"...Fugerit invida
Aetas: carpe diem, quam minimum credula postero." -
"...Время ж завистное
Мчится: Пользуйся нынешним днем, меньше всего веря грядущему." (латынь)
***
Сколько я уже лежу? Полчаса, час, а может больше? Не знаю. Спина начинает ныть от того, что какой-то острый камешек врезается в позвоночник. Рой несвязных мыслей постепенно выстраивается в цепочку. Я выпала из пространства и времени. Голова болела, отход был тяжелый, еще бы чуть-чуть и привет дурка, а то и земельная собственность четыре на четыре...Как я могла так вляпаться? Сколько раз проходила, аккурат между пустотами, а тут не прокатило. Если к тайфунам и близко подойти нельзя, попадешь- рожки, да ножки останутся. Только скелет, все остальное просто сдиралось. Жуткое зрелище... А если краешек кислородной задеть, ничего страшного не случилось бы. Вот только она переходит в "блуждающую", раз эпицентр сместился, и я, как победитель по жизни, попала прямо в него. Чудо, что живая осталась. Может это из-за регенеративных способностей или просто быстро выкарабкалась? Ладно, цела и на том спасибо. Надо идти дальше. Начинает смеркаться. Ветер разгулялся не на шутку, и кажется, он стал еще холоднее чем днем. Дорога закончилась и сейчас мне приходится идти сквозь лес. Ветви деревьев откликаются на резкие и холодные порывы. Меня каждый раз охватывает непередаваемый восторг, когда я нахожусь наедине с природой. Это фантастическое чувство единства с бушующей стихией... Невдалеке слышится вой. Долгий, настойчивый, доводящий до мурашек и закрадывающийся в самое сердце. Это предупреждение. Что же, открыв свои эмоции, я даю понять, что просто прохожу мимо и ко мне опасно приближаться. Я чувствую его. Он мне полностью открыт на эмоциональном уровне. Канал эмпантности непрочен, тем не менее, я ощущаю злобу и недовольство. Я жду его вердикта. Мне торопиться некуда и не к чему. Я здесь чужак. Он-хозяин, ему решать. Но незнакомец отступает... Правильное решение, междоусобные разборки к хорошему не приведут. Я здесь тихо пройду и никого не потревожу. Ветер опять усиливается. Чувствуется глухой толчок нового порыва, прямо в спину. Не знаю почему, но мне хочется бежать. Так быстро, как только смогу. Главное бежать. На ходу меняю форму на неполную и перехожу в скоростной режим. Ветер ласково подгоняет, но теперь, мне показалось мы совершаем свой бег, как давние товарищи. Я выбралась на лесную поляну. Трава доходила мне до пояса и покорно гуляла под потоками ветра, как волна на море. Тяжелое дыхание успокаивалось. Мне вдруг захотелось посмотреть на небо, как будто бы вся моя жизнь заключалось в том, что бы здесь и сейчас поднять голову и взглянуть на "первую звезду небосклона". Вечером на совсем еще светлом небе загорается "вечерняя звезда". По мере того как гаснет заря, Венера становится все ярче и ярче, а когда совсем стемнеет и появится много звезд, она резко выделяется среди них. Но светит Венера недолго. Проходит час-другой, и она заходит. В середине ночи она не появляется никогда, но зато бывает время, когда ее можно видеть по утрам, перед рассветом, в роли "утренней звезды". Уже совсем рассветет, давно исчезнут все звезды, а красавица Венера все светит и светит на ярком фоне утренней зари. Такое ощущение, что она горит только для меня. Что во всем мире есть только темные деревья на фоне вечернего неба, ветер, поляна с травой-волной, Венера и я... Мне кажется мы с ней похожи. Я пришла в зону пустот, мой восход был ярок. Мне удалось рано вспыхнуть на небосклоне мрачных событий. После, среди всей толпы я держала планку, выделялась своим сиянием. А потом...Потом я погасла, потерялась и среди людей не возникала, "растворилась" с горизонта, но все еще незримо присутствовала на своей жизненной орбите. А что же теперь? Похоже, сейчас настало время возродится из пепла времени, подобно фениксу. Загореться последней "утренней звездой", подобно Венере...