ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

GA2

Настройки текста
теперь, когда разминка закончена, я принёс бумаги для нашего контракта. подписать их, правда, не получится, но это тоже чистая формальность в нашем случае, а я их избегаю.

Огласишь ли ты условия договора, или я должна расписаться вслепую?

фактически, ты это уже сделала, так и не добившись рассказа о том, что я хочу, но выставив условие и согласившись, когда я ответил, что принимаю его. так что сделку мы заключили вчера. сегодня так, утрясём мелочи.

Мелочи - это то, что я должна буду сделать?

да. знаешь, это ведь такие пустяки... но неужели тебе совсем не жалко бедняжку?

Учитывая то, что ты принялся досаждать ему через другого человека, то есть через меня, ничего особенно страшного ты не планируешь.

твоя правда. с другой стороны, это очень стрёмная ситуация - человек, которого ты категорически не хочешь сейчас видеть и слышать, общается с тобой через твоего друга, и твой друг этому никак не препятствует.

Я всегда могу не отправить сообщение.

нет, не можешь. тебе любопытно.

Тоже верно. Но я могу сгладить углы конфликта, смягчить ситуацию. Мы достаточно долго общаемся с ним, едва ли я захочу сделать ему больнее, чем ты уже сделал.

о, не стоит представлять меня такой уж сволочью. то, что между нами произошло - то есть сам конфликт - имеет какие-то корни, и он взаимен.

Что он сделал тебе?

ничего. удивительно, правда?

У меня столько теорий насчёт вас, что голова кругом идёт.

если ты доберёшься до конца, то ты обретёшь ответы на вопросы. серьёзно, это было очень классное условие. не деньги там, не требование тебе всё пересказать, а возможность увидеть, к чему я это веду.

Пообщавшись с некоторыми личностями, я поняла, что все игроки куда-то стремятся. И мне интересно знать, куда именно.

похвально. смотрю, у тебя действительно богатый опыт общения с неприятными личностями вроде меня.

Ну, не наговаривай. Может, вы и тяжёлые в общении, но довольно... Милые что ли. Иногда.

вау. то есть тебе нравятся такие люди? ожидаемо.

Я не говорила, что они мне нравятся. Впрочем, какой именно смысл ты вкладываешь в эти слова? Если про романтику, то даже не знаю. А смотреть за вами интересно.

смотреть за тем, как кто-то что-то делает, вообще зачастую интересно. особенно если это касается сферы человеческих отношений и напрямую связано с людьми, которых ты знаешь, не важно в роли игрока или жертвы.

Почему есть только игрок и жертва? Бывают партии, где лишь два игрока.

о. да, действительно, есть и такие партии. но если говорить о той, за которой будешь наблюдать ты, то это игрок и жертва. Йоханнес не может вступить в игру.

А не боишься, что в итоге я приведу его к победе?

а зачем по-твоему я с тобой связался?

Ха-ха. Так вот чего ты хочешь.

нет, я всё ещё не сказал. удивительно, как далеко мы ушли от того, что собирались подписать контракт, правда?

Мне даже нравится быть в неведении. Если бы ты хотел мне что-то сказать, то давно бы ввернул это.

мне уже надоедает с тобой соглашаться, ты слишком верно мыслишь. я бы действительно нашёл, куда вставить эту парочку слов, если бы хотел это сделать, но я пока что не планирую. я сказал, что принёс бумаги для контракта, и что их нужно было бы подписать. но я не сказал, что в них что-то есть. почему?

Либо у тебя нет чёткого плана, либо ты просто хочешь для начала познакомиться.

ты определённо нравишься мне.

Я заметила.

о, и как же? ну, кроме как по комплиментам, моему с тобой согласию и другим попыткам показать тебе, какая ты классная.

Разговариваешь мягче. Йоханнес показывал мне ваши переписки.

и как я тебе? хорош, не так ли? он не очень-то охотно говорил, но я так старался. а он так и не смог меня узнать. мне казалось, что мой стиль если не достаточно характерен, то всё равно узнаваем спустя время.

Мне кое-чего не хватает сейчас. Чтобы прочувствовать, что это действительно ты.

о. я понял. ты готова?

Да.

как ты относишься к кованым оградам?

Теперь ты точно Нонну.

почти. в конце-концов сейчас у меня другое имя.

Да, я заметила, и узнала лишь по стилю.

почерк - удивительная вещь, правда? ты распознала его всего в несколько сообщений. хотя до этого мы никогда не общались, и пишу я тебе под другим именем.

Ах да, мы же с тобой не познакомились. Как насчёт этой формальности? Я знаю, что имена собеседников видны, но это вносит некий уют.

и тупизну в происходящее. это именно то, чего нам здесь не хватает. я Гер.

А меня зовут Аквамарин.

несколько иронично, что мы оба используем фальшивые имена.

Так что ближе к твоему имени - Нонну или Гер?

примерно одинакового.

Гернонну? Ноннугер? Гернон? Нонгер? Гермиона в конце концов?

мне определённо нравится твоё воображение. заставляет улыбнуться. варианты, конечно, идиотские, но в этом и есть их прелесть.

Тем не менее, ни одно из них не является твоим настоящим именем.

откуда такая уверенность?

Ты не похож на человека, который так просто подбирает псевдоним. Если Йоханнес не смог узнать тебя под именем Нонну, то оно не просто фальшивое, а даже не вызывает явных ассоциаций. Ну или я хочу верить, что он не такой уж тугодум. Гер тоже вряд ли является настоящим. Не могу обосновать, но просто так думаю.

ты же знаешь, что хорошей интуицией славятся девушки? но, в общем-то, в данной форме цитата не совсем уместна. мы оба и так знаем, что ты девушка.

Девушка с фальшивым именем, прошу заметить. Хоть что-то у нас общее.

несмотря на то, что я первый упомянул фальшивые имена, это не совсем корректно. вернее, в том контексте корректно, но в целом - нет. имя не может быть настоящим, потому что это лишь слово, которым нас называют другие, и изначально его выбирали не мы, а даже если мы, и даже если оно какие-то очень уникальное, в нём не больше смысла, чем в названии других предметов. имена нужны просто чтобы не путаться.

Да, ты прав. Так что нет особой разницы, как именно мы представимся.

однако, когда люди узнают, что имя не то, которое дали при рождении, или не то, что указано в документах, они огорчаются и злятся. их обманули.

Существует много разных контекстов. Но в большинстве случаев это неприятно.

сокрытие имени как сокрытие собственной личности. обычно новые имена берут за этим. иногда это случается из-за недоразумений, иногда умышленно с целью исчезнуть, кто-то просто балуется сменой имиджа вместе с именем. но стоит признать, что это часто происходит. и в интернете, и в жизни. этот факт должен особенно огорчать тех, кто считает, что интернет - главный рассадник лжи и обмана.

Рассадник, да? Ты тут один из главных садоводов.

хорошая шутка, я всё ещё улыбаюсь им.

Ты мне уже нравишься. Ну, не так, как Йоханнесу.

это очевидно, учитывая то, что он не хочет меня видеть и слышать.

Врёшь.

проницательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.