ID работы: 518801

Кошка

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила зима. Мокрые маленькие снежинки медленно падали, укрывая землю белым ковром. Каждый человек спешил куда-то, проклиная внезапную непогоду. А я сидела дома, укутавшись в плед, и из окна наблюдала за белым танцем снежинок. Ветер колыхал их то в одну, то в другую сторону, постепенно собирая в горбики на земле. Кажется, завтра у кого-то будет много работы. А у меня выходной. Несправедливость. Я потёрла руки, согревая их. Но я понимала, что всё время мне в тепле и уюте не просидеть. Ведь мне надо ещё забежать в магазин и ещё пару мелких дел за сегодня сделать. Я оделась теплее и выбежала на улицу. Враз холодный поток ветра и снега ударил в лицо. А множество белых маленьких замёрзших капелек так и норовили устроить у меня на плечах и шапке свою последнюю вечеринку. Я выставила вперёд ладошку, на неё упали несколько снежинок и сразу растаяли. Мимо прошёл какой-то человек, плотно укутавшийся в шарфы, и злобно топал куда-то. А я вспомнила, что мне пора в магазин. Я шла не спеша, оставляя аккуратные следы на уже образовавшейся за утро неустойчивой белой перине. А ларёк, в который я направлялась, был-то совсем близко - в десяти метрах от дома. На пеньках, что служили для людей вместо лавочек, никого не было: холодно ведь. Вдруг я заметила, как что-то шевельнулось в снегу. Маленькое, боязливое, совсем незаметное для проходящих мимо людишек. Это была кошка. Видимо ещё не взрослая, ухоженная, с аккуратной шубкой снежно-белого окраса. Лишь на ушке было черное пятнышко. Она приподнялась на лапки и посмотрела на меня таким странным взглядом. Я видела, что ей холодно, что она напугана и явно что-то не так с ней. Я опустилась на колени, позвала её и протянула руку. Пару мгновений кошка сомневалась, смотрела по сторонам, видимо, думая, не убежать ли ей. Но любопытство пересилило её, и она, медленно перебирая слабыми лапками, подошла ко мне. Я взяла её на руки. У кошки не было ошейника или каких либо намёков на то, что она кому-то принадлежит. Я встала, отряхнулась и пошла в магазин за своим, но не пожалела и кошке на колбаску. Взять её к себе я не могла, покормила и ушла. На следующий день я с утра собралась и выбежала на улицу. Ветер усилился, и снег неприятно бил по лицу. Я подошла к магазину, но кошки не было. Зашла в ларёк и спросила о вчерашней знакомой продавщицу, на что та покачала головой. Я отправилась искать её, а под конец поисков уже начала радоваться, что её кто-то приютил. Но затем я стала возвращаться домой другой дорогой, и увидела... Я родилась в тепле и уюте, жила рядом с мамой и казалось, что у меня было всё, что нужно для счастья. Меня назвали Дианой и любили так же, как и остальных питомцев. Когда я и мои братики и сестрички подросли, наша хозяйка начала потихоньку продавать их, но меня никто не хотел брать. Я спросила у мамы: "Почему?". Она ответила, что ещё не пришло моё время. Как-то я бегала по дому и играла с мячиком. Вдруг увидела, что в окне что-то мелькает. Я запрыгнула на подоконник и увидела нечто странное. Белые маленькие шарики падали на землю, а от окна веяло холодом. - Мам, что это? - Это явление люди называют снегом. В это время, когда падает снег, на улице особенно холодно. Но не волнуйся, ты никогда не почувствуешь этого на себе. Вскоре все мои сестрички и братья были разобраны. Осталась только я. Одним утром хозяин резко разбудил меня тем, что взял за шкирку и понёс куда-то. Через минуту я поняла холод, вмиг оказавшись среди снега - на улице. Моя мама звала меня, пыталась побежать за мной, но её не пустили. - Как же так получилось? Все вышли породистыми, а ты - нет. Ты нам не нужна. И он закрыл дверь. Каким же холодным был этот белый пол, сделанный из снега! Я понимала, что нужно что-то делать, куда-то идти.. Но куда, что? Я пошла вперёд, ведь я никогда не была на улице и не знала, что здесь есть. Медленно перебираясь через кучки снега, я наконец увидела перед собой расчищенную от этого белого явления местность. Я выбежала на неё: тут действительно было удобнее ходить. Но вдруг я услышала неприятное гудение, обернулась на звук и увидела огромную страшную штуковину, движущуюся прямо на меня. Ужаснулась, но быстро оправилась и побежала прочь. Я не помню, куда бежала, но оказалась среди детей. Я обрадовалась, ведь есть много хороших людей. Но они, завидев меня, начали закидывать снежными комочками. Несколько снежков попали в меня, но мне удалось убежать. Я продолжила путь и оказалась у здания, от которого приятно пахло. Остановившись, решила зайти туда. Но как только я попробовала войти, меня сразу начали прогонять возгласами "Кыш, кыш отсюда!". Под зданием было тепло, поэтому я прилегла у решетки подвала и заснула… На утро меня разбудили шаги. Я поднялась и увидела человека. Вздрогнула и испугалась, но человек спустился на колени и попытался, как я поняла, позвать меня. Я посмотрела назад, ища пути к отступлению. Человек вёл себя спокойно, и я подошла ближе. Это была юная девушка, и она пахла каким-то приятным цветочным ароматом. Она взяла меня на руки и спрятала под куртку. Стало так тепло, мне почему-то захотелось остаться с ней. Через пару минут девушка вытащила меня, положила обратно у решетки и дала какую-то еду. Еда была очень вкусной, ведь всё кажется вкусным, если долго ничего не ешь. Затем девушка ушла. Я провожала её долгим взглядом и думала, что когда доем, побегу за ней. Быстро разобравшись с колбаской, я отправилась за угол, куда она зашла. Но там её не было. Я прошла ещё некоторое расстояние, а затем устроилась у подвала. На следующее утро я отправилась в сторону, в которую, предполагаемо, пошла та девушка. Но за следующим углом стояли другие люди. Они увидели меня, быстро подбежали и.. Я впервые почувствовала такую боль. Кажется, они приняли меня за мяч. Я пыталась показать, что мне больно, чтобы они так больше не делали, но их это, кажется, забавляло. Когда я попыталась убежать, меня впереди поджидал один из этой шайки. Он взял меня за горло. Мне стало не хватать воздуха. Вдруг послышался чей-то крик. Державший меня вздрогнул и, швырнув меня о стену дома, начал быстро убегать. Больно, как больно! Я чувствовала боль по всему телу, затем перестала чувствовать лапы. Тут ко мне подошла та девушка. Я различила её по запаху. Она пыталась что-то сделать, и боль отступала. Я больше ничего не видела и не слышала. И даже не чувствовала. А в следующий миг мне показалось, что меня не стало. Я завернула за угол и увидела знакомых мальчишек, издевавшихся над той вчерашней кошкой. Я крикнула им, чтобы они прекратили. Они знали меня, поэтому быстро смылись. Я подбежала к кошке, но, кажется, опоздала. У неё, судя по всему, было несколько переломов, глубоких царапин... Ещё пару секунд белое создание с черным ушком смотрело на меня и тихо сопело, но и этот звук скоро утих. Слеза скатилась по моей щеке. Кошка умерла у меня на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.