ID работы: 5188509

а знаешь, все еще будет

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Она нехотя встала с постели и подошла к окну. Дождь наконец перестал, и небо, полное звезд, отражалось в больших глубоких лужах. Девушка повернула ручку, и ее обдул холодный влажный воздух. Прислушиваясь к тишине, и ощущая легкое покалывание во всем теле, она набирала полные легкие осеннего ветра, и уже ничто не могло оставить ее здесь, мысли уносились куда-то очень далеко, туда, где светили прекрасные холодные звезды. --Боже мой...-- пронеслось в голове -- господи, что я делаю. Опять одни и те же грабли. Руки задрожали. Варвара судорожно закрыла окно. Девушка забегала глазами по комнате, лунный свет проникал сквозь прозрачный тюль и падал на холст, стоящий в углу. Возле мольберта стоял старый потрепанный стул, когда-то обитый красной тканью. Варя подошла к нему, стянула футболку, надела свой свитер и серые потертые джинсы. Подойдя к постели, она укрыла подругу и поцеловала ее в лоб. --Спи крепко,зайка моя.. Девушка вышла в коридор, натянула мокрые кеды и щелкнула замком. Она быстро спустилась по лестнице и выбежала на улицу. Пахло сыростью. Варя неспешно шла по городу, смотря под ноги, и думала что же она завтра скажет подруге глядя в глаза. Безусловно ее мучала совесть, потому что она ушла не попрощавшись, и оставила Александру, когда той нужна была ее поддержка. Но понимание того, что утром за чашкой кофе Саша будет просить у нее прощения и говорить что все это было ошибкой, или предчувствие боли от того, что в скором времени она станет ей не нужна, душило девушку. Засунув руку в карман джинс, и достав заначку, Варя закурила. И никто не мог ее остановить -- саша мирно спала у себя дома, а родители были за сотни километров от сюда. Город пустовал, поэтому девушка шагала по середине дороги, забравшись глубоко в свои мысли и не оглядывалась по сторонам. Удар. Хлопок.И вот она уже лежит на мокром асфальте. А он уехал. Он--тот, кто оставил лежать ее на холодной земле, умчался прочь. Только осень и молчаливые звезды были рядом с ней. Только они видели, как бездыханное тело только что покинула жизнь. А Саша?.. Мирно спала, думая о том, что утром они сварят в турке ароматный черный кофе, а потом пойдут гулять по пустому парку,собирая опавшую листву. Первые лучи солнца проникали сквозь грязные окна кухни и падали на оставленную в углу гитару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.