ID работы: 5189500

Своя война

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чистое небо

Настройки текста

Amicos res secundae parant, adversae probant Друзей создаeт счастье, несчастье испытывает их (латынь)

      Какое сегодня завораживающее небо. Оно не просто красивое, небо притягивает взгляд, его не возможно отвести. Такое чистое... Я не помню, чтобы в Зоне Пустот было такое чистое небо. Лазурная и безмятежная, безграничная гладь с ярким солнцем. Обычные серые, тяжелые, низкие тучи исчезли, как ночной кошмар. Сейчас небесный свод возвышался непривычно высоко, над этим жестоким и трижды проклятом миром. Легкий, прохладный ветерок гулял над самой землей. Он трепал выбившиеся пряди волос. Достаточно высокая трава, подобно морской волне, покорно следовала его движениям и приятно щекотала лицо. Ни о чем не хотелось думать, все заботы остались где-то далеко, а сейчас существует только природа вокруг. Тихая и спокойная. Что это? Хорошее предзнаменование? Или может затишье перед бурей? Мерный шелест успокаивал и казалось убаюкивал недавно нестерпимую боль. Четыре минуты и восемнадцать секунд, именно столько я смогу продержаться в бою. Не много, не мало. Если соперников на территории оборотней будет несколько, придется туго. Пора посмотреть правде в лицо, в этот раз я могу не вернуться. Есть такое понятие, как предчувствие. Многие рассмеются и скажут, что это вздор, что тот кто верит в этот бред-дурак. Такие люди слепы, они многого не знают. Предчувствие складывается из незначительной информации, малые крупицы того что мы услышали, заметили, но мозг не счел нужным обработать... У меня было не хорошее предчувствие, но я не могла понять к чему. Откуда такая тревога на душе? Что я упускаю из виду? На эти вопросы пока нет ответа.       Буквально чувствую всем телом приближении чего-то, а точнее кого-то. Я достаточно долгое время пробыла за барьером. Среди отступников меня бы назвали ветераном. Средняя продолжительность жизни людей в этом месте полгода-год. Я же выживаю здесь больше двух лет. Отступники это люди без прошлого, они живут настоящим в надежде на будущее. Постоянно ходящие по лезвию ножа, острее чувствуют жизнь, она скоротечна и может оборваться в любой момент. Отступники живут благодаря выручке от продажи ониксов, но это очень опасный промысел. Знаете поговорку "Волка ноги кормят", это про нас. И у многих, как и у меня обостряются чувства. Долгое прибывание в агрессивной среде, действуют на организм с необратимыми последствиями. Кто-то лучше видит в темноте, у кого-то слух, как у кошки, обостренная реакция. У меня обостренная интуиция. Еще до того, как я стала вервольфом, могла сказать, какие места лучше обходить. Всем телом ощущала волны агрессии от собеседников, могла сказать есть ли в здании люди. Сейчас эта способность обострилась в разы. И я с уверенность могу сказать, что ко мне подходил человек. Земля подо мной начала откликаться гулом на шаги, короткие волны говорили даже не о шагах, человек бежал.       Совсем близко, метров десять... Еще рано... Терпение... Теперь! Отталкиваюсь всем телом, что бы встать на ноги, параллельно хватая Гуань Дао. Перерыв придал мне сил. Почти двухметровое оружие покорно следует движению руки. У меня нет времени, молниеносно разворачиваюсь. Кончик лезвия остановился, в сантиметре от подбородка так как я и рассчитала. Что? Дог? Откуда он здесь?       - Что ты здесь делаешь? А если бы я атаковала? - кретин!       - Ты на территории базы "Вольных", здесь все свои. Даже если бы ты начала действовать, я знал, что ты атакуешь не на поражение, но признаюсь такого не ожидал, - он ухмыльнулся, и отодвинул рукой клинок.       - Зачем ты здесь? – меня удивило его появление.       Я ждала кого угодно, но только не его. Дог должен был заниматься поручениями стаи. Почему он оказался не в том месте и не в то время? Ему не следовало видеть мою тренировку.       - Так получилось, - его глаза были большими и такими печальными, казалось этим мимолетно брошенным взглядом, он готов был отдать мне всю душу. Кажется, он винит себя в том, что мне приходится выполнять поручение совета.       - Ты все узнал? - не знаю, как у меня хватило сил задать вопрос, который витал в воздухе, и на который мы оба знали ответ.       - Почему ты идешь туда? Ты же ранена! Ты не обязана этого делать!       Сильные руки схватили плечи, аккуратно, но крепко, так что я не смогла бы вырваться. Он притянул меня. В глазах Дога мелькали искорки гнева и чего-то еще…Чего?       - Скажи, как уговорить тебя остаться? Почему ты всегда непреклонна? – глубокий бархатный голос был полон тревоги. Он посмотрел мне в глаза, - Иногда мне кажется, что я могу переломать тебя пополам, но когда вижу твои глаза, то понимаю, твой дух никому не сломить, кто бы ни пытался это сделать! – его руки дрогнули и упали, он резко развернулся, теперь нас разделяла пара шагов. Дог быстро-быстро продолжил, - Тебе нужен напарник, ты долго не протянешь одна, да ты и сама это понимаешь. Почему бы тебе не связаться с Костей? Он всегда будет рядом, я знаю он тебя никогда не бросит.       - Нет!Он не выживет в мире монстров, ему придется стать одним из нас, – почему так тяжело дышать?       - Мне кажется он готов пойти на это, - его голос был тверд.       Почему он не повернется, не скажет это в лицо? Почему я не могу сдвинуться с места?       - Я хочу для него счастья. Пусть он вырвется за барьер, создаст семью… Найдет девушку, которую полюбит! Проживет нормальную жизнь! Без оборотней, без вервольфов, без сражений, без меня…       - Понятно. А ты знаешь, что когда он потерял тебя, то брался за самые трудные задания. Ходил в самые гиблые места. Будто искал смерти…       Быстрое движение тени, размытое пятно, как ураган, буря. Дог скрылся. Растворился, будто его и не было здесь. Использовал скоростной режим... Теперь можно только гадать где он. Но зачем он говорил это? Почему так поступил со мной? Все, хватит разводить сопли! Нужно собраться и абстрагироваться. Холодный ветер остужает лицо, приводит мысли в порядок. Гуань Дао лежит возле ног, надо же я даже не заметила, когда она выпала из рук. Подняв оружие, иду в сторону жилого бункера. Пора выдвигаться, а то чего доброго кто-нибудь на тренировку припрется. Начнутся расспросы, что да как. Оно мне надо? Правильно, нет.

***

      Наладонник тихо пиликнул извещая о том, что мне передали координаты, где последний раз регистрировалась в сети группа Барса. Какой черт их туда понес? Через самые гиблые места... Еще и вглубь территории врага. Если со стаями "Обязанные", "Возмездие", "Отторженные" проблем особо не будет, то с "Пиратами пустот", наемниками, бандитами и тем более военными мне лучше не сталкиваться. Хотя, если взглянуть здраво, лучше всего ко мне относились отступники и стая "Вольных". На большом собрании вожаки четырех стай были не рады моей деятельности. Только стая "Вольных" оказала помощь и поддержку, согласилась обеспечивать приют на форс мажорные ситуации. Конечно во многом все зависит от Альфы. Дог. Что твориться в душе бессменного вожака "Вольных"? Кто знает... Мой маршрут затрагивает такие территории, на которые мне соваться противопоказано. Можно будет попытаться пройти через Плато павших, но тут даже не знаю, что хуже. Еще есть вариант запросить помощи у барыг. По самому краю зоны пустот, раскинулась сеть баров*. Может есть какие-нибудь временные лагеря отступников, через них пройти не проблема. Меня там и пальцем не тронут... Хотя нет, пожалуй, пройду по границам, была не была... Сколько времени? Через полчаса? Пора готовится, слишком много оружия, надо оставить лишнее. Теперь у меня появилась Гуань Дао, она заменит нож и пистолет. По пути загляну в свои тайники... Такое странное чувство. Ощущения, которые я испытывала утром не оставляли меня. Все же, какое сегодня чистое небо... *Это утрированное название, на самом деле забегаловки, где можно посидеть, переночевать, хранить снаряжение, поесть, пообщаться, найти клиентов и сбыть товар. В таких местах была сеть клиентур, хозяин платит отступникам хорошие деньги за выполнение заданий, я бы назвала это гостиницей, но мужчины предпочли называть это барами
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.