ID работы: 5188748

Обретенная надежда Снегга

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. 10 лет назад. Цель Снегга.

Настройки текста
С тех пор, как погибли Лили и Джеймс Поттеры, прошло совсем мало времени. Северус Снегг, уже став весьма успешным преподавателем по зельеварению, не находил себе места из-за смерти Лили, и , похоже, не собирался находить. Он всё тщательно и долго думал о чём-то. Но это что-то давалось ему с трудом. Он искал. И искал много. Снегг то и делал, что часто обращался к Альбусу Дамблдору с вопросами, ответа на которые сам не знал. Дамблдор, в свою очередь, понимал его, и не отказывал в поисках пути решения его многочисленных проблем, ставших колом из ада. Чем больше ответов на жизненноважные проблемы Снегг получал, тем больше получалось в ответ вопросов, которые надо было решать и решать. Так длилось довольно долго. Казалось, это никогда не кончится. Не жалея себя, он двигался лишь к одной, отныне и навсегда, важной для себя цели. А именно - вернуть Лили. Назад. В жизнь. Любой ценой. Либо, не допустить её смерти - но это уж точно было невозможным. Даже в мире магии, просторные закоулки которой даже до сих пор во многих областях не были раскрыты и до конца изучены. Цена его цели слишком дорого ему доставалась, и играла с ним злую шутку. Как будто, сама судьба издевалась над ним. Хотя, над Снеггом она итак издевалась постоянно. То в лице Джеймса Поттера и его закадычных верных друзей, таких же высокомерных, наглых, как он. То в лице пьяницы-отца, доставшегося ему в наследство от матери, которую её же этот отец и убил. Жизнь травила Северуса, как могла. Но Снегг не собирался сдаваться. Ни перед Жизнью. Ни перед Смертью. Только не в этот раз. И только не в случае с Лили. Пусть даже уже не Эванс. Или, как он мечтал - Лили Снегг. А на зло ему ставшей - Поттер - против законов его любви, против него самого, против смысла его - Северуса Снегга - жизни. Это же была всё та же самая Лили. Та, которую он полюбил ещё в детстве. Та, которая предала его тем, что вышла замуж за его врага - Джеймса Поттера; тем, что не любила Северуса так, как любила своего свежеиспечённого мужа; и тем, что не смогла полюбить Северуса так, как Он любил её. "Поттер".... "Будь он не ладен!" От одного воспоминания, душа Снегга, от скорби, до сих пор разрывалась на куски. Но он не сдастся. "Нюниус" не сдастся! По-крайней мере, без борьбы, которая итак уже продолжалась год. А то и более......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.