ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

AJ3

Настройки текста

Привет. Я хотел сказать, что мне не стоило так себя вести... Просто это всё действительно мне неприятно. Нонну такой человек, который и мёртвого из могилы заставит подняться, если ему это нужно, и я должен был знать, что он полезет ко мне окольными путями.

Ты тоже прости меня, если бы я не приняла правила игры, то тебе не пришлось бы терпеть. Но мне правда интересно, и я правда хочу помочь тебе.

Спасибо, но лучшая помощь - отказаться от этой затеи.

Йоханнес, нет, я уже говорила. Будь мужчиной и иди до конца.

Ты даже не знаешь, к чему пытаешься меня привести.

Так расскажи мне, тогда я пойму, подумаю и оставлю тебя в покое, если это так ужасно. Забудем всю эту историю вместе.

Я не могу этого сказать.

Но почему? Ты говорил мне о своих чувствах, даже в подробностях, и не стеснялся писать, когда тебе было действительно паршиво. Но ты боишься рассказать хоть что-то об этом человеке. Чем он так страшен?

Самим фактом своего существования?

Хотя бы скажи, почему ты так не хочешь идти на контакт, если...

Вот поэтому и не хочу. Это не то чтобы унизительно, но как минимум для меня самого неприятно.

Но как-то же нужно выходить из ситуации?

Чего он хочет от меня?

Он не говорил. Но, как ты правильно осадил меня ранее, мне следовало поинтересоваться твоим мнением. Чего хочешь ты? Только честно.

Не общаться с ним.

Честно, Йоханнес, это когда человек отвечает то, что думает на самом деле. Я охотно верю, что общаться с ним ты не хочешь, но это только половины правды.

Я не готов об этом разговаривать.

А когда будешь готов? Это не попытка тебя обидеть, а... Попытка узнать, когда я могу поинтересоваться. Всем людям нужно время на принятие решение, на "собраться с мыслями". Сколько понадобится тебе?

Не знаю...

Возьми себя в руки.

Проще сказать, чем сделать. Это моя самая нелюбимая история. Нонну - призрак из моего прошлого.

Далёкого?

Просто прошлого.

Это грустная история?

В какой-то степени.

То есть просто неприятная. Ладно, я не буду допытываться.

И на том спасибо.

Может, передать ему что-нибудь?

Пока не нужно.

Забавно, что вы оба так говорите.

Наверняка он дожидается моей реакции.

А какой?

Явно негативной.

А может, он надеется на благосклонность и прощение?

Он хорошо меня знает, так что на это уж точно может не рассчитывать.

Я знаю тебя, пожалуй, хуже него, но я вижу, что вообще-то ты рад.

Боже...

Ещё скажи, что я не права.

Права.

Вот и всё. Видишь, как это просто? Признание проблемы - первый шаг к её решению.

На сегодня последний.

Конечно-конечно. Я же сказала, что подожду. Мы никуда не торопимся.

Мы можем не торопиться годами.

Ну нет, я не настолько не тороплюсь.

Любопытство подгоняет?

Да, конечно. Вся эта история интересовала меня ещё с тех пор, как ты начал рассказывать про Нонну, и после её завершения мне было страшно любопытно узнать, что же крутилось у него в голове. Конечно, я понимаю, что он ни за что не расскажет, но любопытство от этого не исчезает.

Иногда он может взболтнуть лишнего.

Да, но это не то лишнее, что даёт реальные ответы на вопросы. Всегда ли он так следит за своим языком?

Всегда. У него все слова и жесты чётко выверены.

Тогда как он может взболтнуть лишнего?

Из того же любопытства.

Сыплет намёками, да?

Ещё одно из его многочисленных хобби.

Так много вопросов, но так мало ответов...

Прости, что ты оказалась вовлечена в это. Быть посредником между нами - жутко неблагодарная работа.

У вас такие уже были?

Честно говоря, не помню. Наверно, нет.

В таком случае у меня все шансы изменить ход истории.

Не замахивайся на такие глобальные вещи.

Ты забыл, что творится в моей собственной жизни?

Меня несколько удивляет, что при всём при этом ты нашла время ещё и на нашу. Много времени.

Не сложно. Я ведь до сих пор большую часть времени провожу в магазине.

Кстати, как дела там?

Да всё нормально, прибыль есть, на жизнь хватает. Периодически захаживают мои неугомонные гости.

Как ты их терпишь?

Да точно так же, как терплю ваши разборки.

Я бы не стал в это лезть, даже если бы на наших местах были другие люди.

А мне просто нравится общаться с разными людьми.

Боюсь, после нас ты не будешь говорить это так уверенно.

Об этом можешь не переживать, меня хватит минимум на пару месяцев двусторонней промывки мозгов, и это только с вашей стороны. Чем больше вокруг меня таких людей, тем стрессоустойчивей я становлюсь.

Тогда я могу только пожелать удачи.

И тебе тоже. Я действительно не знаю, куда тебя веду.

Ничего, едва ли он даст тебе сбиться с курса.

Посмотрим. А сейчас мне пора работать. Ты тоже не запускай заказы.

Конечно. Хорошего дня.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.