ID работы: 5189500

Своя война

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста

"...Fugerit invida Aetas: carpe diem, quam minimum credula postero." - "...Время ж завистное Мчится: Пользуйся нынешним днем, меньше всего веря грядущему." (латынь)

      От КПП вела неплохо сохранившаяся грунтовая дорога. В лицо приятно дул холодный ветер. До боли знакомые пейзажи, так четко отпечатавшиеся в моей памяти, вновь и вновь вставали перед глазами. Земля откликалась гулом на шаги непрошеного гостя. Иногда мелкие камешки перекатывались под башмаками, будто хотели скрыться от нарушителя спокойствия. Так хорошо начавшийся день уже успел потускнеть. Небо затянула низкая пелена туч, несколько раз накрапывал дождь. Природа вокруг откликалась на мрак погоды, вместе они созвучно давили на нервы. Голова чуть кружилась от перенасыщения кислородом, так было всегда на этом участке дороги. Сейчас я удалялась от границ территории "Отторженных". Скоро должна была начаться частично асфальтированная дорога. Останется отпахать по ней пять километров и я окажусь в городе. Бывшем городе... Вот только, боюсь до темноты я не преодолею и половину пути. Старую поговорку "Кривой дорогой ближе..." никто не отменял. Эта грунтовка только на первый взгляд казалась ровной. На самом деле здесь было сосредоточенно столько пустот, что ого го... И не все было так просто определить и преодолеть. Сейчас я шла через пустоту, которая доводила организм до гипероксии. Тут можно было пройти только через нее, потому что по краям раскинулись два огромных тайфуна. Участок дороги, всего пятьсот метров, но ты попробуй пройди, эти пятьсот метров... При отравлении кислородом развиваются нарушения функций центральной нервной системы, органов дыхания и кровообращения, резкое падение давления может привести к полной остановке сердца и летальному исходу....        Голова кружилась и болела, казалось сознание оплавляется и висит на одном тонком волоске. Перед глазами все плывет, придорожные деревья нависают своими косматыми лапами надо мной, заслоняют небо... Небо!? Все вертится и сменяет друг друга в быстром беге... Нет, надо выбираться. Раньше такого не было. Судя по всему, я в самом эпицентре пустоты.       Шаг, другой, третий... Каждый дается с трудом. Мозг перестает воспринимать что-либо в отдельности, все слилось в единую сущность. Я, дорога, лес, небо... Голова откликается звоном и болью в затылке, от него все расходится к вискам и глазницам. Веки тяжелеют, их хочется закрыть... Нельзя! Хватаюсь за последнюю крупицу сознания. Еще шаг и боль отступает, состояние улучшилось. Сознание возвращается. Или мне показалось? Пробую еще, аккуратное, неуверенное движение ноги... Похоже я действительно прошла эпицентр, надо быстрее выбираться. Еще двадцать метров и конец этой чертовой штуке, название которой так и не удосужились придумать.

***

      Сколько я уже лежу? Полчаса, час, а может больше? Не знаю. Спина начинает ныть от того, что какой-то острый камешек врезается в позвоночник. Рой несвязных мыслей постепенно выстраивается в цепочку. Я выпала из пространства и времени. Голова болела, отход был тяжелый, еще бы чуть-чуть и привет дурка, а то и земельная собственность четыре на четыре...Как я могла так вляпаться? Сколько раз проходила, аккурат между пустотами, а тут не прокатило. Если к тайфунам и близко подойти нельзя, попадешь- рожки, да ножки останутся. Только скелет, все остальное просто сдиралось. Жуткое зрелище... А если краешек кислородной задеть, ничего страшного не случилось бы. Вот только она переходит в "блуждающую", раз эпицентр сместился, и я, как победитель по жизни, попала прямо в него. Чудо, что живая осталась. Может это из-за регенеративных способностей или просто быстро выкарабкалась? Ладно, цела и на том спасибо. Надо идти дальше.       Начинает смеркаться. Ветер разгулялся не на шутку, и кажется, он стал еще холоднее чем днем. Дорога закончилась и сейчас мне приходится идти сквозь лес. Ветви деревьев откликаются на резкие и холодные порывы. Меня каждый раз охватывает непередаваемый восторг, когда я нахожусь наедине с природой. Это фантастическое чувство единства с бушующей стихией...       Невдалеке слышится вой. Долгий, настойчивый, доводящий до мурашек и закрадывающийся в самое сердце. Это предупреждение. Что же, открыв свои эмоции, я даю понять, что просто прохожу мимо и ко мне опасно приближаться. Я чувствую его. Он мне полностью открыт на эмоциональном уровне. Канал эмпантности непрочен, тем не менее, я ощущаю злобу и недовольство. Я жду его вердикта. Мне торопиться некуда и не к чему. Я здесь чужак. Он-хозяин, ему решать. Но незнакомец отступает... Правильное решение, междоусобные разборки к хорошему не приведут. Я здесь тихо пройду и никого не потревожу. Ветер опять усиливается. Чувствуется глухой толчок нового порыва, прямо в спину. Не знаю почему, но мне хочется бежать. Так быстро, как только смогу. Главное бежать. На ходу меняю форму на неполную и перехожу в скоростной режим. Ветер ласково подгоняет, но теперь, мне показалось мы совершаем свой бег, как давние товарищи. Я выбралась на лесную поляну. Трава доходила мне до пояса и покорно гуляла под потоками ветра, как волна на море. Тяжелое дыхание успокаивалось. Мне вдруг захотелось посмотреть на небо, как будто бы вся моя жизнь заключалось в том, что бы здесь и сейчас поднять голову и взглянуть на "первую звезду небосклона". Вечером на совсем еще светлом небе загорается "вечерняя звезда". По мере того как гаснет заря, Венера становится все ярче и ярче, а когда совсем стемнеет и появится много звезд, она резко выделяется среди них. Но светит Венера недолго. Проходит час-другой, и она заходит. В середине ночи она не появляется никогда, но зато бывает время, когда ее можно видеть по утрам, перед рассветом, в роли "утренней звезды". Уже совсем рассветет, давно исчезнут все звезды, а красавица Венера все светит и светит на ярком фоне утренней зари. Такое ощущение, что она горит только для меня. Что во всем мире есть только темные деревья на фоне вечернего неба, ветер, поляна с травой-волной, Венера и я...       Мне кажется мы с ней похожи. Я пришла в зону пустот, мой восход был ярок. Мне удалось рано вспыхнуть на небосклоне мрачных событий. После, среди всей толпы я держала планку, выделялась своим сиянием. А потом...Потом я погасла, потерялась и среди людей не возникала, "растворилась" с горизонта, но все еще незримо присутствовала на своей жизненной орбите. А что же теперь? Похоже, сейчас настало время возродится из пепла времени, подобно фениксу. Загореться последней "утренней звездой", подобно Венере...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.