ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
Нонну хитро улыбается, усаживая Йоханнеса в своё кресло, и открывая на нотбуке скайп. Немец сначала хочет спросить, что от него требуется на этот раз, но видя знакомый ник, он лишь закрывает лицо руками и отворачивается от камеры. Вскоре слышится женский смех, но Йоханнес всё ещё боится взглянуть на экран. - О, так вот как ты выглядишь... - девушка заинтересованно придвигается ближе к монитору, разглядывая незнакомца. - Йоханнес, это неприлично. Хотя бы поздоровайся. - Привет, - абсолютно убитым тоном выдаёт парень, пытаясь незаметно сползти с кресла на пол. В ответ на это слышится заливистый смех Аквамарин. - А вы, видимо, весело проводите время, раз ты мне даже не написал о том, как добрался. - Он вообще очень невежливый, а ещё что-то говорит про мои манеры, - Нонну треплет чужие волосы, а сам стоит за креслом, упираясь локтями в его спинку. - Стоило ли меня обманывать, Йоханнес? - Ну и кто из нас врёт как дышит, Йоханнес? - вторит девушке Нонну. - Так было нужно, - всё, что немец может сказать им на это. На его взгляд, ситуация никак иначе решиться не могла. - Ну а ты что скажешь? Доволен? - Может, да, а может и нет, - Нонну чуть улыбается девушке и бросает особенно хитрый взгляд. Живьём его ложь ещё выразительней, и выводит, наверно, в разы быстрее. Аквамарин начинает понимать, откуда у Йоханнеса такой букет разных чувств к этому человеку. Гер кажется ей ещё более интересным, чем когда он был просто текстом. - Я удивлена, что ты сдержал обещание, - делится она. - Это всё ещё история про ружьё. И немного про обман, который на самом деле правда, и правду, которая таковой не является вовсе, - Нонну пожимает плечами, внимательно разглядывая девушку. На фоне видны тары с множеством цветов. - Ты на работе? - Да, это мой магазинчик, - Аквамарин отодвигается, позволяя увидеть ещё больше цветов. Также на фоне мелькают чьи-то полосатые брюки, но их обладателя не видно, и к камере он не спешит. - Симпатичное место, - пожимает он плечами. Йоханнес к этому времени, переборов стыд, сидит в кресле спокойно, тоже разглядывая цветы. - А ты кем работаешь? - Разведчик, - фыркает Нонну. - Ага, в области старого и не всегда живого, - недовольно поясняет Йоханнес. - Это как? - Природопользователь. - Так ты по работе переехал? - Работа переехала по моему желанию, - Нонну чуть улыбнулся. - Я не только его могу заставить делать то, что я хочу, - он кивнул на Йоханнеса, вызвав у последнего явное неудовольствие. - Как это мило, - искренне улыбается девушка. Они и правда как кошка с собакой. Девушке уже не хочется знать их прошлое - она видит, что им неплохо в настоящем, и ни к чему вытряхивать всё содержимое их чуланов в поисках скелетов, которых там, наверно, очень много. Что-то должно оставаться тайной, конкретно эта - между ними. И пускай она знала, что двое людей могут хранить один секрет только если один из них мёртв, конкретно эти двое умудрялись сохранять завесу тайны. Они сыпали намёками, а Йоханнес бывал откровенен в переписках, но это ничто без целой картинки. Их слова понимали только они сами. Думая об этом, девушка поймала себя на странной мысли, что Йоханнес, как и Нонну, мог соврать изначально. Если так, то он великолепно держит маску. Йоханнес хмурится, отводит взгляд, но всем видом при этом излучает довольство от ситуации, а Гер - хитрый оплот спокойствия в этом безумном мире - кажется настолько разным именно сейчас, что Аквамарин думается, что спрашивать про его прошлое бесполезно - оно у какого-то другого "него", и единственный, кто может все вспомнить - Йоханнес. Но тот, конечно, промолчит. Этот человек - его персональная тайна, о которых в принципе не только не говорят вслух, но даже не пишут в личные дневники. Да и Йоханнес сам оказывается тайной. Девушка никогда не видела эту его сторону до этой недели - обманывающую легко и просто, но в то же время с точным расчетом. Он определённо знал, что делал, и это было не впервые. В них двоих угадывалось неуловимое сходство. Нонну и Аквамарин смотрят друг на друга с улыбками, и Йоханнес чувствует себя откровенно лишним. Он часто себя так чувствует, но сейчас - особенно явно. Он - просто связующая ниточка. Сам Нонну, конечно, так наверняка не думал, но и разуверять в этом Йоханнеса вряд ли бы стал. Ведь если ты сидишь в чужом доме за много километров от своего, куда тебя настойчиво, но относительно ненавязчиво зазывали, то явно ты там человек не лишний. Может, даже очень желанный гость. Но так Нонну тоже бы не сказал, ибо у него вместо желаний - цели. К тому же, при всём своём умении залезть другому в голову и душу, мысли он читать не умел, а отвечать на незаданные вопросы считал лишним. Если это, конечно, не в рамках очередной промывки мозгов. - Я вот сказал тебе про работу, и ты видела меня, что уже больше, чем у подавляющего большинства людей, когда-либо со мной говоривших, а я ведь тоже не знаю твоего настоящего имени, - безо всякого реального интереса сообщает Нонну. Йоханнес тихо усмехается, а его губы непроизвольно растягиваются в улыбке. Он знает, что этому человеку нравится своя тайна, но при этом он не очень любит чужие. - О, тебя это всё-таки интересует? Ничто человеческое тебе, значит, не чуждо. Меня зовут Айокэйст. - А меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.