ID работы: 5188043

Дежа визите

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Мнимое спокойствие.

Настройки текста
Примечания:
- Надеюсь, в этот раз ты ничего подобного вытворять не будешь. За полчаса до открытия пиццерии отремонтированного Хамлета выкатили в основной зал. Выглядел он как... робот. Да, звучит более, чем очевидно, но я имею в виду, что... тогда, ночью, он был живым. Как будто это не аниматроник, а человек, надевший костюм аниматроника. Сейчас же он производил впечатление бездушной статуи. Совершенно пустой взгляд. Мне подумалось, что, должно быть, в мастерской над ним каким-то особым образом "поколдовали", и теперь он действительно является самым обыкновенным роботом без каких-либо "сбоев". У меня даже на миг зародилась зависть. Ведь круто же - стоишь себе, выполняешь команды и не паришься. Не то, что я - стою себе, выполняю команды и параллельно размышляю, как же здорово было бы откопытиться и забыть обо всем этом. Может, мне тоже сотворить что-нибудь эдакое, чтобы меня потом вот так "починили", а? Двери главного входа отворились, и вновь заведение заполнилось восторженными визгами, топотом и гулом. Начинается новый день, который наверняка ничем не будет отличаться от предыдущего. - Добро пожаловать в пиццерию Фредди! Меня зовут Дора, и я научу вас рисовать! Добро пожаловать в пиццерию Фредди! Меня зовут Дора, и не пошли бы вы все к черту, а? - Дора! Дора! Дора! - вокруг меня тут же закружился хоровод мелких засранцев. - Что мы будем рисовать сегодня? Твою голую мамашку! - Все, что пожелаешь! Ну блин, так неинтересно. - О-ля-ля, сколько голодных глаз тут собралось! Хотите состряпать пиццу, ребятки? А вот и мой коллега подключился. Беру назад свои слова про "бездушную статую". Как только включился - сразу глаза засверкали, как будто сто грамм хряпнул. - Какую хотите? - Пепперони! - Хотите остренького? Сейчас шеф Хамлет задаст жару! Ну, не знаю, дружище, ты вчера уже задал ТАКОГО жару, что, боюсь, теперь не переплюнешь. - А вы знаете, что раньше пиццу Пепперони даже называли дьявольской? Насчет пиццы не скажу, а вот та ситуация, в которой мы с тобой оказались, поистине дьявольская. - Дора, а нарисуй меня! - Нет, меня! - Меня! Как же вы мне все дороги! - С радостью, но ведь мы же сюда пришли в первую очередь работать сами, не правда ли? Так что чеши и нарисуй сам себе автопортрет, мелкий ты рукожоп! - Сегодня мы будем учиться рисовать фрукты! Ну, хотя бы не чертовы цветочки, спасибо и на том. Опять программа берет верх надо мной, и я, сама того не желая, хватаю толстенную кисть и начинаю увлеченно ею размахивать. Один мазок, второй - вроде что-то уже получается. Яблоко, кажется? На самом деле, рисование - это не так уж и плохо. Приятно видеть, как из-под твоего "пера" выходит что-то... ну, по крайней мере удовлетворительное. Интересно наблюдать за тем, как кисть мягко плывет по бумаге, оставляя за собой цветные следы, как отдельные линии преобразовываются в цельную картину. Однако... было бы ещё лучше, если бы я это делала сама и по своей воле, а не вот так - стой и рисуй, сука такая, пока ржавчиной не покроешься. Когда тебя принуждают, становится совсем не интересно и абсолютно не весело. Я уже молчу о том, что даже предмет моего "вдохновения" подбирается программой рандомно, не учитывая моего мнения вообще - полная задница. Да, конечно, я могу пойти против программы и нарисовать, например, чей-нибудь портрет, как я это делала вчера (и, вероятно, буду делать сегодня), но... После тысячи и одной вынужденно отрисованной фигни мне уже ничего не хочется. Лишь бы меня оставили в покое. Благо, между каждым рисунком программа оставляет пять-десять минут отдыха, чтобы дети успели закончить свои работы, если ещё не успели. В эти минуты меня никто не трогает, и я действительно отдыхаю. - Та-а-ак, давайте посмотрим, что у нас есть... моцарелла! Вы знаете, что впервые рецепт этого сыра упомянули ещё в эпоху раннего Средневековья? А само название впервые упоминается в кулинарной книге 1570 года! Ух, какой умный. Мне бы такие познания об искусстве! Хоть чутка веселее было бы. - Давайте же проверим, насколько свежий у нас сыр! Так, стоп... Пока мелкие посетители заканчивали свои "шедевры", я стояла и слушала реплики Хамлета. Все было довольно стандартно, кроме... - Ам! М-м-м... свежайший! Как и все в пиццерии "Freddy Fazbear"! Погоди-те... а это ТОЧНО было заложено в его программе? Я не помню, чтобы он вытворял что-то такое в первый день... В смысле, во время рабочего дня. Они что-то добавили в его программу? Но зачем?! Это же абсолютно бессмысленно! Пустой перевод продуктов! Он... он взял эту несчастную моцареллу и съел. Не всю, конечно, только небольшой кусочек, но все равно... Зачем? Вот просто зачем? Даже будь он человеком, это выглядело странно, а тут робот... Неужели им в самом деле так понравилось то шоу, что он мне вчера устроил, и они решили сделать это его "фишкой"? Ну бред же! - ...а теперь раскладываем кусочки пепперони. Смотрите, чтобы все было равномерно! Странно. Очень странно. Может, они так его и не починили? Просто прочистили и снова выкатили в зал? Тоже бред. Это же как минимум опасно! Сейчас моцарелла, а потом?.. - А теперь отправляем пиццу в печь! С другого конца зала тут же примчалась молоденькая официантка и аккуратно вытащила поднос из механических ручонок. Пока она бегала туда-сюда, Хамлет продолжал заваливать детей рандомными фактами о пицце, не забывая пародировать итальянский акцент. Ну, со стороны вроде как все выглядит нормально. Как будто бы так и должно быть. Возможно, я просто накручиваю себя? Ну откусил он эту чертову моцареллу, ну и ладно... Я ведь тоже иногда импрови... .... ...зирую. Я импровизирую, потому что я мыслю. Значит, и он тоже? По-прежнему? Обязательно попытаюсь поговорить с ним об этом ночью. - Вы закончили, ребята? Тогда приступим к новому рисунку! Черт, программа запустилась по-новой. Чтоб её! И вновь туловище развернулось к мольберту, и вновь рука схватила кисть, и вновь... и вновь. Как же осточертела эта рутина! И ведь это всего лишь второй день, а что дальше?.. Удар. Ещё и эта мерзкая головная боль... Стоп. У аниматроников может болеть голова?.. Удар. Удар. Удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.