ID работы: 5188748

Обретенная надежда Снегга

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Письмо Дамблдору

Настройки текста
Учебный год был окончен и летние каникулы находились в самом разгаре. Июнь выдался холодным и промозглым. Туман накрывал Лондон вместе с макушками самых высоких башен. Паучий Тупик, где сейчас находился Северус Снегг, был расположен в самом неблагоприятном районе Лондона. Но по своей отдалённости и уединённости от городской суеты, здесь было намного тише и незаметнее, чем в центре Лондона. Молодой Снегг, которому уже исполнилось 22 года, и скоро на носу висело 23 продолжал жить в Паучем Тупике. Матери давно не было в живых. Отец - маггл - сидел в обычной маггловской тюрьме. За убийство своей жены - матери Северуса. Поэтому в доме на редкость было тихо. Снегг на всякий случай наложил на дом защитные заклинания, чтобы никто не смог ни видеть, ни слышать, что происходит в доме. В то время, как с внешней стороны дома, окна смотрелись как зашторенные, на самом деле, внутри дома шторы были раздвинуты. И дом освещался уличным светом. Но из-за погоды, и расположения дома - в него с трудом проникал солнечный свет, и комнаты постоянно находились в полумраке. Снегг сделал всё, чтобы ему не мешали, пока он изучал две книги, которые трепали ему нервы. Сев за письменный стол, он начал писать: - Уважаемый, Директор. Возникли некоторые сложности. Прошу Вас изучить прелагаемое мной и дать совет. Как сможете - ответьте. С.Снегг. Дописав короткое письмо, Снегг подошёл к клетке с совой. - Придётся прогуляться, Фикус. - Он начал привязывать посылку, состоящую из двух книг, которые штудировал уже месяц - к лапам совы. Письмо было вложено в одну из книг. А книги он завернул в плотную почтовую бумагу. Где находился Дамблдор, Северус не знал. Но сова должна была его найти. Снегг решил не ждать ответа от Альбуса Дамблдора сидя дома. Так как ответ придёт нескоро. Кто знает - сколько времени понадобится Дамблдору, на прочтение этих книг. Снегг почему-то думал, что директор лучше поймёт их содержание. В любом случае, Дамблдор с позиции Светлой магии, не обращённой к Тёмной, сможет найти Свет и в содержании этих книг. Если он в них есть. Пока сова Северуса путешествовала, он решил отправиться в другой город Англии на следующее утро. А пока он решил задвинуть шторы, взмахнув волшебной палочкой, и уснуть. Не смотря на то, что день в самом разгаре. Эти книги отобрали у Снегга все силы, пока он их читал и вникал в их суть. "Чтобы вернуть человека с того света - нужна жертва - человек, связанный с умершим по крови". "Ну разве что жертва её сестры Петунии или её сына Гарри, которому сейчас 2 года". А на это Снегг не пойдёт. Он не убийца. Он вспомнил Волан де Морта - зло уничтожило в нём всё человеческое. Хотя в школе он ещё был более менее нормальным. На что Снегг и повёлся на последнем году обучения в Хогвартсе, примкнув в его ряды по окончанию школы. И окончательно в тот момент рассорившись с Лили из-за этого. Том Реддл был любимцем многих преподавателей. Отличник. Староста. И ради чего? Чем всё в итоге вылилось для него и остальных в мире магии? Снегг ненавидел Волан де Морта. Ведь это он убил Лили. Из-за него столько людей погибло, а некоторые продали свою душу этому дьяволу, чтоб так же безнаказанно всех убивать - получая от этого удовольствие. Снегг тоже чуть не стал таким. Но вовремя остановился. Да и даже его ненависти не хватило бы на такую жестокость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.