ID работы: 518758

Воровка со стажем.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прекрасный ясный день. Море особо не бушевалось. Гоинг Мери входила в тихую бухту очередного острова. Всё хорошо и лучше быть не может, но... Единственной проблемой был ужасный недостаток пищи на корабле. Команда Соломенной Шляпы уже второй день мучалась голодом. Ну как мучалась, Санджи просто меньше уделял девушкам "съедобного" внимания. Но и остальным накама доставались меньше порций. Все не наедались. И единственное счастье для голодающих был остров. Причём остров далеко не необитаемый. Издалека виднелись домишки местных жителей, церквушка ( а она там была единственной ) блистала золотыми куполами, будто бы подзывая путешественников. То ли замок, то ли крепость, но возвышенность давала о себе знать путникам ещё издали. В общем, остров жил полной жизнью. Как только команда высадилась на корабль, Санджи сразу же отправился за покупками еды на рынок. Долго блуждая, он наткнулся на прилавок со специями. Блондин вникал в каждый запах приправы. Не долго думая, парень зашёл в магазин. Выйдя уже через полчаса с пакетиками специй и прощанием продавца "Приходите ещё! Спасибо за покупку!", Санджи услышал как гремят трубы. Трубачи что есть мочи дули в инструменты, привлекая внимание. Кок поспешил на звук. Любопытство охватило его. Выбежав на главную улицу, блондин увидел как по главной дороге шагала какая-то девочка. Да-да, девочка. Она была одета в пышное платье в готическом стиле. Белобрысые волосы были распущены, но закреплены ободком с розой. Сама "барыня" напоминала какую-то королевскую дочку. Жутко капризную и вечно недовольную. Она шагала по дороге самодовольно и вальяжно, задирая нос. - Где этот купец?! Я требую, чтобы он прибыл НЕМЕДЛЕННО! - девочка довольно брезгливо обратилась к помощнику. - Простите, ваше величество, он сейчас же пребудет! Честное слово! Прошу, не казните..., - помощник выглядел жалко. Будто какая-то козявка на асфальте. "Ужас... Смотреть на такое не хочу!" - кок не нашёл ничего такового в этой разыгранной сцене происходящей на улице и пошёл за ингредиентами дальше. К девочке бежал какой-то толстый мужчина. В руках у него были две сумки, которые практически разрывались по швам. Подбежав к барышне, толстяк отдышавшись, выдал на одном дыхании: - Ваше величество, прошу прощение за ожидание! Здесь всё! Не велите казнить! Барыня обернулась, чтобы взглянуть на товар, который нёс жирдяй. Две сумки набитых деньгами. Много денег. Белобрысая кинула харизматичный взгляд на купца и взяла сумки с лёгкостью. - Знать не желаю твою жалкую причину для опоздания нашей сделки! - она развернулась и пошла не к высокому замку, а прямо по дороге. Шаг перешёл на бег. Девочка резко завернула в торговую улочку. Удар. Чья-то спина помешала барышне бежать. Она споткнулась об свою же ножку и упала прямо на пятую точку. - Ой... - сквозь белоснежную кожу белобрысой прорвался редкий румянец, - Извините, п-п-пожалуйста... - М? - кок развернулся от внезапного удара, - Извините МЕНЯ..., - кок задумался. Мелорин ли это? Обдумав её внешний вид за секунды, повар пришёл к выводу, что это ещё не девушка, а лишь девочка, - ...ваше величество, - нашёлся блондин. Он вспомнил эту барышню на главной улице, - стою посреди дороги, мешаю проходить. Позвольте помо... - ...Спасибо большое, я сама..., - девочка перебила ошалелого кока и взяла сумки сама, - Простите, мне пора бежать... Скромница быстро убежала от блондина передвигая своими маленькими ножками. Она оставила Санджи в шоке. Если сравнивать двух разных людей: ту барыню на главной улице и скромняжку, которая только-только убежала от него самого - то это разные люди. Даже лицо меняется. Но... Может это лишь хорошая мимика капризули-маленькой королевы? "Хах... Чем я только забиваю себе голову...," - с этими мыслями кок последовал на корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.