ID работы: 5188942

Продолжение истории

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 Возращение

Настройки текста
      Герда шла по лесу, на улице был второй месяц зимы. Девушке очень нравилось гулять по зимнему лесу в одиночестве. Можно обо всем подумать. Она до сих пор не могла смириться со смертью Роллана. «Ах, ну, почему всё пошло именно так? Он погиб из-за меня» — пронеслось в голове у блондинки.       Задумавшись, Герда и не заметила, как ушла далеко от деревни.  — Где это я? — вслух спросила саму себя Герда.       Не зная, где она находится, девочка пошла прямо, куда глаза глядят. Она дошла до тёмной пещеры. «Хм… эту пещеру я здесь никогда не видела» — подумала она про себя.       Герда вошла в пещеру, где было очень темно. — Ау… Здесь кто-нибудь есть?       Но в ответ раздалось лишь эхо. Герда пошла прямо. И увидела маленький свет, который поначалу её немного напугал. — Откуда там этот свет? Может, кто-то развел костёр? — подумала Герда. — Это я, — сказал чей-то голос мужской из ниоткуда. И девушке он показался очень знакомым. — Ой, я что сказала это вслух? — Да, — снова раздался голос. — А ты кто? Выйди ко мне, пожалуйста, — попросила Герда. И к ней на подошёл Роллан. Девушка захлопала глазами, не веря в происходящее. Тот, о ком она недавно думала, стоял сейчас перед ней. — Т.Ты Ж.Жив? — заикаясь, проговорила Герда. — Как видишь! — усмехаясь, сказал парень. — Но как? — уже немного отойдя от шока, спросила Герда. — Долгая история, — только и ответил Роллан. — А что ты здесь делаешь? — Живу, — коротко ответил он. — В пещере?! — Да, а что, не нравится? — улыбнулся Роллан. — Эм… А давно ты здесь живёшь? — Полтора года, — уже без улыбки ответил Роллан. — Ого это очень много… А ты тут и хочешь продолжать жить? — продолжала спрашивать Герда. — У меня нет выбора. — Эм… Я придумала! Ты будешь жить у нас! — улыбнувшись, ответила голубоглазка. — Что? Но как же Кай, твой отец и мать? Они ведь будут против. Я такое натворил с городом троллей и тебя с Каем чуть не убил. Прости, — искренне попросил прощения Роллан. — Роллан, я тебя давно простила, — ответила героиня. — И мама с папой не будут против если ты будешь жить с нами. — А Кай? — переспросил парень. — Кай, наверное, тоже, — сомневаясь ответила Герда. — Ну, ты согласен? — Если ты настаиваешь, — ответил Роллан, пожимая плечами. — Ура! — радостно воскликнула Герда.       Они вышли из это страшной, темной пещеры. Так как на улице была зима, уже давно стемнело. — Ой я совсем забыла, я же потерялась и не помню откуда пришла, — призналась девушка. — Не беда. Я живу здесь достаточно долго и знаю все эти места, как свои пять пальцев! — подбодрил девушку парень. И через двадцать минут они были уже около дома Герды. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.