ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

GA12

Настройки текста

Он всё ещё не согласен.

я всё ещё уверен, что он лжёт. вот она - стабильность в жизни.

Я бы не назвала его поведение стабильным.

меняет мнение, как стрелка метронома. очень на него похоже. но, знаешь, даже метроном рано или поздно замирает в одном положении.

Рискуя получить порцию отменного сарказма, всё же спрошу: ты действительно хочешь, чтобы он к тебе пришёл?

к чему задавать вопросы, ответ на которые очевиден? я ведь даже не скрываю этого. точно так же, как не скрывал, что мы с ним были знакомы на тот момент, в который я писал ему от имени Нонну. вернее, не от имени, а с именем. все эти штуки - просто задачка на внимательность, не больше.

Ну да. Ты особо не скрываешь своих желаний.

если я не буду афишировать, чего я хочу, то другие это никак не узнают, а значит не выполнят. я могу подождать, пока они угадают, но нужно же давать пищу для размышлений. а то можно годами сверлить человека нечитаемым взглядом, предлагая угадать, чего же ты такого от него хочешь. некоторые, впрочем, так и поступают, и ещё обижаются, что другой человек такой тупой.

А ты не обижался на Йоханнеса?

ни в коем случае, мне было весело наблюдать за тем, как он меня не узнаёт. если и существует примета (и работает), по которой если человека не узнают, то он будет богатым, то я на одном Йоханнесе сколотил неплохое состояние.

Всё же, как он мог тебя не узнать?

некоторые люди не видят дальше своего носа. думаю (надеюсь) он всё-таки догадывался о моей личности, просто верить не очень хотел.

А если бы он узнал тебя, то что могло бы быть?

история не терпит сослагательного наклонения, ты знаешь об этом? впрочем, мне тоже нравится иной раз подумать о том, как ещё могли сложиться события. тебе интересно, попался ли бы он на крючок? безусловно да. если тебя интересуют его чувства, которые вроде как даже романтические, то... я не отвечу на этот вопрос. не потому, что это якобы раскрывает наши взаимоотношения, а потому, что в разговоре было несколько дней, когда было поздно догадываться. скажем так, это зависело бы от того, насколько быстро он смог бы меня узнать. если сразу, то, конечно, ничего бы не было. он просто упустил момент.

То есть всё зависит от момента?

всегда. время - занятная вещь, решающая многое. не само по себе, правда, а как единица измерения, сопутствующая событиям. всё происходит когда-то. едва ли можно вычленить секунды, когда человек осознаёт, что он влюбился, или записать точное время начала эмоции без огромных погрешностей. события вроде бы минуют временные рамки, потому что у них нет чёткого начала или конца, потому что решающий момент - это не миг, а промежуток времени, иногда ничтожный, а иногда слишком большой. при этом у любого события есть примерное время, в которое оно происходит, и мы можем оперировать понятиями, показывающими удалённость по временной оси. но всё случается в какой-то загадочный "момент". это как большой взрыв, дающий всему начало.

Образно говоря, у вас был очень большой взрыв.

вселенских масштабов? едва ли. некоторые отправные точки настолько ничтожны, что не обращаешь на них внимание. многие истории начинаются довольно странно.

А как они заканчиваются?

ни одна история не имеет в себе финальной точки, пока жив хотя бы один её участник. конечно, можно сказать, что книга кончается с главным героем, а наши переживания с, образно говоря, закрытием какого-то гештальта, но как я уже говорил, прошлое не исчезает никогда, и пока оно продолжает всплывать - даже если очень редко - события продолжаются. истории бесконечны.

Тогда к чему ты подводишь эту?

я её обязательно подведу. в плохом таком смысле. если бы история была человеком, то она бы очень разочаровалась.

Потому что ты пытаешься примириться?

что? прости, мне нужно просмеяться. вот, так лучше, но в уголках глаз всё ещё стоят слёзы, вызванные диким хохотом. нет, я не хочу мириться, никогда не хотел, и Йоханнес не хочет, и мы ни за что не станем мириться. это такое же невозможное событие, как вся теорема о бесконечных обезьянах.

Тогда я не понимаю, в чём смысл.

у всего ли он должен быть?

Ты явно не тот человек, который делает что-то просто так, без повода. Даже у твоих спонтанных действий должен быть план.

тоже верно. но мы ведь оба знаем, что я не скажу, что происходит, правда?

Где же намёки?

их очень много, они безумно разные, все отчасти правдивые, но, с другой стороны, всё это - ложь. правда - это ложь, ложь и ещё немного лжи.

В принципе, ты мог соврать.

да, но что-то я скрываю, а что-то - нет. например, ты свободно узнала, что я в каком-то смысле хочу встречи, но до сих пор не известно, по какой именно причине.

Это занимательно, но несколько озадачивает. Слишком странно.

сказать, что я по натуре своей человек странный, было бы слишком банально, поэтому сделаем вид, что я этого не говорил. ограничимся тем, что из всех поводов не стоит выбирать один, и тем, что люди - очень многогранны.

Да я и не жду ответ на вопрос. Прелесть ведь в том, что я сама могу придумать всё, что захочу, так?

да. можешь хоть роман между мной и тобой придумать. а почему бы и нет? по логике некоторых людей, если два человека обменялись хоть парой слов, их уже можно считать потенциальными любовниками.

Я не знаю твоего пола.

о, тебе это мешает?

Ну не все же люди бисексуальны. Мне нравятся только мужчины.

а тут - человек-лотерея. повезло бы тебе, или нет?

50/50? В любом случае, вынуждена тебя огорчить, но романтического интереса я к тебе не испытываю.

вот это тоже не мешает остальным лепить из окружающих парочек в своём воображении. но я и так знаю, что не привлекаю тебя в этом смысле. бывает, что и в меня не влюбляются... когда я ничего для этого не делаю, конечно.

О, то есть ты мог бы и меня развести?

на самом деле влюбить человека не так уж сложно, остальное он сам доделает. важно подать мысль. не всегда она звучит прямо, у каждого свой триггер. но зачем мне извращаться с твоими чувствами? в смысле, это могло бы быть забавным, но очень бы помешало. да и как-то совсем некрасиво просить человека помочь, а потом вести себя так.

Ах да, ты же "не такой уж мудак". Может, я и пожалела бы, что не уверена, мужчина ты или нет. Может, агендер?

с моей половой самоидентификацией всё в полном порядке, просто это так же не важно, как мои имя и возраст. впрочем, как можно жалеть, что человек не того пола?

Хочешь забавную историю? Вернее, она со стороны забавная, но если задуматься, то больше грустная.

весь во внимании, смиренно ожидаю увлекательного рассказа.

Есть у меня подруга - она лесбиянка. Есть у меня друг - он бисексуал. Он очень ей нравится, он привлекает её, но, вот беда, не вышел полом. Как человек он ей интересен, она признаёт его красивым, а по части пола возникает проблема - ну вот не привлекают её мужчины. Он скорее исключение из правил, и то очень противоречивое. Так вот, она жалеет, что он не девушка, ведь тогда всё было бы намного проще.

какие же люди забавные существа. я бы сказал, что он ведь нравится ей, но это действительно не обязано соотноситься с наличием или отсутствием сексуального влечения. получается, он нравится ей всем, мог бы быть кем-то вроде идеального партнёра, но есть у него недостаток - непривлекательность по половому признаку?

Да. Образно говоря, у неё на него бы не встал.

чудесная аналогия. я так понимаю, у тебя точно так же "не встаёт" на неизвестных личностей и девушек.

Именно. Мне всё-таки нужно знать, с кем я говорю.

но не все виды влюблённости зависят от этого.

Да, ты прав. Но для меня романтические чувства всё же связаны с сексуальным аспектом. Впрочем, у меня в жизни целый вагон историй, где это не всегда так.

видимо, у тебя интересное окружение.

Да. А у тебя?

было. сейчас я от него далеко, как ты понимаешь.

Какая честность. То есть ты там скучаешь?

у меня нет времени на скуку, и скучает лишь тот, кто ничего не делает, а я всегда чем-то занят. но по факту здесь не так уж много интересных занятий. приходится много дышать.

Могу пригласить к себе.

очень польщён этой хитрой попыткой узнать, кто же я такой, но вынужден отказаться из-за своей неописуемой вредности и, что более вероятно, невозможности это сделать в данный момент. к тому же, мы оба знаем, что я кое-кого жду.

Он утверждает, что не придёт к тебе.

я утверждаю, что он лжёт. с чего начали - тем и заканчиваем?

Скажи, истории повторяются много раз?

конечно. они не цикличны, но не так уж разнообразны в своих сюжетах.

То есть снова банальщина?

вся наша жизнь - банальщина.

Не ты ли пытаешься от неё уйти?

конечно. но единственный гарантированный выход - перестать дышать. и само по себе это тоже банально. всё уже делалось до нас, иногда нами же.

Не очень жизнеутверждающе.

реальность вообще не склоняет к оптимизму.

Всё так грустно?

нет, всё так. просто всё так.

Ты действительно странный.

всегда им был. а может, людям так только кажется. не думаю, что нам стоит меня судить.

Тоже верно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.