ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

GA15

Настройки текста

Он будет у тебя через, получается, уже два дня.

значит заранее брал билеты, что и требовалось доказать.

Он очень подавлен.

это нормальное агрегатное состояние Йоханнеса.

Я думаю, что всё-таки это ужасно.

ты уже внесла лепту в этот кошмар, так что поздно жалеть и пытаться всё прекратить. остановить его сейчас вообще невозможно.

Думаешь?

знаю. он же упёртый как баран. даже если он сейчас переживает, он для себя уже всё решил, и этот процесс необратим.

У тебя божественная власть над ним.

я никакой не бог и не дьявол, и даже не ангел и не демон, раз уж на то пошло. я - это обычный человек, как бы необычно это ни звучало.

Неожиданно увидеть признание в том, что ты - всего лишь человек.

люди - одни из самых могущественных существ, когда дело касается их же самих. я говорю не о физическом аспекте или власти разума над природой, а чисто о психологической стороне. для человека нет никого более могущественного и властного, чем другой человек.

И он очень расстроен этим фактом.

не столько им. думаю, ты бы на его месте тоже была огорчена. одно дело, когда без твоего согласия тебе дарят целое царство, и немного другое, когда в аналогичной ситуации кто-то за тебя от твоего лица решил повоевать.

Ты это о том, что я втянула его в это снова?

да. не переживай, ты сделала это так же, как кто-нибудь другой. в этой истории важны две фигуры - моя и его.

А я так, для галочки?

не совсем. ты важная часть в данном контексте, но в общем... мы могли бы справиться сами. просто совершенно другим способом. правда, он всё равно упёрся бы в интернет, и история по-прежнему не терпит сослагательного наклонения, так что всё в порядке. ты нам важна. даже если не как соигрок, а как друг Йоханнеса.

Ты словно пытаешься меня приободрить.

а почему нет?

Действительно.... Ладно, а чай-то ты купил?

не беспокойся, я во всеоружии сгораю от нетерпения, но холод вокруг не позволяет мне превратиться в пепел раньше времени.

Он всё ещё считает тебя жутко холодным.

в принципе, это тоже верно. тут важно понять, от чего он отмеряет мою температуру. в сравнении с магмой я определённо очень холодный.

А с обычным человеком?

смотря с каким.

Понятно. Я и не ожидала нормального ответа. Знала, что ты просто прицепишься к деталям.

это предсказуемость или стабильность?

Стабильность. Предсказуемость - это когда не хочешь задавать вопросы, потому что уже совсем не интересно. Пока есть хоть немного интриги - это стабильность.

мне нравится такая трактовка. близко к моему мнению.

Чего ты хочешь от вашей встречи?

чего-то. но, думаю, он будет слишком уставшим. два перелёта всё-таки, это трудно. наверно.

Два?

сюда нет прямых рейсов. во всяком случае, я о таких не знаю.

Ох, я даже боюсь представить, сколько это стоит...

ты только подумай, как же я ему дорог, что он по первому требованию выкидывает такую сумму на ветер.

Всё потому, что ты его ждёшь.

жду. неизвестно доподлинно зачем, но жду. даже сам пригласил. а он летит ко мне, абсолютно окрылённый, даже если при этом чувствует себя ужасно.

Любой бы мучился на его месте, как мне кажется.

да. противная ситуация. смотри, я просто высунулся из-за угла и поманил его пальцем, а он разозлился, начал бурчать на меня, рассказывать, какой он весь непослушный. и делал всё это, пока шёл ко мне.

Это похоже на болезненную зависимость.

знаю, выглядит довольно жалко со стороны, но это не так. ну, если бы он был настолько плох, то я предпочёл бы избежать всякого контакта. льстит, когда становишься объектом чужой мании, но не больше. к тому же, это опасно. не то чтобы я за себя переживаю, но в целом, если проанализировать чужие истории, можно для себя отметить, что люди, которые "дышат другим человеком" в какой-то момент срываются.

Даже если у них железные нервы?

запомни: железные нервы тоже ржавеют.

А потом происходит нервный срыв?

нервный срыв - это плохо, но не так страшно. возникает состояние аффекта, и чего от него ждать - неизвестно. тут ты можешь знать человека от и до, но он выкинет что-нибудь невообразимое. это самое опасное. вообще, незнание - всегда самое опасное, что можно придумать.

Ну не скажи. Нож в руке опаснее незнания.

а незнание как этого ножа избежать опаснее самого ножа.

Хм, да...

предметы ничего не решают. всё решают поступки. или слова. несмотря на то, что последние, по мнению некоторых, менее важны, именно они двигают наш мир.

Отношения - это диалог, да?

всегда, обязательно, без исключений. если диалог вдруг прерывается, то всё рушится.

Нельзя бесконечно говорить.

случаются уютные или неловкие паузы. но пауза - явление временное. сам диалог должен продолжаться.

Неплохая концепция для жизни в целом. Мы живы, пока не прерывается наш монолог, или как-то так, да?

да, вполне. но, как и любая другая концепция или модель, это не отражает полноты картины. но впихивать все-все детали в такие вещи бесполезно, потому как чем больше мишуры, тем меньше видно ёлку.

Мудрое замечание. Так Йоханнес пытался спрятать ёлку?

а может он просто фигурно её украсил? в конце концов я не мешал ему врать.

Но ты каждый раз ловил его на лжи.

но врать не мешал. ловить и мешать - это разное. к тому же, как вообще можно помешать кому-то солгать? разве что заранее выдать правду, но как я сам себе это сделаю? со своей стороны я его ложь предотвратил сразу, понимая, что это ложь.

Так ведь на тот момент правды никакой не было.

она появлялась ровно в момент его лжи. это больше категория из серии хорошо/плохо, чем какая-то фиксированная информация. правда - это мнение, суждение, которое полагается близким или равным истинному. но, как и любая сравнительная категория, правда существует только вместе с ложью. а вот обезличенный факт есть всегда.

А чем они тогда отличаются? Правда и факт.

правда несёт в себе сравнение и эмоциональную окраску. чем меньше в правде чужого мнения, тем она ближе к факту. но это всё очень расплывчато, и мы не станем замерять, когда одно становится другим.

Иногда любые слова бывают синонимичны.

да, именно так. вот, например, я и мудак - это определённо синонимы.

С этим даже спорить не буду.

что, думаешь, это слишком жестоко? мы ведь, наверно, оба тебя предупредили. но задумалась ты только сейчас.

Страшно видеть, как легко ты сломал Йоханнеса. Не в первый раз.

но сейчас твоими руками, между прочим.

Нет. Вы всё делали сами. Я - простой посредник, как тот же интернет. Чувство вины ты на меня не повесишь.

а я разве вешаю? это всегда делает сам человек. никто ни в чём не виноват, пока сам не начинает так считать.

Есть случаи, когда вина стопроцентна.

конечно. но человек и тогда не виноват, пока он это не признает. так что просто держись, не сдавайся.

Звучит ужасно.

в принципе, разве всё, что я делал и говорил до - не ужасно? если воспринимать меня как личность, а не сборник красивых высказываний на все случаи жизни.

Да, но до определённого момента мне было довольно легко мириться с этим.

если тебе жаль Йоханнеса, то оставь это. его не за что жалеть.

Он сам виноват?

если тебе так нравится. а может, дело в том, что жалеть его не за что потому, что ничего плохого не происходит. ведь плохо - это тоже сравнительная категория.

Я знаю, что это бесполезно, но пообещай, что с ним всё будет нормально.

настолько, насколько это в моих силах.

Удивительно...

это история про ружьё.

В которой снова выстрелило не то, которое должно было.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.