ID работы: 5188748

Обретенная надежда Снегга

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. 9 лет назад. Начало Поисков.

Настройки текста
Цель Снегга из-за провальных поисков, которые давались ему пОтом и кровью, со временем плавно превращалась в слабую надежду, можно сказать, несбыточную мечту. Он решил доканать себя ею. Потому что, никак иначе это уже невозможно было назвать. Через месяц после смерти Поттеров и Тёмного Лорда, Снегг загорелся идеей. Затем, идея незаметно превратилась в маниакальную цель, приследующую его даже во сне. Воскресить Лили или сделать что-то, чтобы вернуть её к жизни. Он точно не знал - возможно ли это. Но во многих статьях и книгах ему встречался ответ на такой вопрос - что если сильно захотеть и суметь использовать весь свой талант - то возможно. Главное знать - как. Дело оставалось за выяснениями, с чего начать. Северусу предстояло как будто заново начать учиться , как будто - с нуля. Читать иную литературу, которая в школьные годы и не встречалась. Искать её..... Первым делом, он обращался к литературе, книгам, где могла быть нужная ему информация. Благо, книг по волшебству хватало. За все годы учёбы в Хогвартсе, Снегг уже не мало прочёл книг, связанных с разными областями магии. От редких и широко распространённых зелий и ингредиентов к ним идущим - до различных заклинаний. Дар зельевара достался Северусу от матери. Что бы там не говорили - у Северуса Снегга определённо был талант к зельеварению. Зелья же, в свою очередь, имели многочисленные направленности: от способности вылечить - до способности убить. И так далее. Много зелий Северус знал и практически запретных к применению, - настолько изощрёнными могли быть результаты и цели, для которых они предназначены. Но и здесь, как оказалось, знаний Снегга было недостаточно. Так как в школе не учили таким глубоким знаниям, а время на изучение дополнительной литературы, в годы учёбы не хватало. Да и что там говорить. Разве знал тогда Снегг-подросток, что ему понадобятся такие знания, какие нужны теперь. Он и не знал тогда, что Лили погибнет, или кто-либо ещё из его знакомых. Да и отношения у них под конец обучения испортились. Из-за того, что она связалась с Джеймсом Поттером, который Снегга к себе и к ней и близко не подпускал. Плюс ко всему, Джеймс не приминул лишний раз посмеяться над ним. Лили не одобряла этого, и пыталась защищать Северуса. Тогда Северус с Лили сильно поругались, и долго не разговаривали друг с другом. Но Лили так и оставалась с Джеймсом Поттером. Уже в последние годы обучения в Хогвардсе было понятно, что у них всё очень серьёзно. Лили и Джеймс не скрывали своих отношений. И кто их более менее хорошо знал, - знали, что дело идёт к свадьбе. Они любили друг друга. И Снегг подозревал, что рано или поздно Лили и Поттер поженятся. Это был лишь вопрос времени. К Северусу же, Лили всю жизнь относилась как близкому другу. Хотя она знала о его чувствах к ней. Но ничего не могла с собой поделать. Друг и всё. - Думал Северус. Он готов был разрыдаться или убить себя, чтобы не страдать. Он не находил себе места. Но он не возненавидел Лили. Любовь ослепляла Лили и Джеймса. Он это прекрасно понимал, но не хотел принимать этот факт. Северуса безответная любовь к Лили убивала изнутри. А любовь Лили к врагу - вообще отнимала желание жить. Из-за всего этого, когда Волан де Морт объявил себя королём всей Вселенной и начал вербовать своих сторонников, - Снегг от безнадёжности и чувства безысходности, и за отсутствием друзей - решил уйти на его сторону. Конечно, он не знал тогда, или не отдавал себе отчёта в том, что будет требоваться от него выкладка на полную мощность жестокости, которая только может быть; и применение её на живых людях. Теперь же, Снегг начал поиски редких ингредиентов и артефактов, которые было сложно достать. В Лондоне их не было. Он, то и дело, искал. Редкие книги, в которых могло быть написано, как можно вернуть человека с того света. Ему удалось достать пару книг, как выяснилось позже - посвящённых тёмной магии. Одну книгу он нашёл в одной стране, другую - в другой. Первая книга гласила: Чтобы воскресить человека, нужна человеческая жертва, связанная с умершим по крови..... Вторая книга говорила о том, что знает, как воскресить человека, но рассказывать об этом не собирается, так как лишь умалишённый захочет связаться со злой и тёмной магией, которая непременно затронет его.... - Чёрт! - ругнулся Снегг, читая вторую книгу. А книга тем временем цапнула его за пальцы, отчего он чуть не заплакал от боли. Первая книга же читала саму себя вслух, по желанию читателя. Снегг мог попросить её найти, например, тридцатую страницу, и прочесть её вслух. Но то, что она говорила - явно бросало слушателя в жуткий холодный пот. И содержание её шло в разрез с предпочтениями Снегга. Он старался избегать злой магии. А на такие страшилки, которые содержались в книге, наверно, даже сам Волан де Морт не согласился бы - даже если бы тому очень надо было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.