ID работы: 5188558

Яблочный кролик

Слэш
R
Завершён
4795
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4795 Нравится 241 Отзывы 1084 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Постепенно еженедельные посещения дома начальника стали приятной обыденностью для Нанаши. Это были воистину чудесные мгновения. Казалось бы, две работы и готовка два раза в неделю должны сильно выматывать, однако, это не совсем так. Стоя у плиты, Нанаши, наоборот, забывал о своих долгах, о проблемах, об усталости. Атмосфера в квартире вдохновляла Нанаши: светло, тепло, просторно и уютно. Он даже поклялся себе, что когда-нибудь, когда выплатит долги и будет полностью уверен в благополучии папы и братьев, он обязательно будет готовить на такой же большой кухне и для своей собственной семьи. Готовка была его хобби, да и готовить из настоящих продуктов лучше, чем постоянно заваривать рамены, от которых уже начинал болеть живот. А главное, приятно, когда сделанное тобой нравится другим. А ведь Алекс был в восторге. Алекс вообще был отдельным плюсом этих посещений. Мальчик часто просился помочь ему на кухне, так что они не скучали. Так как отец и сын были очень похожи, омеге иногда казалось, что он с помощью его узнает начальника лучше. «А папа…», «Потом папа…», «А папа говорит…» — вот как часто начинались предложения Алекса. Видимо, двое альф прекрасно ладили, и мальчик не злился на отца за опоздания. Так что, такое взаимопонимание очень умиляло Нанаши, хотя он бы не мог похвастаться таким пониманием со своим отцом, о котором старался вообще не вспоминать. Только не тут, пока он в этой квартире. О папе Алекса никогда разговор не заходил. Однако, однажды взгляд Нанаши упал на тумбочку в гостиной. Она была заставлена фоторамками. В основном, на них был Алекс с отцом, на некоторых, как показалось омеге, были дедушки мальчика. Но одна фотография стояла между остальными и сильно заинтересовала парня. На ней был лишь один человек. Судя по телосложению, это был омега. Хрупкая фигурка, длинные светлые локоны по плечи, легкая улыбка на губах и чуть прищуренные глаза. Если бы Нанаши увидел такого человека, то не сразу смог бы понять, какие именно чувства выражает его лицо. Что-то было в выражении лица такое, что вызывало тревогу: словно чуть вымученное, загадочное (в хорошем смысле). Омега всмотрелся в фотографию и по одним только глазам понял, что это папа Алекса. У мальчика была внешность отца, а глаза этого омеги. Интересно, что с ним случилось? Но спросить об этом Нанаши и не грезил — какое он имеет право вмешиваться в жизнь этой семьи? Он так же с грустью осознавал, что не является в полной мере частью этого мира, что он тут по работе, хотя начальник словно обращался к нему как к близкому другу, прося помогать ему с Алексом. Причины омега пока понять не мог: это потому что он «бета» в глазах начальника, или потому что их отношения стали немного другими? Ближе? Также рядом с начальником Нанаши ощущал себя как-то по-другому. Теперь сердце в первую секунду делало резкий скачок, словно от приятного волнения, а потом билось как обычно. Омега не заметил, как привязался к хозяевам дома: Алексу и Джеймсу. Ему казалось, что это просто от недостатка общения и необходимости быть в компании кого-то, с кем ему легко и комфортно. Но это оказалось не так. И Нанаши знал, что было причиной. Он влюбился. Да. Как бы банально ни звучало, но эти месяцы не прошли бесследно. Он теперь видел в начальнике заботливого папу Алекса. Он видел в нем альфу, и, как ему казалось, его альфу. " Не может быть. Тот омега с фотографии наверняка его истинный. Значит, мы не можем быть… или можем быть?". Нанаши очень стыдился своих чувств. Он бы никогда не осмелился открыться. "Некоторые искали со мной отношений…" — вспоминал он слова начальника. А значит, он может принять его чувства за фальшь, и омега уже не сможет приходить туда! А ведь он уже, казалось, не мог этого прекратить. Он чувствовал себя наркоманом: пока он там, он ощущает эйфорию, а стоит выйти за порог, как проблемы накатывают и от усталости не скрыться, он ждёт следующего раза. И так постоянно. Он часто гипнотизировал телефон, ожидая звонка. И вопреки усталости расстраивался, когда не получал задание. Это становилось душевной пыткой. «Омежьи инстинкты не задавишь никакими подавителями, Нанаши, — говорил когда-то папа. — Семья, дети, любовь альфы — к этому ты всегда будешь стремиться, как бы ты ни отнекивался. Это заложено в тебе природой. А найдя истинного, ты окончательно поймёшь, о чем я». Но омега уже решил, что не позволит себе такого. Он лучше будет питаться своими иллюзиями, чем вступит в неравный брак. У него ведь такой долг! Он должен его выплатить САМ, а то тотчас же пойдут слухи, что он вышел замуж по расчету. Нет! Это не для него! Да и вроде для начальника он друг-бета, так что надежды, по его мнению, почти не было. Пока он был поглощен душевными терзаниями о невозможности открыться, он не замечал того факта, что альфа даже тогда, когда не опаздывал домой, просил его прийти. Да, сначала альфа никак не относился к бете, но после в его душе появились сомнения. Что-то тут не так… Этот бета не был похож ни на кого, и альфа тоже не хотел прерывать эти посещения. Вид счастливого сына сильно его подкупал, да и сам он ещё не разобрался в себе. Как и с папой Алекса, очень знакомое чувство.

***

Это был типичный вечер, когда Нанаши что-то готовил. Алекс уже сделал уроки и весело болтал ногами, что-то без разбору щебеча, причем весьма увлеченно. Омега участливо кивал и изредка задавал уточняющие вопросы. Болтовня альфы его успокаивала и действовала как радио: звучало фоном, создавая атмосферу. Сегодня Нанаши собирался сделать в добавку основному блюду — блины, так что пока заготавливал тесто. Внезапно, сбивчивая речь Алекса прервалась, он бросился в коридор, а его голос радостно и звонко разлетелся по квартире. — Папочка вернулся! Послышался смех старшего альфы и, судя по звукам, он тоже приветствовал сына. — Да, папа сегодня пораньше, — ласково сказал он, гладя сына по голове. - Не скучал? Чем занят? — Ура, — радовался мальчик. — Нанаши готовит, так что я его развлекаю. — Не мешаешь? Послышалось молчание, и громко раздался вопрос, обращенный к омеге: — Нанаши, я ведь не мешаю?! Нанаши улыбнулся и вышел в коридор, стараясь скрыть волнение. Всё-таки они с боссом редко попадали в одно время: когда Нанаши ещё не ушёл, а альфа уже вернулся. Так что нахождение в одной квартире было чем-то редким, но очень особенным. — Конечно, нет. Мне даже веселее, — улыбнулся он, кивая начальнику в знак приветствия. Внезапно Нанаши осознал, что участвовать в совместном ужине наверняка не должен, так что поспешил прибавить. — Я ещё не совсем закончил. Сейчас допеку и пойду, не волнуйтесь. Послышалось разочарованное «А-а-а-а-а?» Алекса, и омега увидел на лице старшего альфы удивление. — Ну останься с нами! — закапризничал Алекс. Ему давно не нравилось, что Нанаши никогда не ужинает с ними. — Папа! — он умоляюще оглянулся на отца. — Алекс… — протянул омега, поднимая взгляд на босса, мол, всё понимает, детские капризы, он уйдёт. Но был удивлен, когда получил искреннее: — Да, я согласен, — сказал он, потрепав сына по голове и подмигнув ему. — Пожалуйста, оставайся. Я всё никак не успеваю поймать тебя, чтобы поесть всем вместе, ты постоянно сбегаешь от меня до того, как я появляюсь дома. Мы будем рады, правда. Ты же никуда не опаздываешь? Нанаши не знал, что ответить. Он мог бы сказать, что да, занят. Его дома ждут, причем ни дома, ни знакомых в городе у Нанаши не было, но всё бы на этом закончилось. Так просто! Но Нанаши не хотел отказывать. Он хотел остаться! Альфа просил так искренне, а взгляд Алекса его просто добил. — Спасибо. Буду рад, — улыбнулся он, выдохнув. Пути назад уже нет. Он хочет попытать свое счастье. — Ура! — Алекс подхватил сумки и побежал на кухню, оставив альфу и омегу наедине. Нанаши почувствовал смущение, но старался его не выдать. Всё-таки, такая неформальная обстановка. — Спасибо, что пригласили. Право, так неловко, мистер Каррмен, — почему-то начал оправдываться омега, но альфа подошёл к нему ближе, и они встретились взглядами. — Зови просто Джеймс. — Господи, Нанаши захотел утонуть в этих глазах! — Не надо формальностей, мы не на работе. Да и ты так много для нас делаешь, ты стал другом семьи, перестань оправдываться. Я очень рад, что ты здесь, — сказал альфа, мягко улыбаясь. — Да и Алекс в восторге. Так что ничего не бойся, будь как дома, мы не кусаемся. — Спасибо. Кажется, он окончательно в него влюбился. Да. В это лицо, в эти глаза, в этот голос, смех, в эти слова. Нанаши ещё раз посмотрел ему в глаза и понял, что окончательно пропал. Теперь его душевные терзания точно не дадут ему покоя! — Ну, вы там идёте или не-е-ет?! — послышалось возмущенно с кухни, и взрослые, выйдя из прострации, пошли на кухню.

***

Нанаши поел быстро, и теперь стоял спиной к альфам, взбивая тесто в миске. В голове столько мыслей. Джеймс. Алекс. Они на одной кухне. Прям как семья. Так хорошо. Вот бы длилось вечно. Нанаши не знал, куда деться от окончательно подтвердившегося чувства, так что, чтобы отвлечься, попробовал тефтельки, которые почему-то до этого не положил себе в тарелку и понял ужасную истину: Он. Впервые. В своей жизни. Пересолил! О, боги! Настолько задумался, что немного пересолил. Видимо, альфы это тоже заметили, но ошибка была не критической, так как Алекс просто запивал молоком, а Джеймс просто не добавлял соус. Однако, театр солидарности первым разрушил Алекс. — Нанаши, ты пересолил? — спросил он, получая укоризненный взгляд отца и переводя внимание с тефтелек на стакан с молоком. — А? Да, видимо, сегодня немного не угадал с солью, — отозвался Нанаши, продолжая работать венчиком. — Ясно, — сказал Алекс и безмятежно сказал, как будто самому себе: — Пересолил… Влюбился, что ли? Ох уж эта детская непосредственность! Если Алекс был ещё далек от взрослых интриг и даже не ждал ответа на вопрос, считая его риторическим, так как он просто повторил фразу, которую где-то услышал, он не понял всю комичность ситуации. Джеймс улыбнулся словам сына, переведя взгляд на спину Нанаши, который словно прирос к земле. И он так же отметил, что энергичный звук венчика после этих слов почему-то прекратился на какое-то время, и только спустя несколько секунд неровно возобновил движение. И как же Нанаши радовался, что стоит к альфам спиной, и они не видят его лица! О, боги, он никогда ещё так не краснел! Так же он отметил, что если Алекс продолжит в том же духе, то омега умрет от сердечного приступа. Нет, ещё раз подобное его сердце точно не выдержит!

***

Ужин прошел хорошо. Он долго выслушивал благодарности и желание альфы подвезти его. Но в итоге Нанаши отказался от предложения его проводить, так как ни за что не мог бы сознаться, что живёт в очень бедном районе в конуре два на шесть метров. В животе было тепло от нормальной еды, а воспоминания приятно волновали кровь. Ведь сегодня он стал ещё ближе к альфе, которого любил. Вечер казался чудесным. Однако подработку никто не отменял. Хорошего понемножку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.