ID работы: 5188163

Пристроить папу в надежные руки

Слэш
NC-17
Завершён
10617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10617 Нравится 538 Отзывы 2260 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Антошка, давай быстрей! — Павел начал нервничать. Не так долго он работает в этой конторе, чтобы позволять себе опаздывать. Точнее, он совсем недолго работает, еще точнее — всего три недели, но эта работа ему очень нужна, поэтому Павел волновался и подгонял своего копушу-сына. — Тош, ты же не хочешь, чтобы твоего папу выгнали, и он опять долго искал новую работу?! — Папочка, я быстро, только фломастеры возьму, — Антошка метнулся в свою комнату и вскоре вышел с объемистым рюкзачком, набитым всякой всячиной. — Что у тебя там? — Павел недоверчиво окинул взглядом коричневый рюкзачок с ушками. — Ты все свои любимые игрушки собрал, что ли? — Нет, пап, только раскраску про Смешариков, про Барбоскиных, еще аппликацию про осень, нам в садике задали, и все…. Ну, если только еще Тигрика… Тигрик — маленький плюшевый белый тигренок, с которым Антошка спал с самого раннего детства и по сей день. Против Тигрика Павел возражать даже и не пытался, Тигрика Антошка не оставлял никогда.  — Все? Точно? Можем идти? — после утвердительного кивка Павел схватил сына в охапку и выскочил на лестничную площадку. Только бы все обошлось! На самом деле Паша очень нервничал. Впервые после долгого перерыва он устроился на долгожданную работу, и теперь больше всего на свете боялся ее потерять. По закону подлости именно в это время Антошкин детский сад закрыли на ремонт. Выручил соседский мальчишка Витя, пятнадцатилетний бета, он исправно сидел с сынишкой все это время. Они подружились, Антоша души в нем не чаял. А вчера вечером Витя позвонил и прохрипел в трубку, что заболел, у него температура и несколько дней он прийти не сможет. Вот же невезуха! Пожелав Витьке скорейшего выздоровления, Паша приуныл. Придется тащить мелкого с собой на работу. Не лучший вариант, учитывая стаж работы на новом месте, но других все равно нет…  — Антош, ты все помнишь? — нервно спрашивал Паша, вытаскивая сына из старенькой Дэу на стоянке возле офиса.  — Помню, пап, ну я же не маленький! Мне уже скоро шесть! — возмущался сын. — Сидеть тихонько, читать, рисовать, раскрашивать, во взрослые разговоры не встревать, Дракону на глаза не попадаться. Пап, а Дракон настоящий? Он может меня съесть? — Он меня может съесть, — пробормотал Паша, изо всех сил надеясь, что все пройдет благополучно. Драконом подчиненные называли Пашиного начальника Вадима Драгова. Павла взяли на работу с испытательным сроком и предупредили, что станет ли работа постоянной, будет целиком зависеть от грозного Дракона, а угодить этому жесткому альфе — ох, как не просто! Никаких омежьих капризов, никаких поблажек — только работа. Когда Паша, памятуя о проблемах на прошлом месте, робко поинтересовался, нужно ли бояться домогательств со стороны босса, новоявленные коллеги рассмеялись, успокоив, что тот сам не знает, куда деваться от многочисленных поползновений в его сторону, поэтому одного фаворита — томного Петечки из финансового отдела — ему более чем достаточно. С прошлого места работы Павел сбежал без оглядки именно по этой причине. Шеф, считая себя практически хозяином своих подчиненных, многократно давал понять своему секретарю, что именно он хочет получить от молодого омеги. Павел не вел монашеский образ жизни, и на время течки иногда находил себе партнера без обязательств, спасибо интернету, но так… Так он не хотел. Так выглядело совсем, как рабство, как полная бесправность. Но работа была ему очень-очень нужна, поэтому он однажды преодолел себя, и после очередного глумливого намека лег животом на стол начальника среди бумаг, скинув штаны с трусами, сцепив зубы и приготовившись перетерпеть одни из своих самых омерзительных минут в жизни. Но когда услышал сзади довольное пыхтение неприятного ему альфы, почувствовал, как мокрая головка скользит между ягодиц и вот-вот ворвется в его тело, отвращение пересилило, и с виду слабый омега оттолкнул несостоявшегося любовника, быстро натянул одежду и ретировался, не дав себе ни минуты на сожаление. Наверное, не нужно говорить, что в тот же день перспективный секретарь был уволен, а по офису поползли слухи, один нелепее другого. Небывалый случай — какой-то омежка отказал боссу! Павлу очень повезло, что его взяли на эту работу, слухи в профессиональной среде расходятся быстро. Или до его нового работодателя эти самые слухи все-таки не дошли, или он оценил деловые качества претендента, наплевав на его репутацию. И хотя устроился Павел не секретарем, а помощником секретаря, этой работе он был несказанно рад.

***

 — Пап, — громким шепотом позвал Антоша, — помоги мне божью коровку нарисовать, а то у меня большая получается, на листик не влазит, когда я ее вырезаю!  — Тош, у меня работы много. Попробуй сам справиться! Иначе я не успею! —И тогда тебя съест Дракон? — сынишка блестел глазенками от любопытства. Конечно, он был умный мальчик, и понимал, что драконов не существует, но папа так часто говорил об этом Драконе, что неясная тревога все же присутствовала.  — Съест… — вздохнул Паша, представив, как мог бы съесть его шеф… Вадима Драгова Павел видел всего дважды, и то мельком. Но и этого хватило, чтобы сладкие мечты в одинокой омежьей постели обрели лицо. Лицо, надо сказать, великолепное, породистое такое лицо. С волевым подбородком и дерзким взглядом темно-янтарных глаз. Все остальное тоже не подкачало, и теперь Паша так часто представлял, как большие руки Драгова крепко прижимают его, Пашку, к своей мускулистой груди, что хотелось плакать. То, что следующую течку Паша проведет в гордом одиночестве, не прибегая к услугам случайного альфы, было теперь ясно, как божий день, потому что светлый образ нового шефа не даст одинокому омеге забыться ни в чьих других объятиях.  — Папочка, я спасу тебя, не бойся Дракона, — зашептал Тошка, обнимая Павла за шею, — я же альфа! Я тебя в обиду не дам!  — Ах, ты мой храбрый рыцарь, — Пашка заулыбался и, притянув к себе сына, ткнулся носом в его макушку, пахнувшую ванильным детским шампунем, — мы с тобой любого дракона победим!  — Паш, я понимаю, конечно, с сынишкой много не наработаешь, но поторопись, Дракон ждать не будет! — появившийся на пороге секретарь босса Женя, чьим помощником, собственно, и являлся Павел, нетерпеливо постучал по часам на запястье. Сам, являясь папой двух очаровашек, он искренне переживал за коллегу и позволил ему привести на работу Антошку, когда взволнованный Паша накануне позвонил, рассказав про заболевшего Витьку, но он прав, работа есть работа…  — Женя, извини, я сейчас, я не подведу! Паша, усадив Антошку за маленький столик, где тот расположился со своими раскрасками, чмокнул его в нос и снова занялся бумагами. У шефа скоро важное совещание, а некоторые отчеты где-то затерялись в архиве. Вот и поручено Павлу их найти. Ничего, сейчас он отыщет их, а потом покормит Антошку в маленьком кафе напротив, малыш, наверное, утомился сидеть на одном месте, он же такой живчик!  — Пап, я пи-пи хочу, очень!  — Да-да, — рассеянно пробормотал Паша, не отрываясь от бумаг. Кажется, один из нужных отчетов ему, наконец, попался.— Рисуй, рисуй, солнышко…  — Мне что, в штанишки пи-пи делать? — возмутился Тошка, обидевшись на такое невнимание со стороны родителя.  — Сейчас, котенок, сейчас пойдем кушать… Антошка покачал головой, не узнавая своего заботливого папочку, и тихонько выскользнул за дверь.

***

 — Паш, ты тут совсем заработался! — улыбающийся Женя шагнул в кабинет своего помощника.  — Я все нашел, Жень, сейчас только сложу по порядку. Мы успели? — Павел сосредоточенно всматривался в найденные отчеты.  — Успели, успели… Иди лучше послушай, как твой сынишка жжет в кабинете у Дракона, — Женя рассмеялся в голос.  — Тошка! — Паша испуганно огляделся. — Где? У Дракона?! Что он там делает?!  — Рассказывает, какой ты замечательный и как здорово умеешь хрюкать! — продолжал смеяться коллега. Паша остолбенел. Ему было совсем не до смеха.  — Мне теперь заявление писать? Об увольнении? Да, Жень? — заплетающимся языком пробормотал Павел, мысленно прощаясь с работой. — Подожди писать. По-моему, они нашли общий язык, — улыбался Женя, — по крайней мере, Дракон послал меня в кондитерскую за пирожными для твоего детеныша. Иди, сам посмотри! Взлетев без лифта на три этажа вверх, Павел остановился возле приоткрытой двери, чтобы восстановить дыхание и немного прийти в себя. Его сынишка сидел на письменном столе, болтая ногами и задевая при этом сандаликом дизайнерские брюки Драгова, а грозный босс смотрел на него с потрясающей улыбкой и даже не пытался спасти свой гардероб.  — И что потом стало с этим щенком? — с интересом продолжал спрашивать шеф.  — Щенок потом жил у дедушки, он и сейчас живет, вот поедешь с нами в деревню — сам увидишь, а еще там есть соседский Славик, он меня мороженым угощал, вкусным, с орешками, а я болел потом, папочка ругался, — словоохотливый сын, найдя благодарного слушателя, рассказывал все подряд. — Знаешь, я вообще-то болеть люблю, тогда я дома остаюсь с папой, а он разные вкуснюшки мне готовит, пиццу там, пончики, а еще так здорово сказки рассказывает, и не только хрюкает, а и мяукает, ну, если рассказывает про котиков… Павел, было, уже собрался вмешаться, потому что эта трещотка может кого угодно заболтать, и тем самым окончательно погубить его карьеру в этой компании, а также выставить полным идиотом перед предметом его воздыханий, но услышав следующий вопрос сына, остановился.  — А почему тебя папа Драконом зовет? Пашка схватился за сердце. Ну, все, конец! Воздуха вдруг резко перестало хватать, в голове зашумело.  — Шутит, — засмеялся шеф, прекрасно знающий про свое прозвище, — просто моя фамилия — Драгов, а зовут меня вообще-то — Вадим.  — Это тебя Вадимом зовут? — Антошка перестал болтать ножками и с любопытством посмотрел на улыбающегося Дракона.  — Да, меня.  — А еще кого-нибудь Вадимом зовут? — серьезно спросил Антошка. —Наверное, зовут, но у меня таких знакомых нет, — еще более серьезно ответил шеф, проникшись важностью вопроса. — А почему ты спрашиваешь?  — Знаешь, — понизил голос Тоша, наклонившись поближе к уху своего собеседника, — я два раза видел, как мой папа себя гладил везде, говорил: «Вадим, Вадим» — пропищал, исказив голос, сын, — и его пися тогда была похожа не на сосиску, как обычно, а на сардельку!  — Точно? На сардельку? — заинтересовался Драгов. — А никакое другое имя твой папа не называл? Дальнейший разговор Паша не услышал, так как благополучно хлопнулся в спасительный обморок, удачно рухнув на стоящее в приемной шефа мягкое кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.