ID работы: 5187670

Наследие Немезиды

Смешанная
NC-17
Завершён
1812
автор
Key Kazama соавтор
LA_NE_TP гамма
Размер:
577 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 2071 Отзывы 589 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Тацуми зачаровано смотрел на две вращающиеся сферы, кружащие вокруг зрачка Челси. Такие знакомые, такие родные. Девушка подняла в удивлении бровь, не отрывая взгляда от юноши, пока он в срочном порядке пытался заставить мозг заработать.  — Немезида, пожалуйста, скажи мне, что это обычная галлюцинация после приступа.  — Ладно, не скажу, — шокированным голосом ответила древняя кошка. Тацуми отчётливо представил её вид и это ему не понравилось. Как и любому человеку, неизвестность его напрягала.  — Значит и ты не знаешь, какого черта происходит, — заключил юноша под кивок духа своего тейгу. — И я первый, с кем такое происходит.  — Скорее уж она — первая, с кем это случилось. Подобные глаза могут быть только у гром-кошек.  — А учитывая, что у неё такие глаза, то она…  — Всё верно, хотя я и не уверена до конца. Всё же перестройку организма она не проходила и иметь ту же природу, что и мы с тобой не может, — неуверенно сказала Немезида, нервно дёргая хвостом в подсознании парня. — У неё должен был быть только слабый процент нашей силы, только на самую малость улучшающий пять чувств человека. Дойти до такого она не могла.  — И тем не менее мы прекрасно видели, что у неё с глазами. И надо бы понять, что и как к этому привело.  — Полностью согласна с тобой. Вот и займёмся этим. Ты пораспрашивай её, а я подумаю, как это могло произойти и к чему может привести. Дав своё согласие, Тацуми вернулся в реальность, где прошло лишь несколько секунд. За это время Челси так и не отвела взгляда, с шоком в эмоциях и удивлением во взгляде наблюдая за юношей. Тот первый сдался, прикрыв глаза и наслаждаясь мягкостью бёдер, позволив себе совместить цель с приятным. Ну и чтобы потянуть время, ибо любые варианты, как начать нужный ему разговор нещадно исчезали из головы, растворяясь на задворках сознания. К счастью, инициатором разговора выступила Челси. — Тацуми, — парень приоткрыл один глаз, наблюдая за немного нервничающей девушкой, — помнишь, ты говорил, что у меня теперь некое сходство с силой твоего тейгу? — кивок головой в подтверждение. — А какие у этого могут быть последствия? — Самые разные, — сразу подобрался парень, с неким нежеланием поднявшись с колен девушки. — Улучшение всех пяти чувств, реакции и организма. Возможность развивать большую скорость, видеть в темноте. Чтение эмоций, — на этих словах Тацуми внимательно следил за мимикой девушки и не разглядеть небольшое расширение зрачка не мог. — Ага, значит чувствовать чужие эмоции ты уже можешь. Поздравляю. — С-спасибо? — Челси на секунду впала в ступор, задумавшись. Её глаза распахнулись в изумлении. — Подожди, всё вышеперечисленное относится и к тебе? — Ага. А ещё у нас есть одна особенность, — Тацуми моргнул, явив взору убийцы свои искрящие глаза с вертикальным зрачком. — Можно назвать это нашей коронной чертой. И теперь эта черта есть и у тебя. Челси неверяще взглянула на него, тут же опустив в голову, внимательно следя за своим отражением. В ванной прозвучал изумлённый вздох. Девушка зачарованно смотрела в свои глаза не осмеливаясь произнести и слова. Тацуми прекрасно ощущал исходящие из её эмоций шок, неверие и страх, из-за чего и приблизился вплотную, нежно взяв Челси за подбородок и подняв её глаза на уровень своих. Её небольшие, еле заметные шаровые молнии вокруг зрачка буквально терялись по сравнению с толстыми искрящими жгутами электричества парня. Убийца почувствовала, как её сердцебиение ускорилось. Их лица разделяли жалкий десяток сантиметров, которые она могла преодолеть в долю секунды. Глаза, как и эмоции парня выражали нежность, доброту, готовность помочь, поддержать. Она знала, что он не бросит её. Она чувствовала это. Эмоции человека не могут врать. Это было лучшим доказательством его слов. Он был готов защищать её. Девушка сократила расстояние между ними, соединив их губы. А дальше под обречённый вздох Немезиды начался процесс «спаривания».

***

— Если бы я предложил тебе сбежать подальше от этой войны и прожить спокойную жизнь, ты бы согласилась? — проводя рукой по рыжим волосам, спросил парень. — Не знаю, — пожала плечами Челси, слишком уставшая и довольная, чтобы загружать свой мозг лишними мыслями. А сердцебиение парня действовало не хуже колыбельной. — Раньше наверняка бы отказалась, ещё и заложив тебя Надженде. А сейчас наверняка приняла бы это предложение. А почему ты спрашиваешь? — Просто интересно. Глаза девушки слегка сузились и она приподнялась на локте, внимательно смотря в изумруды парня. — Ты же помнишь, что я теперь способна чувствовать твои эмоции? — Тацуми обречённо вздохнул, точь-в-точь повторив это действие у Немезиды. — Ты серьёзно хочешь сбежать от этой войны? Бросить своих товарищей? — Про последнее я не говорил, — с нотками раздражения ответил парень. — Это война в интересах генералов революционеров, сменивших сторону политиков, людей, достигших больших результатов в военном искусстве, но явно не в моих. В ряды рейда я вступил только за неимением другого выбора, а остался сражаться только из-за товарищей по команде. — Ты хочешь и их с собой взять? — с сомнением спросила убийца, вновь устраивая голову на груди парня. — Я попробую, — неуверенно ответил юноша, прикрыв глаза. — Если они выберут сражаться, то я не стану их переубеждать. В этом случае я беру в охапку Юки и исчезаю из их жизни. — Только Юки? — сощурившись, спросила Челси, коготками пройдясь по груди шатена. — Ещё Эсдес, — немного подумав, произнёс парень, тут же поморщившись от новообразовавшихся царапин. — А теперь и ты. — То-то же, — довольно произнесла убийца, подобно кошке слизнув капельки крови с груди юноши. — А то совратил бедную меня и теперь ещё раздумываешь бросить меня одну. — Что-то я не видел активного сопротивления с твоей стороны, — ехидно заметил парень, за что получил щелчок по носу. — Кто ещё кого совратил. — Главное не кто кого совратил, а чьим словам поверят, — весело заключила девушка, приблизившись губами к уху Тацуми, перейдя на шёпот. — И невинной девушке верят гораздо чаще, чем брутальному мужчине. — Тебе напомнить, какие предложения в наше времяпровождение ты придумыв…? — последнее слово бывший наёмник договорить не смог, так как в его рот настойчиво влез язык Челси, наиболее приятным способом заткнув его. — Хорошо, молчу! — А что ты будешь делать с Акамэ? — тихо спросила девушка спустя несколько минут. — Попробую убедить её в своей правоте. Если же не получится, то наши пути разойдутся, — с ледяным спокойствием в голосе произнёс Тацуми. Челси слегка поёжилась от того количества эмоций, что смешались в его голосе. — Я не хочу рисковать своими близкими в этой войне, пусть ради этого мне и придётся покинуть Акамэ. Всё таки она взрослая девочка и сама может решить, слушать меня или нет. — Уверена, что всё будет в порядке. Не нападёт же она на тебя в конце концов. — Надеюсь, — идя на поводу у своего желания, Челси покрепче прижалась к Тацуми, надеясь хоть как-то унять тот ураган отрицательных эмоций, что парень переживал.

***

Следующий день ознаменовался достаточно важным событием. Именно сегодня прилетает Надженда, чтобы двинуть остатки элитного отряда в последнюю миссию. В чём она заключается отряду не сообщили, но Тацуми хватило и самого факта её прибытия. В конце концов, всё равно эта встреча будет их последней при любом исходе событий. Естественно его мысли были далеки от радужных и этот настрой чувствовали все присутствующие у входа в штаб Ночного Рейда. Наиболее остро ощущала это естественно Юки. Её хвост вспушился и встал торчком, выдавая её состояние. Челси тоже была напряжена, но мастерски маскировала это. Профессиональная привычка. Не имей парень эмпатию, то и не заподозрил бы по её скучающему лицу ту гамму эмоций, что она испытывает. Первым летающего ската заметил Тацуми. Грациозно взмахивая огромными крыльями, существо плыло по небу, практически не создавая шума. На его спине с трудом можно было различить три силуэта. Парень обернулся, посмотрев на своих друзей и близких. Лео стояла расслаблено и, наверняка, в предвкушении перед встречей с Акамэ. Лаббак стоял между Шелли и Майн, делая едва заметные человеческому глазу движения пальцами. Сторонний наблюдатель посчитал бы, что это от напряжения, но Тацуми знал, что несколькими скупыми движениями зеленоволосый парень успел оплести ближайшую территорию своими нитями. И что-то подсказывало парню, что ничем хорошим их встреча не закончится. Глубоко вздохнув, Тацуми сложил руки на груди, подготавливая себя к любому развитию событий. Сделав несколько кругов, скат плавно лёг на открытую площадку, то ли специально расчищенную для воздушного транспорта, то ли так удачно сформировавшуюся. С него грациозно спрыгнула Акамэ, следом за ней двухметровый великан с рогами на голове и, наконец, сама Надженда. Естественно, внимание подростка сконцентрировалось на миниатюрной брюнетке. Та тоже заметила его и её алые глаза слегка расширились. На долю секунды её губы тронулись вверх, но Акамэ тут же подавила свой порыв улыбнуться, нацепив привычную маску ледяной отстранённости. Вот только её эмоции ей никак не скрыть и Тацуми прекрасно ощущал её радость и облегчение. Чего не скажешь о его бывшем начальнике. Стоило ей только завидеть Леонэ, Тацуми и Юки, как эмоциональный фон начал сквозить недовольством, раздражением и ещё несколькими подобными эмоциями. Даже слабый ещё эмпат, коим являлась Челси, нахмурилась, явно ощутив отблески чувств Надженды. Впрочем это не помешало ей натянуть на своё лицо широкую улыбку и шагнуть к шатену почти вплотную, разведя руки. Бывший наёмник с трудом удержал себя в руках и коротко обнял лицемерку в ответ. Атаковать её было очень соблазнительно, но глупо. Сейчас его не поймёт ни Лаббак, ни Леонэ, которая и не догадывается, из-за кого она пережила все страдания, ни Акамэ. Нужно потерпеть. Ещё немного. — Я так рада, что с вами тремя всё в порядке! — счастливым голосом сказала Надженда, по очереди обнимая всех трёх. — Признаюсь честно, я считала, что Тацуми таки соблазнился перспективами, что могли его ждать в Империи и поменял сторону, заложив тебя, Леонэ. Парень скрипнул зубами и заставил себя успокоится, нацепив на лицо добродушную улыбку. — Ха, какой же тварью надо быть, чтобы предать союзников, — мило улыбнулся парень, с удовольствием уловив пробежавшую панику в эмоциях дезертировавшего генерала. — Это верный путь к могиле. — Вынуждена с тобой согласиться, — нервно улыбнулась девушка, незаметно сдвинувшись ближе к своему телохранителю. — А теперь извините, но мне нужно в свой кабинет. В связи с нынешней ситуацией, любая минута промедления может привести к серьёзным ошибкам. Лаббак — со мной. Парень кивнул с явной неохотой отпустив руки Майн, что вцепилась в него. Поцеловав ту напоследок в губы, чем никого не удивил (разве что Акамэ приподняла бровь), он отправился вслед за боссом. С места сдвинулся и великан, что до этого безо всякого интереса наблюдал за «счастливым воссоединением», последовав за ушедшими. Попытавшись просканировать его эмоции, Тацуми наткнулся на ту же ситуацию, что и с Коро — абсолютная пустота. Брови парня опустились, когда он понял, что перед ним биологическое тейгу. С его появлением всё может стать гораздо тяжелее. Проводив взглядом всех остальных, шатен осмотрелся. На взлётной площадке остались лишь Тацуми, Юки, Челси, Леонэ и Акамэ, что сейчас отчаянно хватала воздух ртом в удушающем захвате блондинки, по ошибке называемом объятьями. Та впрочем даже ничего не замечала, с широкой улыбкой и огромной радостью вжимая брюнетку в свою грудь, зарывшись в макушку алоглазки и проговаривая, как же она соскучилась, бессовестно вгоняя её в багровые цвета. От подобной картины у Тацуми потеплело на душе и он сделал шаг к красной Акамэ. Почувствовав всю важность момента, Лео отошла в сторонку к Челси и Юки, после чего тактично пропала из виду, прихватив с собой и оставшихся двух наблюдателей. Приблизившись на дистанцию в нескольких метров, бывший наёмник одним резким движением сократил расстояние, повторив ту же процедуру, что и Леонэ, но передал в это действие столько нежности, сколько мог выразить действиями. К его облегчению, Акамэ не оттолкнула его, а наоборот, с огромным энтузиазмом прижалась к тренированному телу. На более раскованные действия Тацуми не осмелился, довольствуясь объятиями с любимой и теряясь как в своих, так и в её эмоциях. Это был чарующий момент. И от этого более горький. — Знаешь, я изменился с нашей первой встречи. Очень сильно изменился. Ты же помнишь, как она произошла? — лёгкий кивок головы. — За это время я завёл много друзей и близких, которых не хочу потерять в этой бессмысленной войне за чужие идеалы. Мне хватает потерь на своём веку. — И что это должно значить? — уловив всю серьёзность разговора, спросила Акамэ, оттолкнувшись от Тацуми и нахмуренным взглядом смотря в его глаза. — Как я должна это понимать? Тацуми сделал глубокий выдох, после чего на краткий миг прикрыл глаза. Когда его веки поднялись, твёрдый взгляд вызвал табун мурашек по её коже. — Ни я, ни кто-либо из моих близких не будет участвовать в этой войне, — глаза Акамэ расширились от удивления и она уже готова была задать новый вопрос, но не успела. — Возможно завтра утром меня, Леонэ, Челси и Юки здесь не будет и я хочу задать тебе единственный вопрос, который сейчас меня волнует: ты останешься здесь и будешь воевать за чужие идеалы или попробуешь построить своё счастье? Бесконечно долгие секунды они смотрели в глаза друг друга, пока в какой-то момент демонический взгляд Акамэ не ожесточился, а лезвие Мурасамэ не оказалось у шеи Тацуми. Тот, впрочем, даже не шелохнулся, всё так же твёрдо смотря в холодные алые глаза. — Назови хоть одну причину, почему я не должна убить дезертира прямо сейчас? — Их нет, — ответил Тацуми, даже не предпринимая попыток убрать дыхание смерти у своей шеи. — Ты можешь убить меня прямо сейчас. Я не буду сопротивляться. Но этого ли ты хочешь? Не будешь ли ты потом сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь? — он предпочёл не заметить, как рука с демоническим клинком дрогнула, почти порезав его кожу. — Я уже видел таких людей. Сломленные, не имеющие цели в жизни, нашедших утешение в алкоголе или чего хуже. — А ты уверен, что это произойдёт со мной? — мрачно усмехнулась она. — Регламент Империи предполагает убивать дезертиров на месте. — Вот только ты уже не в Империи, а в ближайшие дни отправишься воевать с ними. Ты такой же дезертир, как и я. Вот только я не клялся в верности ни Революционерам, ни Надженде. Я не могу быть предателем, — он в точности повторил усмешку, скрестив руки на груди. — Ты предаёшь свой отряд, Надженду, меня в конце-концов! — прошипела она, крепко сжав рукоять Мурасамэ. — Я люблю тебя, Акамэ, — медленно произнёс Тацуми, прикрыв глаза. — Я не буду сожалеть об этом, даже если ты меня убьёшь прямо сейчас. — Тогда почему?! — её голос дрогнул и Тацуми готов был поспорить, что она близка к истерике. — Почему ты собираешься бросить меня, когда мы так близки к нашей цели?! Я не понимаю! Мы же почти победили! Осталось совсем чуть-чуть. Почему ты не можешь уйти, когда наша миссия будет выполнена?! — Потому что в этой войне мы не выйдем победителями. Вероятнее всего в один из дней после победы революционеров, мой труп обнаружат в пустой квартире. А потом холодное тело Лео, Челси, Майн, Лаббака, Шелли. Мы для них всего лишь пешки, Акамэ. Я не хочу подобного конца для нас. — Откуда ты вообще можешь это знать? — А кто мы такие для них? Наш отряд состоит из бывших предателей, убийц и сомнительных личностей. Ты действительно думаешь, что подобных людей будут держать рядом? — Тацуми снова усмехнулся, показав отросший клык. — Когда оппозиция придёт к власти, они будут пытаться выставить себя в наиболее лучшем свете и отряд убийц-ликвидаторов-дезертиров никак не прибавят им очков среди мирного населения. Они будут подчищать хвосты, делая себя святыми. И первыми избавятся от нас. — У тебя даже нет доказательств, чтобы так говорить, — уже не так уверенно сказала Акамэ, слегка отведя лезвие тейгу в сторону. — Надженда уже попыталась избавиться от Леонэ, меня и Юки. Из последней миссии мы не должны были вернуться живыми. Мы попали в плен, где Лео была изнасилована и только благодаря Эсдес мы все втроём оказались в безопасности. Больше я не собираюсь верить Революционной Армии. И я спрошу тебя один раз, Акамэ. Ты отправишься с нами? Или же продолжишь сражаться за чужие идеи, преследуя чужие мечты? Костяшки пальцев Акамэ побелели, а катана покрылась тёмной аурой. Демонические знаки ожили, налившись кровью. Алые глаза опасно блеснули и она занесла клинок над головой, сделав широкий замах. Тацуми не закрывал глаза, поэтому отчётливо увидел, как её глаза повлажнели и Мурасамэ срезал несколько волосков с его макушки. Акамэ тяжело дышала, из её очей текли слёзы и она сидела на коленях, воткнув тейгу в землю, опираясь на рукоять. — Убирайся! — еле слышно прошептала она, однако Тацуми отчётливо слышал каждое слово. — Вали к своей счастливой жизни и не показывайся мне больше на глаза! Я ненавижу тебя! Он с трудом сглотнул появившийся в горле ком, но всё же кивнул головой, покинув плачущую девушку. А на следующий день Акамэ обнаружила, что из Ночного Рейда она осталась последней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.