ID работы: 5188748

Обретенная надежда Снегга

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Снегг в отчаянии

Настройки текста
- Он убил её. Убил, Дамблдор ! - рыдал молодой Снегг , сидя в кабинете Дамблдора, - Лили и Поттера. Тёмный Лорд убил их. - Сядь, Северус, - обратился к жалкому виду, Снеггу , сидящему на полу, скрючившемуся от рыданий и отчаяния. - Я не смог предотвратить её смерть . Я не смог остановить Его ! - рыдал Снегг . Дамблдор сидел в кресле, рассматривая его жалкое, худощавое , дрожащее от рыданий тело. Снегг, привстав с пола, схватился за ноги Дамблдора, и поднял на него умоляющие, полные слез, глаза - Что теперь делать? - Ты сам виноват , Северус - произнёс Альбус Дамблдор, - Ты сам пошёл на темную сторону , тебя никто не заставлял. Глаза Дамблдора сверлили Снегга , смотря на его безнадежность и отчаяние . Снегг умолял Дамблдора помочь ему, хоть как-то. Лили погибла, его Лили, которую он любил больше жизни, больше всего этого мира. Дамблдор глубоко мысленно вдумывался во все. В произошедшие в последние дни события. Он знал , что Волан де Морт добрался до семьи Поттеров, раньше , чем они успели что либо предпринять, чтоб спасти их. Их предали. Но кто? Смотря на юного Снегга , который пряча опущенную голову в себя и сотрясавшегося в рыданиях от своей личной потери, Дамблдор уже переставал думать о Снегге, как о Пожирателе Смерти. До этого Снегг не раз говорил Дамблдору, что не хочет служить Темному Лорду, что это была его ошибка, о которой он жалеет. Но так надо было . Так он мог узнавать дальнейшие планы Тёмного Лорда , не выдавая себя. Когда Снегг услышал о пророчестве , и о том , что Волан де Морт искренне считает, что оно связано с семьёй Поттеров, с их сыном, Снегг знал, что Тёмный Лорд пойдёт их искать. В отчаянии он обратился к Дамблдору с мольбой помочь спасти Лили, защитить от смерти. О Джеймсе он так не беспокоился. Дамблдор тогда сказал ему, что у Лили есть и сын Гарри, на что лицо Снегга принимало гримасу отвращения с примесью жалости. Ведь Гарри был сыном Джеймса. Этого Поттера, ненавистного ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.