Эпилог
23 августа 2011 г. в 23:15
Эпилог.
«Я люблю его больше жизни».
Щелчок. Юу переключает канал, прерывая сопливое, наигранное признание героини.
— Выметайся, — сквозь зубы, зло. Ноль внимания. Щелчок. На экране очередное глупое шоу.
Он появился на моем пороге через день после той ночи и нашего первого совместного опоздания. С вещами. С большой дорожной сумкой.
Я смерил взглядом сумку, затем Аоя.
— Ты уезжаешь? – поинтересовался я и почему-то растерялся.
— Я переезжаю… — доложил он и, отодвинув меня в сторону, прошел в комнату.
Вопрос «куда» я отменил. И так понятно.
— Эээ…— только и мог пролепетать я, глядя, как он распаковывает вещи в мой шкаф.
— Мне проще переселиться самому, чем насильно переселять тебя.
Очень логично. Вполне в его духе.
— Понятно….— бурчу, наблюдая, как из сумки появляются рубашки и отправляются на полочки. А затем иду делать кофе.
— Выметайся, — повторяю в очередной раз. Два месяца я его терплю. В нем куча минусов, он может вывести меня из себя за секунду. Он мастер в этом деле.
Сколько раз кричал, чтобы он проваливал, не сосчитать. Надсаживал голос и уходил в спальню, с ужасом думая, что ему надоест, и он все-таки уйдет. Зачем? Я все еще не могу до конца довериться ему и все время проверяю. И тогда я вслушиваюсь в шорохи в соседней комнате: мне всегда кажется, что он пойдет одеваться в прихожую. А потом не вернется.
Встает с дивана и смотрит.
Неужели… Доигрался, Кою…
Подходит ко мне. Будем прощаться? Кусаю губы. Чертова гордость…
Заламывает руки за спину и тащит. Куда? Вырываюсь и покрываю матом. Крепко держит.
На балкон… Выпихивает и закрывает дверь, запирает на замок. Дышит на стекло и пальцем выводит одно слово: «Остынь».
Прислоняюсь лбом к стеклу и смеюсь, а он возвращается на диван и продолжает щелкать пультом. Все-таки не бывает идеальных отношений…
Конец