ID работы: 5187333

Я счастлив лишь с одной

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
GL_SS соавтор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

И мы унесём эту любовь с собой.

Настройки текста
Примечания:

Григорий

      Выхожу из машины. Даже не закрываю дверь и бросаю ключи на землю.       Вдыхаю прохладный морской воздух и произношу на выдохе:       — Найдут.       Десять шагов — и обрыв, а дальше разворачивается морская гладь. Всего десять шагов отделяют жизнь от смерти. Море бушует, волны кидаются на скалы и, разбиваясь, мелким дождём разлетаются в воздухе. Сейчас оно тёмно-синее, почти чёрное, сливается с небом, усыпанным тысячами звёзд. Налетает порывистый ветер и с новой силой гонит волны на острые камни.       Он приятно охлаждает, успокаивает поселившегося во мне зверя. Теперь этот хищник навсегда исчезнет из жизни людей, которым причинил боль. Вместе мы отдадимся стихии. Лишь она способна победить эту вторую личность, с которой я не в силах совладать.       Беру телефон и набираю номер. Моментально гудки сменяются взволнованным мужским голосом. Я слышу лишь отрывки его словесной бури.       — Гриша… где ты… чёрт… Полина… что случилось…       — Валера, — мой хриплый голос останавливает тираду собеседника, — он снова во мне, Валера. Он убивает меня, убивает всё моё окружение.       — Когда это произошло? — Уже спокойнее.       — Вчера. Я напугал Полину. Страх в её глазах, Валера, это самое ужасное, что я мог видеть. — Чувствую, как руки начинают дрожать, а приступ бешенства подступает к горлу.       — Гриша, спокойно. Мы сможем это победить. Мы вместе…       — Валера, нет. Это всё. Конец. Я едва сдерживаю себя. Я не смогу больше защищать её от себя. Единственное, Валера, мой единственный выход… — Ком в горле мешает продолжить. Из последних сил пытаюсь погасить ядовитые языки пламени в себе. Становится всё труднее. Дыхание учащается.       — Гриша, где ты? Я сейчас приеду. Не делай глупостей. — Слышу грохот. Видимо, мужчина собирается наспех.       — Мой единственный шанс уберечь её. Смерть, — сквозь зубы цежу я.       Мозг потихоньку отключается от реальности, перенося меня в тот новогодний вечер. Снова страх в её глазах, слёзы, пьяные движения рук, которыми она пыталась сдержать мою вторую личность. Отбрасываю телефон. Перед глазами всё расплывается, кулаки с силой врезаются во что-то твёрдое. Чёрное, едкое навсегда поселяется в душе, разливается и прожигает остатки того человека, которым я когда-то был. Умение любить, ждать, чувствовать, переживать теперь чуждо мне.       — Гриша, может, сыграем? — Мужчина ехидно улыбнулся.       — А давай. — Во мне тут же вспыхнул азарт, затмевая разум. — На что?       — На твою Полину. — Мужчина отшутился, но не знал, к чему это могло привести.       Я не помню, что было потом. Вижу лишь много крови. Алая жидкость доставляла мне удовольствие. Изуродованное лицо друга, разодранные до кости руки. А я продолжал наносить удары, ничего не слыша, кроме собственного учащённого дыхания и бешеного биения сердца, и ничего не чувствуя, кроме покалывания в груди. А в голове крутились лишь его слова: «На твою Полину».       Воспоминание исчезает. Теперь я вижу лишь своё отражение в зеркале. Передо мной стоит не человек. Внешне зверь напоминает волка, но он ещё страшнее. Шерсть сбилась в клочья, она бордовая, словно впитала всю эту кровь.       Возвращаюсь в реальность. Под ногами хрустят мелкие камни, рассыпанные по обрыву. Пара шагов. Я ещё ближе к концу.       Тяжёлые волны, глухо ворча и пенясь, накатывают на скалы. Ночь ещё не уступает предстоящему дню, но нетерпеливый рассвет уже тыкается в полоску обозначившегося горизонта. Из далёкого поднебесья выбежала багряная дорожка, и с каждой секундой этот яркий красный огонь всё больше охватывает чёрное небо. Ветер стихает.       Смотрю на собственные руки. Алая жидкость мгновенно вызывает новый приступ бешенства.       — Гриша, почему тебя целыми днями не бывает дома? Дети по тебе соскучились. — Аня подошла ко мне, как только я завалился домой после долгой ночной прогулки в лесу.       — Я не мог, — резко ответил я и сжал кулаки, будто налившиеся силой. Разум застлала пелена.       — Опять шатался со своей Полиной… — Кажется, она уже громко кричала, махала руками и била меня своими кулачками. Услышав имя девушки, дикий зверь выбрался наружу, полностью скрывая меня настоящего. Дальше пустота. А потом я увидел девушку перед собой. Слёзы градом капали из её глаз. Крепко вжал её в стену. Одной рукой она держалась за щёку, на которой виднелся алый след от моей руки. И я бежал. Подальше от себя, от неё, от всего мира. Я дикий зверь.       Выныриваю из воспоминаний. Снова тяжёлое, сбивчивое дыхание, слово тону в собственных мыслях.       Один за другим из сиреневой полосы горизонта прорываются яркие, острые лучи солнца, озаряя побледневшее небо с поблёкшими звёздами. Смотрю на этот небесный пожар, который согревает своим пламенем всё вокруг, кроме меня.       Сил нет. Я просто бегу к концу обрыва и падаю, запутываюсь в собственных ногах. Сквозь белую пелену перед глазами не вижу ничего. Протягиваю руку и чувствую, что уже конец.       Внутри меня холод. Сердце будто сковано во льдах, которые никогда ничто не сможет растопить. Я стал зверем, который будет жить на дне моря, покоиться на глубине этого бесстрашного великана. Моё тело станет таким же холодным, как и душа. И не будет больше этой борьбы.       Сегодня я вышел на этот путь, чтобы осчастливить тебя. В сердце моём высечено только твоё имя. Полина. Ничто не сможет убить во мне эту любовь, ведь хищник во мне так же ранен твоей красотой. И мы унесём эту любовь с собой.       — Один шаг, и я сгорю.       Раз, два, три…       Море приняло дикого зверя. Он был бесконечно добр и ласков, но его погубила любовь, любовь к девушке. Её образ навсегда останется с ним.       — Люблю тебя, — прошептал он и навсегда закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.