Глава 11. "Разочарование..."
6 июля 2017 г., 01:02
Проснувшись сегодня утром, Дима решил приготовить любимой что-нибудь вкусненькое.
Такое случалось крайне редко, чтобы его голову посещали такие мысли.
Но этой ночью Дима почти не спал и принял для себя очень важное решение.
Найдя пару рецептов в интернете, Дима принялся готовить аладьи.
Нужно признать, что получилось у него не с первого раза.
С каждым разом Дима психовал и был уже готов головой об стенку биться, но в конце концов он благополучно закончил это дело.
Дима набросил куртку и выбежал как ошпаренный из дома в поисках ближайшего цветочного магазина.
* * *
— Добрый день, вам чем-нибудь помочь? — послышался милый женский голос.
— Раннего утра, ближе всего… Да, помощь не мешала бы. Мне нужен самый большой и самый красивый букет белых роз.И пожалуйста, побыстрее… -Дима натянуто улыбнулся, ибо из-за переполоха с утренней готовкой у него осталось совсем немного времени.
-Вот, возьмите пожалуйста. Вам нравится? -улыбнувшись, спросила девушка.
-Да, то, что нужно, спасибо огромное. Сколько с меня?
-Пять тысяч, четыреста шестьдесят рублей.-расплатившись за букет, Дима поблагодарил девушку и отправился домой, будить любимую.
* * *
— Поль, Польченок вставай… — прошептал Дима, прижимаясь холодным носом к её макушке.
— Димка, щекотно… — от столь нежного прикосновения, Поля покрылась мурашками и зажмурилась. — Ой, а у нас праздник какой-то? Прям завтрак в постель…и… Совсем немного пахнет паленым с кухни…
-Ну извини, я же не такой кулинар, как ты… Сама понимаешь, пришлось немного по потеть.
-Это очень мило, любимый, спасибо…- она приподнялась, обвила руками его шею и нежно поцеловала.
-И это еще не все… — Дима вручил ей огромный букет белых роз.
— Димаааа, ты что… Обалдел?! — не скрывая своего восторга, она запрыгнула на него, радостно вскрикивая. — ну сегодня явно праздник какой-то.
-Любимая, присядь пожалуйста.- Дима тут же сделал серьезное лицо и взял ее за руку.
Поля в недоумении посмотрела на него и села напротив, не отводя взгляд.
Когда Дима залез в карман и вытащил красную, бархатную коробочку, Поля, кажется, перестала дышать…
Она посмотрела на него и несколько раз успела мысленно себя убить и воскресить.
— Поль, любимая… Я провел много бессонных ночей, думая над этим. Это самое важное решение в моей жизни. С каждым днем я все больше понимаю, насколько сильно люблю тебя и малышку…
И с каждым днем я понимаю, что без вас, меня не существует… Как бы глупо это сейчас не звучало, но я не смогу спать без тебя… Не могу представить свое утро без тебя… И вообще свою жизнь без тебя. Я просто клятвенно обещаю тебе, что никогда не уйду и до конца своих дней буду рядом с тобой… И пусть это только начало и в нашей жизни уже было немало радостных и ответственных моментов, но это только начало нашей семейной жизни.- Дима на секунду замолчал и кажется у обоих в горле пересохло. Дима достал маленькое, золотое колечко с бриллиантом и протянул его девушке.
— Знаешь, я купил его совсем давно, но слишком долго решался. Долго подбирал его под твои крошечные пальчики.
В общем, любимая моя девочка… Ты выйдешь за меня замуж? — Поля нервно выдохнула и сглотнула.
В комнате повисла тишина.
Она пыталась переварить каждое слово, сказанное им. И вдруг, она облизнула пересохшие губы и все-таки ответила.
— Дим… Я… Я… Я просто… Я не готова, понимаешь? Мне кажется, что ты спешишь и мы еще оба не готовы.-ее голос дрогнул, а сердце ухнуло в пятки. Слишком много красивых слов она услышала в жизни. И ровно столько раз ими же обожглась.
-В смысле, Поль? -Дима сначала даже не понял, о чем говорит его любимая… Он столько готовился, чтобы сейчас услышать отказ? Нет, определенно нет…
-Дим, я… Прости.-решительно ответила Поля, опустив глаза.
-То есть… Я правильно понимаю? Ты не хочешь стать моей женой? То есть все, что было до этого, не имело смысла? -его глаза вмиг почернели от подступающей злости.
-Дим, нет… Димочка, ты все не так…
-Не так понял? А как тут подругому то поймешь? Поль. Моя любимая девушка, с которой я хочу встретить старость на одной постели… Сидеть на лавочке и ворчать на молодежь… Ждать неугомонных внуков из столицы вместе с правнуками… Я хочу быть с тобой… Слышишь? -он взял ее ледяные ладони в свои и прислонил к губам.-чего ты боишься, глупенькая?
-Всего боюсь… Я обожглась уже, Дим… Я не хочу так больше… Я боюсь этой боли… Понимаешь? -подняв глаза на молодого человека, спросила Пелагея.
-Поль… Давай на чистоту… Что сейчас перевешивает в твоей голове, да или нет? Одно слово и все будет решено…
-Раз на то идет сейчас… По честному, значит почестному… Нет, Дим… Сейчас в моей голове звучит «Нет».-она закрыла лицо руками и отрицательно помотала головой.
-Понятно.-его лицо снова переменилось. Капелька оставшейся надежды сменилась гневом и болью. Он резко подорвался, от чего Поля даже вздрогнула.
-Дим…-прошептала она, выбегая вслед за ним в коридор.-ты куда собрался? Дима, мать твою! Ты зачем одеваешься? -она была растеряна… Она понимала, что если сейчас она даст ему уйти, то точно рискует потерять его навсегда. Нет, к этому жизнь ее не готовила.
-Дим, Дима, не уходи… Не уходи пожалуйста…-в беззвучном плаче шептала Поля ухватившись за его плечи.
-А смысл, Поль? В чем смысл, скажи мне?
-Дима, ну разве того, что ты любишь меня, а я люблю тебя, не достаточно? Откуда эта принципиальность? Сдался тебе этот штамп в паспорте! Кому он нужен? -она начинала повышать голос, саму начала раздражать эта ситуация.
-Да мне нужен! Я хочу чтобы ты была моей, Поля! Официально и только моей! Прости, мне нужно остыть, пока слишком много дров не наломали.-он дернулся, сбросив руки Поли со своих плеч и ушел, хлопнув дверью.
-Я и так… Только твоя…-прошептала Поля и, скатившись по двери, заплакала, от обиды…на саму себя. Ведь Диму можно понять… И самое главное… Она поняла. Правда поздновато.
Дима слышал, как она тихо плачет за дверью, но гордость брала верх.
Опустившись возле двери в подъезде, он сел на пол и запрокинул голову. Его собственные слезы застелили глаза.
Ну почему все так сложно?
Они сидели спиной к спине, даже не подозревая об этом…
Сколько он так просидел, Дима не знал, но встав на ноги, принял решение.
Не совсем правильное, но принял:
Больше он никаких первых шагов делать не будет.
Как говорится, два раза не предлагаем.
Встав на ноги, Дима ушел прочь из этого дома. А надолго ли… решать только ЕЙ.
Поля тем временем пыталась найти совета и протянутую руку помощи у Гагариной. Долго она стояла под дверью, сомневаясь, что Полина поймет ее правильно. Но поняв, что отступать некуда, нажала на вызов в телефоне.
— Полин… — услышав заплаканный голос своей любимой подруги, Гагарина сразу принялась ее допрашивать.
— Привет, Полюш… Ты что там у меня? Плачешь что-ли? Что случилось? Может приедешь? — в ответ на кучу вопросов, Пелагея лишь нервно сглотнула и охрипшим голосом, прошептала в трубку:
-Я стою прямо под твоим подъездом… — после повисла тишина и перерывами были слышны только всхлипы. И это хриплое: «Впустишь…?»
-Конечно, Полюш, заходи скорее, простынешь же, дурочка. — вылетев из двери квартиры в домашних тапочках и обняв свою промокшую после дождя подругу, которая вся тряслась от холода, Пллина потащила ее в квартиру.
-Ну что, ненаглядная моя, рассказывай.- с надеждой в глазах, она посмотрела на блондинку, которая до сих пор вся тряслась и, кажется, вот-вот она выронит кружку кипятка на себя.
-Так, дорогая. Так дело не пойдет.- она подвинула свой стул ближе к подруге, забрала кружку горячего чая и поставила на стол, — ну рассказывай, что там твой проказник натворил?
— Полин, а я чуть замуж не вышла…- на выдохе произнесла Поля.
-Что? Я правильно понимаю…?
— Да, Полин, да. Билан сделал мне… Предложение. Да, да. Ты все правильно поняла. — наконец произнеся это, она закрыла лицо руками.
-Так, погоди… Ханова, ты дурочка что-ли?!
Ты чего ревешь, радоваться надо! Господи, девочка моя… Неужели ты наконец строишь свою собственную семью и свое счастье?! Боже родная, у вас же потом детки пойдут. Ой, Тасечке сестренку или братика родите. Гулять с моими будут… — пока Гагарина объясняла все прелести семейной жизни, по лицу Пелагеи скатывались слезы.
— Полечка, так ты от счастья плачешь? Ну давай выпьем, за начало новой семьи!
Как только Полина подняла бокал, так и опустила его.
-Так, ты чего нос повесила, а? И, так… Что значит «ЧУТЬ не вышла замуж? »-до нее, казалось, только сейчас начал доходить смысл слов ее подруги.
— Полин, только вот не нужно мне сейчас этого всего, ладно? Я сказала ему, что не готова и вообще…
-Что ты ему сказала? — Полина резко ее оборвала.
Ну правильно, это же Гагарина.
Ей нужно вот именно сейчас вставить свое слово… Ибо раньше-рано.А позже-поздно.
-Секундочку… — Полина встала со стула и одним махом опрокинула стакан с алкогольным напитком в себя.
— Ханова, ты дура или где?
-Вот спасибо, подруга. Подержала! -всплеснула руками Поля.
-А в каком месте мне сейчас тебя поддерживать? Каждый день, до этого момента, ты звонила мне и говорила что-то вроде: «Ой, какой Билан белый и пушистый» или: «Ой, как я сильно его люблю». Черт, Ханова. Ты жизнь бы отдала за эту свою, великую любовь. Или что… Прошла любовь, завяли помидоры? Нет больше пай-Димочки, да? Что не любишь, да? -конечно, Полина еще 300 раз пожалеет о том, что говорит, но сейчас… Эмоции брали власть над ситуацией.
-Да иди ты…
-Ну, куда? Куда идти?! Из своей собственной квартиры выкинешь? Ну давай, вперед! И с песней!
-Да пошла я сама! -прикрикнула блондинка, резко вставая из-за стола.
-Вот и иди ты! Сама! К черту, Ханова, со своими принципами и прелестной жизнью! И шмотки свои мокрые не забудь!
Примечания:
Немного разъяренной Гагары вам)
Что-то совсем нет отзывов)
Раньше то хоть что-то, а теперь...Пустота)
Пишите свое мнение)
Мы будем благодарны)