ID работы: 5189539

Мир принадлежит нам

Гет
NC-17
Завершён
1363
автор
Размер:
773 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 841 Отзывы 652 В сборник Скачать

26.

Настройки текста

День Святого Валентина

По всей школе, в каждом её углу, в каждом кабинете, в каждом коридоре, и даже в воздухе витала любовь. Розовые и красные сердечки, развешенные по всей школе, ученики, несущиеся по коридору с розой и коробкой конфет в руках, предназначенный для любимых. — Интересно, у кого в этом году будет больше конфет? — ухмыльнулся Чимин, задавая вопрос другу. — Шансы ведь у нас теперь равны. — Ты ещё спрашиваешь? — усмехнулся и Ви. — Со дня поступления в старшую школу у меня их больше в два раза каждый год. — Вряд ли в этом году будет так же, — ухмыльнулся Чимин, указывая взглядом на Чеён, которая уже начала злиться. — Кхм! Кхм! — сверля Пака злобным взглядом, Лиса сбросила его руку, которой он приобнимал девушку за плечо. — Вы оба тупые, да? — прищурила глаза Джису, не понимаю, как эти придурки умудряются считать шоколадные конфеты от поклонниц, обнимая своих девушек. — Значит и в этом году хочешь в два раза больше? — Рози скрестила руки на груди, прямо перед кабинетом. — Нет! Ты что, милая? -почесал затылок Тэхён, будто только увидев её. — И вообще, больше всего в этом году должно быть у Чонгука, не так ли? — Чимин решил спасти себя. И друга заодно. — Вот именно! — поддержал Ким. — Я тоже пожалуй посоревнуюсь с Джису по количеству роз в этом году! — не слыша его, задрала нос Чеён, открывая двери кабинета. — Что значит посоревнуешься? Пусть кто-то кроме меня удумает прислать тебе розу, я его прикончу, — серьезно заявил Ви, заходя в кабинет за своей девушкой. — Что ты там говорила про соревнование? — спросила Лиса, ухмыльнувшись. Да, Рози ожидала такого, но чтобы прямо ни одной коробки конфет, это было слишком. — Поздравляю со вступлением в ряды занятых, которым не светит больше одной коробки конфет, — обняла её Лиса. — Думала и ты присоединишься в этот раз, — сказала она, на этот раз обращаясь к Джису, на парте которой была одна коробка конфет. — Это от того придурка, скорее всего, — закатила глаза Ким, идя на своё место. Лиса и Рози хотели последовать за ней, как их обеих остановили. Чимин неожиданно развернул к себе Лису, схватив за локоть с улыбкой. — С днём всех влюблённых, детка, — парень протянул ей красную коробочку в форме сердца. Но девушка всё ещё дулась, не принимая подарок. — Ну, прости, — сделал кошачьи глазки парень, доставая одну шоколадку из коробки. — Не попробуешь? — Только одну, — капризно милым голосом ответила блондинка, открывая рот, чтобы парень покормил её из рук. — Ребёнок, — улыбнулся парень, отправляя шоколадку в рот Манобан. — Так и быть. Держи, — Лиса достала из рюкзака маленькую коробку шоколадных конфет. — С днём всех влюблённых, — улыбнулась она, когда парень с довольной улыбкой принял из её рук шоколад. — Стоит ли говорить, что я не дам тебе попробовать ни одну конфету из тех десяти коробок на нашей парте? — спросила девушка, обнимая его за шею. — Мне и этого хватит, — сказал Пак, обнимая свою девушку за талию. — Не хочешь получить от меня конфеты? — спросил Тэхён, — обнимая свою девушку за талию со спины. — Не хочу! — надулась Пак, когда Тэхён положил голову на её плечо. — Но я всё равно отдам, — парень одной рукой достал из рюкзака коробку шоколада, всё ещё не отпуская девушку, словно она сможет куда-то сбежать от него. — С днём всех влюблённых, любимая, — сказал он, поцеловав девушку в щёку. Рози в свою очередь тоже порылась в рюкзаке, доставая коробку. — Только попробуй положить их рядом со всеми! — пригрозила она пальцем, разворачиваясь к парню лицом. — Не посмею, — Тэ с улыбкой принял шоколадные конфеты. — С днём всех влюблённых… любимый, — смущённо проговорила девушка, опустив взгляд. — Думал уж не скажешь, — ещё более счастливо улыбнулся парень, обнимая её. Джису, наблюдавшая за всем этим со своей парты, лишь улыбнулась. Она была очень рада, что у её друзей всё отлично. Хоть у неё в жизни был полный бардак, в котором она даже не сама не хотела разбираться, смотря на эти две парочки, ей хотелось улыбаться и говорить, что любовь существует. Смотря на коробки шоколадных конфет в руках у всех, только сейчас девушка обратила внимание на такую же коробку перед собой. — Когда он успел? — будто саму себя спросила девушка, замечая, что Чонгука пока в классе нет. — Кто тут говорил, что у Чонгука конфет будет больше всех? — ухмыльнулась Лиса, которая вместе с Чимином, села за парту, позади неё. — Вау, у него ни одной! — удивилась и Чеён, которая села впереди. — Интересно почему? — усмехнулся Тэхён, глядя на свою лучшую подругу. — Это нечестно! — вдруг надулась Манобан. — Я Чимина четыре года ограждаю от фанаток, но количество открыток и шоколадных конфет не убавилось, так же и с Рози, но поклонники жениха Джису чудесным образом за месяц канули в небытие! — Что нужно сделать для этого? -спросила она с ехидной улыбкой. — Быть Ким Джису, — ответила за неё Чеён. — А где, кстати, Гук? — не успел спросить Тэхён, как дверь кабинета снова открылась, пропуская внутрь вышеупомянутого брюнета. Джису, до этого смотревшая прямо на входные двери кабинета, будто ожидая его, поспешила отвести взгляд, как только поймала на себе взгляд Чона, который приближался к ним. — Вспомнишь солнце — вот и луч, — прошептала ей Лиса. — А может, всё-таки, вспомнишь говно — вот и оно? — процедила Ким в ответ. — С днём всех влюблённых, любимая, — услышала она за ухом, и даже чутка вздрогнула, когда почувствовала прикосновение чужих губ на своей щеке. Не успела она толком возмутиться, как парень опустился на свободное место рядом со своей невестой. Это уже стало привычным делом не только для Джису, но и для всех остальных. Прошло больше полутора месяцев после того «объявления» Чонгука, и чуть больше месяца со дня их помолвки, так что все в школе уже воспринимали их как самую настоящую парочку. — А это от кого? — прищурил глаза Чон, увидев красную коробку в виде сердца перед Джису. — Не строй из себя тупого! — закатила глаза Ким. — После нашей помолвки, никто не осмелиться подарить мне конфеты. Так что я знаю, что это ты! — не успела девушка договорить, как Гук достал из рюкзака коробку шоколадных конфет и протянул ей. — Ч-Что это? — Джису, конечно, знает, что Чонгук любит строить из себя романтика, но две коробки шоколад это совсем не к чему. — Так это не от тебя? — Как видишь, — ответил Гук, пожав плечами. — Значит у меня всё-таки остались поклонники, — расплылась в улыбке Ким, исключительно, чтобы позлить парня. — Не смей это есть! — пригрозил пальцем Чонгук, сделав серьезное лицо. — Ещё чего! — хмыкнула Ким. — Я серьёзно, Ким Джису. — Я тоже. Сейчас я их есть не хочу, но если захочу, то лучше съем их, вместо твоих конфет, — задрала нос девушка. Парень уже хотел выдвинуть новый аргумент, почему она не должна есть те конфеты, как дверь кабинета снова открылась, предъявляя им учительницу математики. Все дружно встали с места и поклонились педагогу. — Здравствуйте, — кивнула женщина. — Садитесь, простите за опоздание, — сказала она, доставая нужные вещи из своей сумки. — Сегодня у нас тема…- женщина полистала учебник. — иррациональные неравенства, — женщина стала писать на доске сказанную тему. Все тяжело вздохнули, поняв, что даже в день всех влюблённых математика остаётся математикой.

***

Урок труда. Девушки и парни, как всегда, были разделены на две группы. В кабинете девушек, без парней, царила полная тишина, что заставило их заскучать. — Когда этот урок закончится? — заныла Лиса, которая сидела с правой стороны Джису. С левой сидела Рози, так как на уроке труда были одноместные парты. — А мне нравится, — протянула Ким. — Хоть один урок без Чон Чонгука. — Да ладно, — усмехнулась Манобан, — от нас ты можешь ничего не скрывать. — Мы знаем, что тебе тоже скучно без Гука, — добавила Пак. А Джису, уставшая от всех этих навязчивых слов подруг, томно прикрыла глаза, решив ничего не отвечать, и опустила голову на парту, желая поспать. Вдруг все в кабинете услышали стук в дверь, и даже их дремавшая учительница была вынуждена выпрямиться. — Войдите, — сказала она громко, и как только дверь открылась, все увидели милых девушек лет пятнадцати-шестнадцати в маленьких пышных юбочках на которых ещё были надеты накладные белые крылья, а в руках у каждой была куча роз с посланиями. — Валентинова почта! — воскликнули они с радостной улыбкой, увидев, что все девушки явно их ждали. Ну, почти все. — Ну что же, сегодня — праздник, как никак, — пожала плечами учительница, позволяя «Купидонам» пройти в класс. Каждая девушка в классе, получив свою заветную розу, принялась читать послание от любимого. Это было очень романтично и мило посылать розы своей любимой девушке в день всех влюблённых. Рози уже начала настораживаться, когда единичные розы в руках «Купидонов» начали заканчиваться, а им так и ничего не вручили, как дверь кабинета снова распахнулась, пропуская трёх девушек с огромными длинными букетами в руках. — Извините, мы задержались, — улыбнулась одна из них, проходя в класс. Было видно, что первогодки еле удерживают тяжелые букеты. Растерянность в глазах Пак сменилось радостной улыбкой, когда перед ней поставили охапку прекрасных белых роз с запиской.

«Я читал, что белая роза — символ искренней любви, невинности и чистоты. Думаю, нет более подходящих цветов для тебя, для моего Ангела. Наша история только началась, любимая. Искренняя и непорочная, как ты сама. До сих пор задаюсь вопросом, какой великий подвиг я совершил в прошлой жизни, чтобы ты стала моей? Возможно, я был героем, спасшим мир, кто знает. Знаю, я не заслужил твою любовь… Но ты знаешь насколько я жадный человек, который ни за что не отпустит тебя, и не перестанет любить, даже если этого не заслуживает. Ты — гораздо лучше меня, но от этого я люблю тебя лишь сильнее. Ты — моё счастье, Пак Чеён. Моя любовь. И так будет всегда.

Твой любимый❤️»

— Дурак, — улыбнулась девушка, поглаживая белые лепестки, — но всё же любимый, — добавила она. Джису тоже пришлось распахнуть тяжелые веки, когда перед ней поставили штук пятнадцать длинных алых роз. Хотела сделать вид, что ей плевать на записку, но всё-таки хотелось прочитать, что Чонгук ей написал.

«Говорят, что красные розы символ глубокой любви и привязанности, восхищения и уважения. Ну что же, тебе это подходит, не так ли? Больше чем люблю, я тебя лишь уважаю, Ким Джису. Ты — одна из сильнейших людей, которых я знаю. Ты — невероятный человек, и это заставляет меня любить тебя ещё сильнее. Ещё эти цветы выражают глубокую страсть, неистовые желания. То, что между нами происходит, может показаться тебе лишь влечением, простым желанием, но я знаю, что это чувство лежит гораздо глубже. Я уже знаю, чего хочу, я знаю, что люблю тебя. И я буду ждать, пока и ты приведёшь свои мысли в порядок. Если это у тебя займёт вечность, так и быть, у меня есть вечность в запасе, которую я с удовольствием посвящу тебе.

Твой красавчик❤️»

— Красавчик, — невольно улыбнулась девушка. — Ты ведь ещё долго будешь помнить те слова, не так ли? — задала вопрос девушка, зная, что ответа не получит. — Но всё же красиво, — сказала она тихо. — Красивейшие слова, которые мне говорили, — с некой грустью в голосе прошептала девушка. Лиса, которая получила не совсем обычный букет, со счастливой улыбкой достала записку и стала читать содержимое:

«Знаешь, я много думал над тем, какие розы подарить в этом году. И пришёл к выводу, что букет из красных и белых роз самое то для нас. Красные розы — символ горячей любви и страсти, белые — непорочной искренней любви, а букет красных роз с белыми — символ единства. Думаю, это нам идеально подходит. За эти почти пять лет, за четыре с половиной прекрасных года, которые мы провели вместе, мы с тобой стали единым целым. Даже будучи четырнадцатилетними подростками, мы понимали и чувствовали друг-друга как никто другой. За прошедшее время наши чувства лишь окрепли, и я этим горжусь. Горжусь нами, любимая. Мы с тобой — единое целое, Лалиса Манобан! И ничто не сможет этого изменить.

Твой единственный❤️»

— Вот же, — хмыкнула Лиса, отгоняя навернувшиеся слёзы, — зачем так трогательно?

***

      Как только Чимин, Чонгук и Тэхён, после большой перемены зашли обратно в их кабинет, где с минуты на минуту начнётся урок корейского языка, к последнему тут же подбежала его девочка, обнимая за шею. — Оо, детка, чем я заслужил это? — улыбнулся Ви, обнимая Рози в ответ. — Видимо, цветы понравились, да? — спросил он. От него снова пахло сигаретами и мятной жвачкой, которую он постоянно жуёт, потому что Рози недолюбливает этот запах. Но и он уже стал родным. Она любила его всего, и раз уж этот сигаретный запах тоже стал частью него, его она тоже любит. — Дурак! - хмыкнула Чеён, отстраняясь от парня. — Что, не понравились цветы? — спросил парень, заметив, как Рози обиженно надула губы. — Не смей больше говорить, что не достоин меня! — фыркнула она. — А, ты об этом, — почесал затылок Ким. — Ким Тэхён, — твёрдым голосом начала Пак, опять же обнимая его за шею, — запомни раз и навсегда, ты — единственный кого я любила, люблю и буду любить. Мне не нужен идеальный парень, который «заслуживает» меня, мне нужен только ты, мой Тэхён. Ясно? — Ясно, — моментально кивнул Тэхён, которого очень обрадовали слова девушки. — Рози сегодня счастливая, — подметил Чимин, присев на стул рядом со своей девушкой. — Не так ли? — только он повернул голову к Манобан, как она, наклонив парня к себе, накрыла его губы своими. Растерялся он лишь в первую секунду, а потом уже сразу ответил на поцелуй. — Я тоже, — проговорила девушка ему прямо в губы, чуть отстранившись. — Я тоже сегодня очень счастливая, — сказала она, положив голову на плечо своего парня, при этом обхватив его сильную руку своими, чтобы было удобней. — Если счастлива ты, то счастлив и я, — улыбнулся Пак, поцеловав свою девушку в висок. — Понравились цветы? — спросил Чонгук, устраиваясь рядом с Джису за партой, на которой лежал букет красных роз. — Было бы странно, если бы я их выбросила, — хмыкнула Ким, — ведь они от моего «любимого» жениха! — она показала кавычки пальцами. — Любимый, значит? Мне нравится, — довольно усмехнулся Чон, обнажая ряд белоснежных зубов. — Называй меня так почаще, — сказал тот, решая не обращать внимание на нескрытый подтекст. А Джису уже в который раз церемонно закатила глаза, что стало привычным делом, когда рядом был Чон Чонгук.

***

      Джису досмотрела уже второй нудный фильм, лёжа на кровати в своей комнате. Дело в том, что девушка категорически отказалась ехать вместе с друзьями, которые хотят отпраздновать день Святого Валентина в самой романтической обстановке. Сказав напоследок, что там ей делать нечего «без пары», девушка ушла домой. Чонгук не остановил её на этот раз, зная, что она всё равно не поедет. «В этом году наверное рановато. Но в следующем, обязательно» — сказал он, ничуть не расстроившись. Да уж, раньше девушка не замечала в нём такого избытка оптимизма. Он отчаянный! Придётся привыкать. Тяжело вздохнув, Ким потянулась к своей сумке, которую бросила рядом с кроватью. Наконец дотянувшись до неё, девушка тут же достала оттуда две коробки шоколад. Положила обе красные коробки перед собой. Одна была ярко красного цвета, другая глубоко-тёмного. Вторая была от Чонгука. Джису, как и обещала открыла яркую коробочку, в которой были красиво украшенные шоколадные конфеты. Только она достала одну штуку оттуда, как в голове прозвучал строгий голос Чона: «Не смей их есть!» Я серьёзно, Ким Джису! — Вот же! — хмыкнула Ким, положив конфету обратно, всё-таки не решаясь съесть. Положила коробку на комод и открыла вторую коробку, которая была от Чонгука. — Это лишь потому что я хочу сладкого! — сказала девушка с серьезным лицом. — Так и знай! — добавила она, будто Чонгук слышит её, доставая одну шоколадку и отправляя её в рот. Признала, что парень подобрал очень вкусные конфеты, съев сразу несколько, хотя не является сладкоежкой. Посчитав, что на сегодня сладкого достаточно, девушка, закрыв крышечку коробки, положила её на комод, а сама укуталась в одеяло, решив вздремнуть. Вот только через пару минут по комнате раздался негромкий стук в дверь, который заставил девушка поднять голову. — Войдите, — сказала Ким, приняв сидячее положение. — Можно? — голос мачехи Джису, которая так и стояла у двери. — Конечно, входите, — Ким поднялась с места, подходя к женщине. — Какие красивые цветы, — улыбнулась она, увидев большой букет на письменном столе. — От Чонгука? — Мхм, — слабо улыбнулась девушка. — Вы никуда сегодня не поедете? — Нет…- замялась она. — У меня голова побаливает… Вот я и решила отдохнуть дома. — Вот как, — понятливо кивнула женщина. Пару секунд молчания, которые создавали напряженность. — Я это…- начала мачеха Джису. — Вообще-то пришла, чтобы отдать это, — она протянула девушке то, что всё это время держала за спиной. — Это принесли, когда ты была в школе, — сказала она, вручая Джису одинокую синюю розу с прикреплённой открыткой. — От… От кого она? — удивилась Ким, принимая цветок из рук женщины. — Не знаю, может в открытке написано, — пожала плечами она. — Странно…- пробормотала Джису, читая содержимое открытки.

«Моя любовь к тебе безгранична. С днём всех влюблённых»

— всё, что там было написано. — Сначала даже подумала, что она от Чонгука, — говорила мачеха девушки, но она её почти не слушала, думая, от кого может быть эта роза. — Но… Синяя роза… Это так странно. Ты ведь знаешь, что она означает? — спросила она девушку. В ответ Ким кивнула. — Моя мама как-то говорила, что в китайской культуре синяя роза является символом недосягаемой любви, соответственно несчастной, печальной истории…- сказала Джису, поглаживая пальцами лепестки необычного цвета. Этот королевский красивый цвет ей конечно нравился, но рассказы об этом цветке всегда её расстраивали, вызывая печаль и жалость. — Да, — кивнула женщина. — Было бы странно, если бы их прислал Чонгук. — Точно, -невольно улыбнулась Ким. — Кто кто, а Чон Чонгук уж точно не считает свою любовь недосягаемой. — Может, просто тайный поклонник. Ты, наверное, очень популярна? — Скорее всего, — пожала плечами девушка. — Но это не важно, — вдруг сказала Джису, решая, что ей сейчас не до тайных поклонников. Девушка медленными шагами подошла к комоду, и взяв в руки ярко-красную коробку шоколад, обошла женщину, подходя к своему письменному столу. — Не обращайте на это внимания, — сказала она, и не раздумывая, бросила конфеты и розу с открыткой в мусорную корзину, которая стояла рядом с письменным столом. — Но…- слегка удивилась госпожа Ли. — Не слишком ли жестоко? — Не-а, — замотала головой девушка. — Когда я говорю не важно, это значит, что мне плевать и на эту розу, и на её отправителя, — безразлично ответила Ким, идя обратно к своей кровати. — Если ты так считаешь, — проговорила женщина, подходя к двери. — Ладно, Джису, ты отдыхай, а я пойду вниз, — сказала она, улыбнувшись. — Хорошо, — кивнула Джису, — укутываясь в одеяло. — Спасибо, что зашли, госпожа Ли.

***

Начало весны. Прекрасного времени года, когда солнце ярко светит, а небо становится прозрачно чистым. После долгой и мрачной зимы природа начинает свое обновление. Из-за остатков зимнего снега, которые под солнечными лучами становятся рыхлыми и мокрыми, можно запросто отмочить ноги, даже идя по асфальтной улице. Именно это сейчас и делает Ким Джису, идя по мокрым дорогам в коротких полусапожках. Сегодня погода была теплее обычного, так что на девушке были облегающие джинсовые брюки, свободная тонкая серая кофта и чёрная кожанка. Ким шла быстро, поэтому ветер игрался с её волосами больше обычного. Спешила сегодня Ким Джису никуда иначе, как на встречу со своей матерью. Она опаздывала уже на полчаса, и хотя инициатором встречи была Ёнхва, Джису считала не очень красивым заставлять человека так ждать, обещав прийти. За последние месяцы это всего лишь третья встреча. Мать хотела встречаться с ней почаще, но разные обстоятельства этого не позволяли, а требовать что-то у дочери ей просто не позволяла совесть. Проходя рядом с кафетерием, где была назначена встреча, Джису заметила, что мать её всё ещё ждёт, поглядывая на часы. — Прости, я опоздала, — сказала Джису, положив свою маленькую сумочку на стол и сама опустившись на стул, напротив матери. — Ничего, — улыбнулась Ёнхва, явно счастливая, что дочь всё-таки пришла. — Я уж думала, что ты передумала… — Я держу данное слово, — сказала Джису, сухо улыбнувшись. — Ты всегда была пунктуальной, — невольно улыбнулась женщина. — Даже чаепития с игрушками Чеён должны были начинаться в точно запланированное время, — вдруг вспоминила Ёнхва моменты из детства дочери. — Я просто хотела знать точно, сколько мне нужно продержаться, чтобы этот ад закончился, — тоже улыбнулась Джису. — И они всегда длились дольше положенного! — А если Тэхён приходил играть на десять минут позже, ты заставляла бедного мальчика исполнять твоё желание, — добавила Ёнхва, пытаясь сдерживать смех. — А нечего было опаздывать, — отстаивала свою правоту Ким. — Сейчас он приходит вовремя. Я добилась результата, — щёлкнула пальцами девушка и вправду радуясь проделанной работе. — До сих пор покупает тебе мангу «Ван Пис»? — спросила Ёнхва, вспоминая, как дочь любила эту мангу и аниме. — Ох, это уже его еженедельная обязанность, — кивнула Джису, искренно смеясь не столько воспоминаниям, сколько тому, что она вспоминает о них вместе с мамой. Они давно не говорили так непринуждённо, и очень давно не смеялись вместе. Это было так… непривычно. Ведь на встречах до этого, Джису вела себя очень сдержанно, что матери начало казаться, что ещё чуть-чуть и дочь начнёт официально к ней обращаться. А сейчас, случайно начав разговор, они уже болтают о разном, вспоминая милые моменты из детства, делясь смешными и интересными случаями из жизни. Да, напряжённость не спала до конца, но Джису впервые проявила хоть малейшую инициативу в их общении. Ёнхва была этому очень счастлива. Разговаривая обо всём на свете, мать с дочерью, даже не заметили, как прошли пару часов и на улицах начало темнеть. — Уже так поздно? — удивилась Ким, смотря на наручные часы. — Мы так заболтались, — улыбнулась Ёнхва, потянувшись. — Я, наверное, уже пойду, — сказала вдруг Джису, чуть отодвинув тарелку. — Домашние, наверное, волнуются. — Да, ты права, — кивнула и Ёнхва, поднимаясь с места. Женщина оплатила счёт, позвав для этого официанта. — Можно я… — вдруг замялась она, будто школьник, которого неожиданнно вызвали к доске. — Да? — спросила Джису, натягивая свою тонкую кожаную куртку. — Можно мне сегодня тебя подвезти? — наконец спросила мама девушки. — Просто… Уже стемнело и… И на улице довольно холодно… — Конечно, — неожиданнно ответила Джису, даже улыбнувшись. В первую секунду женщине даже показалось, что последнее сказанное её дочерью ей послышалось. — Идём уже, — сказала девушка, которая сделав пару шагов, заметила, что её мать стоит на прежнем месте. — Да, идём, — взбодрилась она, следуя за дочерью.

***

      До дома семьи Ким мать с дочерью доехали довольно быстро, остановившись прямо перед воротами. Джису молчала почти всю дорогу, но Ёнхва, списав всё это на усталость, всё ещё была в приподнятом настроении, после сегодняшних бесед со своей дочерью. — Спасибо тебе, Джису, — сказала женщина, когда Ким уже расстёгивала ремень безопасности. — Спасибо, что решила дать мне шанс… И за сегодняшний день отдельное спасибо. Мы с тобой так не беседовали… — С самого моего детства, — закончила за неё дочь. — Да, ты права, — с долькой грусти в голосе, сказала женщина. — Но, — вдруг протянула Джису, — сегодня я тоже отлично провела время, — слабо улыбнулась она. — Правда? — улыбнулась Ёнхва, для которой слова дочери имели огромное значение. — Правда, — кивнула Ким. — Так что тебе тоже спасибо за сегодняшний день, — сказала она, и подавшись вперёд, обняла маму. Сказать, что женщина удивлена, это ничего не сказать. Столько времени… Столько времени Джису держалась отстранённо, словно она чужой человек, которого нельзя подпускать слишком близко. Было больно, но понимая, что счастье даже то, что Джису просто приходит на эти встречи, женщина была счастлива этому. А сейчас дочь ещё больше её осчастливила, наконец обняв. Впервые за столько лет. Ёнхва медленно и осторожно, будто боясь совершить ошибку, тонкими пальцами погладила дочь по голове, перебирая мягкие тёмные волосы. Она пыталась получше вдохнуть её такой родной аромат, который сейчас дарил ей особое тепло, согревая душу. — Мам, -обратилась к ней Ким, чуть отстранившись. — Да? — женщина была готова внимательно слушать. — Не думала, что скажу тебе это…- начала Ким, как-то неуверенно. — Не то чтобы тебе, никогда не думала, что вообще скажу это когда-нибудь… — Что случилось? — спросила женщина, не понимая, что заставило её вечно уверенную в себе дочку так заторможенно говорить. — Приходи на мою свадьбу, м?— наконец сказала девушка, красиво улыбнувшись. И тут женщину переполнили смешанные чувства. Радость и смятение из-за внезапного предложения охватили её с головой. Но поймав на себе ожидающий взгляд дочери, она быстро приняла решение. — Конечно, я приду на твою свадьбу, дочка, — сказала она, радостно улыбаясь и снова обнимая Ким.

***

— Где Тэхён? — спросил Чонгук, садясь за стол в кафетерии. — Скитается по всему Сеулу, — ответила Рози, которая уже сидела за этим столом. — А, сегодня же «Ван Пис» выходит, да? — сразу понял Чимин. — Угу, — кивнула Джису, улыбаясь. — Где он ходит вообще? — заныла она. — Через пару часов эту главу можно будет прочитать в интернете! — Эй, Ким Джису, — прищурила глаза Рози. — Мой парень несётся с одного конца города к другому, чтобы достать новую главу твоей любимой суперпопулярной манги, — девушка сделала обиженное лицо. — Имей хоть чуточку уважения, — на эти слова Джису лишь закатила глаза. — Ты читаешь «Ван Пис»? — удивился Гук. — Эта та манга про пиратов? — Да, — ответила за неё Лиса, так как Ким делала вид, что Чонгука вообще нет в помещений. — И Тэхён каждую неделю, когда выходит новая глава, по традиции несётся в самый большой киоск города или в книжный магазин, где чаще всего все тиражи уже распроданы. Все киоски и книжные магазины города расположены очень далеко друг от друга, так что бедному приходится объехать чуть ли не весь город, — объяснила Манобан. — Для тебя всегда её покупает Тэхён? — спросил Гук у Ким. — С самого детства, — кивнула девушка, решив, что игнорировать его совсем, всё-таки не получится. — Но тогда она была не такой популярной, так что я просто отправляла Тэхёна в маленький киоск недалеко от его дома, когда я жила у них. Потом это превратилось в традицию. — Ты жила с Тэхёном? — прищурил глаза парень. — Да, милый, мы даже спали вместе! — хмыкнула девушка в ответ любопытному жениху. От этого внезапного заявления, Рози даже подавилась клубничным милкшейком. — Эй, Ким Джису! — рявкнула девушка, негромко кашляя, а Лиса, тем временем хлопала её по спине, пытаясь унять смех. — Прости, — рассмеялась и сама Джису. — Не говори так больше! — надулась Пак, ревнуя своего ненаглядного. — Что не говорить? — рыжая слышит за ухом тот самый родной голос. Тэхён, который сейчас стоял прямо за её стулом, невесомо поцеловал девушку в висок. — Держи, — сказал он, несильно стукнув завёрнутой мангой подругу по голове. — Спасибо, — Джису расплылась в улыбке, словно маленький ребёнок, которому вручили конфету. Чонгук, который смотрел на неё боковым зрением, подмечая, что ему она никогда так не радовалась, как этому комиксу. — Ради такой твоей улыбки не жалко и всю страну объехать, — сказал он улыбаясь, не сводя взгляда с девушки, которая уже принялась читать любимую мангу. — Какой ты романтик! — хмыкнула девушка, на секунду посмотрев на него с фальшивой улыбкой. — Детка, мы уже школу оканчиваем, а в последний месяц, единственное, что тебя волнует, это сможет ли Луффи победить того злодея в розовом, — сказал Чимин, тоже следя за сосредоточенным лицом подруги. — Его зовут Дофламинго. И Луффи его давно победил, — подметила Ким, не отвлекаясь от чтения.  — Слова про последний месяц она пропустила мимо ушей, как и ожидалось, -улыбнулась Рози. — Нет, — возразила Ким. — Но я читала эту мангу в начальной и средней школе, читаю в старшей. Скоро я закончу старшую школу, поступлю в Сеульский, но всё равно продолжу читать «Ван Пис». — И плевать, что грядёт прощание со школой, взрослая, ответственная жизнь, новые знакомые, новая среда, со своими новыми правилами, — перечислила Лиса, после чего Джису всё-таки отвлеклась от прочтения на пару секунд и ответила: — Плевать мне лишь на новую среду с её так называемыми правилами. Вы знаете, что я никогда не следую тем правилам, которые мне не по душе. В таких случаях я просто сама их создаю, — как всегда уверенно ответила брюнетка. — Что и следовало ожидать от великой Ким Джису, — улыбнулся Чимин, довольный ответом подруги, которая снова погрузилась в чтение. — Но ты пропустила одну важную деталь в цепочке событии, — вдруг подал голос Чон, решаясь присоединиться к разговору. Теперь Джису окончательно закрыла комикс, посмотрев на парня, понимая, что ей всё-таки не дадут спокойно почитать любимую историю. — После окончания школы, — начал парень, приближаясь лицом к девушке, которая итак сидела рядом, — при поступлении в Сеульский, скорее всего, ты уже будешь моей женой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.