку по голове. Не задавая лишних вопросов, мечница позволила врачу выплеснуть эмоции…

***

— Это абсурд, точно! Кларинс никогда не пойдет войной на Тамбарун, даже не думай, видно, он был уверен, что на тебя это подействует, — размеренно ответила Кики, выслушав историю девушки. — Это уже не имеет значения, я сделаю так, как о говорит, — держа в руках чашку чая с мятой, ответила травница. — Не делай глупости, он не простит себе это, ты же знаешь, Зен не оставит возможность вернуть тебя, — в голосе блодинки послышалась злоба. — Кики, пожалуйста…помоги мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.