ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

GA10

Настройки текста
так как ты относишься к кованым оградам?

Когда я жила в нашем семейном отеле, у нас был очень милый кованый забор в саду, декоративный. А потом он пострадал в перестрелке.

какой интересный ответ. буду считать его положительным.

Конечно, ведь лучше пострадает забор, чем кто-то ещё.

а он хотя бы отбивался?

Забор-то? Конечно, дрался как лев. Он почти пал героем, но был слишком крепко вкопан.

стоял до последнего. думаю, ты можешь им гордиться.

Я это и делаю. Теперь ты знаешь историю неизвестного тебе героя.

ну вот, наконец-то и у меня появился какой-то косвенный знакомый, которого я могу никогда не увидеть.

Хочешь, пришлю тебе потом фотографию? Раз они тебе так нравятся.

соберу коллекцию и... ничего с ней не сделаю. прекрасно, я согласен.

А у тебя рядом есть такие ограды?

не думаю.

Буду считать это отрицательным ответом. И, конечно, удивляться тому, что ты вообще ответил хоть на какой-то вопрос.

раз у нас сегодня вопрос-ответ, то как продвигаются дела?

Ну, он заинтересовался.

сказал, что не знает, где я?

Сказал. Ты уверен, что он вообще должен об этом знать?

уверен. он прекрасно знает, где я нахожусь сейчас. но это печально, что он совсем в этом не сознаётся. как ты думаешь, самому себе или тебе?

Не знаю. Он отвечает так же расплывчато, как ты.

а вот это вызывает улыбку. вкупе с тем, что он не хочет называть или не хочет вспоминать, это делает улыбку несколько печальной.

Он сказал, что ты распишешь какую-нибудь реакцию.

боже, я такой предсказуемый. мне пора в отставку, да?

По выслуге лет?

если годами исчислять чужие потраченные на меня нервы, то я сколотил если не вечную жизнь, то очень-очень долгую.

Он говорил, что ты холодный.

о, вот об этом поподробней, я записываю. просто холодный, или какой-то определённо-холодный?

Как лёд. Много-много льда. Как думаешь,к чему это он?

он тебе соврал.

О чём?

о том, что не знает, где я. его фраза это наглядно иллюстрирует.

Вот как... Стало быть, ты там, где много льда. И ты рассчитаешь, что я смогу привести к тебе Йоханнеса? Судя по всему, это труднодоступное место.

но мы точно знаем, что у меня есть интернет. если уж интернет дошёл, то и Йоханнес не потеряется.

Думаю, это дорого. Денег у него не много.

найдёт.

Ради тебя? Очень самоуверенно.

вот увидишь, всё будет так, как я скажу. в конце концов этот человек всерьёз подумывал заманить меня постройкой собственного города.

Люди ошибаются.

тогда сейчас я побуду не человеком. может, я соврал о том, что я не машина?

Йоханнес видел тебя. Он считает тебя если не человеком, то человекоподобным существом.

а как он меня называл?

Мм... Ты про призрака?

да. просто представь на минутку, что я действительно призрак, явился к нему вот так. не цепями гремел, а дверью, и посуда в его квартире левитировала в полупрозрачном эфире, что заменяет мне тело. я - это жуткий призрак его прошлого, и, вероятно, он в чём-то виноват, раз я к нему являюсь, или я вынужден преследовать его как случайного свидетеля, ну или он баловался в детстве с призывом духов, и я пришёл на зов. и моя душа не может успокоиться, пока не выполнит то, что должна. и я делаю то, что поможет мне успокоиться, и вполне возможно, что моя самая главная цель - превратить в призрака самого Йоханнеса.

Это слишком просто.

вот это - просто?

Да. Ты сыплешь намёками, а не прямыми текстами. К тому же я не верю в мистику.

то есть в команде Скуби-Ду ты будешь той, кто срывает с монстров маски, а не той, кто их боится.

Нет, я вообще буду фургоном, который всех куда-то везёт.

мне всегда нравилась самоирония.

Но даже если ты призрак прошлого - разве нет способа тебя изгнать?

избавиться от прошлого невозможно, оно всегда будет стоять за спиной. даже больной амнезией человек рано или поздно начнёт вспоминать, или его заставят это сделать. никто не позволит начать жизнь с чистого листа, даже мы сами. единственное, что можно сделать - повернуть лист другой стороной, если исписана лишь одна.

То есть даже если отстанешь ты, прошлое никуда не исчезнет.

лучший способ сделать так, чтобы прошлое не тревожило - примириться с ним. но в случае со мной это сомнительно.

По-моему примириться с тобой крайне сложно.

да. я же холодный. как лёд. как много-много льда.

Так ли это?

может, да. может, нет.

Так... Может, пора что-то передать Йоханнесу? К чему тянуть время? Ход совершён.

ты права. я растягиваю время, лью воду. чем больше слов, тем труднее искать в них смысл. найти иголку в нескольких соломинках не проблема, но попробуй поискать её в стогу.

Возможно, я не понимаю твоих мотивов, но я всё равно представляю, что должна делать.

так делай. меня несколько озадачивает, когда люди действительно ждут инструкций. нет, я только за, если тебе нужно моё экспертное мнение, ведь это так здорово тешит самолюбие, но я бы так не смог. в смысле, ты наверняка спрашиваешь и его тоже, не хочет ли он мне что-то передать, и мы пространно заверяем тебя, что либо не хотим, либо не время. я бы просто взял и соврал. что что-то передали, ну или подал бы к чужому столу слова с этого, и посмотрел бы за дальнейшим развитием событий. просто потому, что так тоже можно. но теперь странно будет так поступить, да ты бы всё равно не стала.

Я уже говорила, что я не игрок. И в такой лжи у меня опыта намного меньше, чем видимо, у вас обоих.

всё это время мы разговариваем о том, что не хотим друг с другом разговаривать. какая насмешка, правда?

Хорошо. Тогда вернёмся к иголке. Я ведь хотя бы из этого разговора знаю, что ты где-то на севере.

а ещё ты знаешь, что я разговариваю на немецком (даже если он тебе об этом не говорил, это упоминал я сам), и что имею какое-то отношение к Германии, а ещё к Йоханнесу. и... это ничего тебе не даёт.

Тоже верно...

но ещё ты знаешь, что он соврал тебе. вот этим и воспользуйся.

Тогда я передам, что ты уличил его во лжи.

конечно.

Фактически я сама решаю, что и кому передаю.

интересно, не так ли?

Посмотрим, что у меня получится.

наблюдаю во все глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.