Часть 1
29 января 2017 г. в 17:19
Я здесь, перед тобой, как открытая книга. Смеюсь, гримасничаю, изображаю клоуна – прямо перед тобой. А ты не со мной, закрылся на сотни замков, в своём мире мрачных, туманных иллюзий. Я протягиваю руку, а ты не видишь меня.
Сизый дым клубится, завивается причудливыми узорами, закрывая тебя от меня.
Что я должен сделать? Чего ты хочешь от меня?
Мы будто говорим на разных языках, в разных странах, не замечая друг друга. Я говорю: «Люблюлюблюлюблю», будто в бреду, в холодную пустоту космоса. Ведь ты меня не слышишь, закрываешь уши, кричишь, срывая голос, зовёшь меня. А я ведь здесь, но ты не видишь меня – отчаянно, на грани безумия не желаешь видеть.
Кого ты хочешь видеть?
И мы, как дураки, сидим по разные стороны стены, долбимся в неё, стирая кулаки в кровавое месиво.
Если бы я мог это изменить… Если бы мог забрать хотя бы часть твоей боли, расползшейся по рукам фиолетовыми ломаными линиями… Если бы я мог сломать эту стену из клубов дыма…
Я одержим, мне нужны твои прикосновения, твой голос, твоё тепло… И я здесь, как преданный пёс, подаюсь малейшей ласке, чтобы в следующий миг получить удар.
Ты ломаешь меня изнутри, вырываешь каждый вздох, забираешь мой кислород и не можешь насытиться моими хрипами. Тебе мало – а меня просто не хватает, я подыхаю, корчусь от агонии у тебя в ногах – а тебе мало и никогда не будет достаточно. Что будет, когда я истлею, выбросишь, как очередную сигарету? Выбросишь меня?!
Я сдаюсь.
Я ухожу.
И везде – везде – вижу тебя. Брошенного, разбитого, с трупной чернотой под глазами.
Стена рухнула вместе с тобой. Тебя нет, ты растворился в прошлом, в сером смоге, но ты всё равно не отпускаешь меня, вцепившись в шею кольцом холодных рук. Твой голос день за днём, как заезженная пластинка, долбит внутри черепа по мозгам, и зовёт, зовёт, зовёт…
Чего ты хочешь от меня?!
Это как больной, наркотический сон. Я не могу понять, где заканчивается реальность, а начинаешься ты.
Я сдаюсь.
Просто это сильнее меня, и я снова приду.
Я иду…