ID работы: 5189321

Зимняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Вечер и ночь

Настройки текста
- Галина Николаевна, Вы пока переодевайтесь, - Игорь положил чемодан на кровать, - а я уточню кое-что. Он вышел. Рогозина открыла чемодан и стала перебирать вещи, рассуждая. В конце концов, она имеет право на отдых или нет?! А то, что её, можно сказать украли, так это даже к лучшему. Но Валя, тоже хороша, подруга называется! Пришла, мол, ничему не удивляйся. Хотя, вещи она подобрала что надо. Галина развесила одежду в шкаф и переоделась в платье чуть выше колена. Накинула шаль, поскольку было чуть прохладно. Тут в дверь постучали. - Да, войдите! - женщина захлопнула дверцы шкафа. - Галина Николаевна, - Шустов зашёл в номер, затем ойкнул и, извинившись, вышел за дверь. - Игорь! - рассмеялась Галина. - Заходи! - А я Вас и не узнал, - признался мужчина, подходя к Рогозиной ближе. - Послушай, - внимательно посмотрела она на него. - Ты и в постели будешь меня на Вы и по имени-отчеству звать? - А что? - рассмеялся он. - Галина Николаевна, разрешите Вас? - Шустов! - сердито воскликнула Рогозина. - И как с тобой только Лена жила?! - Как-то жила, - он убрал волосы с лица женщины. - Товарищ капитан, с этого момента официально разрешаю Вам на службе называть меня на ты и по имени, - улыбнулась Рогозина. - Так точно, товарищ полковник! - накрыв левой рукой макушку, откозырял Шустов. - Кстати, о службе. Почему Вы...ты, - поправился он под взглядом Галины, - не ходишь в юбках? У тебя красивая фигура, - Игорь провёл тыльной стороной ладони от плеча женщины до её бедра. - Чтобы некоторые, - она ударила его по руке, - вместо работы пялились на мои коленки? Тебе Амелиной в лаборатории не хватает?! - резко выпалила она и, словно испугавшись своих слов, отвернулась, закрыв лицо руками. - На Оксану и без меня есть кому пялиться, - мягко, но уверенно повернул Галину к себе Игорь, убирая её руки. - Меня же интересует другая женщина. Красивая, гордая. И, как выяснилось, немного ревнивая, - он наклонился к её губам, накрывая их поцелуем. На улице уже начало темнеть, появилась луна. Она по-хозяйски заглянула в окно номера, но тут же закрылась облаком, чтобы не смущать своим присутствием целующуюся пару. Проснувшись ночью, Игорь увидел, что женщина плачет в подушку. - Галь, ну что ты? - он прижал её к себе. - Ты больше не будешь одна, я тебе обещаю. - Какие же вы все одинаковые, - в лунном свете презрительно блеснули серо-голубые глаза. Рогозина встала, накинула халат и отошла к окну, обхватив себя за плечи. Игорь подошёл к ней со спины и крепко обнял. - Я не прошу простить, - тихо произнёс он, Галина развернулась в мужских объятиях и удивлённо посмотрела на него, - ты промолчишь в ответ, - продолжал Игорь. - Я не хочу гостить, и уходить в рассвет, - он ладонью бережно стёр слёзы с лица женщины. - В грустных глазах ловлю редкие радости. Я так давно люблю все твои странности. Галь, я... - Помолчи немного, - она прижалась к его груди и закрыла глаза. Луна снова почувствовала себя третьей лишней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.