ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

AJ6

Настройки текста
Называть друг друга лжецами вы могли бы и без меня.

Ну и в чём я теперь вру?

Видимо, в том, что не сделаешь так, как он хочет.

Иногда он слишком самоуверенный.

Но он прав или нет?

Не знаю.

То есть ты допускаешь вариант, что согласишься?..

Как абсурдный.

Серьёзно, ты думаешь о том, что можешь согласиться? Ты меня удивляешь.

Чем именно? Тем, что тоже, бывает, лгу?

Тем, что ты играешь с ним в ответ.

В тот раз у нас не очень получилось, и я не дам ему так просто со мной разобраться.

Он говорил, что всякий раз оставляет тебя в дураках.

Интересно слышать это от такого же дурака. Если уж мы до сих пор продолжаем сражения, то это значит, что никто из нас его не выиграл.

Но он вроде бы победил в прошлом раунде.

Если он вернулся за новым, то он чего-то от меня не получил, правда? Да, он смог, мягко говоря, меня унизить, но это не дало ему реальной победы.

То есть выигрывая в одном, один из вас всегда проигрывает в другом.

Да. Нельзя добиться всех целей сразу, и мы оба это прекрасно знаем.

Поэтому у вас много раундов? Он старается поочерёдно получить всё, чего хочет?

Каждый раунд порождает новое нереализованное желание. Эта игра может быть бесконечной.

Но он к чему-то её ведёт.

Ты ведь понимаешь, чего он добивается? Для чего узнавал, знаю ли я, где он сейчас.

Хочет, чтобы ты сам к нему пришёл?

Да. После всего этого он хочет, чтобы я всё бросил и метнулся к нему, потому что ему так нравится.

Зачем ему ты?

Это упирается в истоки нашего конфликта.

Он не хочет тебя отпускать?

В какой-то степени.

Ты тоже за него держишься.

Тоже в какой-то степени.

Но ты не согласен к нему отправиться. Он действительно далеко?

Дело не в расстоянии, хотя, признаю, это бы дорого мне обошлось. Но деньги - последнее, о чём я бы думал в этой ситуации.

Гордость?

У меня сейчас все шансы разорвать этот порочный круг и избавиться от этих разборок. Мне достаточно не идти у него на поводу.

А ты хочешь этого?

Я очень устал от этой ситуации.

История повторяется уже не в первый раз?

Истории никогда не случаются единожды.

Они все заканчиваются похоже?

Да, наверно. Разные истории заканчиваются одинаково, одинаковые - по-разному, одинаковые - одинаково, и разные - по-разному. Не так уж много вариантов.

Каким ты видишь конец этой истории?

Я не вижу у неё конца.

О, вот как. Хочешь ли ты сказать?.. Йоханнес, не молчи. Ты это серьёзно? Поразительный ты человек. Я надеюсь, что ты просто на что-то отвлёкся, а не задумчиво пялишься в экран на мои сообщения. Ответь как вернёшься в этот мир.

Прости, я действительно отвлёкся. Заказчик звонил по скайпу.

Так что насчёт... Поездки?

Разве я на неё согласился?

Это я и пытаюсь узнать.

Я всё ещё собираюсь стоять на своём.

А твоё - это какое?

Моё - это спокойная жизнь без всяких раздражающих личностей с десятком фальшивых имён.

Вот так. То есть всё ещё не согласен.

Да.

Ты не споришь с тем, что "всё ещё". Йоханнес, не бери моду меня игнорировать. Иначе я буду вести себя как Джем, а ты помнишь, чем это закончилось для бедного актёра? Я уверена, ты зафиксировал историю в памяти.

Прости, у меня заказы горят, не могу же я не отвечать заказчикам. Но, в любом случае, ты всё равно не сможешь повторить его опыт. Как минимум ты далеко от меня.

Да. Но, знаешь, расстояние - это не помеха...

Нонну не звучит так жутко, как истории о твоих друзьях.

В этом их прелесть, правда? Мне достаточно напомнить о них, чтобы у тебя пропало желание так себя вести. Магия, не иначе.

Я бы назвал это психологическим давлением.

Мне слово "магия" нравится больше.

Но, возвращаясь к нашей теме, передай Нонну, или Геру, что я всё ещё не согласен.

Думаешь, он станет уговаривать?

Ни в коем случае.

Обратная психология?

Тоже нет.

Что тогда?

Вот я и хочу посмотреть, что тогда.

Ты тоже знаешь, что он станет делать? Вы оба видите действия друг друга наперёд.

И скажи, помогло ли это кому-то из нас?

Нет, но меня это очень занимает. Даже ваше прошлое отходит на второй план в сравнении с тем, как вы конфликтуете в настоящем. А вы ведь даже не говорите напрямую.

Представляешь, что творится, когда мы сталкиваемся в "реальной жизни"?

Нет, но мне очень любопытно.

К сожалению, вряд ли ты узнаешь. Я больше не планирую с ним видеться.

Планы - переменчивая штука.

Посмотрим.

Мне нравится, как ты балансируешь между гордостью и отказом от неё.

С чего такой вывод?

Тут не нужно обладать дедукцией, чтобы это видеть.

В любом случае не выдавай меня.

Конечно. Мне ведь тоже интересно.

Вот и договорились.

Удачи с работой. Напиши, как разгребёшь всё.

Обязательно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.