ID работы: 5189539

Мир принадлежит нам

Гет
NC-17
Завершён
1363
автор
Размер:
773 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 841 Отзывы 652 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
      Зимняя природа прекрасна. Всё вокруг настолько красиво, что даже нешуточный холод дарил некое тепло. Даже холодный ветер, который дул прямо в лицо и заставлял покраснеть белоснежную кожу и замёрзшие пальчики не мешали ей улыбаться. Потому что рядом он. Тем более, он крепко сжимает её маленькую ладонь в своей, пытаясь тем самым согреть. — Боже, мы же только из школы вышли. Почему ты так быстро мёрзнешь? — цокает он, но только из заботы и любви к своей девочке. Он хочет, чтобы ей всегда было тепло, чтобы она больше никогда не чувствовала холода, когда он рядом. — Мне не холодно, когда рядом ты, — как будто прочитав его мысли, покачала головой девушка. Эти слова пришлись парню по душе, судя по тому, как он расплылся в милой улыбке, при этом сам того не замечая. Он засовывает свою ладонь, вместе с её в карман чёрного пальто и более быстрыми шагами идёт к парковке, чтобы Чеён не замёрзла. Но оба были вынуждены остановится, когда услышали, как их окликают. Убедившись, что её наконец-то услышали, к ним бежала Джису. При этом пару раз чуть не грохнулась прямо на высокие сугробы, образованные впоследствии очистки школьного двора от снега. За ней менее быстро шли Лиса с Чимином и Чонгук. — Вы чего так быстро ушли? — возмутилась она, но вряд ли горела желанием услышать ответ, так как продолжила: — Хотя, неважно, — она заправила мешающую прядь волос за ухо. — Сегодня я украду у тебя Рози, Тэхён, — заявляет она, взяв подругу под руку. — Опять?! — возмущается парень, не отпуская ладонь девушки, которую сжимал в кармане. — Ким Джису, она, даже когда мы не встречались, проводила со мной больше времени, чем сейчас! — парень не хочет отпускать. А Рози, которая в очередной раз оказалась меж двух огней, хотела бы сказать, что ей трудно сделать выбор, но так как этим правом её обделили, девушке оставалось лишь молча ждать, пока они закончат спор, и один из Кимов потащит её за собой. — Не ной как ребёнок, Тэхён, — закатила глаза Джису. — У вас ещё будет много времени насладиться друг-другом, — сказала она, чуть потянув Рози на себя. — А сейчас я её забираю! — заявила она, опять же потянув её на себя. Тем временем к ним уже подошли остальные трое. — Ставлю на Джису, — прошептал Чимин своей девушке. — Я тоже, — усмехнулась она, но так, чтобы Тэхён не услышал. — Я не согласен! — Ким до сих пор не отпускает руку Рози и притягивает её к себе. Заодно и Джису, так как парень был сильнее. Но Ким тоже не думала так легко сдаваться. — Тэхён-а, какой из тебя друг вообще? — более тихо протянула она, решив перейти на другой подход. — Ты ведь должен понимать, что твоя девушка на данный момент очень нужна твоей лучшей подруге, — непривычно было такое слышать от Джису, и Ким даже немного растерялся. Воспользовавшись этим, Джису быстро вырвала ладонь рыжей из его хватки. — И вообще, — увереннее начала Ким, — когда я говорю, что забираю Рози, я её правда забираю, — заявила она, не отпуская руку Чеён, которая теперь уже стояла за ней. — Ким Джису, это…- Тэхён не знал, как выразить возмущение от наглости подруги, — это нечестно! — Ага, — кивнула Ким, — вообще я играю честно, но иногда умею обходить правила стороной, — усмехнулась она. — Рози, — обратился блондин уже к своей девушке, — ну ты хоть скажи что-нибудь. Рыжая пару раз перевела взгляд со своего парня на подругу и обратно. — Прости? — только и выдала девушка через пару секунд, с виноватой улыбкой выглядывая из-за спины подруги. — Если тебя это утешит, — начал Чимин, — я в такой же ситуации, — добавил он, положив ладонь на плечо друга, когда Джису забрала с собой и Лису.

***

— Я не поняла, почему тебе для шопинга не хватает меня одной? — спросила Лиса уже в машине. — Могла бы отпустить Рози с Тэхёном. Мне его даже жалко стало, — говорит она, забираясь на переднее сидение авто подруги. Рози же молча довольствовалась задним. — Знаешь, — протянула Ким, заводя свою машину, — думаю, в милых платьях для семейного ужина, Рози разбирается лучше, чем мы с тобой, — спокойно сказала она, когда её машина тронулась с места. — Ч-Что?..- запнулась Лиса, — Ты и милое платье?! — Не смеши, Ким Джису, — подхватила и Рози, но тут же осознала, что в последнее время якобы шутки Ким оказываются совсем не шутками. А Лиса это поняла по серьезному взгляду Джису. — Ты же серьезно, да? — устало выдохнула блондинка. — И для какого это тебе ужина? — спросила Пак. — Для…- запнулась она, — для ужина с семьей…- это было не так легко сказать, как Ким думала. — На ужин с семьей? Ты же с отцом живешь, — негодовали подруги. — Не с моей! — закатила глаза она. — То есть с моей, но ещё и с семьей… С семьёй… С семьей Чон Чонгука, чёрт его дери! — наконец сказала она. Точнее вскрикнула. Вскрикнула и стиснула зубы, ожидая ехидные замечания подруг. Долго ждать не пришлось. — С семьей Чонгука? — усмехнулась Лиса. — Милое платье для этого? — сразу же подхватила Рози. — Чтобы будущей семье понравится? — Заткнись! -закатила глаза Ким. — Больше ни слова, Пак Чеён! — пригрозила она пальцем, не отвлекаясь от управления машиной. — Знаешь что? — вдруг воскликнула рыжая. — Может мне…- задумалась она, приставив палец к губам, — может мне одолжилить тебе одно из моих платьев, в который я в церковь хожу. Родня Чонгука должна оценить, — усмехнулась она. Джису опять же устало выдохнула, а вот Манобан шутку оценила. Даже попросила рыжую дать пять. — Мне плевать на Чонгука, — сказала Ким. — Вот только предстать перед его отцом и братом в моей привычной одежде как-то неправильно, не думаете? — спрашивая это, Джису надеялась хоть на каплю понимания со стороны подруг. И конечно же, зря. — Конечно, — дружно закивали подруги, еле сдерживая смех. — Ты должна произвести хорошее впечатление на будущего тестя и… Деверя? Так говорится? — усмехнулась Лиса. — Да, — кивнула Рози, — они должны быть хорошего мнения о своей невестке. — Ещё хоть слово, и я!..- опять же состроила злобное лицо Ким. — Прости, прости, -хоть и извинялись, они не могли унять смех. — Нет, серьезно, — начала Пак. — Ты ведь говорила, что тебя совсем не радует эта идея с замужеством, и всё такое. А сейчас тебя беспокоит то, что может подумать о тебе семья Гука. — Даже если я не давала своего согласия, эта чёртова свадьба… Всё равно состоится! Блин, теперь я даже слово «свадьба» через силу выговариваю! И думаю, будет лучше, если я хотя бы перед его семьей не буду выглядеть испорченной девчонкой. — Это так и называется, — отозвалась Лиса. — В смысле? — не поняла Ким. — Хоть ты это и отрицаешь, — начала блондинка, — ты просто напросто хочешь произвести хорошее впечатление, — а на эти слова подруги Джису промолчала, ведь частично была согласна с ней.

***

— Отцу Чимина я бы понравилась в любом наряде, — усмехнулась Лиса, проходя мимо чёрного облегающего платья, которое она посоветовала Ким, но Чеён тут же отвергла предложение, не дав Джису и взглянуть на это платье. — Отец Чонгука не так молод как наши с вами, — сказала Ким. — А сколько ему? — Папа сказал, что господин Чон на одиннадцать лет старше него, — пожала плечами девушка, — значит, ему за пятьдесят пять. — Ого! — удивилась Манобан. — Значит, Чонгук — поздний ребёнок? — Получается, так. — А его мама? — спросила вдруг Чеён. От этого вопроса Ким слегка напряглась, вспоминая их разговор на набережной. — Она скончалась, — тихо ответила она. — … Боже! — прикрыла рот ладонью Рози. — Вот почему он никогда о ней не рассказывает, — только поняла Рози. — Я не знала, — отозвалась и Лиса тихим голосом. — Я тоже не так давно узнала, — сказала Джису. Наступила минутная тишина, которая для Ким сопровождалась миллионами разных мыслей. О том дне, когда Чонгук открылся ей спустя пять лет, о том, как ей стало тяжело на душе от его тогдашнего печального взгляда, как она впервые увидела, как этот парень плачет в душе и как ей хотелось утешить его, как хотелось вытереть слёзы, которых даже не видно. Вспомнила, как всем сердцем хотела согреть его ледяную ладонь. Как их сплетенные вместе пальцы вздрогнули от первого снега. Нет, она не влюбилась повторно. Но… Она снова испытала часть тех детских нежных чувств, которые с тех пор не испытывала ни к одному парню. От осознания того, что они всё разъяснили между собой, не оставив секретов, на душе становились легко и… тепло. Девушке за эти годы правда удалось забыть свои чувства к этому парню, и она больше не хотела сближаться с ним. Да, сердце ёкнуло, когда она впервые за столько лет увидела его, увидела как он стал ещё более привлекательным и красивым. Да, она чувствовала, как напрягалась всем телом, когда он рядом, но вспыхнуть старым чувствам не давала из обиды, из принципа. Она не могла простить парню те дни, которые она ждала звонка или смс, тех слёз, которые лила на подушку ночью, тех чувств, которые продолжала испытывать многое время. И вот, через пять лет, она всё узнала, узнала всю причину этого поступка парня… и простила. Простила не задумываясь, ведь в тот же миг поняла, какой глупой и недалёкой была в то время. Да, ей было больно, когда он не отвечал на звонки, было больно, когда она, один за другим удаляла все совместные фото с Гуком, которых было больше сотни, было больно, когда она вспоминала их первый поцелуй. Но она даже и представить не могла, каково тогда было Чонгуку, когда он потерял свою маму, когда потерял частичку себя… Джису чувствовала себя настолько глупой и настолько… ребёнком?.. Она столькие годы таила обиду на Чонгука, при этом потеряв доверие ко всем парням, превратив себя в пофигистичную стерву, для которой отношения и нежные чувства являются пустым звуком. Она ненавидела его, даже не зная насколько тогда больно было четырнадцатилетнему парню остаться без самого близкого человека, без матери. С того дня она правда стала относиться к нему мягче и пыталась поддерживать. По крайней мере, как друг. Но он… Чонгук сам всё испортил. Когда испортил её жизнь со своим глупым предложением отцу, он навсегда вычеркнул себя из списка возможных близких людей для Ким Джису. — Эй, а как тебе это платье? — поток мыслей Ким прервал мягкий голос подруги, которая указывала пальцем на манекен неподалёку. Все три подруги теперь смотрели на бордовое платье средней длины с рукавами три четверти и чёрными вставками на плечах. — И куда же мне его надеть? — спросила девушка, одаряя своим вниманием подругу. — На твои похороны? — Ким Джису! — уже в который раз обиженно надула губки Чеён. — Серьезно, — решила вставить свои пять копеек и Лиса, — если она это наденет, Чонгук решит, что она одолжила его у своей бабушки или выбирала в темноте! — Оно не такое уж и длинное, — фыркнула девушка, сразу поняв, что не устраивает её подруг. — Может, наденешь одну из своих любимых кожаных юбок! — Давайте выберем то, что не будет выставлять меня малолетней стервой, — начала Ким, — и в чём я не буду похожа на любителя ретро-стиля, хорошо? — она посмотрела на своих подруг. — Я уверена, что у нас получится, — сказала она, поднимая кулачки на уровне лица. — И что придётся по вкусу Гуку, — с усмешкой добавила Лиса, за что тут же получила болезненный шлепок в плечо. Блондинка обиженно шикнула, но несмотря на это, её просто потащили дальше на поиски.

***

— Стоп, стоп, стоп! — Дженни замахала руками, а перед старшими братьями, при этом пытаясь переварить полученную информацию. — Ч-Что вы сказали? — тише спросила она, при этом у неё нервно дёрнулась левая бровь. Она чуть ли не с раскрытым ртом пялилась на старших братьев, которые только что сообщили ей самою ужасную весть, которую она могла себе представить. Хорошо, если бы только Чонгук сказал о том, что женится, она бы просто отругала старшего брата за нелепую и ни чуть не смешную шутку, но Чон старший не будет шутить на такую тему. — Чонгук женится, — повторил Юнджун. — Ну, не завтра, конечно же, но ты должна знать. Ещё сегодня мы пригласили семью Ким на семейный ужин. Ты тоже хорошенько подготовься, они придут всей семьей и мы должны показать себя в лучшем свете, хорошо? — брат похлопал сестрёнку по плечу и пошёл дальше по своим делам, оставляя девушку наедине с Чонгуком. — Оппа, ты…-начала она, когда Чонгук подошёл к ней ближе, при этом довольно улыбаясь. — Т-ты… Да, т-ты… Ты в своём уме?! — не сдержавшись рявкнула девушка. — Окей, пропустим часть о том, что только тупой придурок захочет жениться в свои восемнадцать и перейдём сразу к теме о твоей избраннице, — сказала она, перебирая распущенные волосы. — И опять тот же вопрос: ты в своём уме?! — девушка еле сдерживала себя, чтобы не крикнуть во весь голос. — Успокойся, — не сдержал смех парень, — я знаю, ты очень удивлена и не можешь понять суть происходящего… — Скорее я не понимаю, когда ты успел стукнуться головой! — опять же рявкнула Ким. — Оппа, это же Ким Джису! Самая ужасная стерва в школе с отвратительным характером! — говорила она, когда брат хотел вставить что-то, она остановила его, высунув перед собой руку, тем самым показывая, что не закончила, — даже если вы и были милой парочкой несколько лет назад, я уверена, что тогда она не была… такой! — Ты не знала её тогдашнюю, да и сейчас ты знаешь о ней лишь то, что думает вся школа, — сказал он, заставляя Дженни внимательно вслушиваться в его слова. — Она была очень милой, воспитанной, доброй девушкой. Да, с трудным характером, но это делало её только прекрасней, — спокойно сказал он, улыбаясь. Дженни позволила себе заметить, что никогда не видела такую улыбку на лице брата. Он говорит о ней, и… И будто светится. «Неужели он уже настолько влюбился в неё?» — с ужасом спросила саму себя девушка. — И за пять лет она ничуть не изменилась, — добавил он, глядя сестре прямо в глаза. Теперь Дженни, которая хоть немного отошла от недавнего шока, пыталась проанализировать насколько Ким Джису вскружила голову её любимому брату. — Но, оппа!..- хотела опять же возразить девушка, но брат с улыбкой покачал головой, погладив её по голове. — Я знаю, что делаю, — сказал он, взъерошив её гладкие волосы. — Просто поддержи своего брата, хорошо? Я правда хочу этого, — сказал он, опять же заглядывая ей в глаза. Дженни не знала, что ему ответить. С одной стороны жуткая неприязнь к будущей невестке, а с другой тупой влюблённый брат, который ждёт поддержки от неё. Нужно сделать выбор… — Если она тебя обидит, — начала девушка через минутку раздумий, при этом смешно надув губки, — если сделает тебе больно, она у меня получит, — сказала она, сжимая маленькие кулачки. Всё таки Чонгук взрослый парень, который умеет принимать решения, касательно его личной жизни. — Договорились, — уже вслух рассмеялся Чон, прижимая сестренку к себе. Она обхватила руками его талию, прижимаясь ближе. Братец давно её так не обнимал, что она успела соскучиться по таким моментам. — Ты любишь её, да? — спросила она, поднимая на него взгляд, не отстраняясь. — Я… Да, — ответил он после недолгой паузы, — похоже, всё-таки люблю, — добавил он более уверенно. Этого ответа Дженни и боялась. Она не хотела, чтобы брату кто-то делал больно, а вот Ким Джису вполне может разбить ему сердце. — Ты дурак, оппа! — буркнула она, утыкаясь носом ему в грудь. — Знаю, — улыбнулся он, поглаживая Ким по голове.

***

      Мелкие светящиеся звезды успели покрыть уже ночное небо, хотя было не совсем поздно. Из-за зимы солнце садилось гораздо раньше чем обычно.       Вот и семья Ким подъехала к дому семьи Чон уже под ночным небом. Выбравшись из машины, они всей семьёй направились к главным дверям. После пары звонков в дверь, огромные двери открылись перед ними, предъявляя им женщину средних лет, которая встретила их с приветливой улыбкой. — Добро пожаловать, — сказала она, тут же поклонившись. Джису, которая всю дорогу находилась в своего рода трансе, и не замечала ничего вокруг при этом нервно перебирая пальцы, даже сейчас из-за дикого волнения, даже не осознавала, что только что впервые переступила порог семьи Чон. Она бы ещё долго стояла в ступоре, теребя подол своего платья, если бы не голос парня, который тут же вывел её из транса. — Добро пожаловать! — его голос был таким звонким и радостным, что не скрылось от внимания гостей. Отец и мачеха Джису, которые успели снять верхнюю одежду и передать домработнице, приветливо улыбнулись будущему зятю и его сестрёнке, которая тоже поздоровалась со старшими. Вот брат Джису не упустил возможность подмигнуть своей однокласснице, чем немного смутил её. Джису всё ещё стояла в своём чёрном пальто, не осмеливаясь пошевелиться. Чонгук же продолжал исследовать её пристальным взглядом, при этом заметив про себя, что Джису сегодня по особому красива. Длинные темные волосы спадали с плеч красивыми волнистыми прядями, которые из-за падающего света казались темнее. Белоснежная идеальная кожа, выразительные глаза и невысокие брови, длинные ресницы, которые казались ещё красивее благодаря естественному макияжу, который подчеркивал все достоинства. — Джису? — обратился к сестре Джин, которому начало казаться, что они немного задержались у порога. А Дженни, которая наблюдала за старшим братом, который пялился на свою почти «невесту» такими влюблёнными глаза, начало казаться, что ещё немного и у него потекут слюни. — Госпожа, я возьму Ваше пальто? — обратилась к Джису домработница. — Ч-Что? — только пришла в себя девушка, заметив на себе не одну пару глаз. Она немного смутилась и хотела уже снять своё пальто, как рядом из неоткуда нарисовался Гук, который остановил женщину одним жестом руки. — Я сам, — улыбнулся он своей лучезарной улыбкой, помогая Джису снять пальто. А у неё не оставалось выбора, кроме как так же приветливо улыбнуться парню в ответ, при этом подавляя желание задушить его шарфом, который она тоже передала ему. Теперь, когда на Джису не было пальто, Чонгук удивился ещё больше. Он никогда не видел её в таком платье и, наверное, именно поэтому чуть приоткрыл рот, рассматривая молочное платье с широкой юбкой и рукавами-волонами, которые доходили по локтей. Подол недлинного платья был украшен чёрным утонченным кружевом, из которого был сделан и черный воротник, который ещё был украшен чёрными камушками. Платье облегало красивую фиругу девушка до середины талии, где ткань была расправлена в широкую юбку. Старшие, наблюдавшие за переглядками молодых, улыбнулись их такому поведению. А вот Дженни устало закатила глаза, тяжело вздохнула и на выдохе выговорила: — Господин Ким, извините, что вы так задержались у порога, — сказала она, вспомнив, что домашние ждут всех в гостиной. — Ничего страшного, — улыбнулась госпожа Ли, идя за Дженни вместе со своим мужем и Джином. — Ты решила ослепить меня своей красотой сегодня? — с улыбкой спросил Чонгук, как бы ненароком касаясь её талии при этом. — Я бы была счастлива если бы мне это удалось, — устало ответила девушка, ничуть не удивившись его изумлению, — любыми способами! -добавила она, и после уверенными шагами направилась в гостиную. — Ты такая милая, когда дуешься, — сказал парень, догнав её прямо у порога гостиной. Переступив его, Джису тут нацепила милейшую улыбку и как бы смущённо опустила взгляд, пытаясь не смотреть на родню Чонгука, которые в свою очередь принялись изучать её как музейный экспонат. — Здравствуйте, — сказала девушка, поклонившись им, при этом пытаясь не поднимать взгляд. Если честно, ей правда было немного неловко от этих пристальных взглядов. И всего того, что на неё навалилось было мало, судя по тому, что Чонгук решил испытать её терпение, сплетая их пальцы прямо перед старшими. Джису возмущённо уставилась на него, пытаясь как можно менее агрессивно вырвать свою руку, и чтобы остальным казалось, будто она просто смущается. — Отпусти, — процедила сквозь зубы девушка, чтобы услышал только он. — Отпусти, иначе пожалеешь, Чонгук, — смирившись с тем, что у него была крепкая хватка, Джису уже пыталась незаметно поцарапать его пальцы ногтями, чтобы наконец отпустил, но и это тщетно. — Отец, хён, нуна, — сказал он, резко выпрямившись. Его примеру последовала и Джису, поняв, что он хочет сделать. — Познакомьтесь, это — девушка, которая украла моё сердце, — на этих словах он крепче сжал её ладонь, — Ким Джису, — после этого мини-представления вся семейка Чон с улыбкой рассматривала Джису. — Здравствуйте, — на автомате поклонилась девушка. — Меня зовут Ким Джису. — Какая же ты красивая! — невестка дома не могла не выразить своё восхищение. — Теперь я понимаю, почему Чонгук хочет поскорее жениться, — захихикала она, глядя на Гука, которого немного смутили её слова. — Да, я тоже теперь всё понял, — присоединился и брат. — Он даже сейчас не хочет отпускать. Небось боишься, что такую красавицу у тебя могут украсть, — на все слова Джису то ли смущённо отводила глаза, то ли улыбалась для приличия. — Мы все очень рады этому знакомству, Джису, — вдруг подал голос глава семейства Чон. От этого серьезного голоса все тут же притихли, а Джису даже немного вздрогнула. — Меня зовут Чон Дэён, я — отец Чонгука, — более приветливым голосом сказал, подойдя ближе к девушке. — Мне тоже очень приятно, — более непринужденным голосом сказала она, опять поклонившись. — Боже, мы ведь не представились, — стукнул себя по лбу старший брат Чонгука. — Я — Чон Юнджун, брат этого разгильдяя, — улыбнулся он своей самой красивой улыбкой. — Я — его невестка, — помахала рукой Сохён, — Юн Сохён. Чонгук и Дженни зовут меня сестрой, ты тоже можешь называть меня онни, — опять же улыбнулась она. — Хорошо, — кивнула Джису. — А с Дженни ты наверное знакома? — Сохён указала на девушка, которая устало зевала, но отвлеклась от столь интересного занятия под пристальным взглядом домашних и гостей. — Да, — кивнула Джису, слегка усмехнувшись, — мы хорошо знакомы, — сказала она, не сдерживая улыбки, при вспоминании смущенного лица Дженни тем утром в её доме. А вот Дженни слегка передернуло от этих воспоминании и от взгляда Джина. — А с моей семьёй вы ведь знакомы…- начала было Джису, как её перебил звонкий детский голос. — А почему вы не представили меня? — из-за спины Сохён выглядывала милая девочка лет пяти в милом розовом платье и двумя короткими косичками. Она смешно нахмурила брови и надула губки, что не могло не умилять. Джису невольно улыбнулась малышке. — А я тебя уже знаю, — улыбнулась Джису, подойдя к ней ближе и ущипнув за щёчку. Все немного удивились заявлению, ведь даже глава семейства Ким не знал об этой малышке. — Ты же Сорим, да? — спросила Джису с милой улыбкой. Маленькая девочка тут же засияла от того, что незнакомая красивая сестричка знает её имя. А остальные члены семьи, кроме Чонгука очень удивились. — Откуда вы знаете моё имя? — сладким голосом спросила она. — Твой дядя был так счастлив, когда ты родилась, — невольно вырвалось у Джису, когда она вспоминала как на побережной он крутил её на руках от счастья, заявляя, что он теперь дядя. — Вы так давно знакомы? — крутившийся у всех в голове вопрос задала мачеха Джису. Только после этого вопроса Джису заметила на себе удивлённые взгляды и поняла, что немного поддалась старым чувствам. — Нам было по десять, когда мы познакомились, — заявил Чонгук с улыбкой. — О, Боже! — вдруг воскликнула Сохён. — Неужели это та самая девушка, в которую ты был влюблён в средней школе? — спросила она, прикрыв рот ладонью от удивления. После того, как Чонгук подтвердил это кивком, Джису не на шутку напряглась, осознавая, что теперь уже расспросов ей точно не избежать. — Твоя первая девушка, о которой говорил Юнджун? — теперь очередь мачехи Чонгука удивляться. — Вау! — воскликнула Сохён. — Значит судьба свела вас ещё тогда, — с умилением в голосе сказала она. — А оказывается Чонгук не зря продолжает верить в судьбу, — усмехнулся его брат. На это Чонгук лишь хмыкнул. Брат всегда пошучивал над ним из-за того, что он до сих пор верит в то, что ничего не бывает случайно. — Кажется, мы, старики, многого не знаем? — наконец подал голос отец Джису, посмотрев на главу семьи Чон. Тот, улыбнувшись, кивнул ему. — У нас ещё есть целый вечер, чтобы узнать подробности их детской любви, — сказал он. Вот эти слова по настоящему загнали Джису в ужас. Целый вечер рассказывать, как была без ума от своего недожениха, которого сейчас хочешь прибить любым способом. Круто. Что может быть лучше?

***

— Значит, вы были соперниками? — заинтересованно спросил Юнджун, за ужином выслушав, как эти двое соревновались не только в учебе, но и в спорте. Обстановка была что надо. Большинство истории рассказывал Чонгук, но Джису, которая планировала молча кивать на всё, не упускала возможности вставить свою версию, когда Чонгук начал немного приукрашивать. Все с любопытством слушали их рассказы, смеялись и умилялись. Даже Дженни с Джином, которым поначалу было скучно, уже внимательно слушали рассказы, представляя в той или иной ситуации своих брата и сестру. — Я был лучше, — сказал Чонгук, — просто я во многом уступал Джису, так как она была девчонкой, — заявил он с ухмылкой. — Вот значит как? — возмутилась Джису. — А в волейболе голы пропускал тоже потому что я девчонка? — с насмешкой спросила она, выпрямляясь на стуле, непроизвольно взглянув парню в глаза. — Нет, — покачал головой он, так же выпрямившись, — их я пропускал, потому что ты мне нравилась, — сказал он с улыбкой. Просто сказал, как ни в чем не бывало. Щёки Джису, которая не ожидала именно такого ответа, тут же порозовели, а сердце пропустило удар от этого заявления и его красивой улыбки. — Вау! — воскликнул брат Чонгука. — Мой младший брат настоящий джентльмен, — с гордостью заявил он. — Нет, скорее, просто влюблённый дурак, — вставила свои пять копеек Дженни. — Тоже верно, — кивнул Юнджун. — Джису, — вдруг обратилась к ней Дженни, — я ведь могу тебя так называть? — наигранно мило спросила она. — Конечно, — ответила тем же Джису. — А когда ты поняла, что у тебя есть чувства к моему брату? — спросила она, внимательно следя за каждым мускулом на лице девушки. Всем это было интересно, так что теперь на смущенную Джису была направлена чуть ли не десятка пар глаз. — Это… Я…- замялась она, думая, как бы унять сердце, которое начинало бушевать от воспоминании пятилетней давности. — Это было в первом классе средней школы, — начала она, решив рассказать тот самый момент, который всегда приходит на ум в первую очередь, когда она думает о Чонгуке. — Мы играли в волейбол. Конечно же мы как всегда ссорились и подкалывали друг-друга. Вроде бы ничего особенного, — невольно улыбнулась брюнетка, — только вот, тогда я болела астмой…- все внимательно слушали её рассказ, а Чонгук тут же улыбнулся поняв какой момент она имеет в виду. — Чонгук первым заметил, что со мной что-то не так. Когда я упала на пол, первым прибежал тоже он. Я ничего не осознавала, только слышала как он выкрикивал моё имя. Ингалятора со мной не было. Подруги паниковали, а Чонгук… Он буквально спас мне жизнь тогда. Он сделал мне массаж дыхательных путей, и… Я постепенно начала приходить в себя… В первую очередь я увидела его испуганное лицо, никогда раньше не видела такой страх на его лице. Я и подумать не могла, что он так испугается. Но было как-то… приятно, что ли? Я хотела внимательнее разглядеть эмоции на его лице, но меня тут же начали обнимать подруги, у которых тоже чуть сердца не остановились. А Чонгук тихо встал с места и хотел уйти. В тот день я… — Впервые назвала меня просто именем, — продолжил Гук. — Я правда не на шутку испугался, — сказал он, — а когда она сказала, что с ней всё в порядке, это меня взбесило, — после этих слов, Джису невольно улыбнулась. — Джису не любила таскать ингалятор, — вдруг подал голос Джин. — Папа всегда говорил, что это очень опасно, но она не слушалась, — в его голосе чувствовалось волнение, хоть это было уже пять лет назад. — Я тогда впервые отругал её. Не ссорился, не подкалывал, а отругал… Потому что никогда до этого мне не было так страшно. — Ты сказал: «Ким Джису, да, ты сильная! Но эта болезнь может оказаться сильнее! Она может погубить тебя!» Ты был первым, кто разглядел то, что видели только мои самые близкие люди, — вынуждена была признать Ким. — Ещё я тогда хотел сказать, как за тебя испугался, но выдавил совсем другое, — сказал он, вспоминая как тогда гордость не позволила сказать итак очевидное. — Я поняла это. Сразу поняла, — впервые за весь вечер Джису позволила себе улыбнуться, глядя Гуку в глаза. — Как же Джису повезло, что тогда с ней был ты, — сказала госпожа Ли. — Страшно подумать, что бы было, если бы ты не сделал ей массаж, — процокала она. — Я тоже об этом, — сказал отец Джису. — Ты уже тогда умел делать массаж дыхательных путей? Это просто удивительно. — Я научил его в раннем возрасте, — сказал вдруг Юнджун, — потому что у нашей мамы часто случались приступы, — голос его сразу поник, когда он начал вспоминать свою маму. Жена тут же накрыла его ладонь своей, понимая, что ему до сих пор больно вспоминать маму. — Я очень рад, что он этим помог Джису, — более бодрым голосом сказал он, сжимая пальцы Сохён. — А ты, Чонгук? — вдруг подал голос Джин. — Когда ты понял, что моя сестра небезразлична тебе? — спросил он почувствовав напряжение в воздухе, с желанием сменить тему. Теперь все устремили взгляды на Чона. Он, в отличае от Джису, ничуть не засмущался. Самой Ким тоже было любопытно, что же он ответит. А Гук просто улыбнулся и произнёс: — Определенно, это произошло в тот день, — начал он, лучезарно улыбаясь, - когда я только перевёлся в новую школу и встретил на футбольной площадке дерзкую маленькую девочку, — он смотрел ей прямо в глаза, боясь в них утонуть, — самую красивую, которую я когда-либо видел. Когда я погладил её по голове, высмеивая слабые ножки, которые оказались совсем не слабыми, — невольно пропустил смешок парень, — когда увидел блеск в её глазах, когда услышал её низкий, но такой притягательный голос. Когда весь матч не мог оторвать взгляд от неё. В тот самый день, когда я впервые остался доволен ничьей, — невольно улыбнулся он, более подробно вспоминая тот день. — Да, именно тогда я встретил человека, чьё превосходство не задевало меня, а наоборот радовало, — секундная паузы, которая была необходима. — Я встретил тебя, Ким Джису, — закончил он, а Джису чуть не с открытым ртом слушала его слова, поражаясь тому, как он описывает подробности случая восьмилетней давности. А ещё больше её удивило то, что Чонгук назвал именно день их первой встречи. — Да, Джису,— как будто услышав не заданный вопрос сказал Гук, — это произошло именно тогда, когда ты нехотя назвала мне своё имя, а я обещал тебя запомнить. Именно тогда моё сердце впервые пропустило удар. А после, благодаря тебе, благодаря именно тому моменту, с которого всё началось, я познал что такое любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.