ID работы: 5188191

Из Китая в Россию

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На удивление Лин хорошо знала русский язык, не смотря на то, что она жила в Китае. Все расписания она читала на раз, два. И вот первый урок, первый раз она зайдет в класс и познакомиться с новыми одноклассниками. На первом этаже она встретилась с учительницей, имя её было странным для Лин, её звали Тамара Григорьевна. Поскольку Лин не из России, ей еще предстоит знакомство с нашими именами и отчествами. Ну как ни крути, а запоминать их придется. Лин, держись. Лин списывалась с этой учительницей еще когда была в Китае, это была знакомая её мамы, поэтому раньше они наверняка встречались, когда Лин была ещё маленькой. — Привет Лин. Боже мой, как ты выросла! Как тебе Китай? Как тебе наша школа? Россия ничего, да? -Здравствуйте Т-Т-Тамар-ра, я тоже рада Вас видеть. *Звонок на урок* -Ну что ж, пошли моя красоточка, я познакомлю тебя со всеми. По пути на второй этаж, Лин успела увидеть многое. Некоторые мальчики носились по коридору, а девочки сплетничали на диванчиках. Охранник выгонял кого-то из школы, директор стоял около лестницы и останавливал всех, кто бегал. Впрочем, обычная русская школа. И вот через несколько мгновений Лин уже оказалась на втором этаже перед дверью в класс. Что же будет? Какие там люди? Как они ко мне отнесутся? Эти вопросы заполнили её голову, ноги окаменели, руки стали холоднее льда. И тут Лин поняла, что она туда точно не пойдет. Но Тамара Григорьевна явно так не думает. Она быстро заходит в класс и что-то говорит ребятам. Лин не слышит ничего, в голове у нее полная каша, страх парализовал её. -Лин, заходи, пора. Слышится голос Тамары из класса. -Я уже иду И спустя несколько минут, Лин стоит в классе. В нем сиди 30 человек, и все пристально смотрят на нее. Рассматривают её одежду, лицо, сомтрят на нее все по-разному. И вдруг она замечает, того незнакомца, который испугал её вчера. Он сидит на последней парте, он наверное единственный кому она не интересна, потому что он спит. -Что ж дети, познакомитесь на перемене. А сейчас Лин, садись куда хочешь, и приступим к уроку. Сказала Тамара Григорьевна дружелюбным голосом. Лин начала быстро искать свободное место, наконец она увидела, что рядом с эти мальчиком никого нет, и решила сесть к нему. -Привет, я Лин, можно я тут сяду? Незнакомец незаметно помахал ей рукой и показал, что она может сесть. Оставшийся урок он спал. И так, первый урок позади, теперь Лин будет знакомится со всеми, ну или с половиной. Но как только прозвинел звонок, все быстро убежали из класса, и она осталась одна с какой-то девочкой и Тамарой Григорьевной. -Привет, тебя зовут Лин? Откуда ты? Из Азии? -Да, меня зовут Лин, Ахахах нет, я приехала из Китая -Ого! Китай, это там где суши и кошки? -Какие кошки? -Ну кошки, которые трясут лапкой, помоему это кошки счастья. -Ах, ты про это. Да они из Китая. -Вау, это же круто! -А как тебя зовут? -Ой, меня зовут Маша После этих слов, она как и все выбежала из класса. Когда Лин оглянулась Тамары уже тоже не было. Куда они все подевались? -Эй, ты Раздалось где-то сзади -Пошли со мной, я тебе всё покажу Лин обернулась и увидела незнакомца. Вот это совпадение. -Оу, хорошо, пошли -Так ты значит Лин, да? Странное имя для России, не замечаешь? -Замечаю, ведь я не из России. -Тогда для иностранки ты хорошо разговариваешь по русски. -Спасибо. Остальную часть перемены они ходили по школе, он рассказывал где что, какие учителя, кого боятся, кто здесь кто и всё в этом духе. Остальная часть времени в школе была нудной, Лин познакомилась почти со всеми учителями и учениками. Последний урок окончен, теперь можно и домой, наконец-то. -Лин! подожди меня! -О, хорошо, Маша -Слушай, куда ты сейчас пойдешь? -Я собиралась пойти домой, а что? -Ооо.Нет, нет, никаких домой! Пошли погуляем? Я покажу тебе немного окрестности -Это было бы здорово, давай. И они вышли из школы. На лице Маши был непередаваемый восторг. -Вот, смотри И она показала на большое стекляное здание, которое находится около школы -Это торговый цент, обязательно туда сходим, но не сегодня. Дальше больше. Маша показывала все, даже незаметные магазинчики. Как ни странно, всё это Лин как будто уже видела, всё казалось таким знакомым. -Слушай, мне наверное пора -Уже? -Но ведь прошло уже 3 часа, темнеет -Ох, хорошо, до понедельника. -Пока, до понедельника. И Лин пошла домой, по знакомым непонятно откуда улочкам. Она шла очень уверенно и быстро, как будто жила здесь всё время. И вот подходя к дому она увидела его, опять. -Эй, постой -Оу, Лин, какая встреча! Что ты тут делаешь? -Я тут живу, а ты? -Я просто иду мимо. Ну ладно, было здорово повидаться, мне пора. -Подожди, как тебя зовут? Но незнакомца и след простыл. Он ушел так быстро, что даже показалось, что он испарился. Но ведь такого не может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.