ID работы: 5189500

Своя война

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста

Memoria est signatarum rerum in mente vestigium Память, это след вещей, закрепленных в мысли (латынь)

***

      Если этот "чупакабра" не прилетит через десять минут, я ему всыплю по первое число... Честное слово! Говорили же не ходить за чертовой слезой одному, тем более далеко от барьера. Мало того, что это редкий и крайне дорогой оникс, мало того, что добыть его чрезвычайно трудно, так за нами еще и военные следить начали... Вот грохнут где-нибудь одного, и что? О себе ни черта не думает, так хоть бы обо мне подумал! Паразит такой, вот только на глаза покажись... Я тебе такое устрою!       В то же мгновение, как по волшебству распахнулась дверь... И перед моим гневным взором, явилось это недоразумение природы! С наглой, самодовольной "рожей" он гордо прошагал в центр комнаты и вывалил на стол контейнер. В нем пульсировал черно-красный кристалл. Черноморец радостно посмотрел на меня и виновато улыбнулся... Ну все держись... Первое, что попалось мне под руку, была консервная банка, и она тут же, совершив головокружительный полет, угодила в плечо бесстыжему... Вторым гвоздем нашей программы стало полотенце! Ну, вернее, его подобие, ведь в при аварийной зоне не разгуляешься. Что же "полотенце" вообще не достигло цели.       - Ты чего, все же хорошо обошлось? - он по прежнему улыбался.       - Хорошо? - вскричала я, - Тебе сказано было, идем группой! Ты обо мне хоть подумал? Вот что будет, если я останусь одна? - от этих слов стало страшно...       - Ой ти, какие мы серьезные буки сегодня, - Черноморец расплылся в улыбке, - Ведьмочка злиться? Ну все он сам напросился!       - Это я-то бука? Ты неуклюжий, необтесанный обормот! - парировала я.       - Бука-бяка-закаряка! - он не оставался в долгу, - Змеюшичка ты моя ненаглядная! Солнышко неласковое, - он улыбнулся и подошел на небезопасное расстояние...       - Я говорю серьезные вещи! Не веди себя, как пятилетний ребенок!       Мне хотелось отвесить этому кадру хорошую оплеуху, но моя рука была перехвачена еще в полете, он меня скрутил, как плюшевую игрушку и выбил опору из под ног. Он специально провоцировал меня, добиваясь, что бы я допустила ошибку...       - Попалась! - это был радостный крик победы. Его лицо озарила лукавая улыбка - Знаешь, мне даже нравиться, когда ты беспомощна...       - Ты чего, я же не держусь на ногах! - засмеялась я.       - А я знаю, я же держу, - Самодовольно промурлыкал Черноморец, и только сильнее приподнял меня, не давая поставить ноги.       Темные карие глаза излучали свет счастья. Меня начало пробирать на смех, за его спиной вырос силуэт. Высокий мужчина, лет сорока. Тихо, как и всегда (сказалась долгая практика опасных походов), он подкрался, улыбнулся и подмигнул мне, а потом... Черноморец все-таки получил оплеуху, причем моя в этом случае была бы полегче.       - Ай! - он вскрикнул, но не разжал рук, а наоборот инстинктивно защищая меня, притянул к себе, - А это еще за что?       - А это, за то, что ослушался и за то, что заставил нас волноваться. Ты не видел, как Ведьма переживала, - Берданка сердился на него и на себя, за то что недоглядел.       - Ладно, голубки. Отдыхайте пока есть время, - примиряюще заявил он и удалился.       - Ты меня действительно любишь? - Я пристально посмотрела в нежные и такие любимые глаза, лучик солнышка играл на его щеке...       - Я буду любить тебя столько, сколько мне жить осталось... - это он перефразировал из нашего любимого стихотворения Рождественского.

***

      Наладонник тихо пиликнул, оповещая о сообщении. Я достала его и просмотрела, сердце мое сжалось... "Меня раскрыли. Я ничего не сказал, продолжайте операцию дальше. Ведьма, теперь ты командир группы. Собери их, у тебя получится объединить лучших. Закончите начатое, вы должны ликвидировать их. Передай Черноморцу, что он был мне, как сы" На этом сообщение оборвалось. В горле встал горький ком, глаза увлажнились. А еще явственно и четко стоял вопрос "А что теперь? Что дальше? Как без него?" Ноги подогнулись, и я осела на пол. Черноморец подбежал ко мне. Как ему сказать? Как быть вестником смерти? Он обеспокоенно посмотрел в мои глаза, у него промелькнула догадка.       - Что случилось? - голос был сбивчив, резок и прерывист. Я молча протянула машинку ему. Он в миг все понял, на мгновение лицо исказила боль утраты. Но он был невероятно мужественным и сильным. Намного сильней меня. Погасив все чувства Черноморец поднял глаза. Мы молчали.       - И что теперь? - я совладала с собой и смогла задать вопрос, не дававший мне покоя. Медленно встала и смотрела на него.       - Делай то, что должна. Собери отряд, все кандидатуры тебе известны, - меня подкосило, он еле успел подхватить вмиг ослабевшее тело...

***

      - Итак, - я оглядела всех собравшихся за столом, перед открытыми картами, - На повестке дня у нас несколько тем. Первое - это точка засады. Мне кажется лучше, вот здесь на возвышенности снайперам, и вот здесь в расщелине ударной группе. Вот эта узкая тропа, - я ткнула в карту, - Ведет в заброшенный поселок. На вот этой развилке, поляна и Туманный лес. Туда не соваться ни при каких обстоятельствах. Просмотр, как на ладони, думаю мишенью никто поработать не желает. Вопросы? Тогда дальше. В банде Сивого по данным пятнадцать человек, они тесно связаны с некими военными лицами... В общем, работаем быстро и аккуратно. Клички те же.

***

      Я лежала на возвышенности, влажный мох холодил кожу. По лицу скатывались мелкие капельки дождя, одна повисла на самом кончике носа. Дожди тут не редкость, это часть этого мира - мира опасностей и настоящей жизни. Накрапывание стало равномерным и тихим, капельки падали на листья, перекатывались, что бы вновь разбиться и создать мелодию оживляющую ожидание... До начала операции пять минут. Все заняли свои позиции. Черноморец был в зоне видимости, он мой напарник - второй снайпер. Я медленно повернула голову и осмотрелась, остальных не видно. Это хорошо. Так же медленно и аккуратно укрепляю винтовку. Все это я проделывала лежа. Пробное прицеливание, пока с двумя открытыми глазами. Надо уметь распределять нагрузку, а то снижается зрение и точность. Медленно и глубоко дышу. Все, как учил Берданка. Две минуты... Пора делать перекличку. Включаю рацию с наушниками, стучу в микрофон, чтобы привлечь внимание.       -Беркут?-       -Здесь-       -Черноморец?-       -Плюс-минус, в этом я мастер-       -Шустрый?-       -На позиции-       -Шторм?-       -Все готово-       -Сапер?-       -Я им устрою праздничный салют-       -Хорошо. Я начинаю первая за мной Шторм, три секунды. Шустрый и Беркут десять, Сапер, двадцать. Черноморец на свое усмотрение (он снайпер, а снайпера торопить нельзя).       Первая цель есть. Медленно дышу. Вдох,-выдох, вдох-выдох. На последнем выдохе делаю паузу на двенадцать секунд и стреляю... Фигурка подломилась и упала на землю, бой начался...       Все пошло, как по маслу. Через пять минут все было кончено. Банда даже не поняла, как все произошло. Наш удар был очень стремителен. Еще раз все проверив решаю обнаружить себя. Я скинула маскировочную накидку и стала спускаться с уклона. Ботики заскользили по влажной земле, и конец пути я преодолела на боку. Я уверенно шла к группе, по хорошо изученной тропе. Справа от меня находилась пустота. Кидаю туда камешек (пустоты можно было привести в действие, если кинуть в них камешек, но не все на него реагируют) он мгновенно покрывается слоем инея - это холодок. Совсем небольшой, для человека не опасен, а вот если бы был больше были бы проблемы. Я продолжила путь.       Вся группа ждала меня, я была на самой большой дистанции от поселка. Беркут уже махал мне рукой, как вдруг мой налодонник ожил. К нам приближалась россыпь синих точек - наемники. Дела были плохи. Мы на открытом месте, почти все рядом - легкая мишень, даже если у них нету снайпера, а он у них есть. Нас шестеро, точек десять. Это не все, остальные просто отключили оборудование... До моей группы сигнал не дошел, надо их предупредить. Иду, будто бы сигнал не достигал меня...       - Значит так, у нас гости, - начала я, - десять наемников берут нас в клещи. Это только те, которых распознает локатор. Идут они явно не за вами.       - Надо уходить, - задумчиво проговорил Сапер.       - Ты сам все понимаешь, меня никто не отпустит, - в доказательство моих слов прямо перед моей ногой пуля выбила фонтанчик грязи, - Прослушивают, гады... Вот что, всем погибать смысла нету, вам дали понять, что вы можете уйти. Вот и уходите.       - Что? Как так? - удивленно вскрикнул Шустрый.       - Уходите, это приказ, - А дальше я повернулась спиной к тропе и начала говорить одними губами, - "Все, кроме Черноморца уходят за поселок. Черноморец, у тебя специальное задание. Залегаешь в трехстах метрах и наводишь прицел на меня. Наблюдай, я с тобой заговорю. Вот еще что, у кого есть Запал? (это оникс. Если его уронить, после контакта с кожей, то он ломает кости всему живому в радиусе пятидесяти метров)", - я ожидающие смотрела.       Шторм скинул рюкзак и достал оттуда небольшой контейнер, молча отдал мне.       - Уходите, - все стояли, - Уходите это приказ.       Ничего не дождавшись, я свернула на развилку по направлению Туманного леса. Он получил свое название, от постоянного тумана, который как вата обволакивал мертвые, безжизненные деревья. Это было самое открытое место, то что мне требовалось... Через пятнадцать минут я была окружена. Выяснилось, что с командиром отряда наемников я знакома. Когда-то он меня выручил в схватке с некрупной бандой.       - Это ты? Значит, ты та самая Ведьма, бессменный командир Мертвых духов? Я удивлен, с ходу и не скажешь. Как говориться, судьба свела. Думаю, уже догадалась зачем мы здесь? - он иронично усмехнулся.       Довольны, что мне никуда не деться. Ему льстило, что он меня переиграл. Как бы не так.       - Да, вполне. Я понимаю, что отсюда мне не уйти, но моя группа должна остаться невредима, - твердо заявила я.       - Ведьма, ты хочешь, что бы мы сейчас отпустили полный состав Мертвых духов? Самую сильную группу отступников? - он театрально вскинул брови.       - Вам приказано остановить нашу деятельность. Командир группы я. Без меня она распадется, будьте уверены... - хотя у меня самой этой уверенности не было.       - Ведьма, ничего личного, мы просто исполняем заказ, - Кортик помрачнел.       - Кортик, с каких это пор ты стал таким сентиментальным? - я усмехнулась, - Вам давно пора устранить меня, да и дело с концом. Чего вы тянете?       - Если бы мне отдали приказ только об устранении, ты бы не покинула даже своей огневой позиции. Наш снайпер уложил бы тебя, как только ты засветилась, - он еще сильнее помрачнел.       Мое сердце екнуло. Меня хотят обработать по поводу информации, за которую Берданка отдал жизнь. Это была база по всем существующим группировкам. Кому-то она очень сильно понадобилась.       - Выбора у меня все равно нет.       - К сожалению, да, - удивительно, что его сподручные все еще молчат.       - Ты мне дашь минуту, чтобы попрощаться? - я на это очень рассчитывала.       - Да, у тебя минута, - после недолгого раздумья сказал он.       Я развернулась к позиции, которую занял Черноморец. В моей группе все умели читать по губам, довольно полезный навык. Стараясь жестикулировать отчетливо, я начала.       - "Ты должен выстрелить. Должен. Другого выхода нет. Помнишь, чему учил Берданка? Убивать врагов, и если нет возможности спасти пленных, то выход только один. Это одна из задач снайпера. Стреляй, мне все равно конец. Я тебя очень люблю.", - после этого я закрыла глаза, чтобы ему было проще... Но выстрела не последовало. Он не сможет, теперь я это точно осознала. Как же я могла подвергнуть его такой пытке? Не надо было говорить с ним. Ему бы было легче... Теперь он будет винить себя за то, что так и не выстрелил, но его вины здесь нет. Моя рука скользнула в карман, она коснулась шероховатой поверхности Запала. Сжимаю его в кулак и вытаскиваю руку.       - Прости, Кортик, но я вам не дамся, - с этими словами Запал упал на землю...       Воздух выбило из грудины, пространство вокруг меня сжалось... Тело пронзила боль, я открыла глаза. Почему я все еще жива? А нет, это временно. Кажется у мня переломаны ребра и... Я не чувствую ног. Дела плохи. Я попыталась пошевелиться, но тело пронзила боль, с которой мне было не совладать... Не могу понять сколько мне осталось мучиться. Чувствительность возвращалась, боль усиливалась, а между тем опускались сумерки... Шаги. Осторожные, чуть слышные. Ко мне приближалось что-то живое. Собрав всю волю в кулак, приподнимаюсь на локтях. Это было нечто: огромный зверь похожий на волка, с кошачьими движениями и огромными красными глазами. Он медленно подходил ко мне. Страха не было, только уверенность, что хуже уже не будет. Держаться больше не было сил и я опрокинулась назад. В голове появилась мысль, что я буду жить. Она в прямом смысле появилась, как будто бы была вовсе не моя. Зверь подошел в плотную, опустил морду и смотрел на меня. Я почувствовала его горячее дыхание. Он наклонился к моему надплечью и принюхался, шумно вдыхая воздух. Последнее, что я помню, это блеснувшие клыки и кроваво-красные глаза. Меня пронзила жутка боль... Зрение пропало так, словно у телевизора выключили экран. Потом раздался вой, леденящий кровь.

***

      Я подскочила, как ошпаренная. Эти сны меня никогда не оставляют, никогда! По щеке скатилась слеза, я так давно не плакала... Холодно, а еще страшно. Это сон, всего лишь страшный сон. Куда ночь, туда и сон. Мое прошлое преследовало меня, все события произошли год назад. Но я ничего не могу забыть. Не могу забыть мою группы, которая через месяц после моей "смерти" погибла, кто-то методично устранил всех, кроме Кости. Как ни стараюсь, я не могу забыть Костика и не могу вернуться к нему. Если с ним что-то случиться, я себе никогда не прощу. Рядом со мной он в опасности. Черноморец единственный, кто у меня остался. Если бы он узнал меня сейчас, то разлюбил бы. Я все-таки погибла тогда, вместо меня живет сейчас другая, запуганная и озлобленная. Нету той прежней ласковой, доброй Кати, которую он так любил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.