ID работы: 5189321

Зимняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Заезд

Настройки текста
Первый месяц зимы оказался в этом году необычайно снежным. Во дворах лежали сугробы, вызывая радость детворы и недовольство дворников. Дорожные службы как могли боролись со снегом, убирая его с проезжей части на тротуары. Тротуары же посыпали непонятными реагентами, от которых снег превращался в грязное месиво. Такова судьба больших городов. Но стоит покинуть город и отъехать хотя бы чуть-чуть, как картинка совершенно меняется. В семидесяти километрах от Москвы расположен чудный Энск. Как и любой провинциальный город, он отличается от столицы тем, что тут нет суеты, спешки. В городе нет огромных зданий, давящих на людей, поэтому всё делается тихо, спокойно. Вежливо. Машин в городе меньше, чем в Москве, к тротуарам и дорогам относятся бережнее. Поэтому и снег лежит чистый, белый. Иногда эта белизна даже режет глаза. На окраине города, среди множества деревянных домиков расположено небольшое двухэтажное здание с резными балкончиками - гостиница для гостей Энска. Она окружена лесом, недалеко озеро и река. Шоссе находится достаточно далеко, шум машин почти не слышен, снег лежит до горизонта. Небольшой островок рая недалеко от столицы. В середине дня к гостинице подъехала иномарка с московскими номерами. Водитель, высокий мужчина средних лет, припарковался, вышел из машины и подал руку красивой стройной женщине. Она с интересом огляделась по сторонам и недовольно посмотрела на своего спутника. Он приложил палец к губам, достал из багажника два больших чемодана и направился к двери, не забыв поставить машину на сигнализацию. Пропустив женщину вперёд, мужчина зашёл в небольшой холл и подошёл к стойке регистрации. - Добрый день, - улыбнулся он женщине-администратору. - Мы хотели бы снять на выходные номер на двоих, - на стойке появилось удостоверение сотрудника ФЭС. Его спутница снова попыталась возмутиться, но мужчина лишь улыбнулся и опять приложил палец к губам. - Секундочку, - кивнула администратор и нажала кнопку на пульте, один из экранов на большом мониторе погас, - вот, прошу, - протянула она ключ с брелком-номером, - я провожу вас. Они поднялись на второй этаж, прошли в номер. Когда, наконец, женщина-администратор вышла, мужчина закрыл дверь на ключ. - Теперь-то мне можно говорить? - недовольно произнесла женщина, встряхивая шубу. - Теперь можно, - мужчина снял берет, пальто, и убрал одежду в шкаф. - Давайте помогу. - Игорь, а обязательно было устраивать эти тайны мадридского двора? - сердито посмотрела на него Рогозина. - Но признайтесь честно, иначе Вы бы не поехали? - забрал у неё шубу Шустов и повесил в шкаф. - А как же министерство? - Галина с возмущением наблюдала, как Игорь отключает телефоны. - Николай Петрович на месте, - успокоил он её. - Тем более, он мне сказал, что если случится форс-мажор, то лично приедет за нами. - Ну, смотрите у меня, - погрозила ему Рогозина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.