ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

GA1

Настройки текста
привет.

Привет?

теперь, когда чисто формальный, такой необязательный обмен любезностями состоялся, перейдём сразу к делу.

Что? О, подожди. Замри на минутку. Я знаю, кто ты.

и кто же я?

Ты ведь Нонну?

отчасти.

Да, Йоханнес говорил мне, что это не твоё настоящее имя. Тем не менее, это действительно ты.

вот с этим спорить не хочу и не буду, это действительно я. в том смысле, что я чем-то да являюсь, и действительно это пишу.

Что тебе от меня нужно? Уж не думаешь ли ты, что будет весело перебрать всех его друзей? О, подожди ещё раз. Не тот вопрос. Почему я?

все люди спрашивают, почему они. это так банально...

Но у меня на то веская причина. Ты выбрал меня не поболтать, а чего-то от меня хочешь. Думаю, мой вопрос куда более логичен, чем те, что задавали тебе другие люди.

о. я приятно удивлён, ты действительно умна. значит, я опять-таки не ошибся с выбором.

Я так понимаю, сначала мне нужно узнать, чего именно ты от меня хочешь? Это должно прояснить, почему тебе нужна я.

по лестнице, ступеньки которой представляют мою оценку чужих умственных способностей, ты летишь со скоростью ракеты.

Мне определённо приятно это слышать, но не ты ли хотел обойтись без вступлений и перейти сразу к делу?

поздравляю, правда, это первая маленькая победа надо мной. у меня действительно дело. не то чтобы я очень спешу, но не вижу смысла развлекаться с тем, кто обо мне уже наслышан, если у меня нет на то очень веских причин, а они сейчас есть.

Ты ведь чего-то хочешь от Йоханнеса, да?

я так и думал, что он ничего не расскажет о том, кто я на самом деле, и с чего начинается наша увлекательная история, упомянув исключительно переписку, потому что тогда он ещё не знал, что это именно я. в любом случае, даже этого фрагмента истории достаточно для такого вывода. да, я кое-что от него хочу.

Но он тебя игнорирует? Или случилось что-то ещё?

не думаю, что теперь у нас выйдет нормальный разговор. стала бы ты общаться с таким, как я? не сейчас, конечно, а будучи на месте Йоханнеса.

Вряд ли... То есть, тебе нужен посредник.

именно. и ты достаточно умна, чтобы им быть. плюс, похоже, вы достаточно близки для этого, и ты не улетишь в его игнор-лист, если кое-что ему передашь.

Чудненько, вот мы всё и выяснили. Не до конца, но подвижки есть. Из того, что мне о тебе говорили, я представляла тебя куда большим обманщиком.

что ты, я бываю довольно честен, когда мне действительно что-то нужно. ну или нет. или да. в общем-то не суть важно.

Не считаешь ли ты это унижением? Тебе приходится меня просить о чём-то.

нет, это нормально.

Но будет одно условие. Раз уж ты сам попросил меня помочь, то я имею право немного поуказывать тебе. Если хочешь что-то получить, то нужно что-то отдать, ты согласен?

умно. сделка есть сделка, так что я согласен как минимум выслушать цену.

Если всё выгорит, с тебя видеозвонок мне. Чтобы я тоже могла узнать развязку.

интересная идея. в принципе, я не против.

Да ладно? Я думала, ты страшно скрытный и откажешься, сославшись на интригу и анонимность.

я скрытен первое время. к тому же, если всё и правда, как ты говоришь, выгорит, то мне терять будет нечего. если это то, что ты хочешь в ответ за участие в этом балагане, то без проблем. приятно иметь дело с умными людьми.

Ого, ещё и комплимент. Причём далеко не первый. Я получила его быстрее, чем он?

намного быстрее.

Думаю, мы сработаемся.

определённо.

Так в чём суть твоей просьбы?

я расскажу тебе завтра.

О, ты действительно интриган.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.