ID работы: 5189500

Своя война

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста

"Lupus non mordet lupum" - "Волк не укусит волка" (латынь)

      - Вы понимаете, как важно отследить происходящее? Тень, пару месяцев назад наши аналитики заметили не стыковки. Точнее заявили о них, ведь не замечать было уже невозможно. Такое ощущение, что у этого Омеги раздвоение личности. Одна действует согласовано с желаниями вервольфов и полностью подчиняется соответствующим указаниям, но другая... Другая личность, это упертый идеалист, который вечно везде лезет и вечно у всех мешается под ногами. Он идет в разрезе со всеми представлениями здравого смысла, лично я удивляюсь, почему он еще жив. Его независимость не выгодна никому. По разведданным вервольфы тоже недовольны. Больше ничего узнать не удалось. Мы склонны предположить, что на территории, подконтрольной вервольфам, двое Омег. Тогда была разработана ловушка: в двух разных местах, создали две разные ситуации. Каждая из них соответствует тем или иным обстоятельствам, при которых замечалось различие в поведении. Ваша задача отследить одну из точек. Просто наблюдать издалека. С вами пойдут Азимут и Фас. Они тоже будут наблюдать, только вблизи. Их цель рассмотреть кто это, переговорить и мирно разойтись. Возражения? Хорошо. Выступаете завтра, информатор передал, что Омега вышел вчера.       - А почему бы нам не выяснить все через информатора.       - Мы хотели, но этот вервольф, как дух. Даже командный состав не знает кто он такой, другая информация, касающаяся Омеги вообще отсутствует. Его инкогнито хорошо поддерживается.       - Понятно теперь, для чего вам понадобилась разведка.-С этими словами я покинула кабинет.       Мне и раньше приходила в голову, что Омег двое. Лично с ними не сталкивалась, да и не входит это в мою задачу, но подозрения были. Главное, чтобы Фас ничего не выкинул. Мне не нравится мысль, что он участвует во всем этом. Его взбалмошный характер не пропускал не одной возможности начать драку. Азимут рассказывал, что когда они были отступниками, он вечно дрался в барах. Да и кличку Фас заработал себе именно из-за характера. Тут, конечно, не обошлось без чувства юмора его друга. Это неразлучная парочка даже сейчас, а раньше... Как только затевалась драка, Азимут в шутку командовал "фас", это настолько приелось, что зеленого отступника так и прозвали.       Мне ясно, что надо составить психологический портрет, но почему издалека? Проще было бы самой пообщаться. Я сама не заметила, как оказалась на крыльце. В эту минуту, будто отвечая моим словам, за спиной раздался спокойный голос.       - Тень, была у начальства? - я повернулась. Азимут стоял, смотря на закат и опираясь на деревянный поручень. У него такой взволнованный вид, быстрая тень пробежала по лицу и скрылась. Интересно о чем он думал, пока я ненароком его не побеспокоила?       - Недовольна, что поставили в арьергард*? - он усмехнулся, - Да ты не переживай, нас с Фасом не жалко вот и идем впереди планеты всей, - Вдруг, он посерьезнел, - Ведь, даже если Омег двое и все что приписано одному, делить на двоих, то они все равно смертельно опасны. Никто не знает, какой будет реакция. Он может запросто нас всех уложить. Даже двоих. Судя по сводкам, он расправлялся и с более многочисленными группами. Для того и нужны мы, чтобы отвлечь от основного наблюдателя. Тебя, Тень. Если начнется заморочка, используй портал и уходи. Не жди, пока тебя заметят, - он протянул мне сферу среднего размера, напоминавшую рождественский шар, - Не переживай за нас, мы справимся, тем более у меня есть еще один оникс, - Больше ничего не сказав, он просто ушел, растворившись в темном проеме коридора. Я осталась на крыльце одна, наедине со своими мыслями.

***

      - Проснись и пой!       - Заткнись и спи! - звонкий и озорной голос за дверью, ворвался громом в тихое и спокойное утро. Легкое утренние солнце приятно щекотало лицо. Комната была залита светом и впервые за все время казалась белой. Окно было распахнуто настежь, кружевная тюль легонько и мерно покачивалась в такт ветерку. На подоконнике лежал огромный букет полевых цветов...       Откидываюсь на подушку. Вставать совсем не хотелось, но надо... Так же, нехотя привожу себя в порядок, одеваю амуницию, заправив кровать, лезу в рюкзак за консервами. Достав одну, вонзаю в неё нож, пытаясь вскрыть жестянку...       - Тук-тук-тук, можно? - и, не дожидаясь ответа, в помещение врывается ураган эмоций...       - Азимут! Совсем совесть потерял? Похоже, пора преподать тебе урок хороших манер, - рука легко и непроизвольно опускается на стол.       - Ну что ты, в самом деле... Тень, не сердись. Лучше поставь цветы в воду, а я пока кофе сделаю.       - Во-первых, я даже не буду спрашивать, где ты достал цветы. Тем более, как тебе удалось положить их на подоконник четвёртого этажа, с закрытым изнутри окном. Во-вторых я не люблю здешний кофе. Он не ароматный и со вкусом какой-то соломы. В-третьих выметайся отсюда вон! - пальцы нащупали рукоять ножа. Лезвие пролетело точно в пяти сантиметрах от щеки. Острие со звоном воткнулось в дверь.       Парень как-то неопределенно мотнул головой и в мгновение ока вымелся из комнаты. Что же, повторять два раза не пришлось. Мало того, что он меня разбудил, хотя пора было уже вставать, но это не важно... Так он еще и приперся чаи гонять! Как же меня раздражает перспектива идти с этими психами. Один другого хуже. Никогда не знаешь, что они выкинут в следующий раз. А если сцепиться с Фасом, этот следующий раз может не наступить. Он один из сильнейших Бет, хоть и не чистокровный. У него характер настоящего оборотня, не то что у Азимута. Единственный крючок, который держит этого нахала, его заплутавший и сбившейся с "истинного пути" друг. Ненавижу таких, человеколюбов. В Азимуте говорит человек, а не оборотень. Ему прямая дорога к вервольфам. Скоро надо будет выходить на контрольную точку. Пора приводить катану в боевую готовность. В отличии от всех, я использую не Гуань Дао, а традиционный японский меч. Учась с маленькой, к своему двадцати одному году, мне удалось добиться высоких навыков.

***

      С шутками и прибаутками до места дошли быстро и без приключений. Я расположилась на заранее обусловленной позиции. Местом засады послужила городская площадь. Азимут и Фас сидели на скамейке, рядом с обросшими и давно заброшенными клумбами. Я была в квартале от них и наблюдала за происходящем в бинокль, с крыши единственной высотки. Посреди парковой площади стоял разбитый фонтан, поодаль на асфальт повалился, поверженный коррозией, железный гигант-фонарь. И вдруг я почувствовала его приближение. Всем телом ощутив присутствие чужака, выискиваю Омегу биноклем. Ребят он заметит не скоро, а когда это произойдет, то будет уже слишком поздно. Промелькнула чья-то тень - быстрая и грациозная. Этот рывок был настолько стремительным, что его невозможно заметить невооруженным взглядом. Невысокий рост, неброское облачение... Время от времени текучие плавные движения становятся резкими и порывистыми. Неужели, противник ослаб в пути? Или ранен? Тогда зачем он забрел на столь небезопасную для себя территорию? Неужто жить надоело... Сейчас мне стало даже интересно, что за ситуацию использовали для ловушки. Ради чего этому вервольфу так рисковать жизнью. Вскоре он перешел на шаг, а потом и вовсе остановился. Омега стоял, понурив голову, наверное о чем-то задумался, а может что-то почувствовал. Резкий порыв ветра сорвал маскировочную сеть с чужака. С растрепанного хвоста скатилась резинка. Волосы доходившие до локтей, непослушно рассыпались, мешая хозяйке. Что она делает в этом Богом забытом мире? Почему она пришла на верную гибель? Вероятно мне этого не узнать. Девушка повернула голову в мою сторону. Казалось, она смотрела на меня. Большие грустные глаза, а затем печальная усмешка... Неужели почувствовала и поняла? Она аккуратно снимает рюкзак, стараясь не задействовать левую руку, и ставит его на землю. А потом, круто развернувшись на месте, шагает в направлении Азимута и Фаса. Вот же ду... особо умная. Она оставила все на месте. А оружия для ближнего боя у нее нет вообще. И чего ее так боятся? Не доходя пятидесяти метров до фонтана, Омега опять остановилась. Используя скоростной режим ребята взяли ее в клещи. Удивительно! Она даже носом не повела. По губам я увидела, что Фас ей что-то сказал. Судя по мимике, Азимут что-то крикнул. Вервольф спокойно стояла. Ребята о чем-то спорили, а после какой-то фразы повисло молчание. Тогда Омега кивнула, мне показалось, что ее движение не выражало согласие, скорее больше смирение. Она сняла с пояса нож. Такого оружия я не видела никогда. Нож загорелся синем пламенем, а после увеличился в разы и перешел в форму Гуань Дао. Похоже Фасу удалось развязать бой. Черт побери, почему мне ее жаль, она же понимала, что так может быть, она наш враг. И все же... Ладно, надо отправить оповещение. Беру наладонник и печатаю: "Группа «Ветер» вступила в бой. Агент Тень возвращается на базу, доклад по прибытию". Она определенно ранена, Фас с ней расправится быстро. Активирую оникс и перехожу по порталу. * Арьерга́рд (фр. arrière-garde — тыловая охрана) — термин, означающий в военном деле войска прикрытия, выделяемые от соединений, сухопутных войск или соединений сил флота, вооружённых сил государства при отступлении и в период боевых действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.