ID работы: 5188003

Хроника трансформеров: Испытание судьбы

Гет
R
Заморожен
29
-ЗеФиР- соавтор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6 Тайник

Настройки текста
А действительно странно, куда делась Финиш? На самом деле она не куда не пропадала. Просто белая фемка возвращалась на базу только ночью, а уходила ранним утром. Не надо думать, что она бездельничала всё это время. Нет. Финиш искала месторождения энергона. И даже нашла несколько. Правда запасы на них были очень малы, но хоть что-то лучше чем нечего. Только кое-что белой фемке не надо было находить. *** Ночью на базе автоботов очень тихо, лишь в главном зале можно увидеть свет и услышать тихое ворчание одного медика. Рэтчет занимался очень важной, по его мнению, работой. Пытался совместить кибертронскую и человеческую работу. Да, это важно, но ведь надо следить за временем. Рэтчет был так занят, что не заметил как в помещение кто-то вошёл. - А Кейли ещё говорит, что это я до поздна работаю, - послышался голос сзади. Медик вздрогнул и обернулся. - Росомаха, - произнёс он, - чего не находишься в оффлайне? - Могу задать тебе тот же вопрос, - фемка подошла ближе к автоботу и посмотрела на экран компьютера, - а разве Рафаэль не помог тебе с программой? - Помог, но не до конца. Я вообще удивляюсь, он ребёнок и так хорошо разбирается в технике. - Да, поразительно, - тут Росомаха вспомнила зачем пришла, - а ты не знаешь, где Финиш? - Ну, - начал Рэтчет, - она каждый день отправляется на поиски энергона. - Каждый день? – удивилась трёхрежимница. - Ага. Она сказала, раз её не пускают на поле боя, будет хоть что-то полезное делать, - проговорил мех. Тут раздался ров мотора и с главного входа въехал белый спортивный автомобиль. Через секунду перед трансформерами стояла Финиш собственной персоной. - Ну что? – поинтересовался Рэтчет, - нашла что-нибудь? - Да, я обнаружила какое-то древнекибертронское сооружение, - сказала Финиш. - Что?! – удивились Росомаха и Рэтчет. - Я сама не поверила, но внутрь попасть не смогла, - проговорила белая фем, - там очень узкий проход. Мне нужна помощь мини-кона. *** В горной местности открылся земной мост и от туда вышли две фемки. На базе Рэтчет предложил дождаться утра и всё всем рассказать, но Финиш сказала, что от её находки идёт мощный сигнал энергона. Правда этот сигнал был весьма необычен, но белая фемка решила это не упомянать. В итоге Росомаха и Финиш отправились узнать, что это за сооружение. - Ну и где оно? – спросила Росомаха оглядываясь. - Вон там, - белая фемка показала на стену одну из скал. Из стены были видны куски металла с разными непонятными рисунками. Чётко была видна дверь, но она была плотно закрыта. Можно было разглядеть маленький разлом в верхней части двери. Странно, что люди не обнаружили этого раньше, хотя, может быть люди тут даже и не бывали. - Хм, знакомые знаки, - проговорила Росомаха, - только не помню, где я их видела. - Но ты же много, наверное, изучала разной информации, вот и их где-то видела, - спокойно сказала Финиш, ей сейчас было не до ссор и давней ненависти к десоптиконам. - Возможно, - Росомаха посмотрела на свой правый манипулятор, - ты уже давно не в оффлайне, Резакло, а нам нужна твоя помощь. Мини-кон отделился от напарницы и сел ей на плечо. - Вы хотите, чтобы я полез неизвестно куда и посмотрел что там? – с раздражение сказал паук. - Ну, да, - невинно сказала Финиш. - Ладно, но знайте, если что-то случиться мой брат вас убьёт, - улыбнулся мини-кон. Росомаха улыбнулась и поднесла Резакло к разлому. Паук вошёл внутрь, прошёл пару шагов и резко упал вниз. Ну не заметил он в темноте, что путь закончился, с кем не бывает. К счастью перед самой землёй Резакло активировал свои паучии лапки и они смягчили ему падение. Помещение в котором он оказался было не таким уж большим. Резакло кое-как осмотрелся и смог заметить терминал. С трудом мини-кон залез на него и нажал какую-то кнопку. Тут же компьютер загорелся, а вместе с ним и освещение в помещение. - //Резакло, ты в порядке?// - по внутренней связи спросила Росомаха. - //Да// - мини-кон осмотрел помещение, - //и похоже это тайник//. - //Чего?// - не очень поняла Финиш. - //Многие трансформерами любили собирать разные коллекции: оружие, артефакты, разные побрякушки и тому подобное. Когда началась война некоторые из коллекционеров хотели сохранить своё сокровище и создавали тайники на разных планетах. И вот, как раз один из них находиться на Земле// - пояснила Росомаха. - //Я попробую открыть дверь// - сказал Резакло. Мини-кон хорошо разбирался в кибертронской технологии и быстро смог активировать открытие двери. Правда механизм был очень старый, так что придётся подождать некоторое время пока дверь откроется. Резакло решил внимательней осмотреть тайник. По всему помещению было развешенно много полок, а по середине стоял большой стол. На полках были разные статуэтки или ещё какая-то чепуха, мини-кон в этот не разбирается. А вот на столе явно было оружие или может артефакты, в общем что-то ценное. Смотря на них, Резакло подумал, что оказался в старой лаборатории Росомахи, там тоже было много непонятных штуковин. Мини-кон решил посмотреть по ближе и… случайно споткнулся. Он упал на какую-то непонятно штуку и она… АКТИВИРОВАЛАСЬ. Появились белые искры и корпус мини-кона охватила адская боль. Она доставала его до самых кончиков его лапок. Мини-кон закричал. - Резакло, - услышал он обеспокоенный голос своей напарницы прежде чем провалиться во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.