ID работы: 5187670

Наследие Немезиды

Смешанная
NC-17
Завершён
1812
автор
Key Kazama соавтор
LA_NE_TP гамма
Размер:
577 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 2071 Отзывы 589 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Сколько я себя помню - никогда не любил большие скопления людей, неважно что это - какой-нибудь праздник или же нечто другое. В детстве я вообще был достаточно нелюдимым и с тех пор, если что-то и изменилось, то не сильно. Огромные толпы людей как и прежде вызывают у меня дискомфорт и я просто стараюсь их избегать. Как и сейчас. У меня и раньше были мысли о том, что Столица похожа на огромный улей но только сегодня я понял, насколько был прав. Стоило нам с Кайном прибыть в столицу Империи и попрощаться друг с другом, как меня затянуло в неостановимый поток людей, из которого выйти первые несколько минут не представлялось возможным. Ценой пары оттоптанных ног, используя тычки в бок, толчки плечом, а кое-где и матерные конструкции, мне удалось покинуть зону дискомфорта, прямо в какой-то узкий переулок, судя по всему срез, ведущий в Простой Район. С тяжким вздохом я сделал первый шаг по мало освещённому, несмотря на достаточно яркий вечер. Сделав ещё один шаг, я вздохнул ещё тяжелее прежнего, так как путь мне перегородило два не вызывающих доверия лица, которые гадко улыбались. Повернув голову вбок, я краем глаза увидел ещё двух, вероятно, грабителей, о чём явно намекает наличие ножей в их руках, в паре метров от меня. От парочки передо мной вперёд вышел более крупный мужик, успокоив меня, сообщив что я не пострадаю, если отдам свои пожитки в их использование. Я даже немного оторопел от такой наглости. Мало того, что в пяти метрах сзади меня находится улица с огромной толпой людей и стражников, так ещё и вооружённое ограбление они решили провести не ночью, как это делают все нормальные грабители, а вечером, когда люди только задумываются об уходе с улицы. Такие обычно наказываются другими представителями криминального мира в Столице. Я внимательно посмотрел на, видимо, лидера этой шайки. Выше меня на голову, шире в плечах. Лет тридцать на вид. Короткая стрижка чёрных волос. Под нижним веком левого глаза небольшой и малозаметный шрам. Огромными мышцами не обладает, даже наоборот, он скорее моей комплекции. Каких-то примечательных деталей в его внешности нет. Такой человек ткнёт кого-то ножиком в толпе и никто не подумает на него. Ну а остальная тройка подходит на типичных бандюганов - мускулистые и большие, как в ширину, так и в высоту. Торс прикрывает только безрукавка. На ногах широкие штаны. У двоих достаточно большой "пивной" живот. - Народ, может разойдёмся миром? - Попытался я избежать конфликта, но моему голосу не вняли. - Хех, он уже очканул. - Послышалось сзади. - Давай гони сюда свои деньги! Это я уже решил не комментировать, просто повернув голову в сторону сказавшего. Не знаю, понял ли он мой посыл, адресованный в его сторону, но то, как он вздрогнул, не укрылось от моего взгляда. - Схватите его. - Слегка прищурившись, проговорил лидер. В ту же секунду я развернулся на пятке, впечатывая в живот одного из подошедших ко мне мужиков своё колено. И судя по всему, сумел подловить его на вдохе, раз он упал на колени и пытается судорожно втянуть воздух в лёгкие. К моему везению, они приблизились не одновременно, а с разницей в секунду, благодаря чему времени среагировать на кулак второго бугая, было предостаточно. Наверное стороннему наблюдателю открывшаяся картина покажется как минимум нетипичной: парень семнадцати лет спокойно принимает в раскрытую ладонь удар массивного кулака, в полтора раза больше его руки. Пока до здоровяка доходила ситуация, я слитным движением приблизился к нему вплотную, беря руку в захват и просунул колено ему между ног, после чего подбил опорную ногу и со всей силой потянул на себя за выкрученную руку. Крякнув от свалившегося на мою тушку веса, я перекинул его через спину на восстановившего своё дыхание бандита. Кучка из тел вызвала нехилый грохот и подняла в воздух слой пыли, коей в переулке было много. С чувством выполненного долга, я развернулся к оставшимся бандитам. - Советую подумать ещё разок. Моё предложение всё ещё в силе. - Спрятав руки в карманы, без какого интереса спросил. Драться было как-то лениво, всё же с самого утра я находился в дороге и порядочно вымотался. Да и отсутствие нормального сна тоже не прибавляло мне бодрости. Должен признать, спросил я чисто для галочки, не рассчитывая на положительный ответ. Но они меня удивили. Переглянувшись, бандитский дуэт в прямом смысле этого слова дали дёру, преодолев десять метров за их спиной в рекордное время, оставив своих товарищей в моих руках. А теперь вопрос: что мне с ними, собственно, делать? Бросить тут или же сдать страже? Против первого выступает моя мораль, которая требует отдать преступников в руки закона. А против второго выступила моё желание отдохнуть. Почесав голову, я выбрал второй вариант. Пока я нёс две туши, весом приближённые к взрослому борову, мой мозг пытался проанализировать произошедшие со мной изменения. Все внешние, за исключением удлинённых клыков, мне удалось скрыть, даже кошачьи глаза, причём на это у меня ушло несколько дней тренировок. Заключалось это действо в медитации с широко открытыми глазами, в которые время от времени нужно посылать импульс силы Немезиды. Всё остальное моя напарница обещала сделать сама, и, в принципе, сделала. Ныне мои глаза выделяются только более ярким насыщенно-зелёным цветом. А ещё я теперь ночью вижу ничуть не хуже, чем днём, хех. А это стоило тех ужасающих ощущений, которые я испытывал. Основные изменения произошли, если можно так сказать, внутри. К примеру, я заметил, что стал более неспешным в повседневности, приближённым поведением к кошкам. Так же улучшились мои рефлексы и скорость, из-за чего я стал быстрее Акамэ при её предельной серьёзности. Наверно. А ещё мои силы, как эмпата немного возрасли и теперь я гораздо лучше чувствую эмоции, направленные на меня, вплоть до обнаружения места, откуда доносится эмоция, пусть и приблизительно. Выйдя из переулка со стонущими телами в руках, я двинулся к ближайшему посту стражи.

***

- Представляешь?! Генерал сама, лично(!) пришла ко мне и предложила вступить в отряд под её командованием! Я о таком и мечтать не могла! - Эм, я рад за тебя. - Рука непроизвольно потянулась к затылку, привычно взлохматив волосы. - О, а вот и наш десерт. А пока молодая официантка с фальшивой улыбкой и выдающимися формами, которые отчётливо проглядывались из-под облегающей формы, расставляла передо мной и моей спутницей заказанное нами мороженое, я пытался абстрагироваться от пристального внимания одного милого и пушистого зверька, что сверлил меня плотоядным взглядом своих глаз-бусенок с того самого момента, как увидел. Любой другой, не знающий об этой зверушке самого главного, умилился бы и захотел потискать, а меня от этого существа, гордо носящего название "Гекатонхейр", а для обычных обывателей просто Коро, бросает в дрожь. И что самое пугающее - от него не исходит никаких эмоций! Вообще! Когда я попытался понять, что он сейчас чувствует, то ощутил лишь неприятную пустоту. На фоне плещущей эмоциями хозяйки, Коро казался чёрным пятном, желающим погрузить неосторожного эмпата в тьму. Пришлось ограничить себя в использовании чтения эмоций. Кстати, с Серью тоже всё не просто. В её эмоциях отчётливо видна влюблённость в меня, которая постепенно укрепляется и переходит на следующий уровень. Мы виделись-то от силы пару раз, этот, если я не ошибаюсь, третий и особых заслуг, за которые в меня можно влюбиться, я не помню. - Это объясняется достаточно просто. - Донеслось от древнего создания в моей голове. - Ты наверное заметил, что девчонку избегают практически все, кого она знает. Следовательно, друзей у неё нет и поговорить ей не с кем, кроме своего тейгу. А ввиду её стеснительности, которая очевидна всем, кто её хоть чуть-чуть знает, попытаться познакомится с незнакомцами она не может. И тут появляешься ты. Красивый, сильный и добрый парень одного с ней возраста, который вместо того, чтобы написать на неё жалобу за незаконное нападение и потребовать оплату штрафа, предлагает ей свою дружбу. Естественно она влюбиться в такого, не думаешь? - С такой точки зрения ты права. - Я окинул взглядом сидящую напротив меня девушку, чувствуя, как уголки губ поднимаются вверх от вида расплывающейся в счастливой улыбке Серью, после каждой ложки заказанного специально для неё мороженого. Я не обеднею, а девушке хоть какая-то будет радость. Да и мне её просто жалко, человек-то она хороший, пока разговор не зашёл о нарушении закона и правил, а друзей, чтобы пообщаться и провести вместе время нет. - Да она тебе просто нравится, вот ты и уделяешь ей внимания сверх меры. - Вообще-то, у меня уже есть девушка, так что... - Тацуми, ты уже не человек и мыслить как он - не обязан. - Хмыкнула Немезида. - В стае громокошек может находится до пятнадцати самок и только один самец, который уверен, что сможет защитить свой прайд от угрозы. - Слушай, давай я как-нибудь сам разберусь со своей личной жизнью, хорошо? - Как знаешь. Но запомни: самки всегда тянутся к тому, кто сможет предоставить безопасность им и их будущему потомству. И именно в этом людские девушки мало чем отличаются от нас, только с ними чуть тяжелее. - Ну да, чуть, как же. Тем временем Серью закончила со своим десертом и сейчас в приступе счастья пыталась раздавить Коро в своих объятьях. Взгляд, которым он на меня посмотрел вызвал жалость, несмотря на то, что в плане эмоций он ощущается как и прежде. Да и не факт, что сместив внимание рыжей стражницы на себя, меня не постигнет та же участь. Поэтому, извини, Коро, но твоя хозяйка - тебе и терпеть. А Гекатонхейр словно прочитал мои мысли и издал тяжёлое "Кьююю", которое я интерпретировал как "за что мне это всё?" - А ты в Столицу надолго заглянул? - Даже без эмпатии было видно, как напряглась девушка в ожидании ответа. - Нет, - отрицательно покачал головой, - планирую завтра утром отправится в свою деревню. - Выдал я свою легенду, скрестив руки на груди, краем глаза отметив недовольно поглядывающую на настенные часы официантку. Время близилось к полночи и мы с Серью остались единственными посетителями этого кафе. Уверен, не будь моя спутница в своей униформе, то нас бы давно выгнали, но кто же осмелится грубить или перечить сержанту сил правопорядка? Уж точно не временно назначенная за старшую официантка в не самом популярном кафе, ведь так можно войти в не милость со стражей, что грозит постоянными проверками, которые приведут к определённым проблемам. Серью, конечно, ни за что бы не использовала своё положение для чего-то подобного, но откуда же девушке об этом знать? Вот она и ждёт, пока мы сами засобираемся уходить. - Уже достаточно поздно. - Серью перевела задумчивый взгляд в окно, смотря на призрачно пустые улицы. - Большая часть гостиниц закрылись, а те, что ещё открыты возьмут с тебя втридорого. Тебе есть где переночевать? - Обеспокоенно спросила она, вернув свой взгляд на моё лицо. Я в ответ неловко почесал шею, отведя взгляд. Не говорить же ей, что я не снял номер в гостинице из-за неё, ведь стоило мне сдать напавших на меня бандитов в ближайший пункт стражи, то практически столкнулся с ней нос к носу, после чего остаток вечера мы провели в этой кафешке, общаясь. Говорила в основном она, конечно, но и я сказал не одно слово. Заодно и узнал последние новости от неё, помимо приятного времяпровождения. - Точно, ты ведь говорил, что только приехал в Столицу, как тут же натолкнулся на тех бандитов, а потом я повела тебя сюда. - Глаза девушки слегка расширились, а в эмоциях начала набирать силу паника. - Возможности снять номер у тебя не было! Чёрт, какая же я дура! - Миндалевый зрачок начал судорожно метаться по помещению, в попытке найти решение этой проблемы. - Да ладно, не переживай ты так. - Чтобы поймать взгляд Юбикитас, мне пришлось наклониться вдоль отделяющего нас стола, сокращая и без того не большое расстояние между нами. Теперь наши лица отделяют лишь два десятка сантиметров. - Серью, если ты сейчас заведёшь планку про свою бесполезность и что ты делаешь всё хуже - разозлюсь. - Под моим пристальным взглядом, щёки девушки приняли нежно розовый оттенок, а сама она смущённо отвела взгляд, кивнув. Я ободряюще улыбнулся ей, чем окончательно ввёл Серью в стадию активного покраснения. - Предлагаю начать собираться, а то мы как-то чересчур засиделись. - Получив в ответ ещё один кивок девушки, я оставил на столе оплату наших заказов, с приличной суммой на чай. Перед самом выходом из заведения, глянул через плечо на официантку, не без удовольствия отметив, как просияло её лицо. Прогуливаясь по безжизненным улицам ночной Столицы, провожая Серью к её дому, я впервые за долгое время ни о чём не думал. Просто наслаждался приятным прохладным ветром, что нежно одаривал моё лицо и волосы своими трепетными и скромными ласками. В небе ярко сияла Луна, подсвечивая своими лучами каменные дороги города. Ночь - прекрасное время, для людей, не особо любящих огромные скопления себе подобных. Когда пропадают все ненужные шумы, оставляя только гармоничную тишину природы, изредка дополняемую песнями ночных существ. И если прислушиваться к этой успокаивающей тишине, то в скором времени ты начнёшь её понимать, а уже с пониманием придёт гармония и спокойствие, каждый раз вызывающие лёгкую улыбку на лице и умиротворение в душе. - Ну вот мы и пришли. - Тихо сказала девушка, что за время прогулки не произнесла ни слова. Задремавший Коро вяло дёрнул левым ухом. - Спасибо, что проводил. - Не за что. - Я улыбнулся краешком губ, смотря прямо в глаза, цвета заходящего Солнца. - Ну, я пошёл. - Развернувшись, я всунул руки в карманы своего походного плаща и сделал первый шаг, как меня окрикнули. - Тацуми, стой! - Обернувшись, мне открылась редкая картина, а именно комкающая подол своего платья Серью, от волнения прикусившая нижнюю губу. Я недоуменно приподнял левую бровь, задав немой вопрос. - Ты можешь переночевать у меня! - Скороговоркой произнесла стражница, вперив в меня ожидающей взгляд. Целую минуту я раздумывал о её предложении, пытаясь найти аргументы против этой затеи. Правда, даже самые, по моему мнению, железные доводы не сумели остановить энтузиазм Юбикитас, которая решила отблагодарить меня за сегодня местом для ночёвки. В конце концов пришлось согласится. Дом у Серью оказался самым обычным: двухэтажный, с квадратной крышей и трубой, но достаточно вместительный и, что уж таить, уютный. В большой гостиной, выполненной в светло-зелёных тонах, находится раскладной диван с несколькими большими подушками к нему. В углу, прямо у окна, стоит глубокое кресло, а рядом с ним журнальный стол и лампа с мягким, не режущим глаза, светом. Перед камином стоят ещё два кресла, между которыми стеклянный столик. На полу мягкий, ворсистый ковёр. Слева находится вход в кухню. Справа же душевая, ванна и санузел. На втором этаже комната хозяйки дома и тренажёрная. Что меня удивило, так это немалое количество растений в квартире, благодаря которым в каждом уголке дома прекрасно пахло. Путём очередного спора, было решено уложить меня в гостиной, на диване, а не в комнате Серью, как она предложила сначала. А поскольку время позднее и девушке, как собственно и мне, просыпаться рано утром, то мы решили ложится спать. Положив свой рюкзак рядом со своей временной лежанкой, я устроился поудобнее и, укрывшись собственным плащом, я закрыл глаза, погружаясь наконец в долгожданный сон. EndPov Тацуми Серью в очередной, по её счёту, четырнадцатый раз, перевернулась на другой бок, в попытке найти удобное место для сна. Вздохнув, она поняла, что просто так она заснуть не сможет. Аккуратно, так чтобы не разбудить дремающего Коро, Юбикитас поднялась на локтях и одним движением вскочила на ноги, аккуратно приземлившись на кончики пальцев. Тихо ступая по деревянному полу, она спустилась на первый этаж, обогнула мерно посапывающего Тацуми, и прошла на кухню за стаканом сока. Найдя искомое на одной из полок холодильника, девушка наполнила половинку взятого стакана апельсиновым фрэшем и села за стол, откинувшись на спинку стула. Медленно потягивая прохладный напиток, Серью расслабленно прикрыла свои янтарные глаза. Со стороны гостиной послышалось шуршание одежды, невольно сместив мысли в направление спящего юноши. Много ли нужно человеку, чтобы в него влюбилась девушка, практически всю жизнь прожившей без друзей и общения? Серью бы ответила, что немного: умение не держать обиды, общительность с доброжелательностью и красивая улыбка. Тацуми ворвался в жизнь Юбикитас неожиданно и стремительно, скрасив её одинокие дни своей редкой компанией, что Серью влюбилась в него. Она не могла сказать наверняка, когда это случилось - в первую их встречу или же позже, но в чём она уверена, так это в своих чувствах к нему. Ускоряющийся пульс при виде его улыбки и тянущее чувство внизу живота, когда она смотрит в его глубокие изумрудные глаза прямо говорят о её чувствах. А сегодня она с трудом удержалась от, возможно, величайшей ошибки в её жизни, что могла привести к потере единственного друга. Девушка и предположить не могла, что унять забушевавшие чувства и не поцеловать приблизившегося к ней на расстояние в десятки сантиметров парня окажется столь тяжело. И Серью не могла понять, как себя чувствовать - жалеть о не свершённом поцелуе или же наоборот, радоваться этому. Всю дорогу до её дома, девушка задавала себе вопросы. На что похож первый поцелуй? Какого это, испробовать вкус его губ? Какие чувства она испытает от соприкосновений их языков? Опомнилась она только когда они пришли к порогу её дома. И в тот момент, как Тацуми уже развернулся, чтобы уходить, Серью решилась хоть как-то отблагодарить его, пусть и таким пустяком, как место для сна на одну ночь. Это меньшее, что она могла предложить ему. Юбикитас ощутила, как безсознательно проводит языком по своим губам. Стакан с соком уже был пуст и вкус апельсинового нектара всё ещё ярко ощущался на её устах. Девушка еле слышно вздохнула. Слишком часто в последнее время она думает о зеленоглазом шатене, даже во время работы её мысли то и дело соскальзывают в его сторону. Да что там говорить, Серью даже усомнилась в своей жизненной позиции! Нет, конечно она не перестала желать принести справедливость в этот мир, но после того, как чуть было не скормила человека, в которого со временем влюбилась, своему тейгу, Юбикитас начала стараться контролировать порывы принести справедливость сию минуту. И теперь пойманные ею воришки и карманники гниют не в животе у Коро, а в тюрьме. Когда девушка впервые появилась на посту стражи с бессознательным карманником в руке, дежурный минут десять пытался прийти в себя, активно протирая глаза, пару раз даже перекрестился и только после слившегося рычания стражницы и её тейгу забрал вяло трепыхающееся тело из рук коллеги. Когда же об этом узнало начальство, то Серью узнала об интересе к её персоне самой Покорительницы Севера. А вскоре и сама генерал нанесла ей неожиданный визит. Просто одним утром она постучалась в дверь Юбикитас и спросила разрешения войти. Мотнув головой, девушка поднялась со стула. Вымыв и поставив стакан на место, она прошла в гостиную, остановившись рядом со спящим парнем. В лунном свете он казался ей ещё красивее. Заложив руку за голову, он дал возможность Серью лицезреть тугие мышцы рук. Надетая футболка лишь подчёркивала рельефный торс, а розовые рубцы давно зажитых ран на открытых участках кожи, казалось, переливались платиной. Завороженно наблюдая за его приоткрытыми губами, Юбикитас, сама того не замечая, сокращала расстояние между их лицами, остановившись только почувствовав его горячее дыхание на своих губах. Застыв в нерешительности, девушка, тяжело дыша, ловила разогретый ртом Тацуми воздух, ругая себя за отсутствие смелости. Судорожно сглотнув, Серью легонько прикоснулась к столь желанным устам, непрерывно следя за прикрытыми глазами парня. Не заметив за ним какой-либо реакции, она немного осмелела и двинулась чуть дальше, уже отчётливо ощутив мягкость его губ. От накативших её ощущений, она закрыла глаза и самую малость открыла ряд стройных зубов. Не давая себе отчёт о собственных действиях, Серью провела языком по верхней губе шатена, ощутив привкус шоколада и карамели. Краем глаза заметив, как затрепетали веки юноши, девушка неохотно отстранилась, облизнув свои уста. - Спасибо тебе за появление в моей жизни, Тацуми. Прошептав это, рыжая блюстительница порядка со счастливой улыбкой ушла наверх, не заметив блеснувших в лунном свете ярко-зелёных глаз. Так и не убрав счастливое выражение лица за ночь, Серью проснувлась рано утром, в первую очередь спустившись в гостиную, но, ожидаемо, парня там не застала, из-за чего улыбка на лице потухла. Впрочем, ненадолго, ведь, как только она увидела на кухне приготовленную яичницу с ещё горячим кофе, яркая улыбка вернулась на её лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.