ID работы: 5189321

Зимняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Утро понедельника

Настройки текста
Игорь проснулся рано, за окном было ещё темно. Он поднялся, посмотрел на наручные часы - семь утра. Мужчина тяжело вздохнул - выходные пролетели быстро и незаметно, хотя впечатлений оставили много. - Галь, - зашептал он, наклонившись к женщине, - пора просыпаться. - Слушай, неугомонное создание, - сонно заворчала она, - дай поспать, а! - Галь, нам надо в Москву возвращаться, - поцеловал её в висок Шустов. - Круглов приехал? - приоткрыла Рогозина один глаз. - Нет, никто не приехал, - улыбнулся мужчина. - Тогда отстань, - глаз закрылся, женщина отвернулась к стене. Игорь поднялся и, отойдя к столу, стал наводить порядок и собирать вещи. - Знаешь, - услышал он тихий голос, - зря я на всё это согласилась. Надо было сразу уехать. - Так, так, - присел Игорь рядом с Галиной, - вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Тебе не понравилось? - провёл он ладонью по её щеке, стирая слёзы. - Очень понравилось, в том то и дело. Просто я прекрасно понимаю, что как только вернусь в Москву, снова останусь одна, - она уткнулась в его плечо. - Знаете, товарищ полковник, - немного обижено произнёс Шустов, - я всё же привык держать слово. Корзин роз каждые выходные не обещаю, - он улыбнулся, почувствовав как женщина тихо хихикает, - но всегда буду рядом, когда позовёшь. - Спасибо, - взглянула ему в глаза Галина. - А давай сначала поедем на площадь перед театром, хочу посмотреть на неё днём. А потом уже и домой. Завтракали они в этот раз уже внизу, в столовой. Потом собрали все вещи, погрузили обе корзины с уже чуть подвядшими цветами на задние сидения. Несколько роз с разрешения Рогозиной Игорь подарил женщине, сидевшей за стойкой. Та начала охать, отказываться, но по её лицу было видно, что подобный презент ей дарят впервые. Она улыбнулась и произнесла дежурную фразу: Приезжайте к нам ещё. - Обязательно приедем, - улыбнулась Галина, оглядывая напоследок красивое двухэтажное здание. На улице уже посветлело, уличные фонари погасли. Когда пара приехала на площадь, стало совсем светло. Народ неспешно переходил из одного магазина в другой, кто-то заглядывал в какое-нибудь из многочисленных кафе перекусить. Галина остановилась, выискивая взглядом здание театра. - Нет, сейчас площадь совсем другая, - покачала она головой. - Пропала театральная магия. - Нам ничего не нужно? - кивнул мужчина в сторону магазинов. - Игорь, - прижалась к его плечу женщина. - У нас две корзины стоят. Хватит уже. В машине она удобно расположилась на переднем сидении рядом с водителем и включила телефон. Три пропущенных звонка. От отца. - Эх, - вздохнула Рогозина, - всегда бы так. Вот что ты со мной сделал? - рассмеялась она. - Придётся настраиваться на рабочий лад, совсем я расслабилась. Через полгода на парапете моста в городе Энске появился ещё один "замок любви" с именами: Игорь и Галина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.