ID работы: 5189500

Своя война

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Катя

Настройки текста

Ab exterioribus ad interiora От внешнего к внутреннему (латынь)

      Откуда такая волна боли, страха? Нет, скорее отчаяния... От таких эмоций меня скрутило пополам, но надо справиться. Я встал и сосредоточился на источнике. Это было трудно: волна эмпантности захлестывала, не давая уловить тонкую нить владельца. Первый уровень бункера. Там только Омега. Неужели это ее чувства? Она способна на такое? Я не помню, что бы у Ведьмы проявлялись эмоции. Она замкнута, скрытна и часто молчалива. Не видел, чтобы она кого-то просила о помощи или показывала даже секундные слабости. Она возложила на себя такой груз и несет его одна... Всегда. Даже в самые тяжелые времена, я не мог рассчитывать на то, что она попросит меня помочь себе. Тут сердце сжалось... Я вспомнил, как она пришла вчера злая, уставшая и обеспокоенная. Ее чуткий и пронизывающий взгляд скользнул по комнате...

***

      - Ты уверен, что я могу остаться? Мне это кажется не очень хорошей идеей, - опять так пристально смотрит.       - Уверен.       - Хорошо, тогда посели меня как можно дальше.       - От кого? - признаюсь, меня удивила такая просьба.       - Ото всех.       Какие у нее глаза! Чуть болотный цвет, с темным коричневым у зрачка и серо-стальным по краю... Если взглядом могли бы убивать, многие бы погибли мгновенно. Ее русые волосы струились волной по плечам. Даже в такие минуты можно было заметить, как она красива. Катя прятала свою внешность. Волосы забирала, хотя, признаюсь, в бою наверное ей было не удобно. Вообще, от природы они у нее прямые, но от долгого ношения в тугом пучке, распускаются волной.

***

      Оцепенение пропало. Что же это я мешкаю? Надо бежать к ней! Хотя нет, волна спала. Неужели такое можно взять под контроль? Я всегда поражался ее выдержке. Но никогда не думал насколько она сильна. Случившееся можно объяснить только одним: она была без сознания, но сейчас пришла в себя и контролирует ситуацию. Или нет? Лучше проверить. Шаг, другой, третий... Чем ближе я к комнате, тем отчетливей чувствую рвущиеся потоки боли. Дверь распахивается с привычным скрипом. Катя лежала свернувшись клубочком, как маленький, беспомощный котенок. Она обхватила голову руками, глаза были плотно сжаты, а нижняя губа прикушена. Ее кожа была неестественно бледна, на ее фоне, брови и ресницы казались угольно-черными. Плечи тряслись мелкой дрожью. Неужели она плачет? Я первый раз вижу, как эта сильная девушка справляется с болью. Какова цена ее внешнего спокойствия? Она же так поступала всегда... Страдала молча и в одиночестве. Я колебался всего секунду. Затем прошел и молча обнял ее.       - Дог? - она в ужасе разжала глаза.       - Все хорошо, не переживай. Никто не узнает. Почему ты не пришла ко мне раньше? Ты всегда можешь рассчитывать на меня. Что произошло?       - Просто воспоминания прошлого... Знаешь, я иду вперед, стараюсь не оглядываться назад, но все же не могу ничего забыть... - ее ручки сжали ткань моей футболки.       Я сильней прижал ее к себе. Она была похожа на дикого зверя, загнанного в угол. Все ее бояться, бояться ее силы, смелости, стойкости... и в итоге забывают, что она девушка. С одной стороны несгибаемая, а с другой - хрупкая и беззащитная...       - А у меня для тебя сюрприз, - ее надо было видеть в этот момент.       Она посмотрела на меня удивленно. Мне даже стало смешно. А потом, она улыбнулась. Это была какая-то печальная улыбка, ее глаза стали грустными.       - Я давно не получала сюрпризов, - наконец-то лицо озарила радость.       - Ну уж нет. Не привыкай, баловать не буду, - я улыбнулся, Катя засмеялась.       - Ты недавно притащила нам кучу металлолома и попросила починить по возможности. Так вот, твоя Гуань Дао была безнадежна. Я озадачил этим вопросом совет. Ты ведь уже пострадала из-за того, что ходила "с голыми руками"? Они решили эту проблему. Но! Сейчас ты пообещаешь, что пойдешь без холодного оружия. Я тебя знаю, сразу в бучу полезешь, как только представиться возможность.       - Нет! - она заявила это так резко, что меня передернуло, - В прошлый раз я не хотела боя, а оказалась один на один против Альфы. Без нормального оружия, нож, все равно что зубочистка. Если бы он был чуть сильней... - она не договорила, но все итак было ясно, - Не забывай я хожу на территорию оборотней.       - Хорошо, я тебя понял, - сердце сжалось.       Не смогу я выполнить приказа, ей усовершенствованная Гуань Дао нужней, чем нашим ученым. Открепляю ножны от ремня и протягиваю ей.       - Ты издеваешься? - Катины глаза нехорошо заблестели.       - Нет. Это новая разработка. С виду обычный нож, но присмотрись повнимательней. Форма лезвия точная копия боевого оружия. Рукоять прямая и с таким же наконечником, толщина соответствует, длина, как у обычного ножа, верно? - она кивнула, - Это результат синтеза трех ониксов. Первый это резина, вот этот камешек, - я аккуратно, чтобы ненароком не коснуться показал пальцем. - Рукоять рассчитана так, что при вытаскивание не коснуться резины не возможно. После контакта, у тебя три секунды, чтобы вытащить Гуань Дао из ножен. Тогда она придет в форму настоящего оружия. Второй это зеркало. После активации оно придаст оружию исходную форму. Третий оникс это праведное пламя, - ни одна жилка на ее лице не дрогнула, хотя все знали этот оникс, - Ты ведь знаешь, что его находили три раза? Первые разы оникса коснулись руками и они выбрали хозяев, не даваясь никому другому в руки. Это третий, у него нет хозяина. Если ты коснешься наконечника, то для других твоя Гуань Дао станет обычным ножом. Никто не сможет ее активировать. Именно по-этому, ее не хотели тебе отдавать, но изготавливалась она специально для тебя. Высокопрочные металлы, вес не два килограмма, а полтора. Тебе будет легче. Кода бой длиться минуту, можно махать двумя килограммами, а если под час?       - Если бой будет длиться час, то живой я из него вряд ли выйду.       - Не думаю, ну так что? Ты согласна принять подарок?       - Да, но только из-за того, что мне без оружия сейчас никак. А другое у вас не готово.       Она осторожно взяла ножны и вышла на середину комнаты. Тут было просторно и Катя не опасалась, что заденет меня. Она коснулась кончика и "нож" загорелся синим пламенем, через секунду оно погасло. При этом, она приняла неполный облик. В полумраке комнаты, я отчетливо видел ее небольшие клыки. Катя легким движением освободила Гуань Дао из "плена" ножен. Оружие загорелось синим пламенем, так же как и глаза у Кати. Древко раздвинулось в обе стороны, клинок увеличился. Пламя погасло. Оружие признало Омегу. Катя совершила несколько еле уловимых, молниеносных выпадов и перекатов. Даже после приличного перерыва, ее боевые способности внушали уважение. Моя техника значительно уступала, а не поменяв форму, я мог только предполагать, какие элементы она выполнила.       - А как Гуань Дао вернуть в исходное состояние? - Этот вопрос ее интересовал в первую очередь.       - Смотри, видишь в раздвинутом состоянии возле клинка выемка? Приподними металл и коснись оникса. Вот так, - оружие свернулось, - Эта выемка существует только когда древко раздвинуто, у "ножа" ее не будет. Все сделано так, что бы во время боя Гуань Дао не свернулась.       - Спасибо тебе большое! - чувствовалось столько искренности и благодарности...       - Не стоит.       - Нет, стоит. Ты мне этим оружием жизнь спас, - при этих словах, она посмотрела на "нож", а ее глаза перестали гореть, она перешла в нормальную форму. От Кати исходит сила, возможно теперь она одна из сильнейших среди оборотней и вервольфов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.