ID работы: 5189810

Я сдаюсь

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я здесь, перед тобой, как открытая книга. Смеюсь, гримасничаю, изображаю клоуна – прямо перед тобой. А ты не со мной, закрылся на сотни замков, в своём мире мрачных, туманных иллюзий. Я протягиваю руку, а ты не видишь меня. Сизый дым клубится, завивается причудливыми узорами, закрывая тебя от меня. Что я должен сделать? Чего ты хочешь от меня? Мы будто говорим на разных языках, в разных странах, не замечая друг друга. Я говорю: «Люблюлюблюлюблю», будто в бреду, в холодную пустоту космоса. Ведь ты меня не слышишь, закрываешь уши, кричишь, срывая голос, зовёшь меня. А я ведь здесь, но ты не видишь меня – отчаянно, на грани безумия не желаешь видеть. Кого ты хочешь видеть? И мы, как дураки, сидим по разные стороны стены, долбимся в неё, стирая кулаки в кровавое месиво. Если бы я мог это изменить… Если бы мог забрать хотя бы часть твоей боли, расползшейся по рукам фиолетовыми ломаными линиями… Если бы я мог сломать эту стену из клубов дыма… Я одержим, мне нужны твои прикосновения, твой голос, твоё тепло… И я здесь, как преданный пёс, подаюсь малейшей ласке, чтобы в следующий миг получить удар. Ты ломаешь меня изнутри, вырываешь каждый вздох, забираешь мой кислород и не можешь насытиться моими хрипами. Тебе мало – а меня просто не хватает, я подыхаю, корчусь от агонии у тебя в ногах – а тебе мало и никогда не будет достаточно. Что будет, когда я истлею, выбросишь, как очередную сигарету? Выбросишь меня?! Я сдаюсь. Я ухожу. И везде – везде – вижу тебя. Брошенного, разбитого, с трупной чернотой под глазами. Стена рухнула вместе с тобой. Тебя нет, ты растворился в прошлом, в сером смоге, но ты всё равно не отпускаешь меня, вцепившись в шею кольцом холодных рук. Твой голос день за днём, как заезженная пластинка, долбит внутри черепа по мозгам, и зовёт, зовёт, зовёт… Чего ты хочешь от меня?! Это как больной, наркотический сон. Я не могу понять, где заканчивается реальность, а начинаешься ты. Я сдаюсь. Просто это сильнее меня, и я снова приду. Я иду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.