ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

AJ9

Настройки текста
Кажется, Гер перешёл в режим ожидания и действительно затаился. Когда ты у него будешь?

Через три дня.

Самолётом?

Да.

А не дороговато? За срочность.

Ну... У меня нет выбора.

Туда можно попасть только на самолёте?

Это самый надежный вариант. Плыть я не собираюсь.

А поезд?

Невозможно.

То есть вас разделяет большое пространство, занятое водой. Море или океан, да?

Да.

Почему бы тебе не назвать это место?

Я скажу тебе потом. Когда буду там. Или в пути. Иначе ты решишь, что я сошёл с ума.

Я уже об этом подумываю, если честно. Твоё поведение сбивает с толку не хуже, чем речь самого Гера.

Потому что я иду вверх по лестнице, ведущей вниз.

Это означает подъём.

Это означает неверное направление. Если лестница ведёт вниз, а я иду наверх, то я иду не туда.

Но там может быть что-то интересное.

Или тупик. Знаешь, как иногда лестницы в ночных кошмарах, которые упираются в самый потолок и никуда не ведут.

Ты видишь такие сны?

Иногда. Вообще, сны с лестницами - одни из самых распространённых. У тебя таких разве не было?

Были. Мне обычно снятся узкие лестницы, с которых легко упасть, или в них не хватает ступенек. Но я редко вижу эти сны.

Я тоже не так уж часто, но хорошо помню это ощущение. Именно его я сейчас испытываю.

Понимаю, тебе очень тяжело с этим свыкнуться. Особенно после всего того, что было. Даже та небольшая часть, что я знаю, звучит довольно внушительно, и мне действительно жаль.

Тем не менее, ты привела меня к победе.

Меня это совершенно не радует в конечном итоге. Гер отстранился, успокоившись, что всё идёт по его плану, ты - переживаешь и саморазрушаешься. Я никому не сделала лучше.

Сделала. Нам всем. В каком-то смысле.

Ну, если бы ты совсем не хотел его видеть, то вряд ли засобирался бы к нему через море или океан... Но я всё ещё не понимаю смысла.

К сожалению, это бессмысленный поступок.

Ты так не думаешь.

Я так знаю. Подумать только, в этот раз у него ушла всего неделя...

Неделя?

Да. Даже чуть меньше.

Он общался со мной дольше, чем я сказала тебе, так что, может, всё-таки больше.

Я догадывался об этом. Но именно на меня у него ушло меньше недели. От этого я чувствую себя особенно жалким и беспомощным. У него слишком много власти надо мной.

А у тебя над ним?

Меньше. К тому же, я не умею ей пользоваться. Он был прав, что всегда оставляет меня в дураках.

Ничего, в этот раз ты можешь всё исправить.

Ты не знаешь, что мне нужно исправлять.

Даже если никогда не узнаю, всё в твоих руках. Я в тебя верю.

Ты, наверно, единственный человек, который в меня верит.

Даже если Гер, ну или Нонну, нацепил на себя маску непробиваемого скептицизма и цинизма, думаю, под ней он тоже в тебя верит.

Это даже смешно.

Посмейся. Обычно от этого становится легче.

Мне не полегчает, пока я со всем этим не разберусь.

Нужно упокоить призрака, да?

Что-то вроде того. Он же от меня не отстанет, и я это понимаю. Даже если бы я его проигнорировал, он нашёл бы другой способ. Хуже всего, что это может делать даже не он - я сам. У меня слишком много воспоминаний из ряда тех, что лезут в голову, когда не можешь уснуть.

О, самые противные воспоминания, которые бесконечно перебираешь... Наслышана. К тому же, исходя из твоих же слов, у тебя очень противоречивые чувства к этому человеку.

Не найдётся ли у тебя истории о друзьях и на этот случай?

Найдётся, но она не совсем о том. И довольно жестокая. И грустная. В общем, совсем не обнадёжит.

Иногда обнадёживать и не нужно. Что бы ты мне ни сказала, я всё равно останусь в плохом настроении, снедаемый сомнениями и тревогой.

Надеюсь, чай тебя ждёт ромашковый.

С него станется и успокоительное выставить в комплект...

Получается, он довольно заботлив.

От такой заботы нет толку, когда она делается просто потому, что должна быть.

У меня есть эксперты по таким вопросам. Я всегда могу спросить для тебя совет.

Лично я всегда настороженно отношусь к вопросам, которые узнаются для друга. Обычно они совсем не для друга, и все это знают.

Не волнуйся, они понимают, что в моём случае это действительно не мне.

Будешь пересказывать мою историю?

Даже если я вдруг решу ею поделиться, вряд ли я стану рассказывать тебе, потому что не хочу лишний раз беспокоить.

Что же, спасибо за честность.

Ты уже собираешь вещи?

Да.

А ты к нему надолго?

Не знаю... Обратный билет с открытой датой.

Ты уже купил их? Я думала, тебе не хватает денег.

Завтра должен получить деньги, но купить билеты не проблема.

А у тебя очень высокая работоспособность, когда ты куда-то стремишься. Вернее, к кому-то.

Мне всегда не хватало мотивации. Сейчас она есть.

А ты решил, как будешь его искать?

Да я уже знаю, где он.

Я не спрашивала об этом, но есть ли у него настоящая страница в интернете, по которой можно отследить такую информацию?

Нет, он довольно скрытен по натуре, пускай и не хранит каких-то тайн. Знаю, это звучит странно, учитывая его личность и прошлое, которые не подлежат разглашению, но он не настолько закрыт от мира. Однако, я знаю город не поэтому. Просто знаю.

Он говорил тебе когда-то о нём?

Да. Вообще, он всегда хотел туда. Ему там самое место. Льду - зима, зиме - лёд.

Ты и об этом врал?

Не совсем. Город, если ты об этом, мне пришлось выискивать. Может, я невнимателен, а может, у меня просто плохая память.

Да нет, ты довольно внимательный человек. Только не с ним.

С ним тоже на самом деле.

А та история?

Я хотел бы о ней забыть.

Ладно. Я не мешаю тебе собираться?

Что ты, нет. Мне даже легче, когда мы говорим. Ненадолго отступает это чувство собственной никчёмности.

На самом деле его поступок ужасен.

Ты говоришь это только после того, как ему помогла?

До меня долго доходит.

Всё с тобой нормально. Просто я прирождённый неудачник.

Не правда. Ты со всем справишься.

Видела бы ты, что произойдёт в нашу встречу...

А чего ты ожидаешь?

Даже не знаю. У меня много вариантов.

Выбирай самый невозможный.

Это будет тем ещё испытанием для моей психики. В последнюю встречу меня начало потряхивать от бури негативных эмоций.

Крепись. А вот мне нужно работать.

Давай, удачи.

Тебе тоже, и ещё больше, чем я желаю обычно. Не раскисай.

Я постараюсь, спасибо.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.