ID работы: 5188043

Дежа визите

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Мигрень.

Настройки текста
- Хамлет? Эй, Хамлет! Честно говоря, когда все посетители вновь разошлись, я ожидала, что Хамлет снова первым заговорит со мной. Но он молчал. И не шевелился. Меня опять начали терзать мысли о том, что это уже не тот "живой" аниматроник, которого я видела прошлым вечером, а такой же бесчувственный робот вроде тех, что стоят на сцене. Наверное, если это так, то мне стоит за него радоваться? Это ведь своего рода... освобождение? Что же, видимо, я та ещё эгоистка, ибо кроме разочарования и мыслей в духе "О нет, я снова один на один с этой проблемой!" у меня в голове ничего не возникало. В конце концов, мне надоело мучить себя домыслами, и я заговорила первая. Хамлет мгновенно встрепенулся и плавно повернул голову в мою сторону. - Дора? - Дора, Дора. Помнишь меня? Вопреки ожиданиям, вместо удивления или радости меня встретил понурый вид. Брови аниматроника грустно опустились. - Ты не злишься на меня за тот случай? Он помнит это? Значит, никакой "починки" не было? - Э-э-э... Ну... Это было странно, но давай наверное забудем?.. И без того грустная морда Хамлета стала ещё грустнее. - Не забудем... Повисла неловкая пауза. Кажется, я не зря так заострила внимание на том случае с сыром... - Голод так и не отпустил? - Не-а. Ещё одна неловкая пауза. Понятия не имею, что вообще сказать в такой ситуации. Надо бы как-то подбодрить, наверное? Чувствую, что я в этом полный ноль. Хотя... откуда я это знаю? Я почему-то абсолютно уверена, что не умею морально поддерживать, хотя никогда по идее и не пыталась этого делать. Странно... В любом случае, выбора у меня особо-то и нет. - Я думаю, этому есть какое-то логическое объяснение... то, как ты проглотил тот кусок сыра - это же было у тебя в программе, да? Полный ноль, говорю же. Ожидаемо, Хамлет ещё больше помрачнел и виновато отвернулся. - Нет, не заложено. Третья неловкая пауза.... - Э... Ну... Слушай. Я тоже отхожу от своей программы... - Я видел. - Хамлет вновь развернулся ко мне, теперь уже всем телом. - Ты ведь по идее не должна рисовать портреты, да? Я быстро кивнула. - Но ты же делаешь это по своему желанию, не так ли? А я не хочу. Не хочу делать... это. В смысле, хочу, но... аргх. Это сложно. Хомяк посмотрел на нож, который покоился в его правой руке, и с размаху загнал его прямо в разделочную доску, лежащую на столе. - Эй, дружище, она-то тебе что сделала? Повар упрекающе на меня взглянул, продолжая сжимать в лапе рукоятку ножа. - Ты думаешь, что это смешно? - Нет, я просто пытаюсь разрядить обстановку, но, кажется, получается хреново. Четвертая неловкая пауза. Кажется, переговоры - ну вообще ни разу не моя тема. Да ещё и этот его нож... Приятель, отпусти его, а лучше к черту выброси в окно, я нервничаю! Благо, грызун довольно быстро остыл и принял более расслабленное положение. Тон его также стал более мягкий и спокойный. - У тебя есть что-то похожее? Ну, помимо того, что ты рисуешь портреты на заказ? Да есть конечно, но, по правде сказать, как-то неловко жаловаться чело... аниматронику, у которого проблемы явно повесомее моих будут. Однако... быть может, от моего признания ему все же полегчает?.. - У меня голова болит. Его выражение лица стало более встревоженным, но зато он наконец-то выпустил из рук этот чертов тесак. - Все время? - Нет. Но иногда очень резко схватывает, как будто меня об стенку приложили. Грязная ты сука! В ушах внезапно зазвенело, и я действительно приложилась к стенке. Иронично. - Вот, опять... Знаете, что самое гадкое? С каждым разом эти "приступы" становятся все сильнее. Если первое время я их успешно игнорировала, списывая на какие-то глюки в системе, то сейчас игнорировать это стало просто невозможно. Голова как будто бы расходится по швам, а её все продолжают и продолжают пинать какие-то неведомые силы. - Д-дора? Приоткрыв свой один несчастный, безвкусно размалеванный глаз, я узрела перед собой обеспокоенную морду Хамлета. Вот черт, королева драмы нарисовалась! В смысле, я. - Дора. - Ты как? - Неплохо. - Да ну? - Ну да. - А честно? - Хреново. Вот и поговорили. Любопытная, однако, композиция. Он так быстро прискакал ко мне на помощь... Хотя в любую минуту сюда могут заявиться механики, или охранник, или ещё кто-нибудь, и тогда ему точно не поздоровится. А ведь кулинару уже досталось за прошлую выходку... Видимо, он довольно храбрый. Или безумный. Уж не знаю. - Мне жаль, что я не могу тебе ничем помочь. - протянул хомяк, не сводя с меня глаз. - Мне тоже. Э... то есть... что я тоже не могу тебе ничем помочь. Разве что ещё пару альбомов одолжить. Хамлет нахмурил брови и неодобрительно наклонил голову. В его глазах читалось явное "я тебе твой длинный язык сейчас тем ножом подрежу", и мне ничего не оставалось, кроме как неловко улыбнуться и совершенно по-идиотски захихикать. Что тут скажешь... Дора - дура. Хомяк закатил глаза и глубоко вздохнул. Что с меня взять, да, приятель? - А что-то ещё у тебя бывает? - Например?.. В коридоре послышались приближающиеся человеческие шаги. Хамлет аккуратно поставил меня на место, отряхнул, поправил фартук, и только после этого развернулся и убежал обратно за свой стол. Какой галантный кавалер! Я даже удивилась. Другой бы в этой ситуации толкнул меня обратно в стену и удрал. Хотя... какой уж там "другой"? Мы, кажется, одни такие... а может быть и нет... Как бы там ни было, Хамлет мне нравится. Славный парень. Кажется, я могу на него положиться. - Тебе нравится твоя работа, @#@&? - Вполне, а что? - А как насчет взять вторую смену? - Где? - Дома... - У тебя? - Если не сложно. - Для тебя - нисколько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.